Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#29176 2023-05-30 16:29:10

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

"У меня есть лекарство"

Скрытый текст

ГТ все-таки плюшка :heart:

#29177 2023-05-30 20:03:34

Анон

Анон пишет:

Нифига не понимаю, что он значит, но смущал

Не знаю, что они имели в виду, но всё покупается сразу, как только баллы образуются на счёте после оплаты через пэйпэл.
Я теперь счастливая обладательница всего Мо-цзюня, еееее :chearleader:

#29178 2023-05-30 20:06:46

Анон

Анон пишет:

Я теперь счастливая обладательница всего Мо-цзюня, еееее :chearleader:

Поздравляю, анончик!

#29179 2023-05-30 21:00:55

Анон

Анончики, отдам гипотетического первенца, коня и шоколадку, а также буду молиться будде и конфуцию, за того анона, кто найдет небывалое сокровище - новеллу про дк без ебаного императора, ебаных принцев и ебаных наложниц! :facepalm:  =D
Чтоб герой через писят или пиццот глав не оказывался прынцем, чтоб его ли не оказывался прынцем, чтоб ымператор со своей еба-семейкой не сваливался на героев, как черт из табакерки. И без генералов, генералы с ымператорами в новеллах всегда за ручку ходят.

#29180 2023-05-30 21:12:12

Анон

Это тебе в фермы, анон, слайс-оф-лайф.

#29181 2023-05-30 21:15:32

Анон

Анон пишет:

Это тебе в фермы, анон, слайс-оф-лайф.

Пробовал, не помогает. Поначалу все замечательно, но потом или енарал заспавнится или какой-нибудь мимокрокодил начнет аурой махать направо и налево. А я чел тренированный, я в ауре сразу подвох чую! =D

#29182 2023-05-30 21:25:33

Анон

Begging You to Break Off This Engagement! - тут, емнип, нет никаких императоров, наложниц и принцев. Если не пугает дохуя сиропного сахара, от которого в какой-то момент слипается примерно все, то можешь попробовать. Это флаффнный слайс-оф-лайф про двух попаданцев. С мпрегом, правда.

Accompany by a Fool to Do Farming - вроде, тоже нет.

#29183 2023-05-30 23:36:16

Анон

Анон пишет:

новеллу про дк без ебаного императора, ебаных принцев и ебаных наложниц

Кажется, я на подобный запрос когда  то рекала Любовь  больше чем  слово. Император  есть, но где-то  далеко

#29184 2023-05-31 00:02:33

Анон

магистр :lol: там император только неграфично упоминается

#29185 2023-05-31 09:56:29

Анон

Анон пишет:

Поздравляю, анончик!

Спасибо, анончик! Я попробовала одну главу чистым мтлом, приходится переключаться между гуглом и сафари, потому что гугл-переводчик местами выдаёт какую-то дичь, разок оригинал открывала, потому что вообще было непонятно (а там простейшее предложение было, хз, почему оба переводчика крякнулись). В общем, вроде читать можно (я в таком режиме почти весь ЛеХо съела), но это уже не то расслабленное чтиво, какое могло бы быть, будь нормальный перевод :sadcat:

#29186 2023-05-31 12:08:47

Анон

помогите с новеллой. кажется, про инсектов, сюжет не помню но у гг был некий крючок, который использовался для поебаться. а нца там вся как назло неграфичная

#29187 2023-05-31 12:16:09

Анон

Анон пишет:

помогите с новеллой. кажется, про инсектов, сюжет не помню но у гг был некий крючок, который использовался для поебаться. а нца там вся как назло неграфичная

Емнип, это After Transmigrating Into a Villain Cannon Fodder Male Zerg. Крючок там иносказанием, чтобы вставало спокойно без цензуры  =D

#29188 2023-05-31 12:41:26

Анон

Анон пишет:

Крючок там иносказанием

дыа? а я чот помню что еще было офигевание от зергской анатомии  :think:  ;D
Но спасибо, анон, ты котище! :iloveyou:
пойду перечитывать

#29189 2023-05-31 12:46:26

Анон

Анон пишет:

дыа? а я чот помню что еще было офигевание от зергской анатомии

Да нет, орган-то настоящий, спасибо зергской анатомии, которая позволяет. Но функция в тексте - иносказание.  =D

#29190 2023-05-31 14:16:43

Анон

Анон пишет:

After Transmigrating Into a Villain Cannon Fodder Male Zerg

оно кстати милашечное но мне не хватило штук в стиле:
гг: муахахах, я злобно злой злодей! Загоню всех на тяжелые работы!
зерги: ого, работа!

гг: мвахахаха! и платить копейки буду! нет, за еду будут работать!
зерги: ого, еда!

такоэ ;D

#29191 2023-05-31 17:05:02

Анон

У него там был хвост, который вылез при половом созревании и вжууууух - вставал, стоило ЛИ зайти в комнату. ГГ еще ругался с хвостом, что нельзя так, как же его репутация злобного зла?  :lol:

#29192 2023-06-01 21:23:49

Анон

Аноны, а почему в новеллах, от всех, без исключения болезней, и просто, как приятное времяпровождение, постоянно пьют горячую воду?

#29193 2023-06-01 21:29:15

Анон

Анон пишет:

постоянно пьют горячую воду?

Наверное потому что в Китае все пьют горячую воду постоянно, типа полезным это считается

#29194 2023-06-01 21:32:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему в новеллах, от всех, без исключения болезней, и просто, как приятное времяпровождение, постоянно пьют горячую воду?

Потому что китайцы верят в целебность горячей воды, как твоя бабка в алоэ, "доктор" Попов в силу земли через огурцы в жопе, телезрители 90-х в заряженную воду, а фанаты Камбербетча в его фиктивный брак и взятых напрокат детей.
Серьезно, китайцы все лечат горячей водой ин риал лайф. Они по количеству абсолютно диких практик обскачут "Справочник знахаря" с разгромным счетом. Все эта китайская традиционная медицина невероятно ебанута.

#29195 2023-06-01 21:33:12

Анон

В Китае раньше воду кипятили чтоб продезинфицировать и пили пока теплая чтоб там ничего не успело размножиться. В народном сознании закрепилось что теплая вода приводит к здоровью, холодная к болезни. То что переводят как горячая, это просто нехватка русских слов. Анон знает три иероглифа которые переводят как горячее, но их явно больше. Тот который 热 он про что-то что тебя не обожжет но горячее. Про погоду например или чай.

Отредактировано (2023-06-01 21:34:30)

#29196 2023-06-01 21:37:46

Анон

Анон пишет:

китайцы все лечат горячей водой

Это типа народный обычай такой, или реально от чего-то помогает? O_o

#29197 2023-06-01 21:42:15

Анон

Да они эту горячую воду не только в ДК, а даже где-нибудь в офисе на совещании подадут вместо чая/кофе, или гостю могут предложить хлебнуть кипяточку. Мне всегда вспоминается анекдот:
- Чай будете?
- Он хоть с сахаром?
- С сахаром?!? Может, ты ещё и заварки попросишь? 😁

#29198 2023-06-01 21:44:17

Анон

Анон пишет:

Это типа народный обычай такой, или реально от чего-то помогает?

Ну в принципе, регулярно пить теплую воду - это хорошо. Но китайцы на полном серьезе считают, что она прочищает каналы ци, как тирет сифон под раковиной, и типа можно вылечить чуть ли не все, просто дуя воду из чайничка. Очень многие, простудясь, не принимают лекарства, а дуют горячую воду. Кто-то с сильным иммунитетом справляется, а кто-то нет, и становится хроником или подхватывает осложнение. У них и ковид так бодро стартанул, что несмотря на призывы врачей, очень многие лауреаты премии Дарвина продолжали дуть водичку онли.

#29199 2023-06-01 21:49:46

Анон

Анон пишет:

У них и ковид так бодро стартанул, что несмотря на призывы врачей, очень многие лауреаты премии Дарвина продолжали дуть водичку онли.

Не для этого треда обсуждение, но с вирусами это так не работает. А пить горячее при простуду реально полезно, кстати.

#29200 2023-06-01 22:02:08

Анон

Горячая вода кашель утишает, кстати, раз уж оффтопим.

Читаю про попаданца в рыбу (The Disabled Tyrant’s Pet Palm Fish [Transmigration]), честно охуеваю от крепких нервов ЛИ. Но отношения у них клевые, мне нравится.

Заодно вспомнил, что тут упоминали про императора, попавшего в камень, аноны, кто напомнит название?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума