Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#31601 2023-10-26 13:07:10

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

В каких-то зергах было: гг попаданец, внезапно узнает, что его нареченной адмиральше 80 лет уже, и такой - ааааааааааа!  :bu:
Адмиральша, уязвленная в самое сердечко - да у меня расцвет юности, я что, в твоих глазах уже некондиция?  :panic:

#31602 2023-10-26 13:13:26

Анон

Анон пишет:

Чтоб ЛИ в китайской новелле выглядел на полтос, лолшто

Дык он же с седой прядкой! А вдруг он мужчина в полном расцвете сил и вдруг нагрянула любовь

#31603 2023-10-26 13:25:49

Анон

Анон пишет:

Я собираю только законченное, либо уже переведённое полностью, либо кидаю в переводчик и добавляю к имеющейся части. Смысл хранить огрызок, если потом окажется что нигде его до конца нет. Онгоингов дохрена, брошенных в том числе, недописанных автором, удалённых первоисточником. Я понимаю когда история цепляет, мы тут обсуждаем, ищем оригинал и дочитываем, а тут анон такой кидает неизвестные онгоинги неоконченные. Где взять проду, про что, зачем, почему.

Неоконченные романы тоже могут быть интересны, не обязательно знать полностью сюжет чтобы наслаждаться миром и героями.

#31604 2023-10-26 13:27:38

Анон

Анон пишет:

Прочитал несколько первых глав, но пока только гг ходит слепой и неприкаянный

Правда там главный герой ослеп?

#31605 2023-10-26 13:30:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прочитал несколько первых глав, но пока только гг ходит слепой и неприкаянный

Правда там главный герой ослеп?

Там полный ХЭ

#31606 2023-10-26 13:47:55

Анон

Анон пишет:

Дык он же с седой прядкой! А вдруг он мужчина в полном расцвете сил и вдруг нагрянула любовь

Он может быть хоть весь с ног до головы седой, но выглядеть он все равно будет на сорокет максимум, это ж китайцы

#31607 2023-10-26 13:51:39

Анон

Анон пишет:

Смысл хранить огрызок, если потом окажется что нигде его до конца нет.

Нипонял, почему огрызок, если на китаесайтах все равки в открытом доступе? И даже с проном

#31608 2023-10-26 13:52:55

Анон

Анон пишет:

Нипонял, почему огрызок, если на китаесайтах все равки в открытом доступе? И даже с проном

Ну, типа зачем скачивать кусок и путать анона, который так не делает (но и не делится), если целиком на русском текста может и не быть потом.

#31609 2023-10-26 14:57:20

Анон

Анон пишет:

который так не делает (но и не делится),

ну здрасте. в прошлом году когда пошла волна удалить, закрыть и побежать слешик, сюда лично анон кидал ссылку на скачивание огромного архива законченных бл-новелл, все что обсуждалось в треде. теперь конечно туда добавилось еще несколько за год и надо выловить и удалить эти подброшенные аноном неоконченные вещи. если надо, архив пришлю по почте, пишите свои фейко-мыло под катами.

#31610 2023-10-26 14:59:27

Анон

Анон пишет:

эти подброшенные аноном неоконченные вещи

:facepalm: анон, тебе никто ничего не подбрасывал. Анон собрал архивчик себе. поделился с тредом. Кнопку загрузки ты сам жал, тебя никто не заставлял

#31611 2023-10-26 15:01:33

Анон

предупреждать надо!

#31612 2023-10-26 15:03:10

Анон

Я так понимаю, анон не читает незаконченное или читает онлайн, но не все же так, я все скачиваю и читаю через читалку, ну, новые главы могу уже онлайн, но изначальный массив глав в 50 (раньше не открываю) только из читалки. Однако, если так не делать, да, м.б.непонятно, нафига куски.

#31613 2023-10-26 15:05:18

Анон

Анон пишет:

предупреждать надо!

Слушай, ну вот я сюда кидал свой архив, там проставлены главы, 1-Х, хз, заходил ли ты в него, но ты тоже сказал бы, что я не предупредил, потому что непонятно же, что это не все главы? Вот и у анона там было написано, по какую главу, мне было понятно.

