Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#3051 2019-11-03 18:28:30

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Что-то я вообще не догоняю, о чем вы.

#3052 2019-11-03 18:36:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот последнее это вообще взрыв мозга

честно говоря, меня тоже звукоподражания смущают. и реплики типа:
"..." - оба магистра.
ну, может, у них так положено?

Ну типа, они прям онемели от удивления. Но это же можно описать словами!
Хотя, в другом треде какой-то анон писал о том, что китайская традиция писания книг отличается от европейской. Если в европейских традициях как раз описание чувств героя, можно даже через внешние проявления, то в китайской как раз - он сказал, она крикнула и  тд.

#3053 2019-11-03 18:51:46

Анон

Анон пишет:

О подобном:
https://ibb.co/z4PXVjS

#3054 2019-11-03 18:56:54

Анон

Это все хуевый перевод, имхо.

#3055 2019-11-03 18:57:22

Анон

Анон пишет:

+1

#3056 2019-11-03 19:06:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О подобном:
https://ibb.co/z4PXVjS

Хуалала!

#3057 2019-11-03 19:11:25

Анон

Я в половине случаев мысленно заменяю эти точки вместо реплик фразами типа: "Епт!", "Ааабля...", "Ухтыжежтвоюналево".

#3058 2019-11-03 19:22:10

Анон

Анон пишет:

Скорее слишком буквальный, но да, хуевый. Если с многоточиями еще ладно, то вот то, что на скрине - это пиздец, в оригинале-то эти звукоподражания норм прием, смысл считывается и все такое, а в переводе тупо транслитерация и как бы шта? Лучше б выпилили, если уж эквивалент не могут/нельзя адекватно подобрать. Ну а с другой стороны, там же очевидно перевод с англа и даже заглавные буквы оставили как в англе в местах, где в русском они нихуя не нужны, да и вообще не гуглтранслейт и на том спасибо, видимо. Критиковать фанатские переводы как-то неловко, но но((

#3059 2019-11-03 19:43:36

Анон

Анон пишет:

честно говоря, меня тоже звукоподражания смущают. и реплики типа:
"..." - оба магистра.
ну, может, у них так положено?

- ...
- ???!!!
и тому подобное у нас тоже уже давно норма.

#3060 2019-11-03 19:48:01

Анон

ХУАЛАЛА  :lol:

#3061 2019-11-03 19:56:18

Анон

Кстати о библиотеке.
Почему мне кажется, что у них там какое-то социалистическое соревнование - кто успеет нахамить первым: гг - окружающим или окружающие - ГГ.  Особенно мелкие сошки стараются. Автор так компенсирует?

#3062 2019-11-03 20:05:24

Анон

Анон пишет:

Хуалала!

Орла-ла-ла

#3063 2019-11-03 20:06:25

Анон

Анон пишет:

Кстати о библиотеке.
Почему мне кажется, что у них там какое-то социалистическое соревнование - кто успеет нахамить первым: гг - окружающим или окружающие - ГГ.  Особенно мелкие сошки стараются. Автор так компенсирует?

мне просто интересно, почему жителям библиотеки нельзя относиться к людям ровно. ну потому что большая часть ситуаций возникает из того, что кто-то считает себя выше гг и начинает всячески это демонстрировать, а потом, когда гг показывает, кто тут папа, глотает сопли в уголку с мыслями типа: ну что ты сразу не сказал, что ты такой крутой, я бы не осмелился!
и вот мне хочется спросить у них, кто сразу мешал отнестись к этому человеку ровно? ну и что, что он сказал глупость. выслушай, выскажи вежливо свое мнение и все такое.
но нет!
и, что интересно, большая часть тех, кто конфликтует с гг - это грандмастера, которые типа надежда человечества и пример для подражания.
ну вот как?

#3064 2019-11-03 20:15:00

Анон

Анон пишет:

выше гг и начинает всячески это демонстрировать, а потом, когда гг показывает, кто тут папа, глотает сопли в уголку с мыслями типа: ну что ты сразу не сказал, что ты такой крутой, я бы не осмелился!

Не то, чтобы я ставила диагноз по писанине, но вот это похоже на компенсацию - начальник на меня наорал, я промолчал, но в романе отыграаааюсь!

#3065 2019-11-03 23:32:43

Анон

Библиотека.

Добрел до 13 главы и понял, что мне это все неуловимо напоминает Шуттовскую роту Асприна.

#3066 2019-11-04 18:25:39

Анон

Снова библиотека.

Нет, не Шуттовская рота, а сбор рейда на босса.

- Этот никчемушник посмел! Пойду ему наваляю!
Идет и получает люлей, после чего сидит и страдает.
Мимо проходит следующий и такой: - Этот никчемушник посмел! Пойду, такой сияющий, ему наваляю!
Первый пристраивается рядом, идут, получают люлей. Сидят, страдают. Мимо идет третий со своим "пойду наваляю". И цикл повторяется.

Отредактировано (2019-11-04 18:26:00)

#3067 2019-11-04 18:29:45

Анон

Анон пишет:

а сбор рейда на босса.

весело же и с огоньком

#3068 2019-11-06 01:48:51

Анон

Привет всем, аноны! Я тут заметила новый тренд - в полку женщин-врачей, киллерш и спецагенток наметилось пополнение, причем из поварих. Чудо-сьюхо-поварих, которые из голого топора такую кашу приготовят, что за нее войны начнутся. =D Уже десятую ранобэ вижу на кулинарную тему, вот об этом.
Я конечно понимаю, что нормальный повар еду любит и знает, но чесслово, у китайцев с едой какие-то очень особенные отношения! Я нигде, ни в какой кулинарной передаче не встречала такого культа еды и дроча на еду же. В сравнении с китайскими сьюхокулинарками Гордон Рамзи аскет, а самые гурманные гурманы нихуя не гурманы. Не, серьезно!
Гг переселяется в тело хер знает кого хер знает когда? Первая мысль, есть чо пожрать? Вторая мысль и последующие о том же. Они думают о еде не переставая, они готовят еду, едят еду, снова готовят... нет, так все делают, но если у обычных людей еда фоном к жизни идет, то гг живет, чтобы есть и не иначе.
На все насрать, кроме еды, и честно скажу, аноны, это даже пугает. Китайцы же сейчас не голодают, откуда этот пиздец "продам царство и душу за куриную ногу"?!
Аноны, не подумайте, что я приосаниваюсь, я люблю пожрать вкусно и потрындеть о еде иногда, но чтоб 24 часа думать только об этом? Нездорово это как-то. :dontknow:

#3069 2019-11-06 08:18:01

Анон

Ну жрут китайцы и в реальности, как не в себя. Я видела  :lol:
У
Кстати, них в ближайшее время должны будут выйти несколько дорам на тему супер поваров. Так что тема конъюнктурная с одной стороны, а с другой - у них же всю дорогу население жило впроголодь -может в этом дело? Но хотя у нас та же ситуация была, и в Европе тоже.

#3070 2019-11-06 08:21:04

Анон

Кстати, анон прочитал новеллу по "Чжао Яо", половину через гугл транслейт, но однако имеет вам сказать, что весь тот пиздец, который убивал анона в дораме - выдумки сценаристов. Книга лучше ©

#3071 2019-11-06 09:04:32

Анон

Отдельно доставляет в кулинарных ранобэшках то, что современная героиня в момент осваивается на древнекитайской кухне и древнекитайских продуктах. Учитывая, что рецепты и ингредиенты так сильно меняются за века, что современная каша и каша тыщу лет назад это вообще разные блюда. Как и технические способы приготовления и прочее, это не говоря об инструментах.  :dontknow:  =D

Отредактировано (2019-11-06 09:04:50)

#3072 2019-11-06 09:27:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, не подумайте, что я приосаниваюсь, я люблю пожрать вкусно и потрындеть о еде иногда, но чтоб 24 часа думать только об этом?

Ну в Азии всегда был и есть культ еды. Открой любой классический роман, обязательно найдешь там множество сцен описания и смакования разных блюд.

#3073 2019-11-06 09:55:31

Анон

Анон пишет:

Отдельно доставляет в кулинарных ранобэшках то, что современная героиня в момент осваивается на древнекитайской кухне и древнекитайских продуктах.

Ну анон, там же везде условный древний китай, псевдоисторичка и продукты-техники тоже наверняка альтернативные и условные, может героиня поэтому и узнает их с полпинка  :troll:  А если серьезно, то это чит из той же серии, что и знание всех нюансов придворного этикета или мега-врачевательство: если попаданка в нашем мире знает самые основы - в новом будет мастером 80 левела точно :lol:

#3074 2019-11-06 10:27:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, не подумайте, что я приосаниваюсь, я люблю пожрать вкусно и потрындеть о еде иногда, но чтоб 24 часа думать только об этом?

Ну в Азии всегда был и есть культ еды. Открой любой классический роман, обязательно найдешь там множество сцен описания и смакования разных блюд.

Что мегя всегда бесит, потому что часто смотришь /читаешь полуголодная, а потом хочешь СОЖРАТЬ КОРОВУ просто

#3075 2019-11-06 10:35:10

Анон

*гладит голодного анончика*  :comfort:

Мне аж вспомнился один коммент на рулейте, где под описанием еды на десять абзацев кто-то вспомнил цитату из Ивана Васильевича  :lol:  тоже не выдержал, наверное
«Почки заячьи верчёные, головы щучьи с чесноком, икра чёрная, красная, и икра заморская… баклажанная…»

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума