Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#30301 2023-08-03 12:23:35

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Новая шуба гуглом по китайскому названию не ищется вообще. Может это какой-то временный баг из-за того, что сайт новый, но я в этом плохо разбираюсь.

У меня есть подозрения, что это защита от блокировки. В целом, оно и неплохо с той точки зрения, что кто-нибудь таки поленится и пойдет даст денюжку, а кому никак или не лень свою пиратскую версию всё равно найдут.

#30302 2023-08-03 12:32:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зерг в современности.

Анончик, пожалуйста, рассказывай и дальше, что у них там происходит.  :please: Очень трогательно смотрится  :please:

Да они там такие...
ЛИ: уже готов расплатиться за спасение телом (и кормят вкусно), но надо же какие-то рамки приличия соблюдать.
Адмиральша: обожи, мужчина позвал к себе жить! Нравится моя еда! На свидание позвал! Так, но нельзя же создать впечатление легкодоступной самки, я приличная женщина! Надо хотя бы две с половиной недели выдержать.
Оба стоят с покерфейсами.  :lol:
Мимокрок внезапно дает авансы адмиральше, наша зергиня гордо: я целомудренная личность и блюду честь для истинных чувств!

Ржу, в общем. Пока все очень ненапряжно и в чём-то глупо, но мило.

#30303 2023-08-03 12:34:27

Анон

Анон пишет:

ты читаешь на инглише, да?

Ага, гуглотранслейт на английский и вперед.  :lol:

#30304 2023-08-03 13:42:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Новая шуба гуглом по китайскому названию не ищется вообще. Может это какой-то временный баг из-за того, что сайт новый, но я в этом плохо разбираюсь.

У меня есть подозрения, что это защита от блокировки. В целом, оно и неплохо с той точки зрения, что кто-нибудь таки поленится и пойдет даст денюжку, а кому никак или не лень свою пиратскую версию всё равно найдут.

Ванговали такое да, что оригинальный шуба упал потому что борьба с пиратами и все такое. А этот типа такой, немного не отвечивает. Тот все же у всех на виду был, иногда вперед литературного города вылазил.

#30305 2023-08-03 22:43:05

Анон

Что у китайцев за странный фетиш на насекомых, раз они создали целый жанр, посвящённый им? Сама я пока ничего из зергов не читала и сомневаюсь, надо ли оно мне. Но удивляюсь: почему насекомые?

#30306 2023-08-03 23:00:04

Анон

Анон пишет:

почему насекомые?

Потому что надо было что-то, довольно близкое к человеку по окружению, но при этом максимально далекое. За животный мир у нас отвечает омегаверс. Те же рыбы не подойдут, потому что мало кто способен воспринять жизнь в глубине океана. А насекомое вот оно, пальцем можно потыкать, живут в том же мире, но при этом ты на него смотришь - и оно тебе чуждое.
Зерги - довольно специфический фетиш, переворачивающий стереотипные представления о гендерных ролях. Нормальные люди так не смогут!  =D

#30307 2023-08-03 23:08:27

Анон

Я скорее подозревала, что с ними столько воевали в Интерстелларах, что у кого-то возникло чувство протеста.
А вот почему главный враг в межзвездную эру - это именно зерг, надо уточнять у китайцев. Понятное дело, что кто-то написал и понеслось. Не удивлюсь, если кто-то изначально упоролся фичками по старкрафту и всё перетекло в ориджы. Изначально омегаверс тоже зародился в одном фд и расползся.

#30308 2023-08-03 23:13:07

Анон

Если кому нужны мтльные зерги, то я нашел подборку, пока пытался понять их происхождение  =D
https://www.52shuku.vip/Tags_Nan/ChongZu.html

#30309 2023-08-03 23:23:23

Анон

Анон пишет:

А вот почему главный враг в межзвездную эру - это именно зерг, надо уточнять у китайцев.

У китайцев просто насекомые/инсектоиды. Про зергов - это вопрос к гуглопереводчику  ;D

#30310 2023-08-03 23:27:23

Анон

Анон пишет:

У китайцев просто насекомые/инсектоиды.

Но я считаю, что корни всё равно от этих самых инсектоидов идут :evil:

#30311 2023-08-04 00:07:38

Анон

емнип, у них какая-то игра очень завирусилась, где эти самые зерги - главзло. Оттуда переползло в литературу где с ними сначала боролись, потом не боролись, а потом все завертелось  :lol:

#30312 2023-08-04 01:04:23

Анон

Анон пишет:

Если кому нужны мтльные зерги, то я нашел подборку, пока пытался понять их происхождение 
https://www.52shuku.vip/Tags_Nan/ChongZu.html

Анон, поделись plz сокровенным знанием, как там про свиноёбов найти? :awe: Возрождение, погоня за женой и т.п.

#30313 2023-08-04 07:58:06

Анон

Анон пишет:

емнип, у них какая-то игра очень завирусилась, где эти самые зерги - главзло. Оттуда переползло в литературу где с ними сначала боролись, потом не боролись, а потом все завертелось 

Вообще-то Старкрафт завирусился у корейцев, причем так, что стал национальной кибер-скрепой, в него все играют. Может, конечно, и в Китае много игроков, то Старкрафт = Корея.

#30314 2023-08-04 08:09:49

Анон

А разве игра может только в одной стране завируситься?
Ну даже если нет, то достаточно пары упоровшихся авторов, которые заразили идеей этого мира ещё нескольких (и их не так много на самом деле).
В этом году китаец чемпионат мира выиграл, так что там тоже играют. Фички есть, арты есть, чтоб и лор для себя в отдельный мир не развить.

#30315 2023-08-04 08:34:00

Анон

Анон пишет:

почему насекомые?

китайцы: это съедобно? дайте две!

#30316 2023-08-04 08:40:58

Анон

Вспомнила весьма средненькую новеллу, где гг долго рассматривал зерга  и думал, можно ли его как-нибудь вкусно приготовить  =D

#30317 2023-08-04 09:12:40

Анон

В какой-то новелле зергов готовили и ели.
Но это были зерги как в Звездном десанте, а не разумные высокоцивилизованные с интернетом и вичатом.  ;D

#30318 2023-08-04 09:42:24

Анон

Тихонько продолжаю мучить Purple Heart по главе в день (корейщина, омегаверс)
Если первые главы были интересные, то теперь считаю, что это надо переименовать в "Страдания ниплфетишиста". В 13 главе павлин герцог решил в ночи потребить соски омеги. С тех пор большую часть глав он их опять то теребит, то сосёт, то переживает, что их увидят посторонние, то ревнует гг к каждому столбу и устраивает истерики, что гг раз омега,то блядун.
Периодически идут рандомные вставки про мимокроков и их историю. Ещё вроде как к герцогу едет подходящий жених, в связи с чем видимо будет драма.
В 41 главе гг наконец поцеловал герцога-мизофоба-ниплфетишиста, чему я бы даже порадовался, если бы до этого гг не делал герцогу в гоне минет, а герцог бы постоянно не сосал его соски.
К гениальности герцога тоже вопросы, говорит он иногда как дитя малолетние, но может проблема из-за мтл.
При этом эта тягомотина незаметно стала частью моей утренней рутины, так что оставайтесь на связи, мне надо орать. Если через полгода не дропну, то психану и выложу скрины мтл (которые я старательно ежедневно хомячу), чтобы страдать не в одиночестве.
На самом деле мне тупо интересна история гг и он мне вполне заходит несмотря на творящийся беспредел и бесячего павлина герцога.

#30319 2023-08-04 11:55:05

Анон

Анон пишет:

В 13 главе павлин герцог решил в ночи потребить соски омеги.

Анон, нинадотак.  =D  Правильно догадался, что

теребит

, но возникшая в мозгу картина пожирания сосков заживо была очень красочной.  :facepalm:

#30320 2023-08-04 12:01:45

Анон

Анон пишет:

, но возникшая в мозгу картина пожирания сосков заживо была очень красочной. 

Ну, оно даже не далеко от правды. Гг даже мазь выдали, потому что герцог силу не соизмеряет :lol:

О, забыла дополнить, что была эпичная сцена, где рыцари герцога срывали с гг камзол, потому что у герцога оральная фиксация, а гг хотел соски поберечь. В итоге гг толкнули грудью на амбразуру в рот герцога при, кажется, пяти свидетелях  :smoke:
И минет гг герцогу делал в окружении тех же рыцарей.

Отредактировано (2023-08-04 12:04:57)

#30321 2023-08-04 12:39:48

Анон

:smoke: эт корейские сестры такое пишут? Или я не так понял?
анон, почти не читавший корейщину

#30322 2023-08-04 12:42:35

Анон

Анон пишет:

:smoke: эт корейские сестры такое пишут? Или я не так понял?
анон, почти не читавший корейщину

Это конкретная корейская сестра пишет. Я не то чтобы много читал, но в двух других новеллах такого не было.

#30323 2023-08-04 12:44:02

Анон

Анон пишет:

у герцога оральная фиксация, а гг хотел соски поберечь

Но соски же такая нежная часть тела, если их постоянно теребить и кусать (до кровавых шрамов), это же жутко больно  :smoke:  не понимаю я фетиш некоторых азиатов на истребление сосков. Они же даже могут не быть эрогенной зоной, просто очень нежными(

#30324 2023-08-04 12:49:45

Анон

я вчера дочитала Lost You Forever и хочу поныть  :pink:
есть ли кто читал? я могу без спойлеров!

#30325 2023-08-04 12:51:07

Анон

Анон пишет:

Но соски же такая нежная часть тела, если их постоянно теребить и кусать (до кровавых шрамов), это же жутко больно

У гг там миссия добиться от герцога, чтоб у того встал и герцог смог бы перебороть себя и устроить  коитус.
Сам гг не то чтобы кайфует от того, что его трогают за соски, но раз герцогу это заходит, то и хорошо.
Ну и он сам ляпнул, что

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-04 13:08:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума