Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
"У меня есть лекарство"
ГТ все-таки плюшка
Нифига не понимаю, что он значит, но смущал
Не знаю, что они имели в виду, но всё покупается сразу, как только баллы образуются на счёте после оплаты через пэйпэл.
Я теперь счастливая обладательница всего Мо-цзюня, еееее
Я теперь счастливая обладательница всего Мо-цзюня, еееее
Поздравляю, анончик!
Анончики, отдам гипотетического первенца, коня и шоколадку, а также буду молиться будде и конфуцию, за того анона, кто найдет небывалое сокровище - новеллу про дк без ебаного императора, ебаных принцев и ебаных наложниц!
Чтоб герой через писят или пиццот глав не оказывался прынцем, чтоб его ли не оказывался прынцем, чтоб ымператор со своей еба-семейкой не сваливался на героев, как черт из табакерки. И без генералов, генералы с ымператорами в новеллах всегда за ручку ходят.
Это тебе в фермы, анон, слайс-оф-лайф.
Это тебе в фермы, анон, слайс-оф-лайф.
Пробовал, не помогает. Поначалу все замечательно, но потом или енарал заспавнится или какой-нибудь мимокрокодил начнет аурой махать направо и налево. А я чел тренированный, я в ауре сразу подвох чую!
Begging You to Break Off This Engagement! - тут, емнип, нет никаких императоров, наложниц и принцев. Если не пугает дохуя сиропного сахара, от которого в какой-то момент слипается примерно все, то можешь попробовать. Это флаффнный слайс-оф-лайф про двух попаданцев. С мпрегом, правда.
Accompany by a Fool to Do Farming - вроде, тоже нет.
новеллу про дк без ебаного императора, ебаных принцев и ебаных наложниц
Кажется, я на подобный запрос когда то рекала Любовь больше чем слово. Император есть, но где-то далеко
магистр там император только неграфично упоминается
Поздравляю, анончик!
Спасибо, анончик! Я попробовала одну главу чистым мтлом, приходится переключаться между гуглом и сафари, потому что гугл-переводчик местами выдаёт какую-то дичь, разок оригинал открывала, потому что вообще было непонятно (а там простейшее предложение было, хз, почему оба переводчика крякнулись). В общем, вроде читать можно (я в таком режиме почти весь ЛеХо съела), но это уже не то расслабленное чтиво, какое могло бы быть, будь нормальный перевод
помогите с новеллой. кажется, про инсектов, сюжет не помню но у гг был некий крючок, который использовался для поебаться. а нца там вся как назло неграфичная
помогите с новеллой. кажется, про инсектов, сюжет не помню но у гг был некий крючок, который использовался для поебаться. а нца там вся как назло неграфичная
Емнип, это After Transmigrating Into a Villain Cannon Fodder Male Zerg. Крючок там иносказанием, чтобы вставало спокойно без цензуры
Крючок там иносказанием
дыа? а я чот помню что еще было офигевание от зергской анатомии
Но спасибо, анон, ты котище!
пойду перечитывать
дыа? а я чот помню что еще было офигевание от зергской анатомии
Да нет, орган-то настоящий, спасибо зергской анатомии, которая позволяет. Но функция в тексте - иносказание.
After Transmigrating Into a Villain Cannon Fodder Male Zerg
оно кстати милашечное но мне не хватило штук в стиле:
гг: муахахах, я злобно злой злодей! Загоню всех на тяжелые работы!
зерги: ого, работа!
гг: мвахахаха! и платить копейки буду! нет, за еду будут работать!
зерги: ого, еда!
такоэ
У него там был хвост, который вылез при половом созревании и вжууууух - вставал, стоило ЛИ зайти в комнату. ГГ еще ругался с хвостом, что нельзя так, как же его репутация злобного зла?
Аноны, а почему в новеллах, от всех, без исключения болезней, и просто, как приятное времяпровождение, постоянно пьют горячую воду?
постоянно пьют горячую воду?
Наверное потому что в Китае все пьют горячую воду постоянно, типа полезным это считается
Аноны, а почему в новеллах, от всех, без исключения болезней, и просто, как приятное времяпровождение, постоянно пьют горячую воду?
Потому что китайцы верят в целебность горячей воды, как твоя бабка в алоэ, "доктор" Попов в силу земли через огурцы в жопе, телезрители 90-х в заряженную воду, а фанаты Камбербетча в его фиктивный брак и взятых напрокат детей.
Серьезно, китайцы все лечат горячей водой ин риал лайф. Они по количеству абсолютно диких практик обскачут "Справочник знахаря" с разгромным счетом. Все эта китайская традиционная медицина невероятно ебанута.
В Китае раньше воду кипятили чтоб продезинфицировать и пили пока теплая чтоб там ничего не успело размножиться. В народном сознании закрепилось что теплая вода приводит к здоровью, холодная к болезни. То что переводят как горячая, это просто нехватка русских слов. Анон знает три иероглифа которые переводят как горячее, но их явно больше. Тот который 热 он про что-то что тебя не обожжет но горячее. Про погоду например или чай.
Отредактировано (2023-06-01 21:34:30)
китайцы все лечат горячей водой
Это типа народный обычай такой, или реально от чего-то помогает?
Да они эту горячую воду не только в ДК, а даже где-нибудь в офисе на совещании подадут вместо чая/кофе, или гостю могут предложить хлебнуть кипяточку. Мне всегда вспоминается анекдот:
- Чай будете?
- Он хоть с сахаром?
- С сахаром?!? Может, ты ещё и заварки попросишь? 😁
Это типа народный обычай такой, или реально от чего-то помогает?
Ну в принципе, регулярно пить теплую воду - это хорошо. Но китайцы на полном серьезе считают, что она прочищает каналы ци, как тирет сифон под раковиной, и типа можно вылечить чуть ли не все, просто дуя воду из чайничка. Очень многие, простудясь, не принимают лекарства, а дуют горячую воду. Кто-то с сильным иммунитетом справляется, а кто-то нет, и становится хроником или подхватывает осложнение. У них и ковид так бодро стартанул, что несмотря на призывы врачей, очень многие лауреаты премии Дарвина продолжали дуть водичку онли.
У них и ковид так бодро стартанул, что несмотря на призывы врачей, очень многие лауреаты премии Дарвина продолжали дуть водичку онли.
Не для этого треда обсуждение, но с вирусами это так не работает. А пить горячее при простуду реально полезно, кстати.
Горячая вода кашель утишает, кстати, раз уж оффтопим.
Читаю про попаданца в рыбу (The Disabled Tyrant’s Pet Palm Fish [Transmigration]), честно охуеваю от крепких нервов ЛИ. Но отношения у них клевые, мне нравится.
Заодно вспомнил, что тут упоминали про императора, попавшего в камень, аноны, кто напомнит название?