Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#30401 2023-08-09 21:26:36

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Я читал My Dragon, там много романтики идет дальше.

Это там гг начнет без остановки рожать и высиживать дракончиков, неебически хорошея от каждой беременности? :smoke: И карьера его артистическая сразу же вверх взметнется стремительным домкратом :facepalm:

#30402 2023-08-09 21:31:50

Анон

Анон пишет:

И карьера его артистическая сразу же вверх взметнется стремительным домкратом

А работать он когда будет успевать?  :lol:

#30403 2023-08-09 21:35:09

Анон

Анон пишет:

Беременность драконом только на пользу работе идёт, ЕМНИП  :lol:

#30404 2023-08-09 21:48:07

Анон

Анон пишет:

А работать он когда будет успевать?

Аноны, вы прям как в первый раз =D Чё там той работы то!  :teeth: Прошелся кросивый на камеру, все офигели - бац! и сразу оскар лучший актер года ;D

#30405 2023-08-09 21:49:39

Анон

Анон пишет:

Там не беременность, а мечта.  :lol:
Единственное неудобство, емнип, это лихорадка на три дня. Потом яйца вынашиваются (ваще без проблем, сплошные плюсы), потом они внезапно откладываются (вообще без проблем - 2, вылетают сами безо всяких ужасов), потом счастливый папка вместе с не менее счастливым братом хватают яйца и сваливают их высиживать. Сами.  ;D

#30406 2023-08-09 21:50:15

Анон

Не люблю, когда англопереводчики в гугл-доки переводят. Я конечно всё вытащу и переведу, но всё равно не люблю  :lol:

#30407 2023-08-09 22:07:26

Анон

Понятие не имею, что это, но гугл транслит названия "Приручение одержимости шахтера " заставляет заинтересоваться :cool:

#30408 2023-08-10 11:19:17

Анон

Анон пишет:

"Приручение одержимости шахтера "

семен очень любил свою работу в шахте, а дух шахты очень любил семена

#30409 2023-08-10 11:30:54

Анон

Прочитал очередных зергов - Попаданец в самого мудачного мудака среди зергов (穿成全虫族最渣雄主).
Читал тут.
https://www.256wx.net/read/44632/

Попаданец в мудака-зерга, который запытал своего раба-адмирала, вызвал этим глобальное восстание самок и, как итог, вымирание всей расы, потому что все мужики покончили с собой, размножаться стало не от кого.

Новелла средненькая, хотя все закончилось, естественно, хорошо, попаданец начал реформы, бла-бла-бла
Что было любопытно - у мужиков тут есть причина в их неадекватной агрессии, в том числе сексуальной, их с самого рождения заражают каким-то там вирусом, вызывающим вспышки  жестокости, знают об этом единицы. И гг поставил себе задачей цивилизацию от этого вируса избавить.
А еще адмирал тут догадалась, что гг - попаданец.

С обоснуем у автора всеплохо, если честно. Но на пару вечеров нормально.

#30410 2023-08-10 11:53:25

Анон

Аноны, а вот глупый вопрос, а есть новеллы без внезапных роялей в кустах? Я имею в виду, без чудо-таблеток, чудо-кремов, чудо-афродизиаков и прочего? А то читаешь про актера, реальность наша, но актеру авторский произвол подгоняет супер-пупер крем, от которого кожа сияет как тысяча нефтитовых солнц, и этот крем разумеется в продаже отсутствует.
Или читаешь про больного, но ему или чудо таблетку скормят, от которой все заживет и отрегенится, или сделают чудо операцию, которых точно делать не умеют в наше время.
Меня очень бесит вот эта китайская авторская лень, поднимается проблема нашей реальности, а потом решается явно сказочной хуйней, которой не может быть никак. Я знаю, что верят в свою медицину, но блять, раз китайцы массово не бессмертные прекрасные летучие даосы, не работает этот женьшень так, как им хочется верить.

#30411 2023-08-10 11:56:58

Анон

Есть, конечно.
Про тетку, которая попала в девяностые, например, и пахала как проклятая, выстраивая свой бизнес (регулярно страдая из-за диет, отсутствия смартфонов и нормального интернета).

#30412 2023-08-10 11:58:21

Анон

Не работает, но у них это официальная медицина с отдельными факультетами, и часть ответов в байду на всякое отчего болит условный живот, будут про меридианы, причем от официальных традиционных клиник. И молодые люди тоже на серьезных щах говорят про компотик от шлаков - я условно же, причем люди с в/о.

#30413 2023-08-10 12:53:17

Анон

Анон пишет:

а дух шахты очень любил семена

а дух шахты часто любил семена

я поправил, не благодари  :troll:

#30414 2023-08-10 14:37:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот глупый вопрос, а есть новеллы без внезапных роялей в кустах? Я имею в виду, без чудо-таблеток, чудо-кремов, чудо-афродизиаков и прочего?

Есть, и много. Я сколько читал, мне не так уж часто подобное попадалось вроде.

#30415 2023-08-10 14:41:49

Анон

Анон пишет:

Прочитал очередных зергов

анон, я тебя ненавижу, у меня другие зерги нечитаны!  :lol: и еще пара новелл которые так прост прихватились по ходучтения

#30416 2023-08-10 17:11:05

Анон

Внезапный вопрос, но никому не попадалось новеллы, где упоминается много реально существующей музыки?

#30417 2023-08-10 17:29:57

Анон

Анон пишет:

Внезапный вопрос, но никому не попадалось новеллы, где упоминается много реально существующей музыки?

Недавно тут рекали Цай Цай. Там упоминается много музыки из мюзиклов и не только и в целом новелла отличная. Перевод на русский тоже хороший.
Для меня эта новелла стала своего рода открытием, аноны. Там ЛИ, конечно, красивый-талантливый и все такое, но сиянием не выжигает глаза, неслыханно  :lol: Он типа. Платит ипотеку и экономит, в своей сфере профессионал, но не как обычно, когда прям сшибает с ног  :lol:

легкие спойлеры

Отредактировано (2023-08-10 17:30:49)

#30418 2023-08-10 18:12:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Приручение одержимости шахтера "

семен очень любил свою работу в шахте, а дух шахты очень любил семена

Надо написать я считаю

#30419 2023-08-10 18:41:24

Анон

Аноны, а порекайте новелл, где героиня выбирается из жопы. Желательно, если героиня не сьюха а максималках, то есть без личного подпространства, системы с википедией, распознаванием лиц и ехидным конем цилинем, не супер-киллер в двадцать лет, а более-менее обычная. Можно перерожденка, можно попаданка, гдавное условие, ее ли должен быть нормальным, а не как в Минлани, где героине в мужья достался капризный самодур, истерик, насильник и дурак, а авторша потом с паной у рта сралась с читательницами, что не понимают они женского щастя. Эпоха любая, жанр любой.

#30420 2023-08-10 19:05:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекайте новелл, где героиня выбирается из жопы.

Анон, с учётом обсуждения мпрега и родов чуть выше на странице, я тебя даже не сразу понял с такой формулировкой :lol:

Отредактировано (2023-08-10 19:05:34)

#30421 2023-08-10 19:10:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекайте новелл, где героиня выбирается из жопы.

Second Marriage
https://www.foxaholic.com/novel/second- … pter-1-end
ДК, героине прямо в брачную ночь протягивают письмо о разводе.
Она, конечно, дерзко-резкая, но ей всего пятнадцать, у нее единственная верная служанка, она фак-апит и временами здорово бесит (но ей пятнадцать, со всеми вытекающими).

Transmigrated into a Parvenu’s Ex-wife in the ‘90s.
https://www.novelupdates.com/series/tra … n-the-90s/
Героиня попаданка, что-то помнит из недавней истории, на этом все. В остальном она попала в деревенскую дуру с двумя детьми с мудакос мужем и на грани самоубийства. Выбирается из жопы сама, потому что работает как вол.

#30422 2023-08-10 19:20:52

Анон

Анон пишет:

Анон, с учётом обсуждения мпрега и родов чуть выше на странице, я тебя даже не сразу понял с такой формулировкой

Туда тоже можно(с) =D

#30423 2023-08-10 19:48:30

Анон

Анон пишет:

а не как в Минлани, где героине в мужья достался капризный самодур, истерик, насильник и дурак, а авторша потом с паной у рта сралась с читательницами, что не понимают они женского щастя.

всегда неприятно удивляли такие авторши. у них пизда отвалится признать, что пишут токсичную херню и честно сказать "ну вот такие у меня кинки" или че?

#30424 2023-08-10 19:50:48

Анон

Blissful Days After Widowhood
https://www.novelupdates.com/series/bli … hood/?pg=1
ГГ попаданка в условный ДК. Причем мало того, что гг попадает в период смены правящей династии, со всем сопутствующим этому времени фаршем, но и вселяется она в молодую вдову в семью бедных фермеров, которую эта семья купила еще в малолетстве, с прицелом сделать ее женой старшего сына. Не смотря на такие отстойные вводные, свекровище у гг отличная тетка и отношения между ними очень хорошие.
ГГ начинает свое дело, причем безо всяких чудес и золотых пальцев, и по первости реально зарабатывая копейки.

#30425 2023-08-10 20:01:51

Анон

Анон пишет:

Недавно тут рекали Цай Цай.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума