Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Спасибо за сообщение, я зарепортил перевод. Архив не место для публикации переведенных работ с копирайтом, это нарушение правил пользования.
Ебать ты всратый...
+ миллион
+ миллиард
Спасибо за сообщение, я зарепортил перевод. Архив не место для публикации переведенных работ с копирайтом, это нарушение правил пользования.
А это не сам переводчик выложил? Я не видел в глаза тот перевод, так что уточняю
А это не сам переводчик выложил?
Там не важно, кто выложил.
А это не сам переводчик выложил?
Переводчица тут использовала другой ник, но это точно тот же перевод, что и на фикбуке.
Отмечу, что её перевод не является коммерческим ни в какой степени (да, это я смотрю на все эти мтл-ы на рулейте за много денег )
Отредактировано (2023-07-31 12:30:08)
Но на ао3 и правда, емнип, нельзя переводы копирайтных текстов.
, нельзя переводы копирайтных текстов.
копирайтных текстов нигде нельзя.
но это если перевод и цопирайт на одном языке
тем временем китаегугол радует мтлом
основное мясо это Волдеморт, который является высококачественным звездным зверем
Но на ао3 и правда, емнип, нельзя переводы копирайтных текстов.
Это да, но зачем человека сразу репортить, а не в личку написать? Какбэ если бы не законы, то с фикбука переводчик бы не снёс.
Анон пишет:На ао3 только зарегам доступен если что
Лучше бы ты так на мтл за деньги жаловался авторам
белоплащовый какой
Отредактировано (2023-07-31 13:11:43)
Спасибо тебе, анон, который мало того что репортнул, так ещё пришел выгуливать свой белый плащ сюда, я тот анон, который попросил перевод, и теперь чувствую себя как говно. И тебе такого же хорошего дня.
А за файлы и ссылки спасибо.
Какбэ если бы не законы, то с фикбука переводчик бы не снёс.
Так о том и речь, ну, если бы был миллион вариантов, где выложить, а переводчик зачем-то использовал АО3, ладно еще, а так, белый плащ ради белого плаща. Мудак.
Аноны, а вот по историчке есть случаи, когда девчонку отдавали замуж\в наложницы, поймав при тактильном контакте с мужчиной, а не самоубивали? Уверен, что такое было, все же были родители, которые дорожили детьми. Просто никак не пойму, откуда такой троп, когда авторы все время пишут, как злодейки в кровать кидаются к ванам, думая, что сейчас замуж выйдут. Ну реально, какая законная жена с таким скандалом? Хотел бы принц ее женой - уже стала бы, то есть мужик уже против. Да какая б семья за ней не стояла, она стала б костью у него в горле, так как это принуждение и удар по его репутации (если с ним, то, может, и с другими). И ладно девчонка, но семья ее должна ж понимать, что тут хотя б наложницей всучить ее вану.
Ну и бесит, когда авторы уничтожают своих редких умных злодеев, когда они терпят по несколько лет, а потом начинают нарываться на пустом месте, ибо автору хочется скандалов, интриг и далее. Хоть бы придумывали какое пушечное мясо, которым манипулировали, но незаметно, не подставляясь. Из разряда "я знаю, что ты знаешь, но..."
тот анон, который попросил перевод, и теперь чувствую себя как говно.
Извини, не хотел тебя расстраивать. Виноват только переводчик, который залил перевод на неподходящую площадку, и даже имя автора не указал.
Как в той новелле, где парень выиграл игру на выживание, попал в реальный мир, а потом монстры начали тоже появляться в реальном мире, а за ними — и влюбленный в него король призраков, который и раз бы купаться в крови 24 на 7, но сил захватить любимку силой не хватает, а для добровольных отношений приходится вести себя прилично
А это в какой? Мне, кажется, надо
А это в какой? Мне, кажется, надо
Опять вляпался в корейцев, а продолжение читать негде
https://www.novelupdates.com/series/the … =1#myTable
Опять вляпался в корейцев, а продолжение читать негде
https://www.novelupdates.com/series/the … =1#myTable
Всегда можно получать по корейской главе в день от риди
А ещё ты везучий и частично можешь почитать у корейских пиратов
Всегда можно получать по корейской главе в день от риди
А ещё ты везучий и частично можешь почитать у корейских пиратов
Анон,
Ну уж лучше так, чем тот годный ру перевод Поднося вино, который так сурово дропнули
Аноны, а вот этого самого дропнутого перевода ни у кого не осталось?
Анон пишет:Ну уж лучше так, чем тот годный ру перевод Поднося вино, который так сурово дропнули
Аноны, а вот этого самого дропнутого перевода ни у кого не осталось?
Его вроде снова выложили. На ваттпаде чет вылазило, но, кажется, больше у них в телеге
https://www.wattpad.com/user/Lengjing_de_ren у них на стене указан их тг в последнем сообщении
Отредактировано (2023-08-02 05:37:06)
На ваттпаде чет вылазило, но, кажется, больше у них в телеге
Да, они в телеге продолжают переводить (+есть перевод с 1 главы)
На ваттпаде чет вылазило, но, кажется, больше у них в телеге
https://www.wattpad.com/user/Lengjing_de_ren
Всего несколько первых глав((
Анон пишет:На ваттпаде чет вылазило, но, кажется, больше у них в телеге
https://www.wattpad.com/user/Lengjing_de_renВсего несколько первых глав((
Мы написали с аноном выше, что в телеге у них
194 вот глава
https://t.me/gjinjiunovel/124
Отредактировано (2023-08-02 11:37:03)
Начал читать Transmigrating to Zerg's Omega.
ГГ, омега высокого класса, после покушения трансмигрировал в мир зергов.
Я сломался на свадебке. Осталось дочитать совсем немного, но у меня уже все скукожилось от сахарной ваты.
Не рек.
Автор хотел инсектоидный флафф, флаффа, в общем, отсыпал, но лучше бы он сюжетом занялся. Идея с омегой, попавшим к зергам, мне сама по себе зашла, ну и у гг был задел на что-то интересное, но нихрена, у нас самка-военный офицер печет тортики, бесконечно краснеет, иногда плачет и разок мяукает, а гг подкалывает, "буллит" (в плане ухаживания) и стремно "наказывает".
Единственное, конфликтов нет. И на том спасибо.
А, насчет того, кто кого оплодотворит. В тексте детишек нет, автор хотела чистый романтик в своем понимании, но железы гг саморассасываются и скоро исчезнут совсем, так что тут все прозрачно.
Меня, короче, поманили и прокинули. Я дропнул.
Читал тут, мало ли кому все же понадобится.
А, насчет того, кто кого оплодотворит. В тексте детишек нет, автор хотела чистый романтик в своем понимании, но железы гг саморассасываются и скоро исчезнут совсем, так что тут все прозрачно.
Досадно. Нет бы забабахать взаимное оплодотворение