Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#29776 2023-07-02 22:09:13

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Или как совсем уж сюр, вырастила порася и несколько кур у себя на заднем дворе

Кажется, я читал что-то такое, ну не на уровне поросят, но все же  :lol:

#29777 2023-07-02 22:54:39

Анон

Анон пишет:

Интересно, а если некая жена или наложница себе на костре там или на какой импровизированной кухне тайно готовить будет, это как наказуемо или нет?

Так жаровни у них в комнатах были, если хочется, то тайно чо нить на углях пожарить можно было.

#29778 2023-07-03 19:31:55

Анон

Аноны, помогите найти новеллу. Бл. Гг, супер мощный заклинатель, просыпается в теле отброса в мире будущего. Начинает использовать свои знания, чтобы подняться, влюбляется в наследника могущественной семьи. И сразу всем заявляет, что тот будет его женой. Окружающие крутят пальцем у виска) Ли он завоевал и вместе с ним вернулся в свой мир, где развивались и приключались дальше

#29779 2023-07-04 18:45:18

Анон

Прочитал Savage Addiction и чот так кайфанул. Короткая (всего 40 глав) история про то, как богатый городской изнеженный, но добрый и местами даже наивный вьюнош 29 лет отроду отправился в какую-то командировку/а-ля в отпуск в лесистую местность, пошел отлить, отбился от людей и заблудился в лесу. Нашел его лесничий на вороном коне, привел в свою избушку, и пока несколько дней гуляла вокруг непогода (то оползни, то лесной пожар), гг ждал, когда за ним прилет вертолет с женихом, в этой самой избушке с горячим, рукастым, грязным и БОРОДАТЫМ лесничим, который мало того, что моложе гг на 4 года, но само собой вообще-то полностью секси, просто гг пытался убедить себя, что рубашки в клетку - это не круто и нельзя подсматривать, как лесничий принимает на улице душ. Да, борода была всю новеллу. Очень милая и смешная история. Гг в шоке, что нужно самому мыть посуду, стирать трусишки и ходить в туалет НА УЛИЦУ В ЛЮБУЮ ЧАСТЬ УЛИЦЫ, а гун влегкую доит корову, спасает лисят, колет дрова, строит для гг туалет, ну и конечно учит гг ездить верхом и спасает его от диареи. Уездить верхом во всех смыслах  :cool: А еще там поднимаются вопросы экологии, что не так часто я встречал в новеллах

#29780 2023-07-04 18:46:22

Анон

Ссылку давай, что ты как неродной!

#29781 2023-07-04 18:53:32

Анон

Анон пишет:

Ссылку давай, что ты как неродной!

дык я название написал. но на, держи, чо уж https://www.novelupdates.com/series/sav … =3#myTable

#29782 2023-07-04 18:55:52

Анон

оооо, так это автор Запретной зоны, то-то я кайфанул от сексуального напряжения даже без графического описания секса  :please:

#29783 2023-07-04 18:56:37

Анон

Спасибо!

#29784 2023-07-04 21:22:36

Анон

Аноны, я все больше убеждаюсь, что холиварка, она не только ценный мех, но ипознавательная! Рискну вбросить и свои 5 центов))
Встречалось ли вам в новеллах такое выражение "бутылка масла"? Так понимаю, что оно употребляется в контексте обуза, бесплатное /нежеланное приложение, нагрузка и тп. Обычно используется для приемного/сводного ребенка. Допустим если у невестки есть ребенок от первого брака, то этого ребенка могут назвать "бутылкой масла"
Смысл понятен, но масло-то тут причем? :heh:

#29785 2023-07-04 22:23:21

Анон

Я дополз до 1065 главы The Most Loving Marriage In History: Master Mu’s Pampered Wife, половину, считай, прочел, йуху.
Я уже даже как-то сроднился с этими долбоебами, всеми.

Внезапно, но сводная сестра гг начала обретать мозги (потерять почти все как-то приводит в чувство) и начала даже работать под прикрытием на ЛИ против другой врагини.

Тайны и секреты богатых семейств все так же реют Санта-Барбарой, у меня прямо флешбэки в поместье СиСи и бесконечных семейных бизнес-разборок.  :lol:

#29786 2023-07-04 22:24:09

Анон

Анон пишет:

Встречалось ли вам в новеллах такое выражение "бутылка масла"?

в Записках расхитителя гробниц одного из основных персонажей (Братца) поначалу постоянно зовут бутылкой с маслом (обузой), которое потом трансформируется в Молчуна (из другой пословицы). Ну и в принципе я и в другим новеллах встречала такую обзывалку.

#29787 2023-07-04 23:11:03

Анон

Анон пишет:

(Братца) поначалу постоянно зовут бутылкой с маслом (обузой)

Я была уверена что его так звали, потому что он был очень скрытым, держал все в себе как бутылка держит масло  :smoke:  :smoke:
Так что я сейчас нагуглила поглубже, и оказалось это очередной китайский омофон.

ссылка на китайскую байду с обьяснением

Если кратко, так называли когда-то больных детей у вдов, выходивших повторно замуж и приходящих детей в семью нового мужа. Чтобы у родственников со стороны умершего не было претензий к новому мужу (типа это из-за него дети заболели) даже писали специально письмо (заявление), что "детей получили уже такими".
В итоге, слово "больной" звучит очень похоже на "бутылка с маслом", так что появилось выражение "притащить бутылку с маслом", значит притащить с собой больного человека, обузу для окружающих.
Интересно конечно.

Отредактировано (2023-07-04 23:12:35)

#29788 2023-07-04 23:11:32

Анон

Вроде там не про обузу было в гробницах, а в значении как раз молчуна: Полная бутылка молчит, пустая наполовину – булькает. В книжке вроде гг об этой пословице как раз вспоминал.

Отредактировано (2023-07-04 23:12:06)

#29789 2023-07-04 23:40:20

Анон

Анон пишет:

Так что я сейчас нагуглила поглубже, и оказалось это очередной китайский омофон.

Анон - ты космос! :heart2: Спасибо!!! Я уже мозг себе с этой бутылкой масла вывернул наизнанку))

#29790 2023-07-05 00:25:07

Анон

Single Dog Ending System / Система Концовки Одинокой Собаки
Рекомендую, кому нравятся короткие трансмиграции с довольно здоровыми отношениями. И - ура! - есть здравомыслящие причины и объяснения всему.
Гг - хладнокровный и умный президент компании - был послан матерью на свидания через виртуальный мир. Первые миры анону больше всего понравились, потому что гг классно рассуждал, проворачивал интриги, не испытывал чувств. Чем дальше в лес, тем больше он позволял ли, хоть это и соответствовало роли. Также ни намека на универсалов, опять эти нелепые напоминания, кто выше - тот и сверху и далее  :facepalm:

#29791 2023-07-05 10:40:58

Анон

Анон пишет:

оооо, так это автор Запретной зоны

То-то мне описание показалось знакомым, потому что я шерстила новеллы после Запретной зоны ;D

#29792 2023-07-05 15:11:32

Анон

сцук, у меня шуба лягла как раз на тот часик когда у меня есть свободное время

#29793 2023-07-05 20:32:00

Анон

Анон пишет:

сцук, у меня шуба лягла как раз на тот часик когда у меня есть свободное время

А пишут, что там случилось?

#29794 2023-07-06 09:32:13

Анон

и когда починят  :sadcat:

#29795 2023-07-06 11:26:42

Анон

не, мне просто выбивает ошибку соединения с сервером

#29796 2023-07-06 11:45:30

Анон

А могут его сами китайцы навсегда заблокировать, типа за пиратский контент? :sadcat:

#29797 2023-07-06 12:26:07

Анон

Анон пишет:

попробуй через m: https://m.shubaow.net/

#29798 2023-07-06 13:11:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заинтриговалась тем, какой сайт вы так активно обсуждали. Посмотрела и эту ссылку и без m — всё открывается. Но я в Европе, так что чисто российские, если вдруг это оно, блокировки меня не касаются)

#29799 2023-07-06 13:21:26

Анон

Анон пишет:

не  работает :sadcat:

#29800 2023-07-06 13:22:33

Анон

Анон пишет:

Эта работает, да.