Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#29651 2023-06-30 19:56:35

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Ну не надо, я приносил новеллу, где гг была заявлена как крутая заклинательница, действовала как крутая заклинательница и мужик у нее, конечно, тоже был крутой, но появлялся в духе "о, точно, у гг есть мужик, надо ему что-то сделать".

#29652 2023-06-30 19:58:43

Анон

Анон пишет:

Потому что в гете авторши и читательницы дрочат на пиздуховных дев и кубиков

Анон, но в слэше та же фигня. Как только на горизонте героя появляется сомец, герой, который до этого мог скрутить кого угодно, превращается в желешку, неспособную рявкнуть "а ну отошел от меня!", когда сомец вторгается в жопу личное пространство.
Это не проблема гета, это проблема любовного романа вообще.

#29653 2023-06-30 22:16:18

Анон

Анон пишет:

Анон, но в слэше та же фигня.

Ну нет. В бл можно на любой вкус найти, и с подобным, если хочется, и без. А в гете вон анон выше пишет, что нашел, но я хз, раньше много читал и из гета, и из бл, но гет на мой вкус все, выдохся, жуют одну и ту же жвачку всем колхозом, что в новеллах, что в дорамах, надоели

#29654 2023-06-30 23:19:40

Анон

Анон пишет:

жуют одну и ту же жвачку всем колхозом, что в новеллах, что в дорамах, надоели

О! Суки, причем они часто берут достаточно нормальные новеллы, где героиня после проеба ли хорошо так ему мозг прочищает (либо проеб реальный, но вынужденный, причины есть и огромные, которые гг понимает, согласна, но хочет хотя бы словами через рот), и... делают говно сериальное. Гг - желе, прощающая все - пощёчины на людях , внимание при ней к другой деве (неуважение к жене, проблемы с ее кланом, испорченная репутация новой девы - какая чушь, вы чО), сам ли - страдалец, жрущий кактус ни с чего, а не политик, заунывная лл без секса, детей, хотя это прописано.

О служанках. Кто начал читать Цзюнь Цзюлин... Служанка гг - нечто. Ее уже давно должны забить палками, она хамит господам, БАБУШКЕ ГГ, матриарху, у которой они живут на птичьих правах. И вот, возрождённая принцесса НИЧЕГО не делает с нравом служанки, хотя должна знать, что та может ее подставить своим отсутствующим этикетом.

#29655 2023-07-01 11:27:16

Анон

Анон пишет:

причем они часто берут достаточно нормальные новеллы, где героиня после проеба ли хорошо так ему мозг прочищает (либо проеб реальный, но вынужденный, причины есть и огромные, которые гг понимает, согласна, но хочет хотя бы словами через рот), и... делают говно сериальное. Гг - желе, прощающая все - пощёчины на людях , внимание при ней к другой деве (неуважение к жене, проблемы с ее кланом, испорченная репутация новой девы - какая чушь, вы чО), сам ли - страдалец, жрущий кактус ни с чего, а не политик, заунывная лл без секса, детей, хотя это прописано.

А про какую новеллу/дораму ты так расписываешь?
Анона вот тоже подбешивает, что при экранизациях столько всего теряется. По длине новелл там бы серий 90 надо было бы делать, а сейчас часто запихивают в сорок, дофига всего выкидывают и даже итоговая часть истории остаётся нерассказанной, потому что вторые полноценные сезоны у больших халатников один на миллион случаются, через пару-тройку лет каст и команду не собрать.

#29656 2023-07-01 13:44:58

Анон

А я всегда доебываюсь до реалий и ворчу в типа-историчках. Не потому что я душнила(хотя я душнила), а потому что исторический Китай, который описывают, был чудовищно несправедливый и человеконенавистнический и я хочу чтобы об этом всегда помнили. Если знатная девушка может выйти в трактир, пусть объясняют, почему у нее не забинтованы ноги, откуда у нее личные деньги, как ее вообще выпустили наружу. В норме даже чистенькую личную служанку бы не выпустили за ворота. Если описывают совместное обучение миж или общий пир, пусть объясняют, откуда взялась такая разница с реальностью, потому что в реальности такого не бывало, и случайные встречи или флирт или что угодно общее не могло происходить!!!!
Не люблю Конфуция, не люблю конфуцианство, не люблю узаконенное расчеловечивание!!

#29657 2023-07-01 13:53:32

Анон

Анон пишет:

был чудовищно несправедливый и человеконенавистнический и я хочу чтобы об этом всегда помнили.

Анон, ну вообще-то везде так было. Местами и продолжается. Но не очень понятно, почему ты решил бугуртить именно в этом треде, а не где-нибудь в тк или исторических срачах? Практически все новеллы - сказочный фикшн же. Да, местами в них додают реализм, когда весь гарем императора выпиливают после его смерти, или изнасилованная дева становится позором семьи, а не жертвой, и от неё избавляются, чтобы спокойно жить дальше, но в целом новеллы не ради реализма и подобных подробностей читают же?

#29658 2023-07-01 13:53:56

Анон

Анон пишет:

А я всегда доебываюсь до реалий и ворчу в типа-историчках. Не потому что я душнила(хотя я душнила), а потому что исторический Китай, который описывают, был чудовищно несправедливый и человеконенавистнический

This
Поэтому предпочитаю читать бл, ибо у мужиков в дк было всяко больше прав ( и соответственно сюжеты более разнообразны) и авторам сложнее проебаться с достоверностью, а в гете кто в лес кто по дрова, логики 0, тут мы прописываем все какбыло, а там нам для сюжета "какбыло" не катит, поэтому служанки пиздят господ, а те и рады

#29659 2023-07-01 14:09:02

Анон

Анон пишет:

Если знатная девушка может выйти в трактир, пусть объясняют, почему у нее не забинтованы ноги, откуда у нее личные деньги, как ее вообще выпустили наружу.

:facepalm:
Как минимум, она может жить раньше династии Сун и не знать, что такое это ваше бинтование. И даже про Конфуция не в курсах быть, по ранним династиям сплошь и рядом пишут.
Ты же, наверное, не натягиваешь нравы викторианской Англии на Францию галантного века? Почему у тебя ДК тогда един для всех эпох и царств?

Отредактировано (2023-07-01 14:11:28)

#29660 2023-07-01 14:11:16

Анон

Но не очень понятно, почему ты решил бугуртить именно в этом треде, а не где-нибудь в тк или исторических срачах?

Ну я чуть-чуть.. Мне кажется наши китайские сестры стали забывать румынского диктатора немного идеализировать тот исторический Китай и я очень против этого.
Русских хрустобулочниц я тоже осуждаю :lenin:

#29661 2023-07-01 14:17:06

Анон

да, блин. Были в дк и совместное пожрать, и на рынок походить и ноги не бинтовать. Даже поебаться за кустами, перешучиваясь с перехожими было! ДК это не только конфуций бля

#29662 2023-07-01 14:24:03

Анон

Анон пишет:

Мне кажется наши китайские сестры стали забывать румынского диктатора немного идеализировать тот исторический Китай и я очень против этого.

Ну иди скажи им это, нам-то зачем говоришь?  :lol:

#29663 2023-07-01 14:25:18

Анон

Не, нууу, когда не совсем клюква все ж приятно, но любовно-исторический роман и исторический роман - две большие разницы с разными целями и задачами. Я вот тоже не понимаю людей которые приходят туда, где все знают что чтиво не реалистичное и для эскапизма написано и давай душнить что "мол хватит фигню читать, вы знаете, что оно фантазия?" Да, знаем и чо?
И когда я читаю про любовь барина и крепостной, мне не хочется читать про то, что ее нагнули над столом и забыли через пять минут, а она потом в пруду утопилась, а хочется ХЭ.

#29664 2023-07-01 14:28:48

Анон

аааа, флешбеками про БЕДНУЮ НАСТЮ накрыло.
но, в принципе, понимаю того анона, если в тексте заявлено "китай,конфуцианство" а дева сначала развелась а потом открыла свой бизнес как-то сразу считаешь автора дураком и жмешь на крестик.

но если там люди на мечах летают или "это странная династия, про которую раньше никто не слышал" то в чем проблема?

#29665 2023-07-01 14:40:10

Анон

Анон пишет:

Даже поебаться за кустами, перешучиваясь с перехожими было!

Авторшу забьют ссаными тряпками если она такое напишет

#29666 2023-07-01 14:45:03

Анон

дыа. китаесестры вообще очень осторожно пишут все что "ниже шеи" даже упоминания постельных игрушек раз два и обчелся

#29667 2023-07-01 14:46:39

Анон

Анон пишет:

любовно-исторический роман и исторический роман - две большие разницы с разными целями и задачами.

ЛИРу многое можно простить, но не основные. Иначе придумывай свой мир, прописывая свои законы, а не те, что были, но "тут это роль сыграет, а тут забьем". И большинство авторов все же с этим справляется, сбрасывая большую часть на могущественного ли, который и свидания устроит, и в гарем прибежать, да и бабка многое разрешит.

#29668 2023-07-01 14:52:18

Анон

Анон пишет:

Иначе придумывай свой мир, прописывая свои законы

Вот щас все побежали немедля исполнять требования анона - и авторы, и переводчики, и даже нет-платформы.  :facepalm:

#29669 2023-07-01 15:01:01

Анон

А если я не хочу читать про свой мир, а хочу условный Китай?

#29670 2023-07-01 15:03:17

Анон

Анон пишет:

Если знатная девушка может выйти в трактир, пусть объясняют, почему у нее не забинтованы ноги, откуда у нее личные деньги, как ее вообще выпустили наружу.

Она жила до бинтования?
Она маньчжурка?
Ну ебаный ты нахуй просто. Реально. от Ши-Хуанди до Мао Цзэдуна один Китай.

#29671 2023-07-01 15:03:21

Анон

Анон пишет:

Авторшу забьют ссаными тряпками если она такое напишет

В китайской порнухе чего только не встретишь, перешучиваться с прохожими во время секса - это ещё лайтово. Не те новеллы вы читаете  =D

Но вообще анон* с претензией на историчность немного сильно заебал. Настолько обобщать и сводить к одному реалии ДК, которые были совершенно разные в разные эпохи, и затем сводить в одну безликую массу всех китаянок-читательниц и писательниц новелл (у них ведь роевой интеллект, все думают одно и то же) - невероятное умение, можно первое место среди душнил выдать.

#29672 2023-07-01 15:26:43

Анон

Анон пишет:

Ну ебаный ты нахуй просто. Реально. от Ши-Хуанди до Мао Цзэдуна один Китай.

Ага, отдельно выпал с этого. И оказывается, что наш исторически привередливый анон дал маху.  :lol:

#29673 2023-07-01 15:50:31

Анон

Анон пишет:

В китайской порнухе чего только не встретишь, перешучиваться с прохожими во время секса - это ещё лайтово. Не те новеллы вы читаете

А я может не хочу читать про то, как фл ебут в кустах при прохожих  :dontknow: если мужика еще норм, но чтоб деву?? Да я все уважение и к ней, и к ее ЛИ потеряю, две блядины. Фу.

Анон пишет:

Но вообще анон* с претензией на историчность немного сильно заебал.

Нас явно несколько

Анон пишет:

сводить в одну безликую массу всех китаянок-читательниц и писательниц новелл (у них ведь роевой интеллект, все думают одно и то же)

Ну дорамы же про одну и ту же любовную любофь, только в разных декорациях и с разными актерами для кого то снимают. А в них как - посмотрел ну десять, считай видел все. Но продолжают снимать! И народ смотрит! Я всегда очень удивляюсь такому.

#29674 2023-07-01 15:53:12

Анон

Анон пишет:

Ну дорамы же про одну и ту же любовную любофь, только в разных декорациях и с разными актерами для кого то снимают.

Не знаю, что ты там смотришь, я видел дорамы про разную любовь.

#29675 2023-07-01 15:54:40

Анон

Лучше бы ты удивился, что ты сам делаешь в этой безликой единой массе, для которой пишут такие одинаковые новеллы и снимают такие одинаковые дорамы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума