Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#2976 2019-10-27 19:14:22

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

мне интересно было бы узнать про то, как они такие чудовища пишут. есть план на много-много глав вперед? или только общая канва? или что будда на душу положит?
может, есть методичка?

в китае все монетизировано, и все главы, после определенного момента, открываются за денежку, которая делится между сайтом и автором. поэтому чем длиннее новелла и больше в ней глав, тем больше автор заработает. поэтому и рождаются такие монстры, есть начало, может быть есть идея, каким должен быть конец, а между ними наливается огромное количество воды

#2977 2019-10-27 19:17:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне интересно было бы узнать про то, как они такие чудовища пишут. есть план на много-много глав вперед? или только общая канва? или что будда на душу положит?
может, есть методичка?

в китае все монетизировано, и все главы, после определенного момента, открываются за денежку, которая делится между сайтом и автором. поэтому чем длиннее новелла и больше в ней глав, тем больше автор заработает. поэтому и рождаются такие монстры, есть начало, может быть есть идея, каким должен быть конец, а между ними наливается огромное количество воды

а у нас такое есть?

#2978 2019-10-27 19:20:33

Анон

Анон пишет:

а у нас такое есть?

Камша по тому же принципу пишет )))

#2979 2019-10-27 19:20:40

Анон

Анон пишет:

а у нас такое есть?

У нас только для маститых пейсателей: Донцовой там, Никитина...

#2980 2019-10-27 22:57:54

Анон

Не, ну у нас есть сайты типа АТ, Литнета, Продамана - там необязательно все платно, но вообще нормальная практика - ознакомительный фрагмент за так, а дальше за деньги. И часто сериалы пишут - сложи пять книжек серии в одну, вот тебе и стопятьсот глав, занятых прокачкой и брождением героя по всяким местам.

#2981 2019-10-27 23:24:52

Анон

бтв, начал читать I Don’t Dare to Oppose a Protagonist Anymore - https://www.novelupdates.com/series/i-d … t-anymore/
Главгерой попал, решил что он протагонист - сдох от руки настоящего протагониста, переродился заново и уже ведет себя умнее, в планах выжить. Переведено мало, это меня уже пугает, потому что вроде как мне понравилось - главгерой начал думать, шевелиться, а не ждать, что на него все свалится само. Помогает протагонисту со смешанными чувствами - вроде как и надо "обнять золотое бедро", а вроде как этот чел его в прошлой жизни грохнул и вообще обидненько, шел бы он в жопу. Реакция протагониста тоже понравилась - он сам попаданец, не торопится влюбляться до гроба из-за помощи гг, как оно обычно бывает, а думает "втф, в этом ублюдочном мире кто-то мне помог - падазрительна" :really: Плюсом - главгерой пока что толстячок, это редко бывает^^

Еще начал I Rely on Kisses to Clear Survival Games - https://www.novelupdates.com/series/i-r … val-games/
Собссна, как можно догадаться из названия, главгерой попал в хоррор-игры с самой дебильной способностью эвер ;D Способность читовая - он может даже не проходить до конца свои сюжеты, главное узнать, кто главгад и засосать его! (Бож, как звучит-то!) Но с оговорками - если промахнется, то все, кирдык; если пройдет сюжет и так и не поцелуется - то тоже плохо, может застрять в игре. Лавинтерест пока что неведомая фигня и его заметки в конце каждой главы криповее хоррор-игр, какая-то нездоровая одержимость главгероем и непонятно пока что почему.

Страдаю, что анлейт After Being Transported into a Book, I Adopted the Villain стопорнулся, я только проникся и втянулся :sadcat:

#2982 2019-10-28 00:32:50

Анон

Мне в новелле Тайцы непонятно нахуя все это вообще. Сначала Юн Шань строит многоходовочку, дабы заполучить Юн Ци. Ну заполучил, трахай его на здоровье. Он конечно не хочет, но кто сучку спрашивал? Потом вмешиваетя Юн Линь и портит всю малину. Потом вмешиваются все остальные, как же, такой шанс! И теперь Юн Шань сидит и жалеет себя, как дракон-сиротинушка из анекдота.
Ну блядь, ты ж такой из себя интриган и прошаренный, ты ж с горшка еще умеешь подставлять и гадить втихую! Ну увези ты Юн Ци подальше под благовидным предлогом, все равно он сопротивляться не сможет. Изолируй его от остальных по-настоящему, а не как описано. Подумай, что будет если прознают другие наложницы. Нет, мы сначала кашу заварим, а потом будет ныть, что невкусная! :facepalm:

#2983 2019-10-28 09:04:58

Анон

О, я тоже упал в библиотеку, и мне прям зашло. Теперь я хочу, чтобы в местной шараге кроме аттестации преподов и конфликтной комиссии были еще переход на новый стандарт, ежегодный медосмотр, ФГОС 3++ и ФОС. Я просто настаиваю  :evil:
Ну или пусть сходит на дисциплинарную комиссию по нарушениям правил и пожарной безопасности в общаге - тоже задорно будет!
А вообще логично, что у человека 21 века такой чит, и он же его использует же по делу - умеет работать с информацией и знает ей цену.

Анон пишет:

постоянно описывается, как сомец сначала наворотит хуйни, а потом страдает от того, что никто его не любит.

С одной стороны, им там же по 16 годиков, я правильно помню? Самое время для такого. Но, но, но... Оно же не подается так, как хуйня, которую творят в 16 лет от неумения говорить словами через рот. Оно ж там типа виликое чуйство и стродание.

#2984 2019-10-28 10:58:57

Анон

Анон пишет:

О, я тоже упал в библиотеку, и мне прям зашло. Теперь я хочу, чтобы в местной шараге кроме аттестации преподов и конфликтной комиссии были еще переход на новый стандарт, ежегодный медосмотр, ФГОС 3++ и ФОС. Я просто настаиваю  :evil:
Ну или пусть сходит на дисциплинарную комиссию по нарушениям правил и пожарной безопасности в общаге - тоже задорно будет!
А вообще логично, что у человека 21 века такой чит, и он же его использует же по делу - умеет работать с информацией и знает ей цену.

Анон пишет:

постоянно описывается, как сомец сначала наворотит хуйни, а потом страдает от того, что никто его не любит.

С одной стороны, им там же по 16 годиков, я правильно помню? Самое время для такого. Но, но, но... Оно же не подается так, как хуйня, которую творят в 16 лет от неумения говорить словами через рот. Оно ж там типа виликое чуйство и стродание.

Стоп, всмысле 16? Разве им не ближе к 20?(・o・)

#2985 2019-10-28 11:02:24

Анон

Анон пишет:

О, я тоже упал в библиотеку, и мне прям зашло. Теперь я хочу, чтобы в местной шараге кроме аттестации преподов и конфликтной комиссии были еще переход на новый стандарт, ежегодный медосмотр, ФГОС 3++ и ФОС. Я просто настаиваю

Я тебя умоляю. Не будет нагибатор вечно сидеть в зачуханной академии страны третьего сорта ))))

#2986 2019-10-28 13:33:49

Анон

Анон пишет:

Стоп, всмысле 16? Разве им не ближе к 20?(・o・)

Анон, будешь смеяться, но я залез и проверил. таки 16.
"Неужели у шестнадцатилетнего принца, который считается наполовину повзрослевшим ребенком, который родился и вырос во дворце вместе со своим братом, полон такой ненависти? Такой жестокости? Даже такой бессердечный человек, как Чжан Чень, невольно вздрогнул"
Мдэ, грамматика тут плачить...

Анон пишет:

Я тебя умоляю. Не будет нагибатор вечно сидеть в зачуханной академии страны третьего сорта ))))

Анон, ты меня расстраиваешь)) Я-то надеялся на университетскую бытовуху и гнусно ржал, потирая лапки  =D

#2987 2019-10-28 13:49:57

Анон

Ну, там очень много про отношения учитель-ученик.
Обожаю ранобэ за это!

#2988 2019-10-28 13:57:19

Анон

Решила прочитать это ваше про библиотеку и на первой же странице :

Секунду он сомневался, в его голове мелькали образы великих мудрецов, таких как Карл Маркс и Фридрих Энгельс, сменяя друг друга.

Сцуко, как перестать орать :lol:

#2989 2019-10-28 13:58:47

Анон

И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впреди!

#2990 2019-10-28 14:00:21

Анон

"Неужели у шестнадцатилетнего принца, который считается наполовину повзрослевшим ребенком, который родился и вырос во дворце вместе со своим братом, полон такой ненависти? Такой жестокости? Даже такой бессердечный человек, как Чжан Чень, невольно вздрогнул"

Мимоанон заорал.
ТАК ВОТ ПОЧЕМУ ОНИ ВЕДУТ СЕБЯ КАК ЕБАНЬКО :O

#2991 2019-10-28 14:03:42

Анон

Библиотека - шедевр, без шуток
Я сейчас где-то на 1200 главе и до сих пор не дропнул. Для меня это показатель.

#2992 2019-10-28 14:07:47

Анон

Анон пишет:

Библиотека - шедевр, без шуток
Я сейчас где-то на 1200 главе и до сих пор не дропнул. Для меня это показатель.

Анончик, а автор дал намеков, кто

Скрытый текст

#2993 2019-10-28 14:09:17

Анон

Это ещё не совсем ясно. Но...

Скрытый текст

#2994 2019-10-28 14:12:12

Анон

А ЛИ ему дали?

#2995 2019-10-28 14:20:09

Анон

Анон пишет:

Решила прочитать это ваше про библиотеку и на первой же странице :

Секунду он сомневался, в его голове мелькали образы великих мудрецов, таких как Карл Маркс и Фридрих Энгельс, сменяя друг друга.

Сцуко, как перестать орать :lol:

Ну так китайцы же, Мао, коммунизм, все дела.  ;D

#2996 2019-10-28 14:24:35

Анон

Дали.
И сначала меня это песец как взбесило! Я ненавижу любовные линии
Но затем я примирился. Поскольку автор очень здорово ЛИ использует. И он не зацикливается на любовной линии, отводя ей почти все главы.

Упомяну одну из сцен, где говорится про ЛИ

Скрытый текст

#2997 2019-10-28 14:38:42

Анон

Анон пишет:

Упомяну одну из сцен, где говорится про ЛИ

Скрытый текст

#2998 2019-10-28 14:43:55

Анон

Эм, не помню с какой ученицей была сцена, извини))

#2999 2019-10-29 11:26:43

Анон

Аноны, но этот ваш Чжан Сюань херов читер. И мартистю, все у него полцчается сразу блин.
Даже картины рисовать, хотя там основное не знания а нарвботаннная мышечная память!

#3000 2019-10-29 15:03:42

Анон

Мдэ, грамматика тут плачить...

Ахха офигеть 16. А мне казалось, что около 20) Ну значит невнимательно читала)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума