Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Я думала, что это другие
Вот я тоже думал, что это те, кто выкладывал больше 100 глав вычищенный мтл, а это те первые?
Другие же?.. У Вина уже много переводов. Из того первого, удалённого, перевода у меня сохранилось глав 85. Могу прислать, но не шарю во всех этих обменниках, дайте лучше почту или ещё как
Отредактировано (2023-08-02 14:02:51)
Другие же?.. У Вина уже много переводов. Из того первого, удалённого, перевода у меня сохранилось глав 85. Могу прислать, но не шарю во всех этих обменниках, дайте лучше почту или ещё как
Или могу тг кинуть
Спасибо, что отозвались)
Другие же?
Вот и мне кажется, у меня отложен был перевод на ваттпаде, потом он исчез, а потом появилась телега.
Из того первого, удалённого, перевода у меня сохранилось глав 85. Могу прислать, но не шарю во всех этих обменниках, дайте лучше почту или ещё как
Можешь мне тоже пожалуйста скинуть?
Те первые.
И всё же в телеге другие( Там реально разница в текстах - небо и земля(
Есть ещё топик https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5904, у них обе ссылки (на первых, которые дропнули) на ру.перевод нерабочие, и спросить у них в теме не могу почему-то, тупо кнопки нет(
Можешь мне тоже пожалуйста скинуть
Спасибо, анончик
Что-то прям захотелось порекать новеллы.
Одностороннее движение Омегаверс, детектив.
Рулейт (2/3)
Анлейт (полностью)
ГГ очнулся после ДТП в больнице и обнаружил, что потерял память за последние 6 лет. Очнулся он студентом-второкурсником, которому 20, а тут ему говорят, что он - ведущий специалист в крупной фирме, плюс странный мужик-альфа заявляет, что он - его законный муж.
- Объелся груш! - заявляет ГГ (он бета), но постепенно понимает, что против фактов переть трудно: очень много деталей говорят, что да, муж. - Но как?! - думает герой. Потом ему приходится заново пережить смерть деда - единственного родственника, восстанавливать профессиональные навыки, как-то приспосабливаться... Потом вдруг отец мужа требует, чтобы ГГ явился на семейный обед. ГГ идет и обнаруживает, что мало того, что муж - странный чел, семейство мужа - просто пипец странное, потом оказывается, что ДТП случилось совсем не случайно, и в нем замешан кто-то из семьи мужа. Но как?! Но нафига?! Плюс ГГ постоянно разные люди пытаются втереть свою версию того, что он не помнит...
В общем, детективная линия есть, более-менее норм, не особо замысловатая, но все-таки. Плюс - то, что автор подвязал детектив к миру омегаверса и возможным конфликтам внутри омегаверс-социума, дополняют детектив производственная и семейная линии, которые тоже плотно подвязаны на эту вселенную. Есть и минус.
Мужа ГГ, он же ЛИ, сначала можно воспринимать как обманщика и свиноеба (тем более, что ГГ старательно пытаются это втереть), но постепенно выясняется, что все совсем не так. Вторая линия тут про то, как ГГ и ЛИ пытаются заново обрести друг друга, а ЛИ мучительно учится говорить словами через рот. В какой-то момент его становится жуть как жалко - добивался ГГ, переступал через свои страхи и комплексы, вроде как обрел счастье, и тут - на тебе, ГГ его вообще не помнит и шарахается как от чумы.
Экстры - это история того, как ГГ и ЛИ сошлись в первый раз, до потери ГГ памяти, как долго осознавали свои чувства и наконец решились (у ГГ тоже есть скелет в шкафу).
В целом, новелла оставила прямо хорошее впечатление, несмотря на косяки в детективной линии, но детектив тут лично для меня оказался на втором плане.
Цай Цай. (БЛ, современность)
Рулейт (целиком)
Анлейт (целиком)
ГГ и ЛИ познакомились в энторнетах, когда ГГ был еще школоло, а ЛИ заканчивал университет. У обоих были проблемы - ГГ с детства учился в балетной школе, но получил тяжелую травму, после года операций и реабилитации врачи сказали, что ходить он будет, а вот танцевать - уже нет. Что делать дальше, ГГ себе просто не представлял.
ЛИ же после 6 лет пахоты выяснил для себя, что профессия, на которую он учился, его не привлекает от слова совсем, а хотел бы он заниматься хобби, тем более, что все ему говорят, что у него исключительный талант, и надо пробовать себя профессионально. Но вложенное время, кредит на учебу, денег будет на порядок меньше, а в профессию надо будет входить с нуля...
В целом, тоже позитивная история о преодолении жизненных трудностей и о том, как заново начать жить, если случилось самое страшное. Причем есть и очень жизненные моменты вроде первой неудачной любви и поиска настоящей, выбора профессии, конфликтов на тему "наш сын хочет сам решать, что ему делать, кокой кошмар", интернатской жизни на копеечную стипендию, в попу дутых маминых корзиночек и прочего. Без особых драм и трешака. Очень много материалов из мюзиклов, музыкальных фильмов, балета - причем и западных и китайских - прям образовательный пласт.
Цай Цай
О, тот же автор, что про оленя Фэйфэя? Надо брать!
Продолжаю гулять по новеллам с зергами.
Начал When Zerg travels to modern times.
https://www.256wx.net/read/24198
Молодая адмиральша-female из зерговского интерстеллара попадает в типа современность и вне себя от восторга, сколько тут мужчин! Ведь можно тогда исполнить мечту и найти себе мужика! Надо только заработать денег. А это проблема, потому что если доки и даже историю сгенерировать она себе может (там очень мельком, по крайней мере пока, но какие-то технологии у нее с собой есть), но как именно заработать - непонятно, потому что активных войн нет, чтобы сделать стремительную военную карьеру, а так...
Год она таскала камни на какой-то стройке, жила в конуре, экономя на всем (надо же для мужика копить, мужики - дело дорогое!), потом спасла парня.
Парень из весьма обеспеченной семьи, сначала такой "оу, красавец. Точно захочет со мной переспать. Ну, в благодарность можно и телом расплатиться, ладненько". Но наша адмиральша не такая! У нее наконец-то понравившийся male появился, его же холить и лелеять надо!
Но из-за того, что она опоздала на работу (надо же завтрак мужику обеспечить), с работы ее выгнали. Окей, сказал мужик, давай, я подброшу тебе работу, ты что делаешь умеешь? Умею, говорит, готовить, делать массаж и оружие. Парень, правда, поплыл уже на массаже и про оружие, кажется, пропустил.
Позвал к себе проверить навыки готовки и поплыл уже окончательно.
Где-то здесь стало окончательно ясно, что современность не зерговская, а типа наша. Поскольку наша адмиральша выглядит высоким статным красавцем, она, естественно, привлекает женское внимание (и когда это осознает, то приходит в ужас, гомо отношений у зергов нет, совсем, она чистая гетеро, которой нужен мужик!).
Парень, которого уже записали в любимого male, тем временем офигевает от того, что его вкусно кормят, не дают мыть посуду, не дают платить (ни одна нормальная самка не позволит, чтобы мужик платил!), позвал, вон, прогуляться, прокатить на мазератти, уже планирует подарить такую же машину, если понравится (он обеспеченный, ему по карману), адмиральше пофиг на мазератти, ее на свидание пригласили! Ну то есть шансы-то на большую и чистую есть, пока везет!
Мне пока смешно и немного кринжово, и адмиральша эта (чистая гетеро), и парень, который еще не знает, во что влип (он то ли гей, то ли би, мне не до конца ясно), и это столкновение двух мировоззрений, и я уже представил, если честно, охуевание парня, когда она от него залетит, он-то начал западать на прекрасного спасителя, который охуенно готовит.
И всё же в телеге другие( Там реально разница в текстах - небо и земля(
Есть ещё топик https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5904, у них обе ссылки (на первых, которые дропнули) на ру.перевод нерабочие, и спросить у них в теме не могу почему-то, тупо кнопки нет(
Тогда видимо речь про них https://m.vk.com/baiyunshen
Но да, они удалили перевод еще год назад
Ух, поднося вино... С каким боем я ее потом искал на англе, чтоб дочитать. В итоге самая моя любимая новелла, наверное, идеальное попадание в динамику между персонажами и гг оба классные.
Зерг в современности.
If this person can become famous, he can make money and help Ah Zheng who is so poor that he can only give diamonds as gifts.
Бедный ЛИ, он выпендриться хотел и заодно намекнуть, что у него с деньгами все ок, а адмиральша теперь убеждена, что мужик совсем нищ и может только несчастные бриллианты дарить. И срочно ищет высокооплачиваемую работу.
Просто у зергов бриллианты - это самое дешевое, что можно придумать, у них там куча планет, полностью из алмазов.
Зерг в современности.
Анончик, пожалуйста, рассказывай и дальше, что у них там происходит. Очень трогательно смотрится
Начал When Zerg travels to modern times.
Анонче, а где ты читаешь? Вдруг где хотя бы мтлка лежит?
Я гуглопереводом читаю
Аноны, а что там сейчас с шубой? Так понял, что шуба все(((
Есть ли альтернативный вариант без рекламы, с разбивкой по главам?
Анон пишет:Я гуглопереводом читаю
Аноны, а что там сейчас с шубой? Так понял, что шуба все(((
Есть ли альтернативный вариант без рекламы, с разбивкой по главам?
https://shubaowb.com
Но тебе надо знать название новеллы, а так все то же самое
https://shubaowb.com
Но тебе надо знать название новеллы, а так все то же самое
Спасибо тебе, анон!
Похоже, да Из минусов - поисковиком вообще не ищется(( Правда, дальше 5 страницы не смотрел. И обложи нет
А так - все годно! Даже отсутствие экстр, как в родной шубе
Анон пишет:https://shubaowb.com
Но тебе надо знать название новеллы, а так все то же самоеСпасибо тебе, анон!
Похоже, даИз минусов - поисковиком вообще не ищется(( Правда, дальше 5 страницы не смотрел. И обложи нет
А так - все годно! Даже отсутствие экстр, как в родной шубе
Если ты про поисковик на сайте, то он работает. Вставляешь название на китайском и все
или я тебя не понял.
Ну или мб работы, которую ты хотел там нет. У меня было такое с одной. На шубе было, а на этом нет почему-то.
Отредактировано (2023-08-03 10:42:31)
у меня с парочкой такое. Но зато я повытаскивала всех своих зергов все новеллы из шубы и нашла их на jjw
кстати про зергов
https://www.256wx.net/read/23076/index.html
гугл очень загадочен насчет названия, но я понимаю это что-то вроде "мужское кредо". И эта новелла с гаремом, НЦ-ой(!), которой МНОГО и довольно простым сюжетом. Присутствуют не то чтобы невыстрелившие ружья, а просто некоторые части написаны скомкано, как будто синопсис в сюжет не раскукожили. В целом 6 из 10.
к чему следует быть готовым:
-всратый дерти-толк, всрато переводимый гуглом
-все рыдают, всех затрахали. (серьезно, после этих хиляков могучих в постели мне хочется бегать и орать ОНИ ПРИТВОРЯЮТСЯ! ПРИТВОРЯЮТСЯ!11) хотя тут как раз гг сильный физически
-нца писалась как будто с всратых хентай картинок в стиле "радость проктолога"
-член у гг все время фиолетовый (отчего мне нарисовалась чуть более инсектоидная внешность чем подразумевается и мне зашло
)
-в принципе, было несколько кинковых моментов, от которых я бы сгорела будь они нормально прописаны, а так только идеи в блокнотик записала.
-несколько интересных деталей лора
крч, кто хочет рискнуть - вперед!
или я тебя не понял.
Я про то, что если вбивать китайское название в гугле, то раньше по запросу первой была шуба, в крайнем случае 2-3. Новая шуба гуглом по китайскому названию не ищется вообще. Может это какой-то временный баг из-за того, что сайт новый, но я в этом плохо разбираюсь.
А на самом сайте в поиске по названию нормально все ищется.
Не знаю, понятно ли объяснил Сорян, за косноязычие)
If this person can become famous, he can make money and help Ah Zheng who is so poor that he can only give diamonds as gifts.
о, я тоже поржакала с этого.
ты читаешь на инглише, да?