Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
А я Бездну дропнул.
Ну, то есть нормальная новелла, та часть, что я прочел, но стало в какой-то момент скучно, и после восторгов в треде ожидал большего, что ли.
@ Анон
А я Бездну дропнул
Я тоже. Поначалу она мне напоминала Грибочка, но равно в ней что-то не то.
В общем, не знаю, в чем дело. То ли герои слишком скучные, без изюминки, то ли не хватило мне напряжения в отношениях и того вайба безнадёжности, как в Грибочке. В итоге я полезла перечитывать 22 главы Гриба в хорошем переводе.
Отредактировано (2023-09-10 21:27:13)
В общем, не знаю, в чем дело. То ли герои слишком скучные, без изюминки, то ли не хватило мне напряжения в отношениях и того вайба безнадёжности, как в Грибочке.
Третий (?) анон, но вот да. Начало еще куда ни шло, а потом театр, поглажки, и нет ощущения, что мир опасен, разваливается на части, мутации, все плохо. В Грибочке апокалипсис чувствуется очень хорошо, а тут все тихо-мирно, размеренно. В общем, сравнивать с Грибочком, имхо, бессмысленно. Грибочек все же о другом и другой.
Иногда почитаешь так корейцев и немного порадуешься, что китаянки секс теперь оставляют за кадром.
Я заебалась от процесса ебли героев, где блин сюжет?!
Иногда почитаешь так корейцев и немного порадуешься, что китаянки секс теперь оставляют за кадром.
А где анон видел хорошую еблю? Кидай рек, можно без сюжета
А где анон видел хорошую еблю? Кидай рек, можно без сюжета
Кто сказал, что она хорошая?
И кто сказал, что это не ебучий мтл с корейского.
Dash
Yess and Yes (хотя бы с норм переводом на английский и в экстрах)
И неделю уже длится ебля в Purple Heart, причём не думаю, что она скоро закончится (эти по кусочку в день с риди, тем и заебали)
И кто сказал, что это не ебучий мтл с корейского.
Dash
Анон, перескажи плиз за сюжет и когда будет ебля после переведённых англ глав. Я тот анон, который жаловался, что не могу в корейский мтл, а интересно же, че как сойдутся. Гг вообще ж не хотел
Вот кстати да... я мало корейцев читала. Немного манхв, немного новелл, но по большей части - это сплошная ебля 😆
Аноны, наглею, но сам делился купленным, так что надеюсь на таких же.
Влип в новеллу Возрождение Хуашань. 216 глав на рулейте бесплатных, остальное обидно покупать, ибо даже гугл с английского лучше переводит, и там даже нет этих несчастных кавычек. С 351 другой переводчик на ватпаде выкладывает в очень неплохом виде. Но этого анона прям кредит, что есть разрыв такой в главах. Кто покупал, можете поделиться файликом?
https://www.256wx.net/read/89388/index.html
Рекаю. Это КТ.
ГГ в оригинальной жизни искалечили из-за зависти а потом его зарезал сумасшедший фанат. (ГГ не растерялся и прирезал фаната в ответ)
После этого ему попалась система, и его заданием было заставлять подонка жалеть. ГГ забил и пошел строить карьеру))) В результате подонок сильно пожалел.
Первая арка про шоубиз и она со стекольным концом. Вторая - про древний мир и блин, там так шикарно прописана мистическая часть
остальные арки еще не читала но эти две однозначно рек.
Анончики, иду за советом. Хочется какую-нибудь новеллу глав на сто или сто пятьдесят максимум, законченную хотя бы на английском. Если есть сколько-то на русском — совсем прекрасно.
Хочется новеллу легкую, но не глупую и в идеале с каким-никаким, а сюжетом. На ум приходит первой ICDI, но сколько ее можно перечитывать Еще как пример можно привести новеллу название которой я не помню, но кто-то точно вспомнить: про гения-механика, попаданца в омегу, которому были интересны в первую очередь мехи, а потом уже все остальное.
Короче, хочется чего-то незамысловатого, без кучи интриг, с приятным юмором, но не комедию-комедию. Можете что-то припомнить?
Всем говорят, я встретил призрака?
Всем говорят, я встретил призрака?
О, я это начинала читать, но не затянуло. Надо попробовать еще раз, вдруг пойдет под настроение.
Хочется новеллу легкую, но не глупую и в идеале с каким-никаким, а сюжетом.
Хотел рекнуть туман, потому что отношения там здоровые и взаимные, как в icdi, но он слишком лихо закручен в плане сюжета
Из лёгких очень понравился Новые времена, новый ад, но это тоже юморная мистика, типа как в Я встретил призрака, только длиннее в два раза
можно еще "восхождение, не беспокоить" это халатник, гет. Там в принципе легко написано и стекло неграфичное. Если по киберспорту - лагерь отходов. если плюс-минус модерн и шоубиз - случайная метка, омегаверс. Есть еще "я больше не могу играть"
что еще есть короткого и ненапряжного и законченого хотябы на англе? ты хоть как-то конкретней очерти
Хотел рекнуть туман, потому что отношения там здоровые и взаимные, как в icdi, но он слишком лихо закручен в плане сюжета
Да, боюсь, для Тумана мой мозг сейчас не приспособлен, хотя главные герои и весь отряд там прекрасные лапушки
Новые времена, новый ад
Спасибо, все равно гляну)
Мне кажется медные монеты достаточно лёгкие и с юмором, если вообще заходят халатники с приключениями (потому что они имхо в среднем вообще тяжелее читаются чем модерны). ГГ дракон, потерявший тело, ЛИ — монах, идут по мейн квесту, попутно расследуя детективные кейсы с призраками. Юмор в основном в характере дракона и их бантерах.
Я бы Глобальный экзамен рекнул.
И плюсую к Монетам.
можно еще "восхождение, не беспокоить" это халатник, гет. Там в принципе легко написано и стекло неграфичное. Если по киберспорту - лагерь отходов. если плюс-минус модерн и шоубиз - случайная метка, омегаверс. Есть еще "я больше не могу играть"
что еще есть короткого и ненапряжного и законченого хотябы на англе?
ты хоть как-то конкретней очерти
Спасибо за варианты)
Я не знаю, как конкретнее — то, что не заморочено и где нет тысяч интриг и всяких загадок? Какого-то сильного эмоционального напряжения, что ли, чтобы не пришлось грызть ногти, переживая за героев. Так-то я на любой жанр согласен, где есть сюжет, даже если это повседневность а-ля That One Rich Fan of Mine. С другой стороны, наверное, это не очень релевантный пример, это просто короткий любовный роман
https://www.novelupdates.com/series/second-marriage/
Историчка, гет, милый ромком. Без особых интриг и раздачи пощечин. ГГ активно хочет своего принца в сексуальном смысле, что необычно для исторички
https://www.novelupdates.com/series/my- … l-illness/
Слэш, попаданец в актера/певца в договорном браке с больным богачом. Но все ок, отношения здоровые и медленно раскачиваются, одна из основных линий - противостоять певице с системой
Когда хотел рекнуть и понял, что не помнишь про перевод
Формула эстетики, Семантическая ошибка, I can't act anymore, Руководство как потерпеть неудачу в интернет-знакомствах, "Later, He Became a Royal Healer", The Daily Life of Being the Campus Idol’s Fake Boyfriend, "Бей помещика, влюбись", Don’t You Like Me
Если ок омегаверс: Любовный дневник мистера Жун
Не помню, есть ли перевод полностью: "As a Captain, You Must Be Cold", "Does Love at First Sight Exist in Esports?"
Отредактировано (2023-09-12 18:24:40)
Бей помещика, влюбись
это про что?
А я читаю I Upended Yet Another Campus Urban Legend, переведено 100+ глав, остальное МТЛ. Инстансы ужасов, кейсы интересные, фокус пока на них. Отношения очень слоуберн, МЛ - не мудак и не потусторонний ебака.
это про что?
Современность, директор компании (не мегакорпорации) и доцент кафедры биологии сначала не поладили во время первого знакомства, а потом встретились на свидании в слепую и внезапно поладили, да так, что стали отбрыкиваться от мудаковатой семьи директора, которая им повторное знакомство и организовало. А "бей, помещика" это карточная игра, в данном случае на телефоне, в которую играют герои для снятия стресса (и изначально в ней тоже не поладили), да и я на неё слегка подсела
Devil Venerable Also Wants to Know, если нормально заходят заклинатели.
Gold Medal Coach, если киберспорт.
Rebirth on the Doors to the Civil Affairs Bureau - внезапно, гет.
Wildfire.
Paper Lover.
Crazy Tyrant Sentinel Transmigrates as a Flower Vase Omega.
The Disabled Tyrant’s Pet Palm Fish [Transmigration].