Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
А, это опять ты. Ну продолжай.
Понятия не имею, за кого ты меня принял, но в чем я неправ?
Так вы определитесь, нужно бежать и доносить на хозяина, что тот замыслил убить украсть подставить, или выполнять как тварь безропотная? Мне в какие предатели идти, совести или хозяйки без мозгов? Я запутался. И хороших служанок выдавали замуж. Гарем можно было покинуть, это было большое рабочее место, не более.
Анон, еще раз, читай внимательно! Речь шла о слугах и евнухах императорского дворца! Которые должны слушать только императора.
А в новеллах императорская служанка за браслетик готова поучаствовать в подставе, целей и последствий которой она не знает. Вот об этом идиотизме мы и говорим, что служанки не бегут к начальнику и отводят от себя беду, рассказывая о подставе, а соглашаются без выяснения обстоятельств.
А, так вы типа злитесь, что в новеллах авторы пишут хуйню? Ну ок.
А, так вы типа злитесь, что в новеллах авторы пишут хуйню? Ну ок.
А ты этого не понял?
А ты этого не понял?
Я думала, все понимают, что новеллы и реальность это две разные вещи и не будут на это злиться или ну, негодовать вообще. Я ошибался.
Анон пишет:логично бежать к его/ее родителям, бабкам-дедкам, а не менять хозяина - предателей не любят нигде
Так вы определитесь, нужно бежать и доносить на хозяина, что тот замыслил убить украсть подставить, или выполнять как тварь безропотная? Мне в какие предатели идти, совести или хозяйки без мозгов? Я запутался. И хороших служанок выдавали замуж. Гарем можно было покинуть, это было большое рабочее место, не более.
Бежать к тем, кто любит этого идиота и может повлиять, то есть, например, нагрянуть, поймать и запереть, чтоб поразмышлял, не сдавая служанку хозяйке. Читай лучше, донос мамаше не равен доносу сестричке от другой матери, которая воспользуется этим в своих целях.
Про дворец тебе ответили.
Любимых служанок выдавали С РАЗРЕШЕНИЯ хозяйки. Это не рабочее место. Все зависит от отношения и капризов господ.
Отредактировано (2023-11-17 12:39:07)
А вы за исторические неточности в европейском янг-эдалте так же усираетесь, интересно?
А вы за исторические неточности в европейском янг-эдалте так же усираетесь, интересно?
Анон, ты странный. На холиварке есть шред заебавших штампов, тред плохих фиков, тред писателей, и куча смежных, чтения кубиков и многого другого.
Иои ты считаешь, что нелогичной хуйни в ранобе нет? Мы стебемся над нелогичной хуйней, причем плевать на реальную историю, эта хуйня нелогична именно внутри сеттинга.
Да. И за экономику в попаданстве и в постаппе
Вопрос в уровне неточности.
Я далек от анона, который тут периодически появляется с разговорами про Ужасное Несоответствие историчке, но, например, если юная дева, в жизни ничего тяжелее иглы не державшая, разделывает и тащит на себе труп тигра, обстебать это стоит что в дкшных реалиях, что в европейских.
Ну, вы, конечно обстебывайте в свое удовольствие, но на всякий случай проверяйте, нет ли в Китае похожих легенд и героинь. Или фраз из древних талмудов. Все может быть.
Отредактировано (2023-11-17 13:23:05)
А экономику тут никто и не обсуждает. Все эксперты по истории, все всё знают
И за экономику в попаданстве и в постаппе
Но вы тут же обсуждаете не экономику постапа. Вы притягиваете новеллы к своему знанию истории Китая, не проверяя даже, что там у них в схожих новеллах хотя бы 19 века, я молчу о древних классических романах. А то, может, это как если в славянщине будут ржать над героем, который 30 лет просидел на скамье, а потом встал и пошел, потому что в жизни такого не бывает.
Илья не просто так встал и пошёл, ифчо, ему помогли.
Но аналогия так себе. Тут скорее "а вот золотарь пинком в княжьи покои дверь открывает, слуг княжеских за бороды таскает, и ничего ему нет, потому что поймать его не могут".
Гы.
Я вот слышала, что в дорамах все равно стараются осовременить сюжет. Может, на новеллы этот термин тоже распространяется, или даже идёт по умолчанию. Но я подробностей не знаю.
Но вы тут же обсуждаете не экономику постапа. Вы притягиваете новеллы к своему знанию истории Китая, не проверяя даже, что там у них в схожих новеллах хотя бы 19 века, я молчу о древних классических романах. А то, может, это как если в славянщине будут ржать над героем, который 30 лет просидел на скамье, а потом встал и пошел, потому что в жизни такого не бывает.
"Вопрос в уровне неточности" (с) Иногда идет на ура, а иногда внутренний Станиславский так орет, что аж кушать не можется
Анон пишет:И за экономику в попаданстве и в постаппе
Ну слушай, мы не легенды, сказы и былины читаем, даже не уся или сянься, а пвсевдоисторичку. И там этикет и прочее должны соблюдаться, пусть и с небольшими отступлениями для динамики. Но не с отсутствием логики. Если евнух/служанка готов за сотню монет без объяснений, не зная для кого и почему, натворить хероты в императорском дворце, где убивают и за меньшее, то возникает вопрос - а как он туда попал и почему его не прибили ещё пару лет назад. Без элементарной смекалки и сообразительности такие люди остаются обслуживать дальние дворы, подметать полы, следить за дровами и стирать одежду. Ближе их просто не подпустят, ибо за их косяки отвечать станут и те, кто их продвинул. Анону стебно, что авторам лень даже подводить к интригам, описать хоть в паре абзацев, что за человек, как его завербовали, почему он согласился. Рандомно возник, рандомно прибили. Особо смешно, когда служанка ещё и делится с евнухом своими монетами, а тот ее не стопорит, а соглашается. То есть два дебила в связке во дворце... Это ещё что за смех? Тогда б императорские сыновья не мучились бы так, посылая и обучая шпионов, будь вся обслуга там такая.
Анон с фейспалмом, ты какой-то душный идиот.
Ну слушай, мы не легенды, сказы и былины читаем, даже не уся или сянься, а пвсевдоисторичку.
Вы читаете любовные романы, анон. По сути ну те, типа Катрин, где ГГня в каком там, 14 что ли веке явилась на бал с вырезом до пупа и всем было норм. Да, это можно оборжать, но не когда же именно этот жанр всасываешь декалитрами и других не хочешь. У этого жанра есть условности и нарушение исторических реалий - одна из них, иначе - да, не будет истории, гетной уж точно.
Вы читаете любовные романы, анон. По сути ну те, типа Катрин, где ГГня в каком там, 14 что ли веке явилась на бал с вырезом до пупа и всем было норм.
Даже в любовном романе бывает большее и меньшее следование историческим реалиям
Вы читаете любовные романы, анон. По сути ну те, типа Катрин, где ГГня в каком там, 14 что ли веке явилась на бал с вырезом до пупа и всем было норм.
Ты так мило обосрал все гетные новеллы, анон, приосанивание на все сто! Но чисто ради справедливости, тупые служанки, за браслетик готорые подлить разное в императорский бокал, и борзые евнухи, кладущие хуй на императора в его же дворце, встречаются и в духовном слешике в огромных количествах. Практически в каждой дк-новелле.
Даже в любовном романе бывает большее и меньшее следование историческим реалиям
Хорошо, только не надо считать их учебниками по истории.
встречаются и в духовном слешике в огромных количествах. Практически в каждой дк-новелле.
Кто-нить, скажите ему правду. Я не могу
Хорошо, только не надо считать их учебниками по истории.
А их кто-то считает?