Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#31976 2023-11-04 16:00:48

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Вот честно, предпочел бы побратима, тем более, китайское братство дело такое

Не то ли срачегонное "sword brothers" ты имеешь в виду? :lol: противники инцеста с вилами стоят на страже невинности любого "братства" и пиздятся похлеще, чем за жен

#31977 2023-11-04 16:09:58

Анон

Анон пишет:

Младший муж, как вариант.

А это разве не уничижительно? И кто этот младший муж - шоу, или тот, кто по возрасту младше? Мне кажется было бы ок обоих называть мужьями и не выдумывать. Но китайцы любят флер гетеронормативности не осуждаю

#31978 2023-11-04 16:29:20

Анон

Мне норм жена, если нет "а раз жена, значит, готовит/стирает/подчиняется по умолчанию".

#31979 2023-11-04 17:13:58

Анон

Анон пишет:

противники инцеста с вилами стоят на страже невинности любого "братства" и пиздятся похлеще, чем за жен

Ну, у нас я таких идиотов пока не встречал  :lol:

#31980 2023-11-04 17:21:03

Анон

Анон пишет:

Мне норм жена, если нет "а раз жена, значит, готовит/стирает/подчиняется по умолчанию"

Новеллы пишут маленькие девочки, они с трудом представляют круг обязанностей настоящих жен-жен. Все, что там может быть по умолчанию, чисто тараканы читателей, которым некуда время девать.

#31981 2023-11-04 17:23:10

Анон

Анон пишет:

Новеллы пишут маленькие девочки, они с трудом представляют круг обязанностей настоящих жен-жен

Это как заявить что на фикбуке все фанфики пишут исключительно школьницы... их много, но и взрослых тоже дофига, в том числе замужних. А ещё новеллы и мужчины пишут, представляешь?

#31982 2023-11-04 17:25:47

Анон

Кстати, а тут есть аноны которые читают фем?
Как там решается этот вопрос с названиями, является ли одна из девушек мужем?

#31983 2023-11-04 17:33:29

Анон

Анон пишет:

Это как заявить что на фикбуке все фанфики пишут исключительно школьницы..

Заявляй.
У них тоже половозрелые мужики не могут определиться, кто сверху и обижаются на слово "жена"? Как Фикбук ещё не закрыли с такими авторами.

#31984 2023-11-04 18:27:45

Анон

Анон пишет:

У них тоже половозрелые мужики не могут определиться, кто сверху и обижаются на слово "жена"

Да

#31985 2023-11-04 20:20:24

Анон

Анон пишет:

Новеллы пишут маленькие девочки, они с трудом представляют круг обязанностей настоящих жен-жен. Все, что там может быть по умолчанию, чисто тараканы читателей, которым некуда время девать.

И дорамы тоже снимают маленькие девочки, а гет вообще исключительно ясельная группа пишет, судя по их представлениям о романтике, работе и эмжо отношенькам :lol: короче весь Китай - чисто детский сад.

#31986 2023-11-04 20:24:57

Анон

Анон пишет:

Хз че по названиям, но вполне ощутимое разделение по ролям типа гун-шоу тоже есть. Одна девушка обычно более пацанистая, другая женственная. Но я прон не читал, поэтому не вкурси как там все по раскладкам происходит и есть ли они вообще.

#31987 2023-11-04 20:42:54

Анон

Анон пишет:

судя по их представлениям о романтике, работе и эмжо отношенькам

У китайцев нет рейтинга, который бы разделил взрослую и невзрослую аудиторию, поэтому у себя на родине они сами решают, что смотреть. Как и в нашей половине земного шара, но тут я бы как минимум остереглась высмеивать некоторые культуро-исторические особенности той нации, продукт которой вы потребляете. А потом уже думала, по возрасту вам такое или нет

Отредактировано (2023-11-04 20:44:12)

#31988 2023-11-04 21:07:47

Анон

Анон пишет:

я бы как минимум остереглась высмеивать некоторые культуро-исторические особенности той нации, продукт которой вы потребляете

Так какие претензии тогда к женам, кинкам и раскладке в данмеях? Сидим и жрем чедали, мы не ЦА.

#31989 2023-11-04 21:15:37

Анон

Анон пишет:

но тут я бы как минимум остереглась высмеивать некоторые культуро-исторические особенности той нации, продукт которой вы потребляете.

А то что, КПК нас отменит на холиварочке? Ты здоров?

А разница между взрослыми сериалами и нет у них таки есть

#31990 2023-11-04 21:29:28

Анон

Что значит взрослый сериал? Я не прошу сиськи-письки на весь экран, но их представления о гетеро-романтике и правда очень наивные, судя по этим сериалам и новеллам. И персонажи как под копирку - холодный президент мужик и эмоциональная дева. Ни разу обратного не видел. Есть исключения, но тогда и жанры обычно другие, и центральная тема не любовная, а военная, или политическая, или во славу партии. Вот там как раз разнообразие, интересные образы и второплановая романтика на пятерочку.

#31991 2023-11-04 21:30:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, а тут есть аноны которые читают фем?

Там не так часто это, но всё же тоже употребляют муж-жена

#31992 2023-11-04 21:41:19

Анон

Анон пишет:

В корейцах-японцах мужей и жен я тоже не припомню.

То избирательная память), особенности азиатского региона это, но если японцы-корейцы сейчас менее этим грешат, то у тех же тайцев женушки попадаются не реже чем у материковых китайцев.

#31993 2023-11-04 21:45:07

Анон

Анон пишет:

Что значит взрослый сериал?

Персонажи трахаются, например, пусть и не в кадре, но совершенно точно.
Отношения более взрослые. Девки не бесоебят как в яслях. Мужики не холодильники. Даже если оскоромятся ссорой из-за ерунды, то на серию, а не 39.

#31994 2023-11-04 22:01:12

Анон

А ни у кого случаем не сохранился английский перевод "Поднося вино"?  Хотела купить, а его после лицензии удалили :sadcat:
Кажется в инете теперь только млт

#31995 2023-11-04 22:10:36

Анон

Анон пишет:

Кажется в инете теперь только млт

Тут кидали такой, глянь, мтл или нет, я не проверял
https://dropmefiles.com/qGdv3

#31996 2023-11-04 22:19:55

Анон

Анон пишет:

По-моему млт, но спасибо! Файликом тоже пригодится

#31997 2023-11-04 22:50:05

Анон

Анон пишет:

Один в один с переводами на мтл-сайтах(
И кто-нибудь знает, какие термиты пожрали везде 234-ю главу?

В ВК такой выкладывали. Я в английском не бум-бум, но тут хотя бы 234-я глава есть)
https://send.cm/d/LaDo

Отредактировано (2023-11-04 22:50:47)

#31998 2023-11-04 22:58:49

Анон

Анон пишет:

В ВК такой выкладывали. Я в английском не бум-бум, но тут хотя бы 234-я глава есть)
https://send.cm/d/LaDo

О, а вот это уже больше похоже на правду, спасибо!  :heart:

#31999 2023-11-05 09:28:16

Анон

Анон пишет:

Новеллы пишут маленькие девочки, они с трудом представляют круг обязанностей настоящих жен-жен.

Не знаю, кто там пишет и новеллы и на фикбуке, но попадаются, от которых порой действительно впечатление, что реальную работу по дому авторы не трогали и не представляют, что там. Это примерно как в тех же новеллах герой или героиня роскошный обед из 7 блюд на 5 персон за 15 минут или там полчаса успевают приготовить.
Хотя ладно, можно же хотя бы в новелле помечтать, что это легко, просто и быстро.
И вообще, любят они еду расписывать  :drooling:

#32000 2023-11-05 11:03:51

Анон

Анон пишет:

реальную работу по дому авторы не трогали и не представляют, что там

Какая такая работа по дому в модерновом Китае? У всех посудомойки, стиралки и тд и тп. А в псевдоисторичках и так куча условностей, особенно если это гет, иначе читать было бы нечего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума