Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон пишет:для аналога янгэдалта и всяких лыров никто таких переводчиков нанимать не будет.
Почему их считают низшим ярусом литературы и относится к ним свысока?
Потому что речь о ширпотребе, которое выдают пачками, а не о Карениной/Д.Эйр/Капитанской дочке, которые тоже условно можно отнести к лырам.
В китаеновеллах тоже такого навалом, вот там и описаний почти никаких, и мотивации, и развития сюжета, не говоря уж о чувствах. Но жанры одни и те же.
С китайскими новеллами, кстати, реально есть эта проблема: жанр один, но очень-очень разные по качеству работы. Среди условного янгэдалта такого разброса, имхо, нет. То есть там есть отличные вещи, а есть дерьмо, но отличных меньше, чем сортов дерьма. Может быть, дело в количестве, конечно, не знаю.
С китайскими новеллами, кстати, реально есть эта проблема: жанр один, но очень-очень разные по качеству работы.
как искать нормальные по качеству тексты?
Снова попался в ловушку описания, обещающего попаданца в интерстеллар и шоубиз. Я должен был сразу знать, что гг со второй главы начнёт готовить жрать и соблазнять всех вокруг своими нереальными навыками варения борщей забытыми рецептами земной кухни, потому что местные дурачки всё это время питались всякой карательной кулинарией
Снова попался в ловушку описания, обещающего попаданца в интерстеллар и шоубиз
Это случайно не та новелла, где сначала герой был актером, а потом ушел в повары? В ЛИ у него местный генерал / полководец или кто-то из этой братии Не помню название, но по описанию что-то знакомое. Правда, я не дочитала
они там ещё зергов жарят и жрут на поле боя в прямом эфире в сопровождении старой доброй Вейбы
они там ещё зергов жарят и жрут на поле боя в прямом эфире в сопровождении старой доброй Вейбы
Да! Там еще
Это случайно не та новелла, где сначала герой был актером, а потом ушел в повары? В ЛИ у него местный генерал / полководец или кто-то из этой братии
Не знаю, анончик, я бросил читать довольно рано, когда на съёмочной площадке гг начал демонстриративно жрать деликатесы на глазах у обтекающего слюной соперника
Это омегаверс был, у гг повреждена железа, и поэтому он не только борщи варить умеет, но и единственный не падает на спину ногами кверху при запахе феромонов местного генерала альфы сссс-сомца
ЛИ в интерстелларе всега военные, я уже смирился
Это омегаверс был
А, значит, что-то другое
потому что местные дурачки всё это время питались всякой карательной кулинарией
Мне всегда так нравится в новеллах, что вот жили люди в ДК/интерстелларе/паралельном мире как дурачки, а потом попаданец каааак появился, каааак научил их деньги зарабатывать да суп варить!
Я так бросила читать какой-то гет с попаданкой, когда она в своей деревне первая придумала покупать кучу разного товара и с тележкой возить его в еще более отдаленные деревушки. Ведь до нее н и к т о про это не подумал.
Ну вот у меня есть очередные зерги в интерстелларе, которые не могут нормальные растения выращивать, а те чахленькие кустики, которые все же получаются, продаются за бешеные бабки. Все пьют питательную жидкость, натуральная еда крайне дорогая, только для мужуков и ее мало. Очень.
Здесь хоть обоснуй подведен, в далёком прошлом против зергов генетическое оружие применили, которое очень сильно подкосило и самих зергов, и флору с фауной на их планетах.
Но это интерстеллар. Огромная звездная империя. И нигде, что ли, не сохранилось хоть какой-то захудалой аграрной планеты?
Меня тут больше всего расстроило, что гг этот золотой палец с борщами вытаскивает из-за пазухи в новелле про, ну, шоубиз. Как будто приходишь смотреть на соревнования по фигурному катанию, а на лёд вылез хоккеист и раздал всем оппонентам люлей клюшкой.
И это уже не честные соревнования навыков и таланта, а тотальное превосходство,, потому что местные дурачки до него даже помидоры на салат порезать не могли. И теперь с поддержкой супер могущественных военных во главе с ли гг может курощать всех своих соперниц как угодно. Но я должен был знать я ещё ни одного попаданца в интерстеллар без этих проклятых пищевых растворов и чуда древней земной кулинарии не видел. Тут просто гг ещё прибеднялся, что мол вот не такой уж он и хороший повар, а местные дурачки всё равно повелись
у анона было два случая золотого пальца, когда он с гневом и отвращением захлопнул окошко с новеллой.
в первом случае попаданец-дезигнер делал бизнес на воспроизведении популярных игр из нашего мира, например "Зомби против Растений" и все такие "какой охуенно талантливый геймдизайнер, как только до такого додумался" и несут ему деньги камазами, а в другом гг сбила машина в Голливуде 1998 году, и он волшебным образом получил в голову кучу культовых и суперкассовых блоукбастеров, и, цитирую описание, начался путь великого и легендарного режиссёра 21 века. И анон такой "пошёл нахер, плагиатор ёбаный! "
худший вид золотого пальца евер, точнее худший вид его использования
если бы пользователя такого пальца кармой прибило, я бы это дочитал, но чот надежды нет
Отредактировано (2023-11-21 10:17:00)
В Изменник должен умереть в одной из арок был сюжет с подобной плагиаторшой. Она попала в прошлое и стала писать романы/сценарии до того, как их написали реальные авторы, получила деньги и известность, а у авторов жизнь кончалась, когда они видели свои выстраданные, но неопубликованные романы экранизированными слово в слово. В итоге справедливость восторжествовала))
И по-моему где-то я ещё читала сюжет, где ГГ противостоял такому плагиатору, но не могу вспомнить.
Анончики, а порекайте хорошие гетные однотомники кроме Гу Мань? Анон хочет попробовать что-то небольшое зачесть на китайском, заказав физическую версию книги из Китая. Только с хэ
Да, вообще интересно, где актуальный топ свежих изданных гетных новелл можно посмотреть, а то анон топы только тех, что в сети выкладывают, видел.
В Изменник должен умереть
спасибо, припаду, утолю свою жажду справедливости
Продолжаем читать Welcome to the Nightmare live в онгоинге.
Отредактировано (2023-11-21 11:02:42)
как искать нормальные по качеству тексты?
Самому?
Раньше очевидные блокбастеры экранизировали, а сейчас хорошо если печатают. Но даже там оригинальный текст может измениться до неузнаваемости в переводе, педактуре или при чтении без знания контекста, скажем...
Все хорошо, пока есть выбор. С корейскими и японскими ранобе все гораздо сложнее.
Отредактировано (2023-11-21 11:37:12)
Продолжаем читать Welcome to the Nightmare live в онгоинге.
Я забыл чем кончилось предложение гг потрахаться Нех слишком охренел и не стал?
Я забыл чем кончилось предложение гг потрахаться
Нех слишком охренел и не стал?
Никому тайских новелл не попадалось? А то у них же постоянно лакорны выходят (хоторые я не смотрела, но знаю об их существовании), может есть какая переведенная новелла, которую будет интересно прочитать? Историчку, наверное, даже прикольнее, а то про них я вообще ничего толком не знаю.
Я забыл чем кончилось предложение гг потрахаться Нех слишком охренел и не стал?
▼
Скрытый текст
⬍
Никому тайских новелл не попадалось? А то у них же постоянно лакорны выходят (хоторые я не смотрела, но знаю об их существовании), может есть какая переведенная новелла, которую будет интересно прочитать? Историчку, наверное, даже прикольнее, а то про них я вообще ничего толком не знаю.
Тут кто-то собирает тайские в основном и со ссылками
https://t.me/gdeBLnav
И еще вот тут тоже тайские. https://www.wattpad.com/user/Santamaria3875
Давно читала на вотпаде любительский перевод/фанфик love by chance про второй пейринг, и until we meet again, оба очень рекаю. Кинпоршей читала в мтл, все равно очень горячо, надеюсь его перевели.