Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Действительно, почему авторы не пишут исторически достоверные новеллы, где гаремные бабы сидят под шконкой ходят строем, слушаются императора, не трогают фаворитку и расплачиваются жизнями за любой косяк...
Анончик, ну вот парой страниц выше обсуждали про дрстоверность внутри сеттинга.
Никто не претендует на историчность, но в новеллах сначала заявляют, что амператор царь и бох, все под ним ходят, пукают по команде, а потом одна наложница на императора орет, истерит, устраивает цирк с конями, другая между игрой на гуцине и рисованием отдает мамке приказ утопить в пруду императорского сыначку, да, прям сегодня, а евнух подменяет письма императора вот прям так, днем при слугах, и берет взятки от министров прям во время утреннего суда. И всем на амператора положить. Непротиворечиво совсем!
Анон пишет:Если император не придурок и сопля, шансов устроить такое ноль целых, хрен десятых.
Действительно, почему авторы не пишут исторически достоверные новеллы, где гаремные бабы сидят под шконкой ходят строем, слушаются императора, не трогают фаворитку и расплачиваются жизнями за любой косяк...
Ах да, потому что это развлекательный жанр с приключениями героини в антураже дк, а не пособие по дк-шному домострою.
Тогда пусть и пишет автор, что император взял себе в гарем слишком много баб из очень влиятельных семей, а сам чуть ли не номинальный император. Тогда разброд и шатания слуг ясны, выбирают себе хозяина повлиятельней.
Либо император знает, но ему борьба между женами нужна, тогда и их кланы не объединятся.
Либо наложница ради этой интриги лет пять готовилась, пару людей смогла переманить/устроить. Короче, вот тебе и развлекательно, вот тебе и хоть намек на достоверность. А не нападения на любимицу каждую неделю и подкуп служанок браслетиком.
амператор царь и бох, все под ним ходят, пукают по команде, а потом одна наложница на императора орет, истерит, устраивает цирк с конями, другая между игрой на гуцине и рисованием отдает мамке приказ утопить в пруду императорского сыначку, да, прям сегодня, а евнух подменяет письма императора вот прям так, днем при слугах, и берет взятки от министров прям во время утреннего суда. И всем на амператора положить. Непротиворечиво совсем!
Да, анон, устал уж ржать, попадая на такое. Врываются в кабинет императора, а евнух боится не хозяина, а мести со стороны наложницы, которая даже не любимая, а всего лишь сына родившая. Родственницы наложниц чувствуют себя в императорском дворце как дома, нет, там они хоть отцов боятся, а здесь... Да никого. Ходят, подкупают, интригуют, будто там слуг десять на километры, а не из каждого куста торчит голова.
Отредактировано (2023-11-22 17:32:41)
Аноны, у меня вопрос.
Во всех новеллах/дорамах про условный ДК герои/героини/ слуги/принцы/министры и прочие, чуть что, с размаху грохаются на колени, прямо на каменный пол и стоят так часами С условным ДК понятно они там все нарисованные, а как дело в реальности обстояло? Ведь при таком режиме от коленок за пару недель ничего не останется, а за месяц до инвалидности допрыгаться можно
Неужели народ тайно не носил какие-нибудь ватные наколенники, а если носил, то как к этому окружающие относились? Норм это было или если поймают, палками на месте забьют?
Отредактировано (2023-11-22 21:17:18)
дело в реальности обстояло? Ведь при таком режиме от коленок за пару недель ничего не останется, а за месяц до инвалидности допрыгаться можно
Ну по дорамам они не бухаются, а быстро опускаются сначала на одно колено и тут же второе подставляют. По Поразительному у героини и от этого, и от работой много лет прачкой болезнь потом и развилась, и ноги были больные. Ну и опять же по дорамам они не стоят на коленях, а потом жопкой опускаются на пятки, как японцы сидят, получается.
Поразительному у героини и от этого, и от работой много лет прачкой болезнь потом и развилась, и ноги были больные.
Ага, она там по классике под снегом постояла.
какие-нибудь ватные наколенники
Видел серьезные наколенники, в Минлани кажется) Вроде для утепления, но такие явно помогут при стоянии часами на коленях, этим там все занимались.
Аа, кстати, ведь носили тогда по семь слоев одежды, так что не на голом полу стояли, подкладка была.
Видел серьезные наколенники, в Минлани кажется) Вроде для утепления
Точно. Помню, она там мощные меховые наколенники мастерила, типа для тепла. Я еще тогда подумала, нафига такое? Не носки, не тапки теплые, не нарукавники какие, а наколенники!!! Что у них там, в ДК, за такие локальные морозы в учебных заведениях, что только коленки мерзнут
Вообще-то по правилам этикета на колени не падают, а аккуратно опускаются и поклоны должны быть красивыми, а не неприличными позами.
Вообще-то по правилам этикета на колени не падают, а аккуратно опускаются
Так то по этикету. А если император гневаться изволит внезапно, то вряд ли все так красиво, медленно и по фэншую на колени опускаются)))
А если император гневаться изволит внезапно
То нужно очень красиво опуститься на колени, а не падать на пол с грохотом. Если с детства привыкнуть, то потом на автомате красиво встанешь.
Если с детства привыкнуть, то потом на автомате красиво встанешь.
Тем более они с детства этому обучаются, им же поклоны надо бить родителям, бабушкам/дедушкам, в монастыре, перед табличками...
Тем более они с детства этому обучаются, им же поклоны надо бить родителям, бабушкам/дедушкам, в монастыре, перед табличками...
Получается, что наши гопари, которые сызмальства на кортанах часами сидят, обучены китайскому этикету.
Получается, что наши гопари, которые сызмальства на кортанах часами сидят, обучены китайскому этикету.
В позу надо опускаться красиво, изящно! Им еще учиться и учиться
В позу надо опускаться красиво, изящно! Им еще учиться и учиться
Не надо ля-ля, очень многие из гопарей весьма недурны в пластике, и движения у них отточены на зависть, императорские наложницы нервно курят в сторонке.
Не надо ля-ля, очень многие из гопарей весьма недурны в пластике, и движения у них отточены на зависть, императорские наложницы нервно курят в сторонке.
Верю на слово тебе, анон, я хомо гопариенс видел последний раз лет десять назад, может с тех пор у них стандарты сильно выросли
Человек с большой привязанностью - это бог любви
Ещё не дочитал, но как меня выбесила 4 арка
Гг привязан к системе, попадая в пушечное мясо, должен набирать благосклонность аудитории, выполняя сюжет, но он его ломает, чем все равно завершает задания.
И вот 4 мир. Герой романа русалка, влюбляется в спасшего мужчину, который смертельно болен. Кровь русалки может его спасти. И по роману через перепитии он его спасает и все у них хорошо. Наш гг - друг ли, которого убьет король русалок, придя ща гг романа, своим братом. Наш гг ломает сюжет, вместе с королем раскрывает глаза гг романа. А ли романа осознает свои чувства и раскаивается. И что происходит? Гг романа в это время проходит эволюцию. В первой линии он превратился в женскую особь, чтоб рожать русалочек. А теперь же - в мужскую. К тому же в морском царстве из-за демографического кризиса недавно научились и мужчин оплодотворять. И гг романа похищает ли романа и запирает во дворце насилуя естественно (а у него лишь мать на поверхности, наверное, с ума сходящая). У нашего гг с ли все по обоюдному, но он вынужден притворяться, что нет. Ли романа в шоке, хочет освободиться, ещё бы - моральное и физическое насилие. Первый побег, где наш гг его специально подводит, их ловят, гг романа оплодотворяет ли романа
наш гг типо сочувствует (сам-то он упрашивает не рожать, сука!), но и во второй раз специально сбегает с ли романа, потому на него ли надел жучок. Тварь, я считаю. Мне мерзко от поступков ли! Он мог сразу признаться о датчике и с чистой совестью не ехать. Гг романа бушует - так вот эти человеческие признания какие, не стоят веры! Его в начале по факту обманывали, да, но он обо всем догадывался, сам соглашался, зла ему не делали. Да, в этой ветке расстались с грубыми словами... Но из-за наших гг и ли! И что получилось? Что творится с ли романа? Абсолютное насилие и мерзость!!! Мне уехать гг романа и нашего хочется
Аноны, а ни у кого случайно нет оригинала How to Obtain God’s Love / 如何获得神明的爱?
Накрайняк мтл тоже пойдет.
Раздражают эти впроцессники
Читала примерно год назад две новеллы, вот эти про гг с системой и кучу арок, где гг по мирам мотается в попытках выполнить задание, в одной новелле гг отправили вылавливать кусочки души генерала по альтернативным мирам, во второй гг был в роли злодея, но у него не очень-то получалось злодействовать, ли его выводил на чистую воду. И я их тогда не дочитала, они были в процессе что на русском что на английском. А сейчас бы посмотреть, вдруг их уже доперевели, но найти не смогла, название же не помню, а в закладках не сохранились. Даже если бы удалили, но на новелапдейт даже без ссылок на главы название бы осталось!
Отредактировано (2023-11-24 12:11:45)
Спроси на novelupdates, но я тебе так скажу - и не надо. Я сам начинал с быстрой трансмиграции и думал вернусь и дочитаю все.... Где-то через год арки и персы все перепутались и уже было не так интересно, перешёл на простую трансмиграции полностью. Но все равно спроси, хотя б не будешь чувствовать себя идиотом.
Для меня вообще неожиданностью оказалось, что переводы могут удалять и выкладывать заново и не один раз, я аж думала, что меня глючит или сайт - из закладок все пропадает, глав меньше, чем я читала или текст перевода заметно другой (особенно когда мтл). Ладно на новелапдейт я вроде не встречала, чтоб тайтлы удаляли, там вроде просто главы скрывают, если что. Но русские переводы - потом выяснила, какие у нас оказывается закулисные интриги и скандалы с этими переводами вовсю.
Ты больше наезжай на наши переводы и людей. Мало у нас раздражителей.
Народ,кто шарит за госэкзамен? Он до какого года был обязателен по всей стране и могли женщины участвовать в отборе хоть на каком-то уровне?
в одной новелле гг отправили вылавливать кусочки души генерала по альтернативным мирам
Возможно, Pleasing Start-Over / 快意重來[快穿].
вылавливать кусочки души генерала
Хоркруксы?