Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#2951 2019-10-26 22:26:52

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

хочу рекнуть Библиотеку Небесного Пути // https://tl.rulate.ru/book/10000
нежно любимые мной дженовые приключения нагибатора, который не считает себя нагибатором.
история проста: попаданец попадает в тушку самого ужасного учителя в академии местных культиваторов, но у него есть чит! ради разнообразия это не ферма в пространственном кармане, медицинская система или просто склад всего на свете, а - библиотека.
чит реальный - просто подержав книгу в руках, ее содержание копируется в библиотеку, а множество книг можно автоматически скомпилировать в одну, но самую крутую. а еще эта библиотека дает гг возможность видеть недостатки кого/чего бы то ни было. ну в общем вы поняли...
что мне нравится, попаданец не свиноеб и не гадит никому специально. как обычно, все враги на него сами нарываются, а потом плачут в уголочке, потому что ну надо же предупреждать! плюс, гг, изначально не учитель, а библиотекарь, но ответственно относится к своим ученикам, и они отвечают ему взаимностью.
ну и просто это весело.

хочу предупредить, что русский постепенно скатывается в гуглоперевод, но бросить читать я так и не смогла )))

Отредактировано (2019-10-26 22:28:32)

#2952 2019-10-26 23:20:47

Анон

Анон пишет:

хочу рекнуть Библиотеку Небесного Пути

2264 Chapters (Completed)

:lol:
А если без рофлов, то звучит интересно, попробую!

#2953 2019-10-26 23:24:41

Анон

2264 Chapters (Completed)

Я смотрю ты новенький здесь, анон? :lol:

Надо бы сделать шутку про количество глав официальной в этом треде.

#2954 2019-10-26 23:25:51

Анон

Анон пишет:

самого ужасного учителя в академии местных культиваторов

Ужасного в смысле злого или в смысле непрофессионального?

#2955 2019-10-26 23:28:32

Анон

Про 2к глав.
Для того, чтобы вы понимали размах катастрофы  :lol:

The Demonic King Chases His Wife: The Rebellious Good-for-Nothing Miss
Language
Chinese
Author(s)
Su Xiao Nuan
苏小暖
Artist(s)
N/A
Year
2013
Status in COO
10503 Chapters (Ongoing)

*убежал в закат с хохотом*

#2956 2019-10-26 23:30:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

самого ужасного учителя в академии местных культиваторов

Ужасного в смысле злого или в смысле непрофессионального?

непрофессионального и некомпетентного.

#2957 2019-10-26 23:31:25

Анон

Анон пишет:

Про 2к глав.
Для того, чтобы вы понимали размах катастрофы  :lol:

The Demonic King Chases His Wife: The Rebellious Good-for-Nothing Miss
Language
Chinese
Author(s)
Su Xiao Nuan
苏小暖
Artist(s)
N/A
Year
2013
Status in COO
10503 Chapters (Ongoing)

*убежал в закат с хохотом*

мне интересно было бы узнать про то, как они такие чудовища пишут. есть план на много-много глав вперед? или только общая канва? или что будда на душу положит?
может, есть методичка?

#2958 2019-10-26 23:54:18

Анон

Ну, во-первых главы коротенькие. Очень. Коротюсенькие, конкретно в этой новелле.
Во-вторых, сюжет можно отлично циклить. Вот герои пришли, вот описание имбовых штук, мифических зверей, крутых техник, редких трав и прочел культиваторской ерунды, вот злобные зовистлевые соперники, строящие коварные планы против гг. Несколько глав это всё тянем, в процессе интрига раскрывается, гг и ко всех ногебают, возможно получают союзника/ценную штуку.
Потом повторяем. Меняем условия, страны, места. Но в целом велосипед изобретать не надо.

Я ради интереса ткнул в 1700 главу и вот она такая же как и 100 и 700 по сути.

#2959 2019-10-27 00:00:09

Анон

Анон пишет:

Ну, во-первых главы коротенькие. Очень. Коротюсенькие, конкретно в этой новелле.
Во-вторых, сюжет можно отлично циклить. Вот герои пришли, вот описание имбовых штук, мифических зверей, крутых техник, редких трав и прочел культиваторской ерунды, вот злобные зовистлевые соперники, строящие коварные планы против гг. Несколько глав это всё тянем, в процессе интрига раскрывается, гг и ко всех ногебают, возможно получают союзника/ценную штуку.
Потом повторяем. Меняем условия, страны, места. Но в целом велосипед изобретать не надо.

зато как задорно...

#2960 2019-10-27 00:00:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот если вы читали цикл " Ричард Длинные руки", так это наш ответ Чемберлену, писано по тому же принципу, даже описания деревни автор делает путем ctrl+C ctrl+V, на данный момент ИЗДАНО уже 55 книг.

#2961 2019-10-27 00:03:18

Анон

Библиотека Небесного пути - это шедевр, без шуток.
Первые пару глав я прочел, зевая, а потом не мог оторваться.

И мне нравится, что гг - этакий благородный, добрый, но при этом немного жмот и хитрец))

Отредактировано (2019-10-27 00:04:19)

#2962 2019-10-27 00:04:39

Анон

Анон пишет:

зато как задорно...

Зато китайщина!  :lenin:

#2963 2019-10-27 12:56:43

Анон

Сел читать эрху вчера и втянулся :lol: Сука, всю ночь не  спал и читал, ненавижу онгоинги, как теперь ждать перевод дальше

#2964 2019-10-27 12:58:36

Анон

Анон пишет:

Зато китайщина!

Какой ты завистливый.

#2965 2019-10-27 14:52:43

Анон

Читаю Crown Prince(Taizi / Ваше Высочество) Такое дерьмо, так бесит Юн Шань что прям полыхает жёстка

Отредактировано (2019-10-27 14:53:24)

#2966 2019-10-27 15:40:26

Анон

Бросил Taizi то ли на четвертой, то ли на пятой главе и ни разу не пожалел. Судя по началу, там та еще водолейщина с пытками и стокгольмским синдромом.
Хотя... если бы все это закончилось показательным выпилом того принца-яндере и спокойной жизнью ГГ с любимым человеком, я бы, может, и продрался... но судя по автору, надежды на это нет совсем.

#2967 2019-10-27 15:54:41

Анон

зато как задорно...

Это ирония, или вы всерьез?

#2968 2019-10-27 15:55:27

Анон

Ребят можно ли где-нибудь прочитать спойлеры по этой Ранобэ https://www.novelupdates.com/series/cla … er-system/
Первая дуга на английском закончилась, а спойлеры насчёт другой дуги хочу прочесть
Может есть у кого-нибудь ссылка, я найти  не могу

#2969 2019-10-27 16:25:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато китайщина!

Какой ты завистливый.

Увы.

#2970 2019-10-27 16:25:52

Анон

Анон пишет:

Читаю Crown Prince(Taizi / Ваше Высочество) Такое дерьмо, так бесит Юн Шань что прям полыхает жёстка

А зачем вообще грызешь, если бесит?

#2971 2019-10-27 16:33:18

Анон

Анон пишет:

Судя по началу, там та еще водолейщина с пытками и стокгольмским синдромом.

Ну... до стокгольмоского синдрома пока не дошло, но да: постоянно описывается, как сомец сначала наворотит хуйни, а потом страдает от того, что никто его не любит. :facepalm: :lol:

#2972 2019-10-27 17:05:41

Анон

Анон пишет:

зато как задорно...

Это ирония, или вы всерьез?

я серьезно, мне реально нравится

#2973 2019-10-27 18:14:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все мы немножко мазохисты. А ещё внутри теплится надежда, что вдруг, вдрууууг всё окажется не так всрато, хотя ты прекрасно знаешь, что именно так. И даже хуже.

ну как-то так

(ваще левый анон)

#2974 2019-10-27 19:06:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вот читала и было интересно будет там хеппи энд с Юн Ци и Юн Шанем, надеялась что нет. Но я читал спойлеры и похоже нет смысла читать дальше, все и так понятно.

#2975 2019-10-27 19:08:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Все мы немножко мазохисты. А ещё внутри теплится надежда, что вдруг, вдрууууг всё окажется не так всрато, хотя ты прекрасно знаешь, что именно так. И даже хуже.

ну как-то так

(ваще левый анон)

Полностью с тобой солидарна, анон. Именно такие мысли меня и посещали, эх.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума