Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#32251 2023-11-21 01:23:06

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

для аналога янгэдалта и всяких лыров никто таких переводчиков нанимать не будет.

Почему их считают низшим ярусом литературы и относится к ним свысока?

Потому что речь о ширпотребе, которое выдают пачками, а не о Карениной/Д.Эйр/Капитанской дочке, которые тоже условно можно отнести к лырам.
В китаеновеллах тоже такого навалом, вот там и описаний почти никаких, и мотивации, и развития сюжета, не говоря уж о чувствах. Но жанры одни и те же.

#32252 2023-11-21 02:04:27

Анон

С китайскими новеллами, кстати, реально есть эта проблема: жанр один, но очень-очень разные по качеству работы. Среди условного янгэдалта такого разброса, имхо, нет. То есть там есть отличные вещи, а есть дерьмо, но отличных меньше, чем сортов дерьма. Может быть, дело в количестве, конечно, не знаю.

#32253 2023-11-21 02:16:39

Анон

Анон пишет:

С китайскими новеллами, кстати, реально есть эта проблема: жанр один, но очень-очень разные по качеству работы.

:wall: как искать нормальные по качеству тексты?

#32254 2023-11-21 08:31:57

Анон

Снова попался в ловушку описания, обещающего попаданца в интерстеллар и шоубиз. Я должен был сразу знать, что гг со второй главы начнёт готовить жрать и соблазнять всех вокруг своими нереальными навыками варения борщей забытыми рецептами земной кухни, потому что местные дурачки всё это время питались всякой карательной кулинарией :lol:

#32255 2023-11-21 08:40:38

Анон

Анон пишет:

Снова попался в ловушку описания, обещающего попаданца в интерстеллар и шоубиз

Это случайно не та новелла, где сначала герой был актером, а потом ушел в повары? В ЛИ у него местный генерал / полководец или кто-то из этой братии =D Не помню название, но по описанию что-то знакомое. Правда, я не дочитала  ;D

#32256 2023-11-21 08:49:24

Анон

они там ещё зергов жарят и жрут на поле боя в прямом эфире в сопровождении старой доброй Вейбы  =D

#32257 2023-11-21 08:54:24

Анон

Анон пишет:

они там ещё зергов жарят и жрут на поле боя в прямом эфире в сопровождении старой доброй Вейбы 

Да! Там еще

Скрытый текст

#32258 2023-11-21 08:58:46

Анон

Анон пишет:

Это случайно не та новелла, где сначала герой был актером, а потом ушел в повары? В ЛИ у него местный генерал / полководец или кто-то из этой братии

Не знаю, анончик, я бросил читать довольно рано, когда на съёмочной площадке гг начал демонстриративно жрать деликатесы на глазах у обтекающего слюной соперника  :lol:
Это омегаверс был, у гг повреждена железа, и поэтому он не только борщи варить умеет, но и единственный не падает на спину ногами кверху при запахе феромонов местного генерала альфы сссс-сомца
ЛИ в интерстелларе всега военные, я уже смирился  =D

#32259 2023-11-21 09:11:58

Анон

Анон пишет:

Это омегаверс был

А, значит, что-то другое  =D

#32260 2023-11-21 09:14:24

Анон

Анон пишет:

потому что местные дурачки всё это время питались всякой карательной кулинарией

Мне всегда так нравится в новеллах, что вот жили люди в ДК/интерстелларе/паралельном мире как дурачки, а потом попаданец каааак появился, каааак научил их деньги зарабатывать да суп варить!  :lol:
Я так бросила читать какой-то гет с попаданкой, когда она в своей деревне первая придумала покупать кучу разного товара и с тележкой возить его в еще более отдаленные деревушки. Ведь до нее  н и к т о  про это не подумал.

#32261 2023-11-21 09:35:10

Анон

Ну вот у меня есть очередные зерги в интерстелларе, которые не могут нормальные растения выращивать, а те чахленькие кустики, которые все же получаются, продаются за бешеные бабки. Все пьют питательную жидкость, натуральная еда крайне дорогая, только для мужуков и ее мало. Очень.
Здесь хоть обоснуй подведен, в далёком прошлом против зергов генетическое оружие применили, которое очень сильно подкосило и самих зергов, и флору с фауной на их планетах.
Но это интерстеллар. Огромная звездная империя. И нигде, что ли, не сохранилось хоть какой-то захудалой аграрной планеты?

#32262 2023-11-21 09:39:35

Анон

Меня тут больше всего расстроило, что гг этот золотой палец с борщами вытаскивает из-за пазухи в новелле про, ну, шоубиз. Как будто приходишь смотреть на соревнования по фигурному катанию, а на лёд вылез хоккеист и раздал всем оппонентам люлей клюшкой.
И это уже не честные соревнования навыков и таланта, а тотальное превосходство,, потому что местные дурачки до него даже помидоры на салат порезать не могли. И теперь с поддержкой супер могущественных военных во главе с ли гг может курощать всех своих соперниц как угодно. Но я должен был знать  :troll: я ещё ни одного попаданца в интерстеллар без этих проклятых пищевых растворов и чуда древней земной кулинарии не видел. Тут просто гг ещё прибеднялся, что мол вот не такой уж он и хороший повар, а местные дурачки всё равно повелись

#32263 2023-11-21 10:14:19

Анон

у анона было два случая золотого пальца, когда он с гневом и отвращением захлопнул окошко с новеллой.
в первом случае попаданец-дезигнер делал бизнес на воспроизведении популярных игр из нашего мира, например "Зомби против Растений" и все такие "какой охуенно талантливый геймдизайнер, как только до такого додумался" и несут ему деньги камазами, а в другом гг сбила машина в Голливуде 1998 году, и он волшебным образом получил в голову кучу культовых и суперкассовых блоукбастеров, и, цитирую описание, начался путь великого и легендарного режиссёра 21 века. И анон такой "пошёл нахер, плагиатор ёбаный! :bull:
худший вид золотого пальца евер, точнее худший вид его использования
если бы пользователя такого пальца кармой прибило, я бы это дочитал, но чот надежды нет

Отредактировано (2023-11-21 10:17:00)

#32264 2023-11-21 10:39:00

Анон

В Изменник должен умереть в одной из арок был сюжет с подобной плагиаторшой. Она попала в прошлое и стала писать романы/сценарии до того, как их написали реальные авторы, получила деньги и известность, а у авторов жизнь кончалась, когда они видели свои выстраданные, но неопубликованные романы экранизированными слово в слово. В итоге справедливость восторжествовала))
И по-моему где-то я ещё читала сюжет, где ГГ противостоял такому плагиатору, но не могу вспомнить.

#32265 2023-11-21 10:39:29

Анон

Анон пишет:

Анончики, а порекайте хорошие гетные однотомники кроме Гу Мань? Анон хочет попробовать что-то небольшое зачесть на китайском, заказав физическую версию книги из Китая. Только с хэ :please:

Да, вообще интересно, где актуальный топ свежих изданных гетных новелл можно посмотреть, а то анон топы только тех, что в сети выкладывают, видел.

#32266 2023-11-21 11:00:40

Анон

Анон пишет:

В Изменник должен умереть

спасибо, припаду, утолю свою жажду справедливости  :heart:

#32267 2023-11-21 11:01:38

Анон

Продолжаем читать Welcome to the Nightmare live в онгоинге.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-21 11:02:42)

#32268 2023-11-21 11:36:00

Анон

Анон пишет:

как искать нормальные по качеству тексты?

Самому? :dontknow:
Раньше очевидные блокбастеры экранизировали, а сейчас хорошо если печатают. Но даже там оригинальный текст может измениться до неузнаваемости в переводе, педактуре или при чтении без знания контекста, скажем...
Все хорошо, пока есть выбор. С корейскими и японскими ранобе все гораздо сложнее.

Отредактировано (2023-11-21 11:37:12)

#32269 2023-11-21 12:12:13

Анон

Анон пишет:

Продолжаем читать Welcome to the Nightmare live в онгоинге.

Я забыл чем кончилось предложение гг потрахаться  :sadcat: Нех слишком охренел и не стал?

#32270 2023-11-21 12:18:46

Анон

Анон пишет:

Я забыл чем кончилось предложение гг потрахаться  :sadcat: Нех слишком охренел и не стал?

Скрытый текст

#32271 2023-11-21 12:25:29

Анон

Никому тайских новелл не попадалось? А то у них же постоянно лакорны выходят (хоторые я не смотрела, но знаю об их существовании), может есть какая переведенная новелла, которую будет интересно прочитать? Историчку, наверное, даже прикольнее, а то про них я вообще ничего толком не знаю.

#32272 2023-11-21 12:29:33

Анон

Анон пишет:

Я забыл чем кончилось предложение гг потрахаться   Нех слишком охренел и не стал?

Скрытый текст

:lolipop:  :lolipop:  :lolipop:

#32273 2023-11-21 13:00:21

Анон

Анон пишет:

Никому тайских новелл не попадалось? А то у них же постоянно лакорны выходят (хоторые я не смотрела, но знаю об их существовании), может есть какая переведенная новелла, которую будет интересно прочитать? Историчку, наверное, даже прикольнее, а то про них я вообще ничего толком не знаю.

Тут кто-то собирает тайские в основном и со ссылками
https://t.me/gdeBLnav

#32274 2023-11-21 13:03:25

Анон

И еще вот тут тоже тайские. https://www.wattpad.com/user/Santamaria3875

#32275 2023-11-21 13:04:25

Анон

Давно читала на вотпаде любительский перевод/фанфик love by chance про второй пейринг, и until we meet again, оба очень рекаю. Кинпоршей читала в  мтл, все равно очень горячо, надеюсь его перевели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума