Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#2926 2019-10-22 20:10:08

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Аноны, у меня к вам вопрос: кто-то читал "Духовный воин Гэ"? А то я начал, но у меня лапки и в англ не могу.Можете рассказать, как оно?

В шапке же отзывы есть, в разделе "Исекай"

#2927 2019-10-22 20:15:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, у меня к вам вопрос: кто-то читал "Духовный воин Гэ"? А то я начал, но у меня лапки и в англ не могу.Можете рассказать, как оно?

В шапке же отзывы есть, в разделе "Исекай"

Ой, спасибо, а то я недавно зарегистрировался и не шарю :heart2:

#2928 2019-10-22 20:25:17

Анон

Анон пишет:

Прочитала Императрица повторно выходит замуж/Remarried Empress. Как же горит тут от персонажа Рашты(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻  хоть я и понимаю что это сделано специально но все же как же бесит эта тян

Блин, анон, ты меня опередил, я как раз дочитала анлейт и прибежала рекомендовать!
Аноны, кому хочется потешить внутреннюю девочку-девочку и зачесть милое непритязательное ламповое чтиво с приятными героями, читайте, не пожалеете! Героиня няша и умница, муж ее хороший чеоовек, сама ситуация очень, сука жизненная, но поскольку у нас ламповое чтиво, читаешь с сочувствием, но без безнадеги, у героини все будет зашибись.
Рашта я щетаю, это прямо писательская удача автора, такую свиноту и суку прописать, что руки чешутся дать в табло, это уметь надо. И очень узнаваемый типаж подлой и жестокой твари под маской няши-стесняши с глазами на мокром месте. И слепота Совешу тоже жизненная, таких, не нюхавших пороху рыцарей, хитрые манипуляторши типа Рашты прижимают к ногтю в два приема.

#2929 2019-10-22 20:36:34

Анон

И еще одно для девочки-девочки, ламповое ранобэ Husband, Be A Gentleman!
Гг выходит замуж за одного из принцев, какабычна, но ни муж, ни гг не хотят в императорское кресло, а хотят спокойно жить, но кто ж им даст! Так что приходится смотреть в оба глаза. У гг с принцем давние отношения с младшего школьного возраста, тогда они совместно тырили сладости, сбегали из дома, дубасиои друг друга и врали старшим, теперь они друг друга любят, хотя гг по старой памяти мужа прикладывает, но не сильно и за дело,  муж  ее постоянно подкалывает, за что огребает. Но в целом отношения очень здоровые, без китайской водолейщины.
Важно! Не читайте на рулейте, там мало того, что промт, там, страшно сказать, нет главы с первобрачной ночью! Энцу зажали! :bu:  =D

#2930 2019-10-22 20:51:30

Анон

Иллюстрации к императрице просто милота, я такие в детстве обожала! :heart:

Скрытый текст

#2931 2019-10-22 21:02:55

Анон

Императрица повторно выходит замуж/Remarried Empress

Иллюстрации даааа. Анон пищал от восторга  :heart:

Анончики, а у кого спойлеры есть? Она в итоге с Совешу останется всё-таки?
Если да, то я расстроюсь, подбешивает меня он.

#2932 2019-10-22 21:17:49

Анон

Анон пишет:

Императрица повторно выходит замуж/Remarried Empress

Иллюстрации даааа. Анон пищал от восторга  :heart:

Анончики, а у кого спойлеры есть? Она в итоге с Совешу останется всё-таки?
Если да, то я расстроюсь, подбешивает меня он.

Скрытый текст

#2933 2019-10-22 21:20:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прочитала Императрица повторно выходит замуж/Remarried Empress. Как же горит тут от персонажа Рашты(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻  хоть я и понимаю что это сделано специально но все же как же бесит эта тян

Блин, анон, ты меня опередил, я как раз дочитала анлейт и прибежала рекомендовать!
Аноны, кому хочется потешить внутреннюю девочку-девочку и зачесть милое непритязательное ламповое чтиво с приятными героями, читайте, не пожалеете! Героиня няша и умница, муж ее хороший чеоовек, сама ситуация очень, сука жизненная, но поскольку у нас ламповое чтиво, читаешь с сочувствием, но без безнадеги, у героини все будет зашибись.
Рашта я щетаю, это прямо писательская удача автора, такую свиноту и суку прописать, что руки чешутся дать в табло, это уметь надо. И очень узнаваемый типаж подлой и жестокой твари под маской няши-стесняши с глазами на мокром месте. И слепота Совешу тоже жизненная, таких, не нюхавших пороху рыцарей, хитрые манипуляторши типа Рашты прижимают к ногтю в два приема.

О, анон, ты читал спойлеры на английском? Ну про Рашту и Совешу. Такая жесть

#2934 2019-10-22 21:21:32

Анон

Анон пишет:

Иллюстрации к императрице просто милота, я такие в детстве обожала! :heart:

Скрытый текст

Да иллюстрации великолепны) Наша гг просто красотка

#2935 2019-10-22 21:36:12

Анон

Фух. Спасибо за спойлер.

Скрытый текст

А ещё меня вечно бомбит с классического «я себе пяток наложниц заведу и буду поебывать, и вообще в тебе не заинтересован, стоп, а что это за мужик с тобой рядом, ты моя жена, не смей!!!11» Пусть тут это не в такой радикальной форме.

Отредактировано (2019-10-22 21:39:22)

#2936 2019-10-22 21:39:45

Анон

Анон пишет:

Фух. Спасибо за спойлер.

Скрытый текст

Не за что(灬º‿º灬)♡
Очень понимаю тебя, анон. Подписываюсь под каждым словом.

Скрытый текст

#2937 2019-10-22 21:41:30

Анон

Всё, тогда даже в спойлеры лезть не буду, сам дочитаю.

:iloveyou:

#2938 2019-10-25 12:42:23

Анон

Решил приобщиться к джену, начал читать A Will Eternal, понадеявшись на количество глав, законченный англоперевод и неплохой рейтинг на новэлапдейтс.

С трудом до 7 главы дошел, нимагу, как меня гг бесит. (((

#2939 2019-10-25 12:59:46

Анон

Чем, анончик? И про что вообще новелла?
:comfort:

#2940 2019-10-25 13:20:44

Анон

Йопт! Это мой фаворит - "Бай Сянсю скрестила брови." Ааааа!

#2941 2019-10-25 14:03:45

Анон

Анон пишет:

С трудом до 7 главы дошел, нимагу, как меня гг бесит.

Дропнул в своей время по этой же причине, правда дотянул где-то до сотни глав надеясь, что может станет лучше, но нет, не стало. Так что мой тебе дружеский совет: не грызи кактус, оно того не стоит. Попробуй другой джен другого автора, может лучше пойдет.

#2942 2019-10-25 15:39:00

Анон

Анон пишет:

Чем, анончик? И про что вообще новелла?
:comfort:

Культиваторство, ДК, приключения, бег за вечной жизнью.

ГГ тупой трус. Вот просто - тупой, и при этом все задатки марти сью. Меня даже дуры-врагини из реинкарнаторш не так бесили, как этот гг.
И юмор у автора тоже... Не ахти.

Анон пишет:

Так что мой тебе дружеский совет: не грызи кактус, оно того не стоит. Попробуй другой джен другого автора, может лучше пойдет.

Ясно.
Эх. (

#2943 2019-10-25 19:03:58

Анон

Благодаря милому другу из eng-фандома, мы готовы предоставить Вам информационную таблицу в формате Excel-таблицы по вселенной
Убить волка/"Sha Po Lang".
https://vk.com/wall-179179157_10037

#2944 2019-10-25 20:13:23

Анон

Анон пишет:

С трудом до 7 главы дошел, нимагу, как меня гг бесит. (((

Очевидно, это просто очень не твоё, анон)

#2945 2019-10-26 19:31:10

Анон

Пальма наконец обновила шапку, спасибо ей  :heart:
И лучи любви всем, кто пишет отзывы на новеллы и приносит что-то новенькое в тред  :heart:
Надеюсь, ничего не забыла.

Обновления шапки
Обновления гуглдока

Здесь анон просил обновить ссылку на англоперевод Эрхи, но её уже удалили по просьбе издателя :( Если у кого-то из эрханонов есть ссылка на главы на английском, киньте в меня, в следующем апдейте шапки добавлю.

Про A Will Eternal - анон из последнего отзыва говорил, что это дженовое приключалово, но на новелапдейтс на меня скептически посмотрели теги Dao Companion, Harem, Polygamy и Reverse R*pe, поэтому я, терзаясь сомнениями, запихнула таки в кат гета. Вопрос к прочитавшим Волю полностью: гет или в джен право имеющий?

#2946 2019-10-26 20:12:56

Анон

Анон пишет:

Вопрос к прочитавшим Волю полностью: гет или в джен право имеющий?

Ну это дженовое приключалово с гаремом и вайфу, 9 из 10 такие. По мне так все-таки джен, потому что фокус на приключалове, а не на отношениях, но не знаю :think:

#2947 2019-10-26 20:16:33

Анон

Анон пишет:

Пальма наконец обновила шапку, спасибо ей  :heart:

И тебе, спасибо, что продолжаешь все собирать :awe: :heart:

Анон пишет:

- Добавлены "соседи по палате", туда закинуты Чтения китайских новелл и Дорам тред

И, в следующее обновление, надо бы еще к соседям добавить

Скрытый текст

#2948 2019-10-26 20:29:49

Анон

Анончик-собиратель шапки, спасибо, родной :iloveyou:  :heart:

#2949 2019-10-26 20:30:00

Анон

Анон пишет:

Если у кого-то из эрханонов есть ссылка на главы на английском, киньте в меня, в следующем апдейте шапки добавлю.

тут перевод возобновили:
https://drive.google.com/drive/folders/ … V11N24FDKm
а тут MTL:
https://drive.google.com/drive/folders/ … 3QbxTqvu75

#2950 2019-10-26 21:40:58

Анон

Обновляющий шапку, Пальма - вы лучшие!  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума