Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#32276 2023-11-21 13:05:25

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Тут кто-то собирает тайские в основном и со ссылками
https://t.me/gdeBLnav

Анон пишет:

И еще вот тут тоже тайские. https://www.wattpad.com/user/Santamaria3875

Спасибо, аноны  :heart:

#32277 2023-11-21 13:27:32

Анон

Я мало читала тайского, но у меня не очень впечатление о тайских новеллах сложилось. 90% траха и 10% сюжета, при том все геи. Когда хочется почитать порнушку, то можно.
Если кто знает тайское , чтоб побольше сюжета, рекните, плиз.

#32278 2023-11-21 15:34:00

Анон

Анон пишет:

И по-моему где-то я ещё читала сюжет, где ГГ противостоял такому плагиатору, но не могу вспомнить.

В Записи хостов и игроков была похожая арка. Там плагиатор процветал в жизни, но пришла Нин Шу и постила песни и тексты книг? С использованием имён настоящих авторов.

#32279 2023-11-21 15:46:51

Анон

У тайцев ебля с изнасилованием сплошная, угу,  если есть другое, я не встречал.

#32280 2023-11-21 16:32:33

Анон

Анон пишет:

У тайцев ебля с изнасилованием сплошная, угу,  если есть другое, я не встречал.

Так у них и лакорны такие (по книгам и по сценариям), 70% начинается с насилия. Даже если героиня, например, согласна стать любовницей, все равно начинает брыкаться и происходит износ. Либо типо люблю, но ревную, истинный танец пойдет насиловать. И нет, ни одна из них не побежит с воплями в полицию - стыдно-с. Даже если пожила за границей и стала больше себя ценить. Нет, вековое зомбирование - был секс - есть муж - до сих пор прям вдалбливается. Насильника не в тюрьму, а под венец тащить надо.

#32281 2023-11-21 16:40:53

Анон

Анон пишет:

Так у них и лакорны такие (по книгам и по сценариям), 70% начинается с насилия. Даже если героиня, например, согласна стать любовницей, все равно начинает брыкаться и происходит износ. Либо типо люблю, но ревную, истинный танец пойдет насиловать. И нет, ни одна из них не побежит с воплями в полицию - стыдно-с. Даже если пожила за границей и стала больше себя ценить. Нет, вековое зомбирование - был секс - есть муж - до сих пор прям вдалбливается.

лакорноофф

#32282 2023-11-21 17:36:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так у них и лакорны такие (по книгам и по сценариям), 70% начинается с насилия. Даже если героиня, например, согласна стать любовницей, все равно начинает брыкаться и происходит износ. Либо типо люблю, но ревную, истинный танец пойдет насиловать. И нет, ни одна из них не побежит с воплями в полицию - стыдно-с. Даже если пожила за границей и стала больше себя ценить. Нет, вековое зомбирование - был секс - есть муж - до сих пор прям вдалбливается.

лакорноофф

Не, анон, эротику тебе не дадут :trollface:
А самые известные и более-менее мне зашедшие:
Власть теней 2012 (до оригинала не добраться), здесь реально не ожидал :hmm:
Неутихающий огонь страсти
Скованные судьбой

Скрытый текст

Ну и пройдись по Тэгу месть на том же дорамтв. Вот в половине это будет.

Охренел, Мечтательница в будуаре экранизировали https://doramatv.live/mechtatelnica_v_vesennem_buduare явно, опять героя положительным до тошноты сделали, героиню оглупили.

#32283 2023-11-21 18:07:51

Анон

Анон пишет:

Либо типо люблю, но ревную, истинный танец пойдет насиловать.

Если насиловать не пойдет, ну мало ли, вдруг не хочется насиловать, то хотя бы на остров увезет :lol:

#32284 2023-11-21 19:00:25

Анон

Анон пишет:

Охренел, Мечтательница в будуаре экранизировали

У меня язык не поворачивается назвать это экранизацией. Там кроме имён, по-моему, из книги ничего и не взято. Ну, примерная расстановка политическая ещё.

#32285 2023-11-22 01:25:41

Анон

Анон пишет:

И по-моему где-то я ещё читала сюжет, где ГГ противостоял такому плагиатору, но не могу вспомнить.

There Will Always Be Protagonists With Delusions of Starting a Harem, третья арка?

Скрытый текст

#32286 2023-11-22 02:16:03

Анон

Анон пишет:

и он волшебным образом получил в голову кучу культовых и суперкассовых блоукбастеров, и, цитирую описание, начался путь великого и легендарного режиссёра 21 века. И анон такой "пошёл нахер, плагиатор ёбаный!

и он еще начал типа улучшать фильмы, да?
Например "улучшил" фильм, где героиня-школьница отдает своего ребенка на усыновление. Сделал там стандартный ХЭ, где она растит ребенка с своим парнем.
И тааааак гордился своей гениальностью.

#32287 2023-11-22 02:17:40

Анон

Анон пишет:

В Записи хостов и игроков была похожая арка. Там плагиатор процветал в жизни, но пришла Нин Шу и постила песни и тексты книг? С использованием имён настоящих авторов.

Обожаю Нин Шу в том числе за эту арку.

#32288 2023-11-22 02:46:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и он волшебным образом получил в голову кучу культовых и суперкассовых блоукбастеров, и, цитирую описание, начался путь великого и легендарного режиссёра 21 века. И анон такой "пошёл нахер, плагиатор ёбаный!

и он еще начал типа улучшать фильмы, да?
Например "улучшил" фильм, где героиня-школьница отдает своего ребенка на усыновление. Сделал там стандартный ХЭ, где она растит ребенка с своим парнем.
И тааааак гордился своей гениальностью.

Это как драму со смертью превратить в слащавую мелодраму и гордиться этим :facepalm:

#32289 2023-11-22 04:01:08

Анон

Анон пишет:

он еще начал типа улучшать фильмы, да?

Не знаю, сломался на том как он выбирал дешёвый фильм для дебюта и такой "Что же взять Ведьму из Блер или Паранормальное явление?" у него ещё Джессика Альба оказалась одноклассницей, которую он как рыцарь защищал от расистов :smoke:

#32290 2023-11-22 04:58:43

Анон

С поэтом-плагиатором я знаю «Радость жизни», гг сознался что цитирует великих поэтов прошлого, но все думали что он сам всё сочинил и называли его богом поэзии.

#32291 2023-11-22 06:46:15

Анон

Анон пишет:

С поэтом-плагиатором я знаю «Радость жизни», гг сознался что цитирует великих поэтов прошлого, но все думали что он сам всё сочинил и называли его богом поэзии.

Насколько я помню, в новелле он как раз таки откровенно плагиатит, ни про каких "поэтов из волшебной страны, чьи стихи мне приснились" не говорит. "Я написал" - и точка. Это в сериале такое было.
Вот эта глава, можно сравнить https://tl.rulate.ru/book/96718/1887179/ready_new

#32292 2023-11-22 06:56:18

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, в новелле он как раз таки откровенно плагиатит, ни про каких "поэтов из волшебной страны, чьи стихи мне приснились" не говорит. "Я написал" - и точка. Это в сериале такое было.

Значит в дораме морально улучшили гг. Я сейчас смотрю дораму на середине. Вы тут обсуждаете попаданцев и их таланты, а я вспомнил радость жизни.
А новелла сильно от дорамы отличается?
......
Когда я увидел ученого-литератора, который сказал, что эти стихи написал его учитель, то я подумал, что сейчас гг Фань Сянь радостно расскажет о своем попаданстве и учитель тоже был попаданцем. А тот ученый просто хотел подставить Фань Сяня и обвинил его в плагиате, его учитель не писал эти стихи.
........................
И почему-то плагиат чужого контента попаданцами считается прогрессорством и не осуждается авторами новелл.

Отредактировано (2023-11-22 07:00:42)

#32293 2023-11-22 08:50:02

Анон

Анон пишет:

И почему-то плагиат чужого контента попаданцами считается прогрессорством и не осуждается авторами новелл.

Потому что когда плагиатят великих поэтов прошлого, это уже несение бессмертной культуры в серые массы, а не какой-то там плагиат.

#32294 2023-11-22 09:30:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Охренел, Мечтательница в будуаре экранизировали

У меня язык не поворачивается назвать это экранизацией. Там кроме имён, по-моему, из книги ничего и не взято. Ну, примерная расстановка политическая ещё.

Плюсанусь. Вообще ничего общего. Это не экранизация.

#32295 2023-11-22 14:12:25

Анон

Анон пишет:

А ведь анону нравится Мечтательница как раз тем, что с допущениями там неплохой сюжет и раскрыта гаремная жизнь. Герой там не главный самец, и ему приходится прогибаться. Героиня многое терпит и не убегает, ибо куда, бля?! Где-то лучше, что ли? А ещё мужик там рулит всем. Все интриги в гареме либо начаты им, либо под его контролем. Как и было по факту у сильных и властных, какими обычно изображают тех же императоров, но почему-то все наложницы обманывают их, как младенцев. Особо анону понравилось, как герой начал намекать, а героиня ему: "Иду нах, я ребенка никогда не трону". И прям пробудила в нем некую совесть на пару минут. Реально, в чем проблема была не кончать или тайно дать отвар, а?

#32296 2023-11-22 14:42:10

Анон

Анон пишет:

А ещё мужик там рулит всем. Все интриги в гареме либо начаты им, либо под его контролем. Как и было по факту у сильных и властных, какими обычно изображают тех же императоров

Даже у исторически сильных и властных бардак в гареме случался, потому что это огромный аппарат из тысяч людей. Чтобы мужик реально мог построить большой гарем так, что все интриги "либо начаты им, либо под его контролем", он в этом гареме должен сидеть сам.  ;D  А не карьеру при дворе строить.

#32297 2023-11-22 14:50:58

Анон

Анон пишет:

Даже у исторически сильных и властных бардак в гареме случался, потому что это огромный аппарат из тысяч людей. Чтобы мужик реально мог построить большой гарем так, что все интриги "либо начаты им, либо под его контролем", он в этом гареме должен сидеть сам.    А не карьеру при дворе строить.

Ну начнем с того, что у императора могло быть до нескольких тысяч наложниц, а у этого - десяток-два. А продолжим тем, что все зависит от слуг, если они твои, то наложницы и рыпнуться не смогут, потому что даже жена приходит со своими, но при ней остаётся лишь кормильца, например, четверо ближайших и парочка второго ранга. За ними приглядеть несложно. А остальных куда подальше на тяжёлые работы можно отослать и приглядывать порой. Все. А уж у наложниц и того меньше слуг, а может и не быть совсем. Им дают из поместья.

#32298 2023-11-22 15:40:09

Анон

Анон пишет:

Даже у исторически сильных и властных бардак в гареме случался, потому что это огромный аппарат из тысяч людей. Чтобы мужик реально мог построить большой гарем так, что все интриги "либо начаты им, либо под его контролем", он в этом гареме должен сидеть сам. 

Анон, ну тут такое. Если брать историю, то все сильные и властные этот бардак укрощали на раз, и отнюдь не методами свиноебов из новелл, а гораздо проще и логичнее. Потому что этот аппарат построен на тотальной ненависти, соперничестве, слежке и контроле.
За каждым евнухом следят десятки других евнухов, за каждой наложницей коршуном следят остальные, так что взять за жопу любого, как чихнуть.
Это как раз в новеллах хуйня и произвол, где за браслетик служанки соглашаются подлить не знаю что, наложниц сталкивают в пруд  средь бела дня, а императорских детей травят  пирожками, и император при этом нихуя не знает и не подозревает.
Если император не придурок и сопля, шансов устроить такое ноль целых, хрен десятых.

#32299 2023-11-22 16:15:27

Анон

Анон пишет:

Если император не придурок и сопля, шансов устроить такое ноль целых, хрен десятых.

Не, устроить, может, и получится, но тут же прилетит ответка (например, А травит Б, С узнала, подождала, донесла, все - С избавилась от двоих. Но только как бы потом и от нее не избавились за то, что не настучала вовремя).
Император может закрыть глаза на драки неинтересных ему наложниц (обеим пизды и все). Но не суметь защитить любимку... Значит, весь аппарат должен на нее работать, ибо все хотят ей услужить, даже императрица не посмела бы задеть фаворитку, а тут какая-то обычная наложница/служанка/родственница может травануть/столкнуть в пруд :think: Ага, как же. А самое главное, ни на кого не натравили палачей и не выяснили кточтогдеикак.

#32300 2023-11-22 16:24:24

Анон

Анон пишет:

Действительно, почему авторы не пишут исторически достоверные новеллы, где гаремные бабы сидят под шконкой ходят строем, слушаются императора, не трогают фаворитку и расплачиваются жизнями за любой косяк...  :blabla: Ах да, потому что это развлекательный жанр с приключениями героини в антураже дк, а не пособие по дк-шному домострою.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума