Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#29126 2023-05-25 22:10:46

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Но как тогда разговаривать, лицом двигать, да просто рвотный рефлекс от полного рта?

Так они ж не в середине разговора кровью плюются, а после удара или пафосной немой сцены, переключают планы, а между сценами ассистент подносит стаканчик с бутафорской кровью.

#29127 2023-05-25 22:25:17

Анон

Анон пишет:

объясняют застоем плохой ци и вот от злости прорвало канализацию застой ци с кровью и стало лучше

А на самом деле кашляли кровью, потому что туберкулёзом болели  :lol:

#29128 2023-05-25 22:25:25

Анон

Анон пишет:

они в этот день могли не обедать бутафорской кровью наедались

*оживилась* это был жидкий подкрашенный гематоген?!

Отредактировано (2023-05-25 22:26:11)

#29129 2023-05-26 08:10:54

Анон

Анон пишет:

*оживилась* это был жидкий подкрашенный гематоген?!

Больше похоже на вишневый или клюквенный жидкий кисель ;D

#29130 2023-05-27 00:23:55

Анон

Анон тут страдал, что ничего не читается, потом догрыз Гардиан спустя месяц, потом открыл Руководство по совершенствованию для демона-лиса и решил не спать больше :lol:
Оно всё ещё такое же милашное, как и Девятый принц, с ноткой стёклышек и жестокости, но теперь хотя бы лорные хитросплетения становятся понятнее, а то по первой книге цикла была какая-то неясная муть, а ща норм. Ещё меня радует, что эти 6 Царств, на самом деле, Всегеия. Не высокохудожественно, но для расслабления мозгов как раз пойдёт, все вокруг друг друга любят ;D Женщины, правда, как обычно либо злодейки, либо мебель, либо злодейская мебель, но найти бл-новеллы с классными героинями – это ещё постараться надо((

Скрытый текст

Теперь, видимо, придётся грызть мтл третью часть, чтобы уж закрыть цикл

#29131 2023-05-27 00:47:20

Анон

Анон пишет:

Теперь, видимо, придётся грызть мтл третью часть, чтобы уж закрыть цикл

Анончик, ты поделись тогда, как оно в мтл, читаемо или нет? Сам прочитал в разное время обе эти части, а вот на третьей тормознул. Мтл в условном ДК меня как-то пугает, боюсь не вывезу)

#29132 2023-05-27 01:03:45

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

:think: по экстрам же там понятно

#29133 2023-05-27 11:19:03

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты поделись тогда, как оно в мтл, читаемо или нет?

Договорились)). 25 глав есть в нормальном переводе, а вот дальше уже буду пытаться грызть.

Анон пишет:

по экстрам же там понятно

В Лисиках-то? Там экстры про

Скрытый текст

UPD. Нашла экстру, которой не было на цзыцзяне, а только в qq авторки. Теперь всё ясно :lol:

Отредактировано (2023-05-27 11:24:07)

#29134 2023-05-27 11:37:59

Анон

Анон пишет:

но найти бл-новеллы с классными героинями – это ещё постараться надо((

Все равно проще, чем гет с классными героинями :lol:

#29135 2023-05-27 12:16:10

Анон

ААААААА, БРАТ/СЕСТРА С ДЕМОНОМ-ЛИСОМ, ДАЙ ОБНИМУ!! :heart: :heart:  :heart:
Люблюнимагу эту новеллу и этот мир, даже к девятому принцу припадала, правда из-за реала бросила в самом начале. Вот вроде простенько, но чем-то цепляет. Не знаешь, остальные новеллы автора из того же сеттинга на русском или англе есть? Или только мтл?

А по поводу героинь мне вот зашла богиня брака, которая случайно связала себя в бою с врагом

А ещё

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-27 12:19:21)

#29136 2023-05-27 12:22:42

Анон

Анон пишет:

Вот вроде простенько, но чем-то цепляет

Именно! :heart:  Девятый принц мне чуть меньше зашёл, но, скорее, из-за концовки, потому что в конце как раз вскрывается лорный замут, который уже подробнее описывается в Лисокультивации и потом в Мо-цзюне. А в Девятом принце как-то прям обухом по голове. Плюс меня сквикнула предыстория Вэнь Чаня и Янь Бэя.

Там всего три части: Девятый принц, Лисокультивация и Мо-цзюнь. Вот Мо-цзюня есть только 25 глав на английском, а дальше вэлком ту мтл :bubu:

Анон пишет:

А по поводу героинь мне вот зашла богиня брака, которая случайно связала себя в бою с врагом
А ещё

Да, она классная, но её линия оборванная, надеюсь, она будет в Мо-цзюне. А вот "А ещё" – оно что-то внезапное и немного ээээээ

Отредактировано (2023-05-27 12:24:01)

#29137 2023-05-27 12:34:40

Анон

Анон пишет:

А вот "А ещё" – оно что-то внезапное и немного ээээээ

Ага. Я так офигела, что до сих пор в недоумении хожу.

А про что хоть Мо-цзюнь? