Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#32376 2023-11-25 19:28:16

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Надо радоваться

Лучшие  :heart:  :pink:

#32377 2023-11-25 19:32:06

Анон

А есть неудержимый файлом?

#32378 2023-11-25 19:39:36

Анон

Анон пишет:

могу прислать, скажи почту, он в двух частях в pdf у меня есть

#32379 2023-11-25 19:39:47

Анон

Анон пишет:

Пока в телегу еще не загрузили. Мб только если у анонов у кого-то.

#32380 2023-11-25 19:40:24

Анон

ну или если нескольким надо, тогда загружу щас на обменник

#32381 2023-11-25 22:18:01

Анон

Анончики, подскажите, пожалуйста, а есть ли приличный перевод корейского "Всеведущего читателя"?

#32382 2023-11-26 08:23:02

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, пожалуйста, а есть ли приличный перевод корейского "Всеведущего читателя"?

На англ точно есть оч хороший перевод

#32383 2023-11-26 19:26:27

Анон

Анон пишет:

могу прислать,

:heart:

Скрытый текст

#32384 2023-11-26 19:27:22

Анон

в телегу выложили Неудержимого.

#32385 2023-11-27 05:24:26

Анон

Анон пишет:

в телегу выложили Неудержимого.

Да, подождать прост надо. У них же много всего, постепенно загрузят.

#32386 2023-11-27 11:00:38

Анон

Рождение наследника от богатого человека
На ватпаде полностью довольно понятный мтл.
Здесь есть мужская беременность, так как очень редко встречается третий пол (мужчины, которые могут рожать). Гг как раз из них. Перерождение. После смерти в прошлой жизни, когда его вогнали в депрессию, предали, морально ломали, заставили потерять ребенка и убили, он возрождается и желает одного - хорошо жить со своим ребенком (да, он возродился, когда только забеременел). Попутно он воздает по заслугам. Но знаете, если б некоторые его оставили в покое, то их бы почти не затронуло. Тут нет афродизиаков, изнасилований, драк (телохранители выполняют свою работу). Приятная любовная линия, когда договорной брак вырастает в любовь. Лишним показался друг гг, который сошёлся с другом ли :facepalm:
Тут довольно красочно раскрыта тема биологических детей и тех, которых воспитали вместо них.

#32387 2023-11-27 13:04:05

Анон

Апокалипсис... Возрождение за год до него....
Что делает гг? Покупает современную медицинскую технику и КИТАЙСКИЕ, бля, ТРАВЫ!  :facepalm:

#32388 2023-11-27 15:02:24

Анон

Анон пишет:

и КИТАЙСКИЕ, бля, ТРАВЫ!

Ну так они там официально работают, куча недешевых сертифицированных фуфломицинов на гос.уровне.
Хотя на самом деле, это все порой реально помогает и непонятно почему, и я не про травы - травы как таковые реально работают все же, там вопрос в побочках больше, а в принципе всякое вот азиатское, даже когда ты в это не веришь, но рекать кому-либо что-то кроме тайских бальзамов, я бы не рискнул.

#32389 2023-11-27 18:47:53

Анон

Анон пишет:

и КИТАЙСКИЕ, бля, ТРАВЫ! 

Спасибо, что не только кипятильник, наверное  :lol: А то тёплая ж водичка тоже целебная)

Отредактировано (2023-11-27 18:48:11)

#32390 2023-11-28 13:23:23

Анон

Анон пишет:

Ну так они там официально работают, куча недешевых сертифицированных фуфломицинов на гос.уровне.

Насколько вижу по новеллам и маньхуа на мед.тематику, то лечат западным оборудованием с западными лекарствами. Прописывать могут кит. травы и лечения как поддерживающие (если нет аллергии, противопоказаний и пересечений).  Ну либо полностью лечение на китайский лад. Поэтому странно покупать оборудование для операций/анализов без нужных лекарств. Тем более что травы (даже полезные, сам пью) медленно и слабо действуют (1000-летних женьшеней не завезли), не сравнить с таблетками и жидкостями внутривенно.

#32391 2023-11-28 13:31:37

Анон

Анон пишет:

Насколько вижу по новеллам и маньхуа на мед.тематику, то лечат западным оборудованием с западными лекарствами.

Я сужу по байду и запросам там. И ответам врачей из традиционных клиник даже по вполне медицинским проблемам. Да, им хватает мозгов не советовать травы от переломов, но всем ли китайцам на это хватает мозгов.

#32392 2023-11-28 15:28:27

Анон

Анон пишет:

всем ли китайцам на это хватает мозгов.

:facepalm:

#32393 2023-11-28 15:33:41

Анон

Анон пишет:

Я сужу по байду и запросам там. И ответам врачей из традиционных клиник даже по вполне медицинским проблемам. Да, им хватает мозгов не советовать травы от переломов, но всем ли китайцам на это хватает мозгов.

Если судить по новеллам, даже вроде как реалистичным, где чудо-травки лечат все, от переломов до деменции и травм, не совместимых с жизнью, а еще продлевают молодость на тыщу лет, заменяют пластические операции и отряд косметологов, и баффают персонажа на все статы, мечта китайцев о "выпил травки, вжух, и заебись" - это главная скрепа. :dontknow:

#32394 2023-11-28 15:34:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

всем ли китайцам на это хватает мозгов.

:facepalm:

Ну, анон, у нас же лечатся арбидолом и мочой, значит, мозгов везде хватает не всем.

#32395 2023-11-28 22:04:09

Анон

Злобный мужской персонаж больше не участвует в соревнованиях
На ватпаде полностью

Аноны, очень приятная новелла. Герой возвращается в прошлое во время экзамена и меняет профессию с фармацевта на создателя меха. Он всю жизнь посвятил погоне за братом, так как с детства, несмотря на весь свой ум, жил в тени. Его не замечали родители, считали эгоистичным и злобным одноклассники, учителя - все, с кем общался брат. И теперь он понимает, что жить надо для себя, а не пытаться заслужить чужую любовь. Он чуть меняется, но в основном гг закомплексованный и не умеющий общаться, живёт миром математики и меха. Но встречает хорошего друга и своего ли. Ли сюрприз, он из отличной семьи, да, но в рамках мира не особо так выделяется :cool: Нет никаких пощёчин - лишь игнорирование. Все потуги брата гг обламываются и читаются на раз что другом, что ли. Кому там нравится омега с меха, здесь нечто из этой ситуации. Лл приятная, с взаимным уважением и пониманием (и да, они так и не переспали, в конце лишь брак).

Умиляет одна вещь: меха-конструкторам надо производить-продавать-покупать более дорогое -производить более дорогое-продавть и далее. Эта цепочка прям в начале работает. И потом крутые учителя гг вспоминают, что там делали, и за интерес/Родину начали пахать позже. И это логично. Но когда гг продает свою систему за хорошие бабки, один из учителей, ничего не зная ни о гг, ни о его обстоятельствах (может, мать в больнице, может, дорогие лекарства нужны/выкуп/подарок), начинает пыхтеть, что "молод и так испорчен". Прям взбесил, такое морализаторство :facepalm: Будто гг не свой труд продавал или шантажом деньги выбивал у бедняков.

Отредактировано (2023-11-28 22:10:08)

#32396 2023-11-29 15:35:19

Анон

Народ, кто- нить пользуется мазиллой? У меня нихуя не получается там настроить автоматический перевод страниц.  :pink: в хроме все было заебись, но там были другие косяки, я с компьютера читаю.

Отредактировано (2023-11-29 15:35:43)

#32397 2023-11-29 15:44:56

Анон

Анон пишет:

Народ, кто- нить пользуется мазиллой? У меня нихуя не получается там настроить автоматический перевод страниц.

Ну вот, из-за тебя пришлось настроить себе автоперевод в фф.  :lol: В общем, вижу, что сам фф не поддерживает перевод со всяких хитрых языков, включая китайский. Поставил расширение https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … ginas-web/ - работает.

#32398 2023-11-29 15:54:44

Анон

Анон пишет:

Народ, кто- нить пользуется мазиллой? У меня нихуя не получается там настроить автоматический перевод страниц.  :pink: в хроме все было заебись, но там были другие косяки, я с компьютера читаю.

Просто устанавливаешь расширение переводчика какое нравится...

#32399 2023-11-29 16:00:51

Анон

Анон пишет:

Злобный мужской персонаж больше не участвует в соревнованиях
На ватпаде полностью

так а ссылка-то где  O_o

#32400 2023-11-29 16:18:51

Анон

Анон пишет:

Ну вот, из-за тебя пришлось

Анончик, спасибо большое, обнял-приподнял. Вроде настроил, работает, но как с ёжиком, надо пинать и лишние кнопочки выискивать. Вух, намучился :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума