Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#31926 2023-11-02 19:30:01

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Да это даосский заеб, есть книга неплохая на эту тему Маслов "Битвы на атласных простынях", если кому интересно. Это не китаянки хотят, кто из них ваще ебался, ну, вряд ли настолько не в себе, 20летние девочки могут представлять черт знает что, конечно.

Да это кинк у азиатов такой, хоспаде, за столько лет пора бы уже просечь фишку. Не важно девочки или мальчики, ебались не ебались, сто раз уже везде обсуждалось. Если не подходят азиатские кинки го читать амеров или европейцев, там все исключительно по согласию а вместо петтинга секс эдьюкейшн

#31927 2023-11-02 19:31:23

Анон

Анон пишет:

Да это кинк у азиатов такой, хоспаде, за столько лет пора бы уже просечь фишку.

Но эта хуйня очень не у всех.

#31928 2023-11-02 19:36:09

Анон

Анон пишет:

Но у очень многих, даже если в софтовом варианте, в пг 13, на пол шишечки - оно все равно проскальзывает.

#31929 2023-11-02 20:08:39

Анон

Анон пишет:

Блин а посоветуйте прикольных законченных в переводе на русских зергов - как раз актуальную  новеллу догрызаю, можно новую, а такого я ещё не читал

Чувствую себя поставщиком травищи.  :facepalm:  :lol:  И немножко попугайчиком.

Анончик, я скорее всего предвзят, но я очень искренне и от души рекомендую начинать зергов с Insectoids: the Job of the Males. Я выше упоминал, что видел, что ее переводили на русский, но другой анон сказал, что она платно выложена.

Я читал анлейт, тут: https://travistranslations.com/novel/73 … the-males/

Она хорошая, и как социалка в том числе, неплохо (по крайней мере, на английский) переведена и дает общее представление о сеттинге.

#31930 2023-11-02 20:09:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но у очень многих, даже если в софтовом варианте, в пг 13, на пол шишечки - оно все равно проскальзывает.

И это прекрасно. Я ради этих кинков с жоской еблей и читаю, спасибо китаянкам.

#31931 2023-11-02 20:11:15

Анон

Анон пишет:

И это прекрасно.

Ну, хоть кому-то хорошо  ;D
Я читаю ради сюжета и характеров, мне хуже.

#31932 2023-11-02 20:14:30

Анон

Анон пишет:

мне хуже

Тебе ж сказали, что пока их не попросишь, они все притворяются хорошими характерами, но это как омут и черти, пока всех не разбудишь и очко не порвешь, новелла не состоится.

#31933 2023-11-02 20:16:24

Анон

Анон пишет:

Тебе ж сказали, что пока их не попросишь, они все притворяются хорошими характерами, но это как омут и черти, пока всех не разбудишь и очко не порвешь, новелла не состоится.

Да не, есть нормальное на почитать, просто выбирать приходится тщательнее, чем открыл что попало и вперед...

#31934 2023-11-02 20:18:10

Анон

Анон пишет:

Да это кинк у азиатов такой, хоспаде, за столько лет пора бы уже просечь фишку

Я бы сказала, что это не кинк, а штамп. И этот штамп жанровый абьюзит своих авторок тем, что если ты этот штамп не впиховываешь, то какая-то часть ца будет недовольна, мол, гун у вас какой-то прохладный и вообще не любит своего шоу.

#31935 2023-11-02 20:35:00

Анон

Анон пишет:

Я бы сказала, что это не кинк, а штамп

Но мне кажется, что сами китаянки уже стали уставать от этого штампа и немного отходить.
Это как была волна стокгольмского синдрома, потом стала сходить на нет.
Вот и сейчас все больше более адекватной ебли дают.
Я жду, когда дорастут до Они менялись

А может это опять же, потому что я фильтрую...хз :blabla:

#31936 2023-11-02 20:47:30

Анон

Как будто это чем-то лучше и Духовнее и Правильнее прибитых раскладок  :hmm:

#31937 2023-11-02 20:48:11

Анон

Анон пишет:

Да что ты, все должны дрочить только на то же, на что и ты.

#31938 2023-11-02 20:50:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да что ты, все должны дрочить только на то же, на что и ты.

Ну, когда дорастут.

#31939 2023-11-02 20:53:31

Анон

Анон пишет:

Ну, когда дорастут.

Ну да? Переход от гетеронормативности к иным формам взаимодействия - это именно прогресс в обществе, а что не так?

#31940 2023-11-02 21:32:11

Анон

Анон пишет:

Точно. Может, будет правильнее сказать - больше про онименялись для разнообразия? Лично анон ненавидит, когда " обращение "жена", фартук, домашние заботы", но если прописан секс, который обоих устраивает, то... Зачем?

#31941 2023-11-02 22:02:41

Анон

Анон пишет:

но если прописан секс, который обоих устраивает, то... Зачем?

Еще один с все должны дрочить как я?
Тем более, новелл, где обоим именно нравится так, по пальцам, обычно никто не спрашивает, просто кто выше, тот и сверху.
Но да, для меня прибитая раскладка по дефолту про жену и фартук, иначе зачем это все в слэше, для прибитого есть гет...

#31942 2023-11-02 22:06:58

Анон

В прибитой раскладке нет ничего плохого пока это выглядит как что-то, что устраивает всех участников. Но к прибитой раскладке иногда идут «смешные» шутки про то, как шоу хотел бы быть сверху, но у не ничего не получится/как ему дурачку такая идея вообще в голову пришла/как он смеет думать, что гун может быть снизу
Причем подобное может промелькнуть даже в во всем остальном адекватных новеллах

#31943 2023-11-02 22:25:28

Анон

Анон пишет:

Но к прибитой раскладке иногда идут «смешные» шутки про то, как шоу хотел бы быть сверху, но у не ничего не получится/как ему дурачку такая идея вообще в голову пришла/как он смеет думать, что гун может быть снизу

Это, да.

И это тоже, согласен

Анон пишет:

В прибитой раскладке нет ничего плохого пока это выглядит как что-то, что устраивает всех участников.

Помню какую-то новеллу, в этом месте я ее и бросил, когда гги только встретились и нихера о постели не поговорили, а гун уже в магазине думал, что нахуя второму презервативы, он что, думает, ему позволят быть сверху?!

Отредактировано (2023-11-02 22:27:06)

#31944 2023-11-02 22:32:48

Анон

Дак это не китайцы начали, какие к ним претензии...жесть.
Вы ещё японцам свои хотелки расскажите.

#31945 2023-11-02 22:37:37

Анон

Анон пишет:

Дак это не китайцы начали, какие к ним претензии...жесть.
Вы ещё японцам свои хотелки расскажите.

И чего?

#31946 2023-11-02 22:42:13

Анон

Чтобы немного остудить страдания анонов, рекаю Возродись, чтобы любить Цзю Цяньсуя. Тут гет, но максимально нетипичный. Героиня - сильный кубик, который всячески спасает и лелеет своего героя (мягкого и нежного, но хитрого). На смерть никто никого не заебывает, т.к. фиг такую деву заездишь. И к герою она лезет первая, и на ручках его носит. Красота.

#31947 2023-11-02 22:43:28

Анон

Ничего. Думать надо.
Количество срачей за раскладку на оригинальный сайтах куда веселее.

#31948 2023-11-02 22:46:19

Анон

Анон пишет:

Еще один с все должны дрочить как я?

Да не, анон, все должны дрочить, как ты и выше :facepalm:

Анон пишет:

Помню какую-то новеллу, в этом месте я ее и бросил, когда гги только встретились и нихера о постели не поговорили, а гун уже в магазине думал, что нахуя второму презервативы, он что, думает, ему позволят быть сверху?!

Помню! Киданул тут же! :iloveyou:

Анон пишет:

Но к прибитой раскладке иногда идут «смешные» шутки про то, как шоу хотел бы быть сверху, но у не ничего не получится/как ему дурачку такая идея вообще в голову пришла/как он смеет думать, что гун может быть снизу
Причем подобное может промелькнуть даже в во всем остальном адекватных новеллах

Ну, анон, есть же те, где ли адекватно воспринимает просьбу не называть "женой", где есть именно властвование шоу в жизни и доминирование гуна в постели - как раз онименялись, где есть нормальная реакция на раскладку, где ли и гг сразу определились, без выебов гунов (Карточная комната, Земля онлайн, Картины ужаса и далее).
Есть и жесть в виде Трансмиграция в экс-бойфренда, где все шло нормально, а потом ли отдрочил гг и счёт 3:0 вроде. Это прям противно. Они были равны (вот как в выше перечисленных), нахуя было сливать так персонажа и делать из него цвЯточек , сам не понимаю :facepalm:

Отредактировано (2023-11-02 22:47:15)

#31949 2023-11-02 23:15:08

Анон

Внесу рек на новеллу "Одностороннее движение". BL, омегареверс, современность.
Сюжет: гг-бета просыпается после аварии и оказывается, что из-за амнезии он потерял воспоминания последних лет. Он помнил, что учится на первом курсе универа, а тут он женат на альфе, является ведущим исследователем в компании своего мужа и... похоже эта авария неслучайна.
Мнение: Это немного детективная история, не затянутая, с простым, но продуманным сюжетом. Тут не откровенных свиноебов, и муж гг реально не отбитый альфа. Всего глав 120 + экстры, больше половины новеллы переведено на русский.

Отредактировано (2023-11-02 23:19:15)

#31950 2023-11-02 23:17:23

Анон

Анон пишет:

Внесу рек

внеси ссыль плиз

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума