Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
И я не знаю, откуда китайцы описывают эти леса, сады и прочее
Не знаю. Я видел видео обзоры старых усадьба, где уже все протекает и жить нельзя, но древесина такая, что они ещё сто лет простоят, а украшений столько - ни одного столба не пропустили.
Все относительно.
Это здание, про которое был обзор, использовалось как императорский временный дворец в эпоху Тан
Ну ебана. Ты погугли, когда та эпоха Тан была. За это время уже и здание это сто раз перестроили, и разные варианты строительства усадьб попробовали, разной степени богатства
Это здание, про которое был обзор, использовалось как императорский временный дворец в эпоху Тан, то есть богаче некуда
Ну приехали.
Погугли тогда еще усадьбы других династий.
Вот, пример:
Крупнейшая из сохранившихся по сей день семейных усадеб — усадьба семьи Лу в городке Дунъян провинции Чжэцзян — занимает площадь в 150 тысяч квадратных метров и состоит из нескольких тысяч строений.
Теряй - не хочу.
Это здание, про которое был обзор, использовалось как императорский временный дворец в эпоху Тан, то есть богаче некуда
Тем более, что временный дворец - это перекантоваться. Пока строят что-то огромное и большое.
Ну и богатая семья в столице может просто не купить столько земли в столице, зато если они живут в провинции, то там и 300 тысяч кв.м могут застроить. В новеллах же пишут не просто о богатых семьях, а о родовитых, с титулами, часто в родстве с императорской семьёй.
Но вообще чаще всего лично анону встречалось не то, что дочку/наложницу потеряли, а то, что выселили в самый дальний домик и забыли о ней. А та и сама нос не казала. Минут 15-30 до главного дома ходом было - вот такой стандарт помню. Ну а императорский дворец уже другое дело. Или поместья ванов подальше от столицы.
посоветуйте норм перевод «Седьмого лорда» Прист
Я стал звездой после того, как перевоплотился в фальшивого молодого мастера
Гг попадает в книгу в пушечное мясо (потом многое раскрывается и все оказывается не так) и становится наставником шоу про идолов. Его не любят, не уважают, подставляют, с контрактом компании такая попка румяная и большая, друзей нет, приемная семья выгнала, настоящий сын семьи - белый лотос... И вот гг начинает сиять. Он приятный и вежливый парень, в настоящей жизни был из артистической семьи, поэтому играет на инструментах, поет, танцует... И в это можно поверить. Но анону не хватило какой-то мелочности, что ли? Прям Святая Тереза, а не персонаж. К нему со злобой из-за слухов, а он замечает и потом общается и помогает этому человеку И становятся друзняшками. Ну прям Наруто. Хотелось бы разных ситуаций и взаимодействий. Один друг предатель своего наказания не получил, два подлеца наказаны, их семьям вломила его биологическая семья... Все, остальное тишь да гладь. Ли понравился, но опять же он крутится вокруг гг. Чувства гг именно в мыслях, хотелось бы его ответеых действий, которые и навели б его на мысли - опа, а это ж я его люблю. Достало, что ли с первого взгляда влюбляется, ухаживает, помогает, добивается, а гг лишь при признании осеняет. В любовных сценах автор забыл прописать возбуждение гг, будто он не парень
Аноны, а медкнижка совсем говно или ниче так? Свиноебства и токсики мне ок, но эрха не особо зашла, перебор с драматизьмом и роялями. А еще ЧВН подбешивал со своим бесконечными говнолиями нисхуя. В медкнижке такое же?
Аноны, а медкнижка совсем говно или ниче так? Свиноебства и токсики мне ок, но эрха не особо зашла, перебор с драматизьмом и роялями. А еще ЧВН подбешивал со своим бесконечными говнолиями нисхуя. В медкнижке такое же?
Почти, автор один и кинки такие же.
Аноны, может вам попадалось что-нибудь в последнее время с трансмиграцией/исекаем/реинкарнацией/т.п., с +/- обычным героем или героиней.
Ну, или если это халатник - то автор не упивается описанием великолепия героя через каждые три абзаца (как внешнего вида, так и ээ внутренних атрибутов ОП героев или ужасной судьбы одноногой собаки).
С МЛами проще - можно разной всратости Опять же, засквикать может только авторская призма (читаю иногда обсуждения Минлани - и это просто тот самый пресловутый кактус, о который тянет уколоться, но вонь как от бубонтюбера).
Читаю на английском! Будет суперкруто, если это новелла не слишком большая (в идеале до ~80 глав), до 150 Где-то потяну, наверное. Хотя мне можно проспойлерить как-нибудь, чтобы было ради чего читать. А то некоторые романы такие слоу, мне быстро становится скучно(
Аноны, а вы знаете гетные новеллы, юмором похожие на Систему или на They All Say I’ve Met a Ghost?
Присоединяюсь к вопросу
Анон пишет:Аноны, а вы знаете гетные новеллы, юмором похожие на Систему или на They All Say I’ve Met a Ghost?
Присоединяюсь к вопросу
Вот это? https://tl.rulate.ru/book/28685
В которой система мучает главных героев: моя жена - это моя жизнь.
С юмором и системой, но вот насколько оно похоже на запрос анона, я хз. Юмор - оно дело такое.
Есть ли где-то перевод хотя бы машинный мтл Hui Tian? Может, кто-то в курсе? Гугл не помог. Прочитал 16 глав на ангельском и очень уж заинтересовало, а перевод заброшен
https://www.novelupdates.com/series/hui-tian/
Есть ли где-то перевод хотя бы машинный мтл Hui Tian?
Это оно? Не до конца, правда. https://baimeigarden.wordpress.com/%D0% … %B1%D0%BE/
А вообще китайский вариант вроде бы поиском ищется. Потом можно в автопереводчик загнать...
Это оно? Не до конца, правда.
Оно, спасибо, анон
Есть у кого файл Transmigrating Into The Heartthrob’s Cannon Fodder Childhood Friend / Превращение друга детства из пушечного мяса в покорителя сердец из 80 глав (не откажусь и от большего )? А то на ватпаде мало, а на рулейте закрыто скачивание.
Есть у кого файл Transmigrating Into The Heartthrob’s Cannon Fodder Childhood Friend / Превращение друга детства из пушечного мяса в покорителя сердец из 80 глав (не откажусь и от большего
)? А то на ватпаде мало, а на рулейте закрыто скачивание.
Превращение друга детства из пушечного мяса в покорителя сердец 80 из 106
https://dropmefiles.com/KpIgI
Анон пишет:Есть у кого файл Transmigrating Into The Heartthrob’s Cannon Fodder Childhood Friend / Превращение друга детства из пушечного мяса в покорителя сердец из 80 глав (не откажусь и от большего
)? А то на ватпаде мало, а на рулейте закрыто скачивание.
Превращение друга детства из пушечного мяса в покорителя сердец 80 из 106
https://dropmefiles.com/KpIgI
Спасибо, анон
Аноны, делитесь, у кого какая новелла настолько любимая, что можете её несколько раз перечитывать?
Я тут поймала себя на мысли, что хочу в третий раз прочитать Card room, какую-нибудь избранное арку, открыла оглавление и не могу выбрать, потому что там все арки мои любимые и читать я её готова постоянно
Отредактировано (2023-11-13 18:00:07)
Аноны, делитесь, у кого какая новелла настолько любимая, что можете её несколько раз перечитывать?
Глобальный экзамен. Не только ее два раза прочитала, но только ее чувствую желание прочитать еще и третий.
Поднося вино. Недавно перечитывал моменты, когда у героев первый секс случился
Глобальный экзамен) Перечитывала четырежды, но готова пойти на пятый круг, и все равно будет интересно. Очень люблю Грибочек, но хочу в нормальном русском переводе перечитать
Первоклассный адвокат,
I Can Do It,
Learning God in Hand, I Have the World (отдельные арки),
Самый счастливый,
The E-Sports Circle’s Toxic Assembly Camp,
Кризис главного героя фильмов ужасов (оно недлинное, но оно мне прям по сердцу пришлось, уже 4 раза перечитывала),
Безмолвное чтение.
У меня как раз последний месяц был заход по перечитке, ничего нового не открывала.
Ничего не перечитываю. Никогда. Кажется, вот это я бы перечитала, но в итоге когда сажусь это делать, мне становится скучно, и я бросаю.
Вот тот же грибочек, села читать хороший перевод. И вроде хорошо, но уже не то...
Но я кладу книги в избранное, думая, что когда-нибудь перечитаю
Грибочек
Туман
Цветок мо
Магистр
Легенда о рыцаре Солнца
Неверный путь
И кажется было что-то ещё, что я явно забыла туда положить