Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Аноны, а кто в Золотой террасе топ, а кто боттом?
Нашел, отбой
Отредактировано (2023-07-29 18:33:08)
Аноны, а кто в Золотой террасе топ, а кто боттом?
В кадре детально не было + но по намёкам, минимум, однажды сверху точно был генерал
А я пошел по стопам анона и влез в зергов.
![]()
Даешь всем инсектоидам по нормальному мужику!
я тоже внезапно прониклась, настолько, что даже ненавидимый гуглтранслейт не остановил. Плохо, что на русском ничего с нормальным переводом нет
Да у них настолько равные отношения, что совершенно неважно, кто там кого...
Не, по китайскому тексту и тэгам на сайте романа они не менялись
+ Тоже помню, что не менялись.
Как минимум после одной из ночей наутро поясница болела не у генерала
Анон прочитал Something's Not Right https://edanglarstranslations.com/zhen , который недавно принесли. Это было прекрасно и слишком коротко
После ранения император понимает, что вокруг него творится что-то не то. Его императрица внезапно оказалась сильно выше него, наложницы поражают странными танцами, все включая мужиков хотят затащить императора в постель, а по дворцу свободно разгуливает девица, которую никто не может остановить, так как она слишком удачлива.
Анон не нашёл в жанрах гет это или bl и для меня это было настоящей гендерной интригой Может анон просто слепой
Император навсегда в моем сердце Даже не смотря на толстые обстоятельства он был верен своему народу
Анон прочитал Something's Not Right
Читал давно, но вроде там совсем не хэ?
Аноны, а посоветуйте новеллы с ГГ инвалидом? Ну там глухой, слепой, неходячий, что то в таком духе. Или еще с какой пиздецомой.
Аноны, а посоветуйте новеллы с ГГ инвалидом? Ну там глухой, слепой, неходячий, что то в таком духе. Или еще с какой пиздецомой.
А тебе надо, чтобы его потом излечили или чтобы в таком состоянии и остался?
В The Reader and Protagonist Definitely Have to Be in True Love / Читатель и Главный герой обязательно должны по-настоящему влюбиться гг глухой, он с устройством ходит.
Но это своеобразное чтиво.
Шаполан
А тебе надо, чтобы его потом излечили или чтобы в таком состоянии и остался?
Непринципиально, просто чтобы история была про чела с недугом, если в последней главе его(ее) излечат то ну и ладненько.
Шаполан
Вот кстати плохой пример то есть сама новелла и чувак отличные, но он слишком крут и сдержанно страдает
мне бы чего то более слезодавительного
В The Reader and Protagonist Definitely Have to Be in True Love / Читатель и Главный герой обязательно должны по-настоящему влюбиться гг глухой, он с устройством ходит.
Но это своеобразное чтиво.
Интересно, гляну. А своеобразное почему?
Да у них настолько равные отношения, что совершенно неважно, кто там кого...
Это да
Как минимум после одной из ночей наутро поясница болела не у генерала
Я про ту историю и думала, когда писала про "минимум, однажды". Там, правда, было специфичное обстоятельство в виде странного яда-наркотика, но всё равно
Интересно, гляну. А своеобразное почему?
Здоровыми отношениями там не пахнет, ЛИ един в семи обличьях (одно из которых с двумя членами), гг, правда, с самого начала обо всем в курсе. Так что это, считай, гарем, но с одним ЛИ. Мне в свое время попало в кинки, но объективно новелла очень средненькая.
Хотя там охуенный заход на мироустройство, но автор, кмк, не вытянул.
но он слишком крут и сдержанно страдает
Эх, тогда прямо тяжеловато будет найти подходящее, в новеллах все крутые))
В Death progress bar ЛИ в инвалидном кресле, но это не мешает ему сиять.
Тут точно есть еще аноны-любители Cyan Wings!
Оооо, это мне надо, спасибо, анончик!
Лан, опытные ШЦЧ-аноны, что третьим брать?
Кровавую корону для боли и страданий
мне бы чего то более слезодавительного
В "Несравненном" Мэн Сиши гг тоже болен, но вроде не слезодавительно, он вообще, скорее, слёзы если и выдавит, то из врагов своими интригами
Анон с Цинсэ Юйи вышел из спячки и тоже прочитал Something's Not Right
Почти традиционно: приятная парочка, чьи отношения строятся в первую очередь на теплоте и уважении, а также интересные мир и идея. Большую часть сюжета весьма легкая история, в которой есть необходимая доза стеклишка под конец, к которой можно конечно прикопаться, но зачем?
Отредактировано (2023-07-29 23:10:14)
烧不尽/Eternal Burning
ГГ - колясочник с ПТСР. Потом с экзоскелетом ходит.
ЛИ - свиноёб со свиноебным семейством.
Оно от первого лица и "всё сложно", но и про проблемы, и про реабилитацию есть.
Если тебе нравятся именно свиноебы, то Возлюбленного врага
ААААА! Я оказывается это читал и страшно матерился на гуна. И вообще хотел всех уебать. А потом дропнул
Спрашивавший анон