Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#30826 2023-09-12 18:32:08

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

А я читаю I Upended Yet Another Campus Urban Legend, переведено 100+ глав, остальное МТЛ. Инстансы ужасов, кейсы интересные, фокус пока на них. Отношения очень слоуберн, МЛ - не мудак и не потусторонний ебака.

Кстати да, клевая штука, но нелёгкая, особенно под конец

#30827 2023-09-12 18:32:37

Анон

Анончики, спасибо большое за советы!  :heart:

#30828 2023-09-12 18:34:02

Анон

Анон пишет:

Gold Medal Coach, если киберспорт.

Он же вроде не до конца был переведен?  :think:

#30829 2023-09-12 18:35:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Gold Medal Coach, если киберспорт.

Он же вроде не до конца был переведен?  :think:

Когда я читал, не был еще, но мтл на английский читаемый.

#30830 2023-09-12 18:44:02

Анон

Анон пишет:

Бей помещика, влюбись

Ой, кстати, я тоже читал. Ага, оно такое про... Встретились два уникума и внезапно поладили, хотя сперва плевались друг от друга  :lol:

Отредактировано (2023-09-12 18:44:27)

#30831 2023-09-12 18:46:19

Анон

Анон пишет:

А я читаю I Upended Yet Another Campus Urban Legend, переведено 100+ глав, остальное МТЛ. Инстансы ужасов, кейсы интересные, фокус пока на них. Отношения очень слоуберн, МЛ - не мудак и не потусторонний ебака.

Эта там где если провалишься в бетонное болото на территории кампуса, то останешься без ноги? И окна надо закрывать? Я вроде начинал читать, на что-то потом отвлёкся и потерял. Похоже, надо будет вернуться

#30832 2023-09-12 18:48:09

Анон

Анон пишет:

Эта там где если провалишься в бетонное болото на территории кампуса, то останешься без ноги? И окна надо закрывать? Я вроде начинал читать, на что-то потом отвлёкся и потерял. Похоже, надо будет вернуться

Дочитавший анон искренне советует. Хотя и были арки, которые мне мимо и казались затянутыми, но были те, которые прям на 100 из 100. И мне в определенном моменте зашёл финал, который я честно не хочу спойлерить.

Отредактировано (2023-09-12 18:48:33)

#30833 2023-09-12 20:11:28

Анон

Мне кажется, или китайцы, судя по новеллам, как-то странно относятся к возрасту? 30-35 лет для них как будто 60, и отношение соответствующее. И я б еще понял если б это относилось только к женщинам - китайцы в своей мизогинии вообще отбитые, но нет, если мужику тридцатник то он тоже уже почти ископаемое, женится поздно, работу менять поздно, место проживания тоже, все, пиздец, дальше только жиреть и хиреть  :casper:

#30834 2023-09-12 20:25:53

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или китайцы, судя по новеллам, как-то странно относятся к возрасту?

Анон, добро пожаловать в традиционное крестьянское общество! =D
То же самое было и у нас везде сто лет назад, да и сейчас не умерло кое-где. А у китайцев до сих пор тот самый общинный крестьянский менталитет, как и при династии Тан, цветет и пахнет. И фишка этого менталитета, одна из главных, быстрая смена поколений, и гнобление каждой суки, которая смеет не в свои сани садиться. То есть там старшим почет и уважение разумеется, но старшие должны вести себя как старшие, а не лезть к младшим. То есть, дожил мужик до тридцатника, значит он почтенный господин, а не вьюнош, ведь всегда 30-40 это последние годы перед старостью были. Ну и вот.

#30835 2023-09-12 20:36:48

Анон

Анон пишет:

если мужику тридцатник то он тоже уже почти ископаемое

Это рудименты натурального крестьянского хозяйства с соответствующей медициной и ожидаемой продолжительностью жизни.

Анон пишет:

А у китайцев до сих пор тот самый общинный крестьянский менталитет, как и при династии Тан, цветет и пахнет.

У них просто урбанизация поздно началась. Пройдет =D

Отредактировано (2023-09-12 20:38:18)

#30836 2023-09-12 20:50:27

Анон

Анон пишет:

Это рудименты натурального крестьянского хозяйства с соответствующей медициной и ожидаемой продолжительностью жизни.

Там дело даже не в продолжительности жизни, а в ее, эм, частях. Ребенок ты пока совсем маленький, потом тебя учат, в десять-двенадцать сватают, в пятнадцать женят/выдают замуж, и оп-ля, ты взрослый, и уже сам родитель. К тридцатнику у тебя уже женятся твои дети, и ты бабуля/дедуля. А дальше только сидеть на завалинке, стареть и сплетничать, одна радость, детей-внуков покурощать.

#30837 2023-09-12 21:01:31

Анон

Ага, старушка-мать у 25летнего гг, например. Даже если она его в 30 родила, какая нафиг старушка? В городе точно. Я смотрю на матерей своих любимых актеров, им, актерам, по 30ке плюс-минус, матери молодые красивые женщины, то есть явно видят они таких, но пишут почему-то старушка. Словно языковые штампы такие, не обходимые.

#30838 2023-09-12 21:04:40

Анон

Анон пишет:

а в ее, эм, частях

Продолжительности и качестве, скудное питание, нет медицинского обслуживания, тяжелый труд, тяжелые климатические условия.

Анон пишет:

А дальше только сидеть на завалинке, стареть и сплетничать, одна радость, детей-внуков покурощать.

Так он уже старый и больной, солнце очень влияет на кожу=глубокие морщины, тяжелая физическая работа=хрони. И вряд ли сидит, работает, пусть и уже не так как в молодости, пенсий тогда не было.   
И да, к этому возрасту уже внуки были бы, а еще смерти собственных детей, похороны родителей, возможно что и жены. Всякие политические потрясения тоже.

#30839 2023-09-12 21:11:59

Анон

Я читал длиннющую хтонь про современность, все персонажи в бизнесе и городские, но родители мужиков около тридцати, плюс-минус, аж тряслись и выли, что те еще не при жене и детях (родители там политики, юристы, тоже в бизнесе, ну то есть, вроде не деревенские), вплоть до спектаклей с больницами и прочим трешем. А женщины в 25 - капец, какой ужас, надо хватать любого мужика, иначе поезд не просто уйдет, а улетит под откос.
:facepalm:

#30840 2023-09-12 21:15:29

Анон

Анон пишет:

вроде не деревенские

Бабки-дедки у них деревенские. Там большинство городских городские в первом-втором поколении :dontknow:

#30841 2023-09-12 21:18:26

Анон

Анон пишет:

Я читал длиннющую хтонь про современность, все персонажи в бизнесе и городские, но родители мужиков около тридцати, плюс-минус, аж тряслись и выли, что те еще не при жене и детях

А в каком году написано? Например в  китайских дорамах-модерновках, которые сейчас выходят, такого гораздо меньше.

#30842 2023-09-12 21:20:41

Анон

Анон пишет:

Так он уже старый и больной, солнце очень влияет на кожу=глубокие морщины, тяжелая физическая работа=хрони. И вряд ли сидит, работает, пусть и уже не так как в молодости, пенсий тогда не было.   

Анон, но даже если ты родился в семье богатой, сыто ел, мягко спал, к доктору ходил, на непыльной работе работал, то все равно, в тридцатник ты дедуля, которому внуков на коленке качать. Ну будешь ухоженный гладкий дедуля, не суть.
Китайцы же на всех это экстраполируют, вон в новеллах все эти матриархи-бабки это женщины около сорока как правило, или чуть за сорок, а они уже глубокими старухами считаются, и даже если муж не помер, они уже и не ебутся, потому что в таком возрасте? Да все слуги засмеют и соседи! :omg:

#30843 2023-09-12 21:26:33

Анон

Анон пишет:

А в каком году написано? Например в  китайских дорамах-модерновках, которые сейчас выходят, такого гораздо меньше.

2015, если новелаплейтс верить.
https://www.novelupdates.com/series/the … ered-wife/

Деды там как раз те, кто "в люди" первым выбился.  :lol:

#30844 2023-09-12 21:34:12

Анон

Анон пишет:

Китайцы же на всех это экстраполируют

Так все на всех, люди воспроизводят стереотипы пока могут.

Анон пишет:

потому что в таком возрасте? Да все слуги засмеют и соседи!

У нас такое тоже встречается :dontknow:

Анон пишет:

Ну будешь ухоженный гладкий дедуля, не суть.

Так нынешнее поколение это ломать и будет, смотришь на актеров, а по пачпорту он дед, за 35 перевалило :lol: Так дрочем победим эйджизм :old:

#30845 2023-09-12 21:40:08

Анон

Анон пишет:

вон в новеллах все эти матриархи-бабки это женщины около сорока как правило, или чуть за сорок, а они уже глубокими старухами считаются

Ты сам на все не экстраполируй. Полно в новеллах, самых разных, бабок, которые бабки, под 70 или за 70.

#30846 2023-09-12 21:51:14

Анон

Анон пишет:

Полно в новеллах, самых разных, бабок, которые бабки, под 70 или за 70.

Ну если новелла дк, и там в героях внук или внучка, то бабке максимум 45-47 будет, это притом, что внуку или внучке уже будет 15, то есть совершеннолетие по-древнекитайски. И эта по нашему молодая женщина уже всеми воспринимается как глубокая старуха, которой только курощать невесток и молиться Будде. А, и еще она, как правило, вдова, причем уже давно. То есть патриарх семейства едва до сорока дотянул.

#30847 2023-09-12 22:04:32

Анон

Анон пишет:

Я конечно извиняюсь, мало ли кто тут что читает, но я если читаю модерны, то исключительно про современных, городских жителей, всяких там бизнесменов, артистов и прочих, по идее, высокоразвитых уже существ. Некоторые из них аж в самой загранице учились и жили бгг. Поэтому когда начинаются все эти странные завывания про возраст конкретно у молодежи 18-35, мне это непонятно. Когда их деды поучают, это как раз понятно, никаких вопросов. Но эти-то че, интернета у них нет, мира не видывали?

#30848 2023-09-12 22:12:22

Анон

Анон пишет:

Но эти-то че, интернета у них нет, мира не видывали?

Общественные стереотипы так и работают, ты веришь не своим глазам, а тому что говорят окружающие.

#30849 2023-09-12 22:27:27

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или китайцы, судя по новеллам, как-то странно относятся к возрасту?

Да, эйджисты страшные, особенно по отношению к женщинам.

#30850 2023-09-12 23:38:16

Анон

До чего техника дошла, автоперевод гугла с китайского читается почти на уровне некоторых «переводов», за которые ещё и деньги берут (но вообще я правда удивлена, что он так бодро на русский с китайского переводит)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума