Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#30801 2023-09-10 18:35:09

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

А я Бездну дропнул.
Ну, то есть нормальная новелла, та часть, что я прочел, но стало в какой-то момент скучно, и после восторгов в треде ожидал большего, что ли.

#30802 2023-09-10 21:26:27

Анон

Анон пишет:

@ Анон
А я Бездну дропнул

Я тоже. Поначалу она мне напоминала Грибочка, но равно в ней  что-то не то.
В общем, не знаю, в чем дело. То ли герои слишком скучные, без изюминки, то ли  не хватило мне напряжения в отношениях и того вайба безнадёжности, как в Грибочке. В итоге я полезла перечитывать 22 главы Гриба в хорошем переводе.

Отредактировано (2023-09-10 21:27:13)

#30803 2023-09-11 05:58:54

Анон

Анон пишет:

В общем, не знаю, в чем дело. То ли герои слишком скучные, без изюминки, то ли  не хватило мне напряжения в отношениях и того вайба безнадёжности, как в Грибочке.

Третий (?) анон, но вот да. Начало еще куда ни шло, а потом театр, поглажки, и нет ощущения, что мир опасен, разваливается на части, мутации, все плохо. В Грибочке апокалипсис чувствуется очень хорошо, а тут все тихо-мирно, размеренно. В общем, сравнивать с Грибочком, имхо, бессмысленно. Грибочек все же о другом и другой.

#30804 2023-09-11 07:37:44

Анон

Иногда почитаешь так корейцев и немного порадуешься, что китаянки секс теперь оставляют за кадром.
Я заебалась от процесса ебли героев, где блин сюжет?! :lol:

#30805 2023-09-11 08:51:34

Анон

Анон пишет:

Иногда почитаешь так корейцев и немного порадуешься, что китаянки секс теперь оставляют за кадром.
Я заебалась от процесса ебли героев, где блин сюжет?! :lol:

А где анон видел хорошую еблю? Кидай рек,  можно без сюжета  :please:

#30806 2023-09-11 09:51:44

Анон

Анон пишет:

А где анон видел хорошую еблю? Кидай рек,  можно без сюжета 

Кто сказал, что она хорошая?  :lol:
И кто сказал, что это не ебучий мтл с корейского.
Dash
Yess and Yes (хотя бы с норм переводом на английский и в экстрах)
И неделю уже длится ебля в Purple Heart, причём не думаю, что она скоро закончится (эти по кусочку в день с риди, тем и заебали) :lol:

#30807 2023-09-11 10:32:34

Анон

Анон пишет:

И кто сказал, что это не ебучий мтл с корейского.
Dash

Анон, перескажи плиз за сюжет и когда будет ебля после переведённых англ глав. Я тот анон, который жаловался, что не могу в корейский мтл, а интересно же, че как сойдутся. Гг вообще ж не хотел

#30808 2023-09-11 11:06:30

Анон

Анон пишет:

Я заебалась от процесса ебли героев, где блин сюжет?!

Вот кстати да... я мало корейцев читала. Немного манхв, немного новелл, но по большей части - это сплошная ебля 😆

#30809 2023-09-11 12:34:34

Анон

Аноны, наглею, но сам делился купленным, так что надеюсь на таких же.
Влип в новеллу Возрождение Хуашань. 216 глав на рулейте бесплатных, остальное обидно покупать, ибо даже гугл с английского лучше переводит, и там даже нет этих несчастных кавычек. С 351 другой переводчик на ватпаде выкладывает в очень неплохом виде. Но этого анона прям кредит, что есть разрыв такой в главах. Кто покупал, можете поделиться файликом?

#30810 2023-09-11 13:02:26

Анон

https://www.256wx.net/read/89388/index.html
Рекаю. Это КТ.
ГГ в оригинальной жизни искалечили из-за зависти а потом его зарезал сумасшедший фанат. (ГГ не растерялся и прирезал фаната в ответ)
После этого ему попалась система, и его заданием было заставлять подонка жалеть. ГГ забил и пошел строить карьеру))) В результате подонок сильно пожалел.
Первая арка про шоубиз и она со стекольным концом. Вторая - про древний мир и блин, там так шикарно прописана мистическая часть  :yeah:

остальные арки еще не читала но эти две однозначно рек.

#30811 2023-09-12 17:21:43

Анон

Анончики, иду за советом. Хочется какую-нибудь новеллу глав на сто или сто пятьдесят максимум, законченную хотя бы на английском. Если есть сколько-то на русском — совсем прекрасно.
Хочется новеллу легкую, но не глупую и в идеале с каким-никаким, а сюжетом. На ум приходит первой ICDI, но сколько ее можно перечитывать  ;D  Еще как пример можно привести новеллу название которой я не помню, но кто-то точно вспомнить: про гения-механика, попаданца в омегу, которому были интересны в первую очередь мехи, а потом уже все остальное.
Короче, хочется чего-то незамысловатого, без кучи интриг, с приятным юмором, но не комедию-комедию. Можете что-то припомнить?

#30812 2023-09-12 17:24:06

Анон

Всем говорят, я встретил призрака?

#30813 2023-09-12 17:48:07

Анон

Анон пишет:

Всем говорят, я встретил призрака?

О, я это начинала читать, но не затянуло. Надо попробовать еще раз, вдруг пойдет под настроение.

#30814 2023-09-12 17:52:30

Анон

Анон пишет:

Хочется новеллу легкую, но не глупую и в идеале с каким-никаким, а сюжетом.

Хотел рекнуть туман, потому что отношения там здоровые и взаимные, как в icdi, но он слишком лихо закручен в плане сюжета  :lol:
Из лёгких очень понравился Новые времена, новый ад, но это тоже юморная мистика, типа как в Я встретил призрака, только длиннее в два раза

#30815 2023-09-12 17:53:58

Анон

можно еще "восхождение, не беспокоить" это халатник, гет. Там в принципе легко написано и стекло неграфичное. Если по киберспорту - лагерь отходов. если плюс-минус модерн и шоубиз - случайная метка, омегаверс. Есть еще "я больше не могу играть"

что еще есть короткого и ненапряжного и законченого хотябы на англе?   :think: ты хоть как-то конкретней очерти

#30816 2023-09-12 17:56:29

Анон

Анон пишет:

Хотел рекнуть туман, потому что отношения там здоровые и взаимные, как в icdi, но он слишком лихо закручен в плане сюжета 

Да, боюсь, для Тумана мой мозг сейчас не приспособлен, хотя главные герои и весь отряд там прекрасные лапушки  :heart:

Анон пишет:

Новые времена, новый ад

Спасибо, все равно гляну)

#30817 2023-09-12 17:58:09

Анон

Мне кажется медные монеты достаточно лёгкие и с юмором, если вообще заходят халатники с приключениями (потому что они имхо в среднем вообще тяжелее читаются чем модерны). ГГ дракон, потерявший тело, ЛИ — монах, идут по мейн квесту, попутно расследуя детективные кейсы с призраками. Юмор в основном в характере дракона и их бантерах.

#30818 2023-09-12 18:02:09

Анон

Я бы Глобальный экзамен рекнул.

И плюсую к Монетам.

#30819 2023-09-12 18:02:32

Анон

Анон пишет:

можно еще "восхождение, не беспокоить" это халатник, гет. Там в принципе легко написано и стекло неграфичное. Если по киберспорту - лагерь отходов. если плюс-минус модерн и шоубиз - случайная метка, омегаверс. Есть еще "я больше не могу играть"

что еще есть короткого и ненапряжного и законченого хотябы на англе?   :think: ты хоть как-то конкретней очерти

Спасибо за варианты)
Я не знаю, как конкретнее — то, что не заморочено и где нет тысяч интриг и всяких загадок? Какого-то сильного эмоционального напряжения, что ли, чтобы не пришлось грызть ногти, переживая за героев. Так-то я на любой жанр согласен, где есть сюжет, даже если это повседневность а-ля That One Rich Fan of Mine. С другой стороны, наверное, это не очень релевантный пример, это просто короткий любовный роман  :think:

#30820 2023-09-12 18:18:35

Анон

https://www.novelupdates.com/series/second-marriage/
Историчка, гет, милый ромком. Без особых интриг и раздачи пощечин. ГГ активно хочет своего принца в сексуальном смысле, что необычно для исторички

https://www.novelupdates.com/series/my- … l-illness/
Слэш, попаданец в актера/певца в договорном браке с больным богачом. Но все ок, отношения здоровые и медленно раскачиваются, одна из основных линий - противостоять певице с системой

#30821 2023-09-12 18:23:51

Анон

Когда хотел рекнуть и понял, что не помнишь про перевод  =D
Формула эстетики,  Семантическая ошибка, I can't act anymore, Руководство как потерпеть неудачу в интернет-знакомствах, "Later, He Became a Royal Healer", The Daily Life of Being the Campus Idol’s Fake Boyfriend, "Бей помещика, влюбись", Don’t You Like Me
Если ок омегаверс: Любовный дневник мистера Жун
Не помню, есть ли перевод полностью: "As a Captain, You Must Be Cold", "Does Love at First Sight Exist in Esports?"

Отредактировано (2023-09-12 18:24:40)

#30822 2023-09-12 18:25:09

Анон

Анон пишет:

Бей помещика, влюбись

это про что?

#30823 2023-09-12 18:28:05

Анон

А я читаю I Upended Yet Another Campus Urban Legend, переведено 100+ глав, остальное МТЛ. Инстансы ужасов, кейсы интересные, фокус пока на них. Отношения очень слоуберн, МЛ - не мудак и не потусторонний ебака.

#30824 2023-09-12 18:30:59

Анон

Анон пишет:

это про что?

Современность, директор компании (не мегакорпорации) и доцент кафедры биологии сначала не поладили во время первого знакомства, а потом встретились на свидании в слепую и внезапно поладили, да так, что стали отбрыкиваться от мудаковатой семьи директора, которая им повторное знакомство и организовало. А "бей, помещика" это карточная игра, в данном случае на телефоне, в которую играют герои для снятия стресса (и изначально в ней тоже не поладили), да и я на неё слегка подсела :please:

#30825 2023-09-12 18:32:00

Анон

Devil Venerable Also Wants to Know, если нормально заходят заклинатели.

Gold Medal Coach, если киберспорт.

Rebirth on the Doors to the Civil Affairs Bureau - внезапно, гет.

Wildfire.

Paper Lover.

Crazy Tyrant Sentinel Transmigrates as a Flower Vase Omega.

The Disabled Tyrant’s Pet Palm Fish [Transmigration].

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума