Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Вот честно, предпочел бы побратима, тем более, китайское братство дело такое
Не то ли срачегонное "sword brothers" ты имеешь в виду? противники инцеста с вилами стоят на страже невинности любого "братства" и пиздятся похлеще, чем за жен
Младший муж, как вариант.
А это разве не уничижительно? И кто этот младший муж - шоу, или тот, кто по возрасту младше? Мне кажется было бы ок обоих называть мужьями и не выдумывать. Но китайцы любят флер гетеронормативности не осуждаю
Мне норм жена, если нет "а раз жена, значит, готовит/стирает/подчиняется по умолчанию".
противники инцеста с вилами стоят на страже невинности любого "братства" и пиздятся похлеще, чем за жен
Ну, у нас я таких идиотов пока не встречал
Мне норм жена, если нет "а раз жена, значит, готовит/стирает/подчиняется по умолчанию"
Новеллы пишут маленькие девочки, они с трудом представляют круг обязанностей настоящих жен-жен. Все, что там может быть по умолчанию, чисто тараканы читателей, которым некуда время девать.
Новеллы пишут маленькие девочки, они с трудом представляют круг обязанностей настоящих жен-жен
Это как заявить что на фикбуке все фанфики пишут исключительно школьницы... их много, но и взрослых тоже дофига, в том числе замужних. А ещё новеллы и мужчины пишут, представляешь?
Кстати, а тут есть аноны которые читают фем?
Как там решается этот вопрос с названиями, является ли одна из девушек мужем?
Это как заявить что на фикбуке все фанфики пишут исключительно школьницы..
Заявляй.
У них тоже половозрелые мужики не могут определиться, кто сверху и обижаются на слово "жена"? Как Фикбук ещё не закрыли с такими авторами.
У них тоже половозрелые мужики не могут определиться, кто сверху и обижаются на слово "жена"
Да
Новеллы пишут маленькие девочки, они с трудом представляют круг обязанностей настоящих жен-жен. Все, что там может быть по умолчанию, чисто тараканы читателей, которым некуда время девать.
И дорамы тоже снимают маленькие девочки, а гет вообще исключительно ясельная группа пишет, судя по их представлениям о романтике, работе и эмжо отношенькам короче весь Китай - чисто детский сад.
Хз че по названиям, но вполне ощутимое разделение по ролям типа гун-шоу тоже есть. Одна девушка обычно более пацанистая, другая женственная. Но я прон не читал, поэтому не вкурси как там все по раскладкам происходит и есть ли они вообще.
судя по их представлениям о романтике, работе и эмжо отношенькам
У китайцев нет рейтинга, который бы разделил взрослую и невзрослую аудиторию, поэтому у себя на родине они сами решают, что смотреть. Как и в нашей половине земного шара, но тут я бы как минимум остереглась высмеивать некоторые культуро-исторические особенности той нации, продукт которой вы потребляете. А потом уже думала, по возрасту вам такое или нет
Отредактировано (2023-11-04 20:44:12)
я бы как минимум остереглась высмеивать некоторые культуро-исторические особенности той нации, продукт которой вы потребляете
Так какие претензии тогда к женам, кинкам и раскладке в данмеях? Сидим и жрем чедали, мы не ЦА.
но тут я бы как минимум остереглась высмеивать некоторые культуро-исторические особенности той нации, продукт которой вы потребляете.
А то что, КПК нас отменит на холиварочке? Ты здоров?
А разница между взрослыми сериалами и нет у них таки есть
Что значит взрослый сериал? Я не прошу сиськи-письки на весь экран, но их представления о гетеро-романтике и правда очень наивные, судя по этим сериалам и новеллам. И персонажи как под копирку - холодный президент мужик и эмоциональная дева. Ни разу обратного не видел. Есть исключения, но тогда и жанры обычно другие, и центральная тема не любовная, а военная, или политическая, или во славу партии. Вот там как раз разнообразие, интересные образы и второплановая романтика на пятерочку.
Кстати, а тут есть аноны которые читают фем?
Там не так часто это, но всё же тоже употребляют муж-жена
В корейцах-японцах мужей и жен я тоже не припомню.
То избирательная память), особенности азиатского региона это, но если японцы-корейцы сейчас менее этим грешат, то у тех же тайцев женушки попадаются не реже чем у материковых китайцев.
Что значит взрослый сериал?
Персонажи трахаются, например, пусть и не в кадре, но совершенно точно.
Отношения более взрослые. Девки не бесоебят как в яслях. Мужики не холодильники. Даже если оскоромятся ссорой из-за ерунды, то на серию, а не 39.
А ни у кого случаем не сохранился английский перевод "Поднося вино"? Хотела купить, а его после лицензии удалили
Кажется в инете теперь только млт
Кажется в инете теперь только млт
Тут кидали такой, глянь, мтл или нет, я не проверял
https://dropmefiles.com/qGdv3
По-моему млт, но спасибо! Файликом тоже пригодится
Один в один с переводами на мтл-сайтах(
И кто-нибудь знает, какие термиты пожрали везде 234-ю главу?
В ВК такой выкладывали. Я в английском не бум-бум, но тут хотя бы 234-я глава есть)
https://send.cm/d/LaDo
Отредактировано (2023-11-04 22:50:47)
В ВК такой выкладывали. Я в английском не бум-бум, но тут хотя бы 234-я глава есть)
https://send.cm/d/LaDo
О, а вот это уже больше похоже на правду, спасибо!
Новеллы пишут маленькие девочки, они с трудом представляют круг обязанностей настоящих жен-жен.
Не знаю, кто там пишет и новеллы и на фикбуке, но попадаются, от которых порой действительно впечатление, что реальную работу по дому авторы не трогали и не представляют, что там. Это примерно как в тех же новеллах герой или героиня роскошный обед из 7 блюд на 5 персон за 15 минут или там полчаса успевают приготовить.
Хотя ладно, можно же хотя бы в новелле помечтать, что это легко, просто и быстро.
И вообще, любят они еду расписывать
реальную работу по дому авторы не трогали и не представляют, что там
Какая такая работа по дому в модерновом Китае? У всех посудомойки, стиралки и тд и тп. А в псевдоисторичках и так куча условностей, особенно если это гет, иначе читать было бы нечего.