Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Прочитал Second Marriage [Zerg], неожиданно для меня гуглоперевод оказался вполне читаемым.
http://www.256wx.net/read/85434/
В целом, пожалуй, понравилось, хотя не скажу, что прямо рек-рек, как по мне, все же сыровато.
Но пейринг славный, рост ЛИ от интригана в свою пользу до военного политика,чья цель - справедливое и процветающее общество, очень зашел. ГГ понравился тем, что при своей кажущейся мягкости делает он то, что считает нужным.
О, еще понравилось, что тут у самок крылья вполне функциональные и играют приличную такую роль.
Построение мира любопытное.
Что меня в таких новеллах раздражает, так это то, как ЛИ (и не только) забивают на дно. Мне крайне неверибельно, что с ценными кадрами, у которых военные заслуги, репутация, само правительство будет так поступать, да еще и под аккомпанемент сплетен в интернете и мечтаний, как этого ценного кадра заебут толпой до смерти на камеру, раз уж с ним развелись. Ну то есть, что-то можно, конечно, списать на психику и аццкое расслоение, но все равно неверибельно.
Ну то есть, что-то можно, конечно, списать на психику и аццкое расслоение, но все равно неверибельно.
на тебе
https://shubaob.net/book/72496.html
попадас попадает в єпоху где сначала, при ебейшем расхождении в силе и количестве самцов тырили и заебывали, потом создали законы в защиту, потом охуели уже самцы, начались бунты, погибло три ляма самок и два десятка самцов, все снова забегали и теперь система хоть и преференциальная для самцов но существует система разводов и даже уголовка за жестокое поведение.
Анон пишет:Аноны, а посоветуйте новеллы с ГГ инвалидом? Ну там глухой, слепой, неходячий, что то в таком духе. Или еще с какой пиздецомой.
烧不尽/Eternal Burning
ГГ - колясочник с ПТСР. Потом с экзоскелетом ходит.
ЛИ - свиноёб со свиноебным семейством.
Оно от первого лица и "всё сложно", но и про проблемы, и про реабилитацию есть.
Спасибо!!
Читаю 我只想安静退个休 и как же мне жалко бедного мужика, который через 2 года планировал пенсию, а теперь с неполным средним образованием, полученным более сорока лет назад вынужден учиться в элитном университете
Он бедный, даже пиньинь в школе не учил. А комментаторы говорят, что в школе у него почти наверняка был русский, а не английский. А тут вышмат!
звучит как хоррор, тебе 58, а тебе выдали доки на 18 и погнали на учёбу
Попаданец?
Попаданец
Не. Просто из-за определенных обстоятельств перестал взрослеть в 18 (что маскировал), а из-за других обстоятельств был вынужден пойти учиться к элитным военным (самому научиться кое-чему и подобрать себе команду).
Читаю 我只想安静退个休 и как же мне жалко бедного мужика, который через 2 года планировал пенсию, а теперь с неполным средним образованием, полученным более сорока лет назад вынужден учиться в элитном университете
![]()
Он бедный, даже пиньинь в школе не учил. А комментаторы говорят, что в школе у него почти наверняка был русский, а не английский. А тут вышмат!
Начал читать Transmigrating to Zerg's Omega.
ГГ, омега высокого класса, после покушения трансмигрировал в мир зергов.
Читаю мтл, в целом, читаемо.
Но я так понял, что он попал не в кого-то, а как есть, со своими железами омеги и прочим. Он там, конечно, редкий самец, как обычно, но мне теперь интересно, кто кого там оплодотворять будет.
но мне теперь интересно, кто кого там оплодотворять будет.
Мне теперь тоже, так что потом внеси, пожалуйста
Аноны, а посоветуйте новеллы с ГГ инвалидом? Ну там глухой, слепой, неходячий, что то в таком духе. Или еще с какой пиздецомой
Living paper инвалид колясочник.
Bastard Male Wife инвалид колясочник тоже.
Читал на ваттпаде, но второй точно был удален еще очень давно. Оба не закончены, но есть стр на новелапдейтс.
А как новелла с Мудисом называлась? Там же тоже вроде инвалид.
Ещё есть слепой ЛИ в "Продуктовый магазин 514", но я не скажу, что это ему как-то сильно мешает или сильно на него влияет.
А как новелла с Мудисом называлась? Там же тоже вроде инвалид.
Там ЛИ со шрамами и травмированной ногой, но не инвалид.
А есть у кого-нибудь файликом перевод Золотой сцены, а то тот, что на фикбуке в гуглдоке - удален, а в ВК только 12 глав
А на ао3 нет?
кто кого там оплодотворять будет.
и я плюсую, расскажи потом кто кого.
Посоветуйте плз новеллу, чтобы ЛИ был злодеем, но не бытовым мудаком с абьюзом и тд, а таким, с размахом. И чтобы это была скорее возможность и свойство нехового характера, чем реальная ебля гусей. Как в той новелле, где парень выиграл игру на выживание, попал в реальный мир, а потом монстры начали тоже появляться в реальном мире, а за ними — и влюбленный в него король призраков, который и раз бы купаться в крови 24 на 7, но сил захватить любимку силой не хватает, а для добровольных отношений приходится вести себя прилично.
А есть у кого-нибудь файликом перевод Золотой сцены, а то тот, что на фикбуке в гуглдоке - удален, а в ВК только 12 глав
У меня вроде дома был, но это не точно. После работы гляну, если никто раньше не скинет.
На ранобэлиб 82 главы, если что
https://ranobelib.me/huang-jin-tai?sect … ui=3538838
Хз, тот же переводчик или нет.
А на ао3 нет?
На ао3 только зарегам доступен если что
Посоветуйте плз новеллу, чтобы ЛИ был злодеем, но не бытовым мудаком с абьюзом и тд, а таким, с размахом
Мириады осеней. This Damned Thirst for Survival но это мтлом. Правда, в обеих новеллах товарищи реально отплясывают.
Зло похоже на людей (не переведено до конца), The Demon Venerable’s Wistful Desire (тоже не до конца ), Достопочтенный Дьявол тоже хочет знать, Новая эра, новый ад-герои и ЛИ не свиноебят или почти не свиноебят, но считаются злом, по должности положено
Отредактировано (2023-07-31 12:04:41)
Спасибо! Мириады осеней и дьявола читала, остальные посмотрю.
На ао3 только зарегам доступен если что
Спасибо за сообщение, я зарепортил перевод. Архив не место для публикации переведенных работ с копирайтом, это нарушение правил пользования.
Спасибо за сообщение, я зарепортил перевод. Архив не место для публикации переведенных работ с копирайтом, это нарушение правил пользования.
Ебать ты всратый...
Я загрузила на файлообменник, вроде скачивается https://wdfiles.ru/27AvY