Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#29351 2023-06-17 12:39:11

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

Потерял новеллу, спасите меня! Вдруг кто вспомнит?

https://www.novelupdates.com/series/im- … past-life/
оно?

Нет, это не та
Идея в начале похожа, но это другая новелла

#29352 2023-06-17 16:57:26

Анон

Анон пишет:

Я думала волос на лице в азиатских новеллах не существует в природе

В Динхайских хрониках ЛИ первым делом брился/мылся, когда его из плена спасли ;D

#29353 2023-06-17 17:48:38

Анон

Анон пишет:

Я думала волос на лице в азиатских новеллах не существует в природе

Вроде в "Системе" ГГ, когда воскрес в растительном теле, упоминал, что у него борода отросла.

Отредактировано (2023-06-17 17:49:33)

#29354 2023-06-17 18:19:16

Анон

В mist у гуна в долгих миссиях отрастала борода, и шоу находит это даже сексуальным   :please:

Отредактировано (2023-06-17 18:19:44)

#29355 2023-06-17 18:33:36

Анон

Анон пишет:

В mist у гуна в долгих миссиях отрастала борода, и шоу находит это даже сексуальным   :please:

В отличие от всех остальных :lol:

#29356 2023-06-17 19:52:30

Анон

Анон пишет:

Начал читать The Most Loving Marriage In History: Master Mu’s Pampered Wife, на новелапдейтс в подборке 50 глав, ну, думаю, что-то коротенькое. К тридцатой главе понял, что короткое что-то не очень короткое, вернулся к подробной странице. 2152 главы. Да епт. 

Я так попал на новеллу пралюбофь попаданки с прынцем, по которой жутко популярную дораму сняли, думал, там глав пятьсот, оказалось 5888! =D
Вопщим, я пас. =)

#29357 2023-06-17 20:06:09

Анон

Читаю Where is Our Agreement to Be Each Other’s Arch-Rivals
Там ли маскируется, отращивая бородку  ;D  И после путешествия с щетиной ходил

#29358 2023-06-17 22:41:29

Анон

Читаю гетную новеллу (я выше упоминал, на две тыщщи глав), никого не трогаю, и тут на меня выскакивает "Расцветали яблони и груши, поплыли туманы над рекой, выходила на берег Катюша".  :lol:

#29359 2023-06-17 23:03:06

Анон

Анон пишет:

Читаю гетную новеллу (я выше упоминал, на две тыщщи глав), никого не трогаю, и тут на меня выскакивает "Расцветали яблони и груши, поплыли туманы над рекой, выходила на берег Катюша".  :lol:

На меня это сегодня на Ютьюбе выскочило внезапно в исполнении китайского хора  :lol:

#29360 2023-06-17 23:12:17

Анон

Меня в свое время в какой-то из новелл покорил внезапный Лермонтов у школоты. К Достоевскому и Толстову я привыкла, но Лермонтов был внезапен  =D
Точно не помню в какой новелле было, увы, но удивилась я тогда сильно.

#29361 2023-06-17 23:58:04

Анон

На меня так АС Пушкин внезапно несколько раз выскакивал. Хотя ничто не предвещало ))

#29362 2023-06-18 04:16:01

Анон

Анон пишет:

Я так попал на новеллу пралюбофь попаданки с прынцем, по которой жутко популярную дораму сняли, думал, там глав пятьсот, оказалось 5888! =D

А что за новелла/дорама? Анон вроде все популярные дорамы такого типа смотрел или надкусывал, ни у одной настолько многоглавного первоисточника не припомнит.

#29363 2023-06-18 12:12:12

Анон

Анон пишет:

А мист тут обсуждали уже? Я что-то часто начал на реки на неё натыкаться..

#29364 2023-06-18 12:16:17

Анон

Анон пишет:

А мист тут обсуждали уже? Я что-то часто начал на реки на неё натыкаться

Да, много обсуждали

#29365 2023-06-18 12:34:34

Анон

Анон пишет:

А что за новелла/дорама? Анон вроде все популярные дорамы такого типа смотрел или надкусывал, ни у одной настолько многоглавного первоисточника не припомнит.

Кажись, "Вечная любовь" называется. Там прикол, что личность оригинальной девушки никуда не делась, и они делили одно тело на двоих, но не одновременно, то одна активна, то другая. Было интересно смотреть на их общение путем переписки, но любовь с принцем совсем скучная, поэтому я бросил. Причем в дораме очень выжали воду, новелла в этом смысле как хороший диплом, тонешь в буковках. =D

#29366 2023-06-18 15:26:50

Анон

Анон пишет:

А мист тут обсуждали уже? Я что-то часто начал на реки на неё натыкаться..

Несколько раз, поищи по треду (и я опять рекну дополнительно :cool: )

Кстати, анончики, а что-то в стиле и по динамике похожее на Mist можете порекать? Необязательно, чтоб временные петли, но вот чтоб сюжет был плотный и интересный, и пара главная такая, вкусная и приятная (без ромашек, абьюзеров и подобного)

#29367 2023-06-18 18:59:25

Анон

Анон пишет:

Кстати, анончики, а что-то в стиле и по динамике похожее на Mist можете порекать? Необязательно, чтоб временные петли, но вот чтоб сюжет был плотный и интересный, и пара главная такая, вкусная и приятная (без ромашек, абьюзеров и подобного)

Если ты готов в мтл ползти  ;D  то Replacing the Evil Way

Скрытый текст

Но еще больше лично по моим ощущениям подходит история про второстепенного героя RTEW, Mirror Puzzle, но там, на мой взгляд, несколько неоднозначное решение главного конфликта (у героев ХЭ, в этом плане все окей). Впрочем, история этим мне и понравилась в том числе.

Скрытый текст

Где-то по треду писали про эти новеллы.

#29368 2023-06-18 22:49:37

Анон

Всем любителям хоррор-инстансов, готовых почитать  МТЛ рекомандую I Upended Yet Another Campus Urban Legend
Достаточно интересная завязка, где у гг хоррор-проблем начались ещё до начала сюжета и он сам отправился на поиски приключений на жопу.
Приятный ЛИ, который и ухаживал, и пытался помочь разобраться гг со всё более стремными проблемами. хотя я хотела бы, чтобы его прошлое сильнее раскрыли
Интересная связь гг со всем происходящим безумием, когда ружья выстреливают, интрига вполне закручена и развивается на протяжении всей истории.
Обоснуй сияния гг подвезли, кстати  :chearleader: 
Пейринг развивается достаточно плавно, секс закадровый, но романтичный. Сами герои достаточно добрые, приятные и работают на спасение попавших в этот злополучный универ людей.
Инстансы неплохие, некоторые прям неожиданно для меня закручены были. Причём есть чёткий алгоритм работы с ними, попытки отбора в них, правила усложнения происходящего, а механики их работы достаточно разнообразны.
Второстепенные персонажи неплохо прописаны и никто сильно не раздражал. Тем более не могу не радоваться, что в этой пиздецовой ситуации, вместо того, чтобы каждый был сам за себя, создали специальный совет, который происходящее хоть как-то контролирует, объясняет и организует.
Была пара арок, которые тяжело шли, но в большинстве своем они достаточно короткие и динамичные, чтобы дочитать до конца.
и там есть арка с временными скачками  :evil:

#29369 2023-06-19 10:04:12

Анон

Анон пишет:

Всем любителям хоррор-инстансов, готовых почитать  МТЛ рекомандую I Upended Yet Another Campus Urban Legend

Анон, а спойлерни, ибо мтл не смог, но английский прочитал.

Скрытый текст

#29370 2023-06-19 10:12:25

Анон

Анон пишет:

Всем любителям хоррор-инстансов

Звучит прям как мой любимый цвет и размер  :lolipop:

#29371 2023-06-19 10:44:54

Анон

я тут случайно прочитал новеллу - китайскую кальку с унесенных ветром
так вот
эшли по-прежнему бесит

название: 风雨浓,胭脂乱

#29372 2023-06-19 10:49:01

Анон

А кто-то здесь рассказывал, или я сама на NU натыкалась(?), на китайский переписон "Анны Карениной", где Анна заценила, какой Каренин офигенный, и они построили хорошую здоровую семью, ну согласно тропу "сперва брак, потом любовь"?

#29373 2023-06-19 10:54:06

Анон

Анон пишет:

я тут случайно прочитал новеллу - китайскую кальку с унесенных ветром

Республиканка?

#29374 2023-06-19 10:56:09

Анон

Анон пишет:

А кто-то здесь рассказывал,

я рассказывал)  но не припадамши, чисто поржать