Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#32201 2023-11-17 12:17:22

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

А, это опять ты. Ну продолжай.

Понятия не имею, за кого ты меня принял, но в чем я неправ?

#32202 2023-11-17 12:23:10

Анон

Анон пишет:

Так вы определитесь, нужно бежать и доносить на хозяина, что тот замыслил убить украсть подставить, или выполнять как тварь безропотная? Мне в какие предатели идти, совести или хозяйки без мозгов? Я запутался. И хороших служанок выдавали замуж. Гарем можно было покинуть, это было большое рабочее место, не более.

Анон, еще раз, читай внимательно! Речь шла о слугах и евнухах императорского дворца! Которые должны слушать только императора.
А в новеллах императорская служанка за браслетик готова поучаствовать в подставе, целей и последствий которой она не знает. Вот об этом идиотизме мы и говорим, что служанки не бегут к начальнику и отводят от себя беду, рассказывая о подставе, а соглашаются без выяснения обстоятельств.

#32203 2023-11-17 12:25:28

Анон

А, так вы типа злитесь, что в новеллах авторы пишут хуйню? Ну ок.

#32204 2023-11-17 12:26:26

Анон

Анон пишет:

А, так вы типа злитесь, что в новеллах авторы пишут хуйню? Ну ок.

А ты этого не понял?

#32205 2023-11-17 12:29:54

Анон

Анон пишет:

А ты этого не понял?

Я думала, все понимают, что новеллы и реальность это две разные вещи и не будут на это злиться или ну, негодовать вообще. Я ошибался.

#32206 2023-11-17 12:38:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

логично бежать к его/ее родителям, бабкам-дедкам, а не менять хозяина - предателей не любят нигде

Так вы определитесь, нужно бежать и доносить на хозяина, что тот замыслил убить украсть подставить, или выполнять как тварь безропотная? Мне в какие предатели идти, совести или хозяйки без мозгов? Я запутался. И хороших служанок выдавали замуж. Гарем можно было покинуть, это было большое рабочее место, не более.

Бежать к тем, кто любит этого идиота и может повлиять, то есть, например, нагрянуть, поймать и запереть, чтоб поразмышлял, не сдавая служанку хозяйке. Читай лучше, донос мамаше не равен доносу сестричке от другой матери, которая воспользуется этим в своих целях.
Про дворец тебе ответили.
Любимых служанок выдавали С РАЗРЕШЕНИЯ хозяйки. Это не рабочее место. Все зависит от отношения и капризов господ.

Отредактировано (2023-11-17 12:39:07)

#32207 2023-11-17 12:46:09

Анон

А вы за исторические неточности в европейском янг-эдалте так же усираетесь, интересно?

#32208 2023-11-17 12:51:31

Анон

Анон пишет:

А вы за исторические неточности в европейском янг-эдалте так же усираетесь, интересно?

Анон, ты странный.  На холиварке есть шред заебавших штампов, тред плохих фиков, тред писателей, и куча смежных, чтения кубиков и многого другого.
Иои ты считаешь, что нелогичной хуйни в ранобе нет? Мы стебемся над нелогичной хуйней, причем плевать на реальную историю, эта хуйня нелогична именно внутри сеттинга.

#32209 2023-11-17 12:51:55

Анон

Анон пишет:

Да. И за экономику в попаданстве и в постаппе :sadcat:

#32210 2023-11-17 13:03:30

Анон

Вопрос в уровне неточности.  :lol:
Я далек от анона, который тут периодически появляется с разговорами про Ужасное Несоответствие историчке, но, например, если юная дева, в жизни ничего тяжелее иглы не державшая, разделывает и тащит на себе труп тигра, обстебать это стоит что в дкшных реалиях, что в европейских.  ;D

#32211 2023-11-17 13:22:03

Анон

Ну, вы, конечно обстебывайте в свое удовольствие, но на всякий случай проверяйте, нет ли в Китае похожих легенд и героинь. Или фраз из древних талмудов. Все может быть.

Отредактировано (2023-11-17 13:23:05)

#32212 2023-11-17 13:24:36

Анон

А экономику тут никто и не обсуждает. Все эксперты по истории, все всё знают :bu:

#32213 2023-11-17 13:29:05

Анон

Анон пишет:

И за экономику в попаданстве и в постаппе

Но вы тут же обсуждаете не экономику постапа. Вы притягиваете новеллы к своему знанию истории Китая, не проверяя даже, что там у них в схожих новеллах хотя бы 19 века, я молчу о древних классических романах. А то, может, это как если в славянщине будут ржать над героем, который 30 лет просидел на скамье, а потом встал и пошел, потому что в жизни такого не бывает.

#32214 2023-11-17 13:36:47

Анон

Илья не просто так встал и пошёл, ифчо, ему помогли.

Но аналогия так себе. Тут скорее "а вот золотарь пинком в княжьи покои дверь открывает, слуг княжеских за бороды таскает, и ничего ему нет, потому что поймать его не могут".

#32215 2023-11-17 13:42:59

Анон

Гы. :great:
Я вот слышала, что в дорамах все равно стараются осовременить сюжет. Может, на новеллы этот термин тоже распространяется, или даже идёт по умолчанию. Но я подробностей не знаю.

#32216 2023-11-17 13:43:08

Анон

Анон пишет:

Но вы тут же обсуждаете не экономику постапа. Вы притягиваете новеллы к своему знанию истории Китая, не проверяя даже, что там у них в схожих новеллах хотя бы 19 века, я молчу о древних классических романах. А то, может, это как если в славянщине будут ржать над героем, который 30 лет просидел на скамье, а потом встал и пошел, потому что в жизни такого не бывает.

"Вопрос в уровне неточности" (с) Иногда идет на ура, а иногда внутренний Станиславский так орет, что аж кушать не можется :sadcat:

#32217 2023-11-17 13:43:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И за экономику в попаданстве и в постаппе

Ну слушай, мы не легенды, сказы и былины читаем, даже не уся или сянься, а пвсевдоисторичку. И там этикет и прочее должны соблюдаться, пусть и с небольшими отступлениями для динамики. Но не с отсутствием логики. Если евнух/служанка готов за сотню монет без объяснений, не зная для кого и почему, натворить хероты в императорском дворце, где убивают и за меньшее, то возникает вопрос - а как он туда попал и почему его не прибили ещё пару лет назад. Без элементарной смекалки и сообразительности такие люди остаются обслуживать дальние дворы, подметать полы, следить за дровами и стирать одежду. Ближе их просто не подпустят, ибо за их косяки отвечать станут и те, кто их продвинул. Анону стебно, что авторам лень даже подводить к интригам, описать хоть в паре абзацев, что за человек, как его завербовали, почему он согласился. Рандомно возник, рандомно прибили. Особо смешно, когда служанка ещё и делится с евнухом своими монетами, а тот ее не стопорит, а соглашается. То есть два дебила в связке во дворце... Это ещё что за смех? Тогда б императорские сыновья не мучились бы так, посылая и обучая шпионов, будь вся обслуга там такая.

#32218 2023-11-17 14:23:30

Анон

:facepalm:

#32219 2023-11-17 14:37:10

Анон

Анон с фейспалмом, ты какой-то душный идиот.

#32220 2023-11-17 15:34:25

Анон

Анон пишет:

Ну слушай, мы не легенды, сказы и былины читаем, даже не уся или сянься, а пвсевдоисторичку.

Вы читаете любовные романы, анон. По сути ну те, типа Катрин, где ГГня в каком там, 14 что ли веке явилась на бал с вырезом до пупа и всем было норм. Да, это можно оборжать, но не когда же именно этот жанр всасываешь декалитрами и других не хочешь. У этого жанра есть условности и нарушение исторических реалий - одна из них, иначе - да, не будет истории, гетной уж точно.

#32221 2023-11-17 15:41:20

Анон

Анон пишет:

Вы читаете любовные романы, анон. По сути ну те, типа Катрин, где ГГня в каком там, 14 что ли веке явилась на бал с вырезом до пупа и всем было норм.

Даже в любовном романе бывает большее и меньшее следование историческим реалиям :lol:

#32222 2023-11-17 16:16:30

Анон

Анон пишет:

Вы читаете любовные романы, анон. По сути ну те, типа Катрин, где ГГня в каком там, 14 что ли веке явилась на бал с вырезом до пупа и всем было норм.

Ты так мило обосрал все гетные новеллы, анон, приосанивание на все сто! Но чисто ради справедливости, тупые служанки, за браслетик готорые подлить разное в императорский бокал, и борзые евнухи, кладущие хуй на императора в его же дворце, встречаются и в духовном слешике в огромных количествах. Практически в каждой дк-новелле.

#32223 2023-11-17 16:16:49

Анон

Анон пишет:

Даже в любовном романе бывает большее и меньшее следование историческим реалиям

Хорошо, только не надо считать их учебниками по истории.

#32224 2023-11-17 16:18:35

Анон

Анон пишет:

встречаются и в духовном слешике в огромных количествах. Практически в каждой дк-новелле.

Кто-нить, скажите ему правду. Я не могу :lol:

#32225 2023-11-17 16:25:06

Анон

Анон пишет:

Хорошо, только не надо считать их учебниками по истории.

А их кто-то считает? :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума