Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
А в глобальном экзамене много времени уделяется любовной линии или 99% текста это дженовая часть?
А в глобальном экзамене много времени уделяется любовной линии или 99% текста это дженовая часть?
98% джен
Но с бромансом
Аноны, делитесь, у кого какая новелла настолько любимая, что можете её несколько раз перечитывать?
Мо Ду.
Уже раза четыре перечитывал.
Первоклассный адвокат
Как раз сейчас читаю. Очень интересно.
Конечно, не обошлось без сорокалетних девственников, у которых краснеют щеки.
Но в целом, сюжет, здоровые отношения, герои - все в целом неплохо.
Теперь хочу взяться за Глобальный экзамен, как понимаю, это один автор.
Теперь хочу взяться за Глобальный экзамен, как понимаю, это один автор.
Один, но, имхо, новеллы разные. Как минимум, Экзамен мне дико зашел, а адвокат дико нет: герои характерами не понравились и отношения более китайские, чем в Экзамене.
Имхо 90 джен/10 отношения, причём большая часть сюжета завязана на их развитии (как, когда, почему). Но напрямую любви-милоты не много
Отредактировано (2023-11-13 19:12:33)
Анон пишет:Теперь хочу взяться за Глобальный экзамен, как понимаю, это один автор.
Один, но, имхо, новеллы разные. Как минимум, Экзамен мне дико зашел, а адвокат дико нет: герои характерами не понравились и отношения более китайские, чем в Экзамене.
Согласна, характеры и отношения очень, как бы это сказать, предсказуемые что ли.
Но сюжетная линия и то,что характеры не сливаются, скрашивают этот момент.
Меня уже успело огорчить,что Глобальный экзамен - это больше джен,но все равно хочу надкусить. Вдруг зайдет
Аноны, а посоветуйте новеллы, где любовной линии уделяется много внимания? Из примеров вспоминаются Мосян, Митбан, некоторые работы Прист, Поднося вино, Золотая терраса, Тиндер (но он мне не очень понравился ). Короче, хочется почитать что-то про любовь (в идеале конечно с рейтингом R и выше), но при этом с сюжетом
В идеале на русском ну или с норм англйиским переводом.
Аноны, делитесь, у кого какая новелла настолько любимая, что можете её несколько раз перечитывать?
практически любую под настроение
Новеллы Цинсэ Юйи (Все говорят я встретил призрака, Этот Достопочтенный тоже хочет знать, Мистер Меланхолик...)
Повелитель Тайн
Новеллы Митбан
As a Captain you must be cold и куча других киберспортивных, когда меня на них клинит
Ещё не перечитывала, но думаю, что перечитаю:
Эксклюзивные права на актёра онлайн-озвучки
Аноны, а посоветуйте новеллы, где любовной линии уделяется много внимания
Я читаю новеллы исключительно с любовной линией, и мне кажется, они все такие. Поэтому не могу понять,что конкретно ты хочешь, что посоветовать из всех новелл с любовной линией.
Я читаю новеллы исключительно с любовной линией, и мне кажется, они все такие. Поэтому не могу понять,что конкретно ты хочешь, что посоветовать из всех новелл с любовной линией.
Мне нужно, чтобы джена было поменьше
Ну т.е. вот есть мириады, которые на 99% состоят из джена, а есть условные эрха/небожители/вино
Аноны, а где вы читаете Поднося вино?
Ну т.е. вот есть мириады, которые на 99% состоят из джена, а есть условные эрха/небожители/вино
Так исходя из объема, что в Магистре, что в БН, что в Поднося, что в Глобальном, что в Далёких странникам столько же действий и вкрапления романтики. Эрха чисто выбивается именно секс.сценами.
Земля онлайн с любого места
Картины ужаса с какого угодно момента
Мой муж страдает от неизлечимой болезни
После развода я все ещё ношу твою куртку
Быстро надень маску дьявола
Почему я возродился арестантом?
Контрудар пушечного мяса
Я больше не могу играть
Самый счастливый
Добро пожаловать в прямой эфир Кошмар
Индикатор смерти
I can do it
Универсальный игрок
Слава (киберспорт) BL
Хвала орку
Коварная первая дочь, Злобная императрица, Возрождение первой дочери, Мечтательница в будуаре, Должность императорской наложницы, Обречена быть избитой - да, находит, и просто перечитываешь гет со злодейками, интригами и прекрасными девочками с худобой , от которых млеют парни на пять-десять лет старше.
С чем вопрос: кто встречал похожее на Мечтательница в будуаре и Должность императорской наложницы? Что попала в гарем?
Так исходя из объема, что в Магистре, что в БН, что в Поднося, что в Глобальном, что в Далёких странникам столько же действий и вкрапления романтики.
Ну вот выше аноны писали, что экзамен это почти джен
Все-таки в остальных перечисленных новеллах любовная линия занимает одно из центральных мест
Аноны, а где вы читаете Поднося вино?
Тут - https://t.me/gjinjiunovel + анлейт, который недавно кидал анон
Ну вот выше аноны писали, что экзамен это почти джен
Все-таки в остальных перечисленных новеллах любовная линия занимает одно из центральных мест
Такой же джен, как и остальное. Химия с первой встречи. Просто сцены не расписаны. Так и в БН такого нет.
Так и в БН такого нет.
В БН не расписана НЦа, а сама линия на протяжении всех томов развивается, ну и романтики там все-таки много места уделено
Меня не тянет ничего перечитывать, но вот Картины ужаса я вспоминаю прям с содроганием и восхищением (хоть и не дочитал, дропнул из-за мтл), арка с хижинами в горах, где убивали по человеку в ночи, арка с коровьей фермой, арка с комнатами страха и китайскими сказками . Вот прям реально ужасы
арка с хижинами в горах, где убивали по человеку в ночи, арка с коровьей фермой, арка с комнатами страха и китайскими сказками
Про хижину помню хорошо, про ферму не помню вообще, про комнаты страха помню смутно. Это повод перечитать
Отредактировано (2023-11-13 21:46:56)
Меня не тянет ничего перечитывать, но вот Картины ужаса я вспоминаю прям с содроганием и восхищением (хоть и не дочитал, дропнул из-за мтл), арка с хижинами в горах, где убивали по человеку в ночи, арка с коровьей фермой, арка с комнатами страха и китайскими сказками . Вот прям реально ужасы
Анон, на фикбуке уже 72 главы, переводчики молодцы прям, так что копи и читай потом. Я продрался сквозь мтл, даже он не смог убить химию между гг и ли, характеры всех персонажей и ужас, отчаяние и мрак этих картин хочу перечитать теперь, тоже вот коплю.
Тут - https://t.me/gjinjiunovel + анлейт, который недавно кидал анон
Анон, на фикбуке уже 72 главы
Я прочитал скорее всего больше, так как дошёл аж до того, как ЛИ оставил метку шее гг, а это было спустя много арок(
Анон пишет:Анон, на фикбуке уже 72 главы
Я прочитал скорее всего больше, так как дошёл аж до того, как ЛИ оставил метку шее гг, а это было спустя много арок(
Ну это понятно, поэтому и говорю - следи и копи
https://ficbook.net/readfic/018af280-6e … rt_content
Отредактировано (2023-11-13 21:58:34)
Так исходя из объема, что в Магистре, что в БН, что в Поднося, что в Глобальном, что в Далёких странникам столько же действий и вкрапления романтики. Эрха чисто выбивается именно секс.сценами.
Ну не скажи, дело не в сексе, в Эрхе дохуя времени и внимания уделено любовным томлениям в принципе, скажем так. И всяким пейринговым взаимодействиям. В Магистре и БН поменьше, но тоже немало. А, например, в Глобальном экзамене, Маленьком грибе, Я стал богом в игре ужасов - сюжет-сюжет-сюжет-сюжет-романтическое взаимодействие пейринга-сюжет-сюжет Так что я очень понимаю проблему анона, когда оно вроде и бл, а вроде и почти джен
Иногда хочется одного, иногда другого.
А я перечитываю новеллы про пожрать. Причем именно во время обеда сяду, открою на любой главе и так вкуснее есть.
Пир, Руководство гурмана по выживанию, Ежедневная прямая трансляция киноимператора и т.д. и т.п. Раз по 20 уже таким образом перечитала