Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Ворвусь посреди обсуждения.
Я только что дочитала "Годы в поисках чести" и я в любви В прошлый раз такие приступы умиления меня преследовали во время чтения Золотой сцены
Тут, правда, герои начали нормально разговаривать словами через рот и при этом не слышать в словах другого что-то своё сильно позже, чем герои ЗС, но нежно заботиться и беспокоиться друг о друге им это не мешало
А ещё я задумчиво перечитала описание новеллы и теперь немного удивляюсь тому, насколько оно дезориентирует в некоторых моментах
Иначе придумывай свой мир, прописывая свои законы, а не те, что были, но "тут это роль сыграет, а тут забьем".
Схуяли? Анон твоя проблема с лырами в том, что она - твоя. А ца нравится читать про понирадужный ДК с трактирами и нормальными ногами.
Сидеть и бесконечно жаловаться в русскоязычном треде, что китаянки пишут не то и не так, занятие бессмысленное. Серьезно, это как приходить каждый день в Макдак и бомбить, что там снова нет фрикассе и семечек кациуса. Под недоуменное жевание бургеров остальными посетителями.
Отредактировано (2023-07-01 16:15:23)
Я, кстати, уверен, что где-то в китаенете есть и с бинтованием ног новеллы, и с жуткой зависимостью женщин, и с прописыванием в хрониках каждого пука императора, просто их не переводят, ибо неинтересно.
ибо партия неодобряэ
кстт, бинтование ног видела один раз в бл про попаданца в беременного. Он там попал, полежал попытался встать. А когда наебнулся то охуел и позвал магического доктора поправить ступню до нормального. В остально новелла была всратая и я ее дропнула, да
ибо партия неодобряэ
И одновременно она же ебет за неисторичность
Раз в пару месяцев просыпается анон*, которому жмёт неисторичность, и тогда тред вспыхивает на несколько страниц
Раз в пару месяцев просыпается анон*, которому жмёт неисторичность, и тогда тред вспыхивает на несколько страниц
Но раньше ему оргий не додавали, теперь бинтованных ног
Возможно, в следующей итерации будут оргии с бинтованными ногами. Очень исторично зато
*врывается*
некоторые извращенцы с футфетишем в лотосовые изгибы ног прям натурально член совали! Где это мое где?!
Главное, чтобы анон с "значит, им все нравится" и Дублером не проснулся
*анон мимокрокодил вздрогнул и пошел дальше*
Главное, чтобы анон с "значит, им все нравится" и Дублером не проснулся
*с маниакальным блеском в глазах*
Что наконец про свиноебов перетирать начали? Да? ДА?!!
теперь бинтованных ног
я до сих пор в афиге, что им это реально нравилось и казалось красивым
Но что-то прям настолько историчную новеллу я б не пошла читать
*Поднял руку*
С эстетической точки зрения эти лотосовые туфельки очень красивые, в том числе и на ногах.
Как практика - пздц, конечно.
Можно без бинтования похожие туфельки носить, их как раз ввели, когда бинтование запретили. Вот такие:
я до сих пор в афиге, что им это реально нравилось и казалось красивым
да при чем тут красота
это статус, традиция, куда ты от этого денешься
как пацанам пиписьки резать, и жили ведь как-то
Что наконец про свиноебов перетирать начали? Да? ДА?!!
Вроде буквально пару дней назад поминали свиноёбов, но так, без огонька
как пацанам пиписьки резать, и жили ведь как-то
Без пиписьки как-то полегче, чем без возможности ходить самостоятельно
Отредактировано (2023-07-01 20:43:53)
С эстетической точки зрения эти лотосовые туфельки очень красивые
согласна
вот у меня 40-ой размер ноги, кто меня такую замуж возьмет
Без пиписьки как-то полегче, чем без возможности ходить самостоятельно
Но это же про евреев?
А может про евнухов?
да при чем тут красота
это статус, традиция, куда ты от этого денешься
анон, но они потому и ввели такую традицию, что они считали (местное население) маленькие ступни ног красивыми, и бинтовали, чтоб добиться такой вот очень маленькой ступни (хотя настолько маленькой она физически не смогла бы стать, если б нормально росла).
По крайней мере, так рассказывал лектор по истории и культуре Китая.
я до сих пор эти фотки помню, жуть как она есть
Отредактировано (2023-07-01 20:54:01)
А другой анон с историчностью недоволен тем, что персонажи могут ебаться прилюдно, и как тут оргию устраивать?
А может про евнухов?
А. Но им же резали яйца, а не саму письку но тут соглашусь, что евнухи что ножки, всё полный пиздец.