Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
хочу рекнуть Библиотеку Небесного Пути // https://tl.rulate.ru/book/10000
нежно любимые мной дженовые приключения нагибатора, который не считает себя нагибатором.
история проста: попаданец попадает в тушку самого ужасного учителя в академии местных культиваторов, но у него есть чит! ради разнообразия это не ферма в пространственном кармане, медицинская система или просто склад всего на свете, а - библиотека.
чит реальный - просто подержав книгу в руках, ее содержание копируется в библиотеку, а множество книг можно автоматически скомпилировать в одну, но самую крутую. а еще эта библиотека дает гг возможность видеть недостатки кого/чего бы то ни было. ну в общем вы поняли...
что мне нравится, попаданец не свиноеб и не гадит никому специально. как обычно, все враги на него сами нарываются, а потом плачут в уголочке, потому что ну надо же предупреждать! плюс, гг, изначально не учитель, а библиотекарь, но ответственно относится к своим ученикам, и они отвечают ему взаимностью.
ну и просто это весело.
хочу предупредить, что русский постепенно скатывается в гуглоперевод, но бросить читать я так и не смогла )))
Отредактировано (2019-10-26 22:28:32)
хочу рекнуть Библиотеку Небесного Пути
2264 Chapters (Completed)
А если без рофлов, то звучит интересно, попробую!
2264 Chapters (Completed)
Я смотрю ты новенький здесь, анон?
Надо бы сделать шутку про количество глав официальной в этом треде.
самого ужасного учителя в академии местных культиваторов
Ужасного в смысле злого или в смысле непрофессионального?
Про 2к глав.
Для того, чтобы вы понимали размах катастрофы
The Demonic King Chases His Wife: The Rebellious Good-for-Nothing Miss
Language
Chinese
Author(s)
Su Xiao Nuan
苏小暖
Artist(s)
N/A
Year
2013
Status in COO
10503 Chapters (Ongoing)
*убежал в закат с хохотом*
Про 2к глав.
Для того, чтобы вы понимали размах катастрофыThe Demonic King Chases His Wife: The Rebellious Good-for-Nothing Miss
Language
Chinese
Author(s)
Su Xiao Nuan
苏小暖
Artist(s)
N/A
Year
2013
Status in COO
10503 Chapters (Ongoing)*убежал в закат с хохотом*
мне интересно было бы узнать про то, как они такие чудовища пишут. есть план на много-много глав вперед? или только общая канва? или что будда на душу положит?
может, есть методичка?
Ну, во-первых главы коротенькие. Очень. Коротюсенькие, конкретно в этой новелле.
Во-вторых, сюжет можно отлично циклить. Вот герои пришли, вот описание имбовых штук, мифических зверей, крутых техник, редких трав и прочел культиваторской ерунды, вот злобные зовистлевые соперники, строящие коварные планы против гг. Несколько глав это всё тянем, в процессе интрига раскрывается, гг и ко всех ногебают, возможно получают союзника/ценную штуку.
Потом повторяем. Меняем условия, страны, места. Но в целом велосипед изобретать не надо.
Я ради интереса ткнул в 1700 главу и вот она такая же как и 100 и 700 по сути.
Ну, во-первых главы коротенькие. Очень. Коротюсенькие, конкретно в этой новелле.
Во-вторых, сюжет можно отлично циклить. Вот герои пришли, вот описание имбовых штук, мифических зверей, крутых техник, редких трав и прочел культиваторской ерунды, вот злобные зовистлевые соперники, строящие коварные планы против гг. Несколько глав это всё тянем, в процессе интрига раскрывается, гг и ко всех ногебают, возможно получают союзника/ценную штуку.
Потом повторяем. Меняем условия, страны, места. Но в целом велосипед изобретать не надо.Я ради интереса ткнул в 1700 главу и вот она такая же как и 100 и 700 по сути.
зато как задорно...
Потом повторяем. Меняем условия, страны, места. Но в целом велосипед изобретать не надо.Я ради интереса ткнул в 1700 главу и вот она такая же как и 100 и 700 по сути.
Аноны, вот если вы читали цикл " Ричард Длинные руки", так это наш ответ Чемберлену, писано по тому же принципу, даже описания деревни автор делает путем ctrl+C ctrl+V, на данный момент ИЗДАНО уже 55 книг.
Библиотека Небесного пути - это шедевр, без шуток.
Первые пару глав я прочел, зевая, а потом не мог оторваться.
И мне нравится, что гг - этакий благородный, добрый, но при этом немного жмот и хитрец))
Отредактировано (2019-10-27 00:04:19)
зато как задорно...
Зато китайщина!
Сел читать эрху вчера и втянулся Сука, всю ночь не спал и читал, ненавижу онгоинги, как теперь ждать перевод дальше
Зато китайщина!
Какой ты завистливый.
Читаю Crown Prince(Taizi / Ваше Высочество) Такое дерьмо, так бесит Юн Шань что прям полыхает жёстка
Отредактировано (2019-10-27 14:53:24)
Бросил Taizi то ли на четвертой, то ли на пятой главе и ни разу не пожалел. Судя по началу, там та еще водолейщина с пытками и стокгольмским синдромом.
Хотя... если бы все это закончилось показательным выпилом того принца-яндере и спокойной жизнью ГГ с любимым человеком, я бы, может, и продрался... но судя по автору, надежды на это нет совсем.
зато как задорно...
Это ирония, или вы всерьез?
Ребят можно ли где-нибудь прочитать спойлеры по этой Ранобэ https://www.novelupdates.com/series/cla … er-system/
Первая дуга на английском закончилась, а спойлеры насчёт другой дуги хочу прочесть
Может есть у кого-нибудь ссылка, я найти не могу
Читаю Crown Prince(Taizi / Ваше Высочество) Такое дерьмо, так бесит Юн Шань что прям полыхает жёстка
А зачем вообще грызешь, если бесит?
Судя по началу, там та еще водолейщина с пытками и стокгольмским синдромом.
Ну... до стокгольмоского синдрома пока не дошло, но да: постоянно описывается, как сомец сначала наворотит хуйни, а потом страдает от того, что никто его не любит.
зато как задорно...
Это ирония, или вы всерьез?
я серьезно, мне реально нравится
Анон пишет:Читаю Crown Prince(Taizi / Ваше Высочество) Такое дерьмо, так бесит Юн Шань что прям полыхает жёстка
Все мы немножко мазохисты. А ещё внутри теплится надежда, что вдруг, вдрууууг всё окажется не так всрато, хотя ты прекрасно знаешь, что именно так. И даже хуже.
(ваще левый анон)
Анон пишет:Читаю Crown Prince(Taizi / Ваше Высочество) Такое дерьмо, так бесит Юн Шань что прям полыхает жёстка
Да вот читала и было интересно будет там хеппи энд с Юн Ци и Юн Шанем, надеялась что нет. Но я читал спойлеры и похоже нет смысла читать дальше, все и так понятно.
Анон пишет:Анон пишет:Читаю Crown Prince(Taizi / Ваше Высочество) Такое дерьмо, так бесит Юн Шань что прям полыхает жёстка
Все мы немножко мазохисты. А ещё внутри теплится надежда, что вдруг, вдрууууг всё окажется не так всрато, хотя ты прекрасно знаешь, что именно так. И даже хуже.
▼ну как-то так⬍(ваще левый анон)
Полностью с тобой солидарна, анон. Именно такие мысли меня и посещали, эх.