Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#32426 2023-12-01 14:14:30

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

В последнее время что-то прям бесят все эти попаданцы в книги и "оказалось он жил в книге", когда это ни на что толком не влияет, а иногда даже знание сюжета не даёт (что тоже бесит, но хоть смысл какой-то даёт).
Почему герой не может просто попасть в другой мир или после возрождения что-то переосмыслить?
Не, бывает.что это как-то обыгрывают и даже интересно, но нередко автор вообще хз нафига книжный источник ввёл 
Можно было бы в заебавшие штампы, но попадается только в новеллах.

Вообще есть обоснуй у этого какой-то?

:think: Просто в книги, без системы? Обычно в них в "книжных" новеллах смысл, и в широчайшем читерстве, да ;D

#32427 2023-12-01 14:27:57

Анон

Аноны, ну реально задолбало, как авторы своего любимку на руках носят. И ладно б навык какой или ещё что. Нет, все начинается с того, что жил прошлой жизнью незаметным человеком, а - бац! - при перерождении красавчиком стал :facepalm:  А все почему? Молчал и челку носил :facepalm: Оказался и швец, и жнец, и на дуде игрец. Ясно ж, что все профессора на пенсии в деревушках живут :trollface: Да все мы любим пощёчины и МС, но как-то обуснойно и в разумных дозах, а не "автора понесло".

А ещё вот эти: его руки и ноги короче, он не выдерживает сравнения.
Ну бля, у обезьян руки длиннее, и что? Они автоматом красивее?
Это желание авторов своего превознести достало, тогда ли автоматически прекраснее, он же выше :cool: Но нет, ли с гг не сравнивают, о нем чаще молчат, вспоминая как об абсолюте лишь для пользы гг и потом замолкая опять. Вся сеть, а уж тем более все иностранцы, пищат лишь от гг :lol:

Отредактировано (2023-12-01 14:31:02)

#32428 2023-12-01 14:37:08

Анон

В последнее время что-то прям бесят все эти попаданцы в книги и "оказалось он жил в книге", когда это ни на что толком не влияет, а иногда даже знание сюжета не даёт (что тоже бесит, но хоть смысл какой-то даёт).

У меня тоже самое в целом с темой перерождений. Исекай, в котором гг изначально живёт, а не из современного переродился, звучит интереснее

#32429 2023-12-01 14:42:08

Анон

Анон пишет:

Вся сеть, а уж тем более все иностранцы, пищат лишь от гг

Анон, это везде так, посмотри, как во всём прекрасных Се Ляня и Хуа Чена боготворят (особенно Хуа Чена). Сколько не смотрю, что у нас, что у корейцев и остальных иностранцев популярно одно и то же, одни и те же новеллы и персонажи.

#32430 2023-12-01 15:08:36

Анон

Анон пишет:

Сколько не смотрю, что у нас, что у корейцев и остальных иностранцев популярно одно и то же, одни и те же новеллы и персонажи.

Я не знаю, к чему ты это тут сказал, но ( я мимо крокодил) ты прям загнул. У двух людей вкусы разные, а тут страны. Хорошо, если у тебя фандом мультинациональных, но ты всех то по себе не ровняй.

#32431 2023-12-01 15:09:24

Анон

Анон пишет:

и в этом треде обычно с ссылками

Но нет же  :lol:

#32432 2023-12-01 15:11:12

Анон

Анон пишет:

Но нет, ли с гг не сравнивают, о нем чаще молчат, вспоминая как об абсолюте лишь для пользы гг и потом замолкая опять.

Да ну, ЛИ всегда прекраснее, выше и круче. И рядом с ним ГГ отращивает лапки.

#32433 2023-12-01 15:17:48

Анон

А если гарем и ли несколько? Нет, я просто хочу уточнить :please:  мне ЛИ по паузам в разговоре выковыривать из этой груды мужиков или по красоте?

Отредактировано (2023-12-01 15:18:31)

#32434 2023-12-01 15:27:40

Анон

Хорошо, когда в аннотации автор (или кто там описания к новеллам пишет) уже проспойлерил, кто будет ли у гг. А то когда гарем, красивых и крутых ли несколько, и тебе-читателю нравится один, но чувствуется, как автор предпочитает другого  :pink:
Читатель с автором не сходятся во вкусах, с кем гг сходиться в итоге  :lol:

#32435 2023-12-01 15:29:52

Анон

Анон пишет:

Читатель с автором не сходятся во вкусах, с кем гг сходиться в итоге  :lol:

Никогда такого не было, и вот опять.  :lol:

#32436 2023-12-01 15:59:28

Анон

Анон пишет:

Вообще есть обоснуй у этого какой-то?

Мне всегда казалось, это "жизнь записана в книге" из классики у них расползлось, как у нас орки по всему фэнтези.

#32437 2023-12-02 00:36:38

Анон

Несу рек
穿成反派后每天都在翻车 (After dressing up as a villain, I fall over every day) На английском скорее всего нет, читала на китайском
Ахтунг! Оба главных героя не очень хорошие люди
Гг попадает в злодея книги, после того как тот уже натворил делов и пытается спасти положение (с большим твистом). Довольно короткая новелла, но мне очень зашла нестандартным гг и его отношениями с ЛИ (главным героем книги). Отношения абсолютно нездоровые с обеих сторон, но при этом на удивление гармоничные. Прямо смотришь на них и веришь, что у них реально любовь, а не странная смесь жалости и собственничества, которую очень любят пихать в такие книги. Еще радует то, что ГГ не превращается в лапчатое существо, после встречи с ЛИ.
ГГ

Скрытый текст

#32438 2023-12-02 12:20:00

Анон

Без ссылки даже описание читать не буду

#32439 2023-12-02 12:22:25

Анон

Анон пишет:

Несу рек
穿成反派后每天都在翻车 (After dressing up as a villain, I fall over every day) На английском скорее всего нет, читала на китайском

Анончик, спасибо за рек, надо будет поискать и помтлить))

#32440 2023-12-02 12:26:21

Анон

Анон пишет:

Без ссылки даже описание читать не буду

Ну, всем насрать?
Вообще охуеваю, никогда не давали ссылки, ладно, рееедко давали, но приперся новенький и начал гнуть тред под себя. Я, может, так-то тоже считаю, что ссылки логичны, но они реально всегда были по отдельной просьбе.

#32441 2023-12-02 12:29:40

Анон

Анон пишет:

Вообще охуеваю, никогда не давали ссылки, ладно, рееедко давали, но приперся новенький и начал гнуть тред под себя. Я, может, так-то тоже считаю, что ссылки логичны, но они реально всегда были по отдельной просьбе.

+1

#32442 2023-12-02 12:30:12

Анон

Да тут реально какой-то альтернативный завёлся и требует ссылок. Не обращайте внимания, аноны, вносите реки, я с удовольствием их читаю  :heart:

#32443 2023-12-02 12:34:19

Анон

Анон пишет:

Ну, всем насрать?

Поддерживаю
Название есть, каждый гуглит на сайте, где ему нравится.
Или не гуглит, если не хочет.
Несите рекомендации, товарищи, пофиг на ссылки  :chearleader:

Отредактировано (2023-12-02 12:35:04)

#32444 2023-12-02 12:37:27

Анон

Альтернативный носит реки так, чтоб обязательно потом у него выпрашивали ссылку вторым сообщением, вниманиеблядствует короче.
Хочу голосование на добавить правило труда, на носимый рекомендации.

#32445 2023-12-02 12:38:34

Анон

Анон пишет:

Хочу голосование на добавить правило труда, на носимый рекомендации.

Ты бы протрезвел сначала.

#32446 2023-12-02 12:40:06

Анон

Ну не, народ, не перегибайте. Чаще носили сразу со ссылкой, но не всегда, конечно.

#32447 2023-12-02 12:42:11

Анон

Реально не понимаю, зачем нужна рекомендация без ссылки где читать: сразу выясняется, есть ли туда свободный доступ или надо заебаться, а возможно платно читал анон, или есть хороший перевод и похуже (как например у тиндера), в чем проблема-то?

#32448 2023-12-02 12:43:25

Анон

Анон пишет:

Ну не, народ, не перегибайте. Чаще носили сразу со ссылкой, но не всегда, конечно.

Нет. Не чаще. Я помню свое внутреннее ворчание, что могли бы ссылку принести, ищи теперь. Но поскольку это нетрудно, искать, больше лень, то я молчал. Но запомнил.

#32449 2023-12-02 12:47:12

Анон

Мне вообще кажется это тролль какой-то. Сначала ссылки были на закрытые сайты, где получить доступ надо было нереально заебаться, и кажется никто и не припал к нетленке, потом ссылка была на нечитаемый просто, теперь вообще, ищите у китайцев, как будто тут все сидят со знаем китайского и всех возможных сайтов где это может лежать. Цель реки носить не в том чтоб обсудить потом с анонами? Просто вбросить? Странненько

#32450 2023-12-02 12:47:24

Анон

Анон пишет:

Реально не понимаю, зачем нужна рекомендация без ссылки где читать: сразу выясняется, есть ли туда свободный доступ или надо заебаться, а возможно платно читал анон, или есть хороший перевод и похуже (как например у тиндера), в чем проблема-то?

Как раз в том, что многие скачивают и указывают, что перевод с ватпада/рулейта/иное. О плате ясно тоже, когда идете на рулейт. Вообще, где за деньги, чаще всего предупреждают.Что, сразу трудно скопировать название, вставить и рассмотреть варианты? Оценивать перевод тоже сложно. Кто начитался мтл, может считать отредактированный гугл-перевод хорошим, а кто-то от такого плюются. Вам дали сюжет, расписали отношения, предупредили о кинках - дальше сами уж.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума