Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#3151 2019-11-16 22:35:51

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Анонасы, кто дрочитал Тирана до конца, проспойлерите самую концовку? нет мочи дальше жевать этих одноногих собачек, хочу узнать чем все закончилось и забыть

все переродились.

Скрытый текст

я не дочитала, тут читавший анон рассказывал как-то раз

#3152 2019-11-16 22:54:33

Анон

Они вообще не должны быть вместе, ведь они братья хуе мое, а толстяк там действительно бы похудел еще в первый месяц манямбы.

#3153 2019-11-16 22:59:28

Анон

Анон пишет:

все переродились.

То есть, все-таки, перед этим всеумерли?

#3154 2019-11-16 23:09:08

Анон

Анон пишет:

То есть, все-таки, перед этим всеумерли?

Анон пишет:

Я прочитала где-то до середины Ранобэ, а потом решила зайти в спойлеры (англоязычные).В общем из-за бывшего гг Вей Лан ( охранник гг) забыл о гг, завел жену и детей. В последние минуты жизни  с гг были его семья и принц-прошлая любовь. Гг умер и Принц не мог этого вынести, нашел того монаха и отдал свой шанс на перерождение в замен на то, что гг будет вместе в Вей Ланом в следующей жизни. Вей Лан в какой-то момент вспомнил о гг и умер в тот же момент, когда понял что гг уже мертв. В конце бывшая любовь гг уже стары( он вроде стал императором) и он видит двух незнакомых людей. Он по каким-то признакам понял что это перерожденные  гг и Вей Лан и принц счастлив, что гг наконец вместе с тем кого любит. И да гг смог возродиться благодаря тому, что в прошлой жизни принц-мудак нашел монаха и попросил дать гг второй шанс (в замен гг никогда не полюбит принца снова. Принц согласился)

#3155 2019-11-16 23:18:40

Анон

Вот ебанина знатная нахуевертилась, во имя овса и риса, алюминь. Спасибо за спойлеры, как хорошо что я дропнул

#3156 2019-11-16 23:25:29

Анон

ого, да тут оказывается счастливый конец.
Так а где то мудозвонство бывшего, который в прошлой жизнЕ отдал гг в манямбное рабство? В этой жизни бывший с гг потрахался хоть раз? Или инцест-нельзя?

Отредактировано (2019-11-16 23:25:52)

#3157 2019-11-16 23:27:02

Анон

Анон пишет:

В общем из-за бывшего гг Вей Лан ( охранник гг) забыл о гг, завел жену и детей

Анон вангует страдания гг под девизом "пускай он будет щастлифф".

#3158 2019-11-16 23:39:03

Анон

Мне кстати очень понравился Духовный воин Гэ, из того что есть сейчас на русском и английском, милота и прям очень слоуберн

#3159 2019-11-17 00:29:29

Анон

аноны, кто-нибудь читал Возвращение ласточки?
https://tl.rulate.ru/book/13071

вкрации: премьер-министр приводит домой 14летнюю деваху и объявляет, что это его украденная сразу после рождения дочь. все в шоке. мать героини кроет ее матом и кричит, что никогда не признает. но все же под нажимом папаши дочку принимают в семью, и уже через несколько дней вся родня ее любит, слуги преклоняюцца и так далее.

что лично меня смущает. девочку с рождения воспитывала вдова, жена ученого. жили бедно и скромно, худо бедно ее научили читать-писать, а потом война, кризис, жрать нечего, доча вкалывает, мама умирает, и девочка 8 лет от роду сваливает жить в горы. и живет там еще лет 6.
а когда попадает в отчий дом, то буквально за пару минут вкуривает китайские интриги  и плачет по заказу, пронзает заговоры и все такое.
и еще она свободно читает и пишет (пусть как курица лапой, неважно). но иероглифы! которых надо кучу знать???
она не попаданка.
как вообще такое возможно???? по мне, так и для новеллы чересчур.

#3160 2019-11-17 00:40:29

Анон

Анонче, вот на этом вот

Анон пишет:

мама умирает, и девочка 8 лет от роду сваливает жить в горы. и живет там еще лет 6.

здравый смысл и малейшая логичность уже помахали ручкой, потому что выжить в горах без опеки взрослых восьмилетка не способна совершенно. Даже обученная и умненькая, слишком много там физических усилий потребуется. Так что сьюшность этой героини при заданных условиях логична имхо.

#3161 2019-11-17 00:42:18

Анон

Анон пишет:

как вообще такое возможно????

Ну что ты как маленький, анон. Она как Тарзан, нашла китайский букварь и выучила все иероглифы. делов-то

#3162 2019-11-17 00:51:31

Анон

Кстати аноны, я тут дочитала "Муж, будь нежным". Самое главное: ранобэ начинается как комедийное про гаремные интриги и прочее, героиня, которой подгадили происхождение интригами, выходит за принца, которому аналогично, причем они с прынцем друзьяшки с пеленок. Героиня прынца стебет и строит, тот поддается ибо любит, все остальные на них смотрят свысока и интригуют меж собой. Короче, я настраивалась на комедию про брак двух лузеров (в глазах других) и ржач супругов над всеми, кого они одурачат. Но даже до середины пошел такой лютый гаремный жесткач, уже не с интригами на уровне столкнуть красотку в прудТМ, нет, там убийства, избиения и снова убийства. Причем хороших, кроме пары гг, и то условно, нет, свиноебы все. В результате многочисленная семья императора полегла в неравной борьбе против самой себя. Бля, аноны, каждый раз вопросом задаюсь, ну нахуя? Зачем заводить вторую жену и удивляться, что первой жене не нравится наличие второй, а вторая хочет стать первой?! Каждый, сука, раз! :wall:

#3163 2019-11-17 00:53:15

Анон

Анон пишет:

Она как Тарзан, нашла китайский букварь и выучила все иероглифы. делов-то

Анонче, милый, полный китайский словарь иероглифов и в наше время реликт, а в древние времена так вообще. Или она карманный радговорник нашла? =D

#3164 2019-11-17 01:12:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она как Тарзан, нашла китайский букварь и выучила все иероглифы. делов-то

Анонче, милый, полный китайский словарь иероглифов и в наше время реликт, а в древние времена так вообще. Или она карманный радговорник нашла? =D

Анонче, милый, ну не мешай героине развиваться. Если она знала иероглифы, значит, откуда-то их узнала. Возможно, это был очень компактный китайский словарь, выпавший из кармана пролетавшего мимо культиватора.

#3165 2019-11-17 01:17:48

Анон

Анон пишет:

Возможно, это был очень компактный китайский словарь, выпавший из кармана пролетавшего мимо культиватора.

Тогда не спорю. Там наверное еще и полный курс каллиграфии выпал, с прописями Вана Сичжи и полным набором кистей. Компактным. =D

#3166 2019-11-17 01:30:11

Анон

Анон пишет:

Тогда не спорю. Там наверное еще и полный курс каллиграфии выпал, с прописями Вана Сичжи и полным набором кистей. Компактным.

Да сразу душа попаданки, которая была в прошлой жизни первой леди, выпала.

#3167 2019-11-17 01:58:56

Анон

Анон пишет:

Мне кстати очень понравился Духовный воин Гэ, из того что есть сейчас на русском и английском, милота и прям очень слоуберн

:friends:

#3168 2019-11-17 08:51:21

Анон

Анон пишет:

Анонче, вот на этом вот

Анон пишет:

мама умирает, и девочка 8 лет от роду сваливает жить в горы. и живет там еще лет 6.

здравый смысл и малейшая логичность уже помахали ручкой, потому что выжить в горах без опеки взрослых восьмилетка не способна совершенно. Даже обученная и умненькая, слишком много там физических усилий потребуется. Так что сьюшность этой героини при заданных условиях логична имхо.

+1. Да даже если бы и выжила каким-то чудом, за 6 лет в изоляции от других людей она превратилась бы в ребенка-маугли.

#3169 2019-11-17 15:31:03

Анон

Народ, а читал кто-нибудь интересное и/или смешное ээээ обратное попадалово? Чтоб какой-нибудь чел из всех этих культиваторских миров или новелл попал в современный Китай?
Я вдруг понял, что ничего такого не читал и даже не натыкался случайно. Цензура не пропускает или просто непопулярно? :think:

#3170 2019-11-17 15:39:25

Анон

Анон пишет:

Народ, а читал кто-нибудь интересное и/или смешное ээээ обратное попадалово? Чтоб какой-нибудь чел из всех этих культиваторских миров или новелл попал в современный Китай?

Я начал "Stop bothering me, emperor", там чувак из условного древнего Китая переродился с сохранением памяти в современном мире в теле школьника.

Скрытый текст

Но пока не могу сказать, интересно или нет.

Анон пишет:

Цензура не пропускает или просто непопулярно?

Может, непопулярно, потому что в попаданца из современности проще селфинсертиться.

#3171 2019-11-17 15:42:28

Анон

читаю второй день Принцесса Вэй Ян
сначала нравилось как она там разруливает, но уже к 75 главе стало скучно, сколько там можно гаремных страстей уже, надоело

#3172 2019-11-17 16:24:43

Анон

Хе-хе, анон, там первые глав восемьдесят она только раскачивается! Дальше Ян превратится в натуральную людоедку, и начнет противников очень хитровыебанно и медленно изничтожать. Ты учти, это общий пункт всех новелл про перерожденок, они сливаются в сюжете, логике, и наоборот, набирают в звериной бессмысленной жестокости.
Я пока только две новеллы выделяю - Мэй Гунцин и Лоянскую парчу. Они с той же фабулой, но написаны не в пример лучше, и что самое важное, люди там на людей похожи!

#3173 2019-11-17 16:48:29

Анон

Анон пишет:

читаю второй день Принцесса Вэй Ян
сначала нравилось как она там разруливает, но уже к 75 главе стало скучно, сколько там можно гаремных страстей уже, надоело

Вэй Ян поначалу ничего, но потом становится жутко унылой.
я дропнула, честно говоря.

#3174 2019-11-17 17:17:09

Анон

скажите, а в эрха больше смертей/жести/страданий, чем у Мосян?

#3175 2019-11-17 17:20:00

Анон

Анон пишет:

скажите, а в эрха больше смертей/жести/страданий, чем у Мосян?

Я читал только то, что сейчас есть на русском, ну так, пока не особо, хотя как раз недавно была довольно жуткая арка с жесткими смертями, но как я понимаю самый пиздец еще будет, пусть меня поправят те, кто читал дальше, если я не прав.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума