Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Или как совсем уж сюр, вырастила порася и несколько кур у себя на заднем дворе
Кажется, я читал что-то такое, ну не на уровне поросят, но все же
Интересно, а если некая жена или наложница себе на костре там или на какой импровизированной кухне тайно готовить будет, это как наказуемо или нет?
Так жаровни у них в комнатах были, если хочется, то тайно чо нить на углях пожарить можно было.
Аноны, помогите найти новеллу. Бл. Гг, супер мощный заклинатель, просыпается в теле отброса в мире будущего. Начинает использовать свои знания, чтобы подняться, влюбляется в наследника могущественной семьи. И сразу всем заявляет, что тот будет его женой. Окружающие крутят пальцем у виска) Ли он завоевал и вместе с ним вернулся в свой мир, где развивались и приключались дальше
Прочитал Savage Addiction и чот так кайфанул. Короткая (всего 40 глав) история про то, как богатый городской изнеженный, но добрый и местами даже наивный вьюнош 29 лет отроду отправился в какую-то командировку/а-ля в отпуск в лесистую местность, пошел отлить, отбился от людей и заблудился в лесу. Нашел его лесничий на вороном коне, привел в свою избушку, и пока несколько дней гуляла вокруг непогода (то оползни, то лесной пожар), гг ждал, когда за ним прилет вертолет с женихом, в этой самой избушке с горячим, рукастым, грязным и БОРОДАТЫМ лесничим, который мало того, что моложе гг на 4 года, но само собой вообще-то полностью секси, просто гг пытался убедить себя, что рубашки в клетку - это не круто и нельзя подсматривать, как лесничий принимает на улице душ. Да, борода была всю новеллу. Очень милая и смешная история. Гг в шоке, что нужно самому мыть посуду, стирать трусишки и ходить в туалет НА УЛИЦУ В ЛЮБУЮ ЧАСТЬ УЛИЦЫ, а гун влегкую доит корову, спасает лисят, колет дрова, строит для гг туалет, ну и конечно учит гг ездить верхом и спасает его от диареи. Уездить верхом во всех смыслах А еще там поднимаются вопросы экологии, что не так часто я встречал в новеллах
Ссылку давай, что ты как неродной!
Ссылку давай, что ты как неродной!
дык я название написал. но на, держи, чо уж https://www.novelupdates.com/series/sav … =3#myTable
оооо, так это автор Запретной зоны, то-то я кайфанул от сексуального напряжения даже без графического описания секса
Спасибо!
Аноны, я все больше убеждаюсь, что холиварка, она не только ценный мех, но ипознавательная! Рискну вбросить и свои 5 центов))
Встречалось ли вам в новеллах такое выражение "бутылка масла"? Так понимаю, что оно употребляется в контексте обуза, бесплатное /нежеланное приложение, нагрузка и тп. Обычно используется для приемного/сводного ребенка. Допустим если у невестки есть ребенок от первого брака, то этого ребенка могут назвать "бутылкой масла"
Смысл понятен, но масло-то тут причем?
Я дополз до 1065 главы The Most Loving Marriage In History: Master Mu’s Pampered Wife, половину, считай, прочел, йуху.
Я уже даже как-то сроднился с этими долбоебами, всеми.
Внезапно, но сводная сестра гг начала обретать мозги (потерять почти все как-то приводит в чувство) и начала даже работать под прикрытием на ЛИ против другой врагини.
Тайны и секреты богатых семейств все так же реют Санта-Барбарой, у меня прямо флешбэки в поместье СиСи и бесконечных семейных бизнес-разборок.
Встречалось ли вам в новеллах такое выражение "бутылка масла"?
в Записках расхитителя гробниц одного из основных персонажей (Братца) поначалу постоянно зовут бутылкой с маслом (обузой), которое потом трансформируется в Молчуна (из другой пословицы). Ну и в принципе я и в другим новеллах встречала такую обзывалку.
(Братца) поначалу постоянно зовут бутылкой с маслом (обузой)
Я была уверена что его так звали, потому что он был очень скрытым, держал все в себе как бутылка держит масло
Так что я сейчас нагуглила поглубже, и оказалось это очередной китайский омофон.
Если кратко, так называли когда-то больных детей у вдов, выходивших повторно замуж и приходящих детей в семью нового мужа. Чтобы у родственников со стороны умершего не было претензий к новому мужу (типа это из-за него дети заболели) даже писали специально письмо (заявление), что "детей получили уже такими".
В итоге, слово "больной" звучит очень похоже на "бутылка с маслом", так что появилось выражение "притащить бутылку с маслом", значит притащить с собой больного человека, обузу для окружающих.
Интересно конечно.
Отредактировано (2023-07-04 23:12:35)
Вроде там не про обузу было в гробницах, а в значении как раз молчуна: Полная бутылка молчит, пустая наполовину – булькает. В книжке вроде гг об этой пословице как раз вспоминал.
Отредактировано (2023-07-04 23:12:06)
Так что я сейчас нагуглила поглубже, и оказалось это очередной китайский омофон.
Анон - ты космос! Спасибо!!! Я уже мозг себе с этой бутылкой масла вывернул наизнанку))
Single Dog Ending System / Система Концовки Одинокой Собаки
Рекомендую, кому нравятся короткие трансмиграции с довольно здоровыми отношениями. И - ура! - есть здравомыслящие причины и объяснения всему.
Гг - хладнокровный и умный президент компании - был послан матерью на свидания через виртуальный мир. Первые миры анону больше всего понравились, потому что гг классно рассуждал, проворачивал интриги, не испытывал чувств. Чем дальше в лес, тем больше он позволял ли, хоть это и соответствовало роли. Также ни намека на универсалов, опять эти нелепые напоминания, кто выше - тот и сверху и далее
оооо, так это автор Запретной зоны
То-то мне описание показалось знакомым, потому что я шерстила новеллы после Запретной зоны
сцук, у меня шуба лягла как раз на тот часик когда у меня есть свободное время
сцук, у меня шуба лягла как раз на тот часик когда у меня есть свободное время
А пишут, что там случилось?
и когда починят
не, мне просто выбивает ошибку соединения с сервером
А могут его сами китайцы навсегда заблокировать, типа за пиратский контент?
не, мне просто выбивает ошибку соединения с сервером
попробуй через m: https://m.shubaow.net/
Анон пишет:не, мне просто выбивает ошибку соединения с сервером
Заинтриговалась тем, какой сайт вы так активно обсуждали. Посмотрела и эту ссылку и без m — всё открывается. Но я в Европе, так что чисто российские, если вдруг это оно, блокировки меня не касаются)
не работает
Эта работает, да.
Основная - клаудфайр говорит нит.