#31614 2023-10-26 15:07:13

Анон

ну так спросил бы, законченое или нет. получил бы ответ и не трогал архив.
чсх, таки спросил, таки получил, но все пляшет-пляшет-пляшет, что анон ему подбросил(!) незаконченое.

#31615 2023-10-26 15:07:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эти подброшенные аноном неоконченные вещи

:facepalm: анон, тебе никто ничего не подбрасывал. Анон собрал архивчик себе. поделился с тредом. Кнопку загрузки ты сам жал, тебя никто не заставлял

Анон пишет:

предупреждать надо!

Кто делился архивом даже слова "целиком" не употребил. На сайте закачки указаны названия новелл, в которых СПЕЦИАЛЬНО главы проставлены! :blabla:

Анон пишет:

если надо, архив пришлю по почте, пишите свои фейко-мыло под катами.

Вперёд, анон, жду

Скрытый текст

#31616 2023-10-26 15:07:51

Анон

Я другой анон, читаю только законченное (заебался в какой-то момент) и онлайн, считаю претензию анона максимально странной. Нет по умолчанию никакой установки "в архив только законченное". Если бы там кусок из середины был, ни начала, ни конца, я бы еще понял.

#31617 2023-10-26 15:17:58

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, читаю только законченное (заебался в какой-то момент) и онлайн, считаю претензию анона максимально странной. Нет по умолчанию никакой установки "в архив только законченное". Если бы там кусок из середины был, ни начала, ни конца, я бы еще понял.

Плюсую, аноны не первый раз не законченным делятся.

#31618 2023-10-26 15:44:15

Анон

Как же авторы выкручиваются, когда пишут о гг или ли, когда они незаконнорожденные в современности. В ДК-то все от мужика и семьи зависит, а в наши дни оба согласны должны быть. Вот и выходит, что то любовь великая, он просто развестись не успел, жена прибила/несчастный случай. И акценты тут же на жену, договорной брак и бла-бла-бла. То скрывал женатый статус, то насилие (несколько месяцев насиловал, угу. А она не то, что в полицию не обратилась, даже у семьи не спряталась, работу/жилье не поменяла) применял, то ушла девушка беременная, а он потом женился на другой.

#31619 2023-10-26 15:48:47

Анон

Ну, бедную девушку и сейчас какое-нибудь второе поколение наверняка может насиловать, не боясь полиции, особенно не в самом крупном городе. И даже в любой стране.

#31620 2023-10-26 15:52:01

Анон

Аноны, а помните ранобэ, где муж стал читать мысли жены.
А жена типа попаданки. Делала вид, что безмерно любит мужа, но в мыслях все время его критиковала, мечтала разместить и приударять за свежим мясом.

#31621 2023-10-26 16:03:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а помните ранобэ, где муж стал читать мысли жены.
А жена типа попаданки. Делала вид, что безмерно любит мужа, но в мыслях все время его критиковала, мечтала разместить и приударять за свежим мясом.

Noble Wife Wants No Love, вроде бы?

#31622 2023-10-26 16:05:32

Анон

Анон пишет:

пишите свои фейко-мыло под катами.

мыло, спасибо большое ❤

#31623 2023-10-26 16:22:48

Анон

Анон пишет:

пишите свои фейко-мыло под катами

Скрытый текст

#31624 2023-10-26 16:30:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

который так не делает (но и не делится),

ну здрасте. в прошлом году когда пошла волна удалить, закрыть и побежать слешик, сюда лично анон кидал ссылку на скачивание огромного архива законченных бл-новелл, все что обсуждалось в треде. теперь конечно туда добавилось еще несколько за год и надо выловить и удалить эти подброшенные аноном неоконченные вещи. если надо, архив пришлю по почте, пишите свои фейко-мыло под катами.

Скрытый текст

Спасибо!

#31625 2023-10-26 17:03:39

Анон

Лучше в личку мне пришлите архив
Ник

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума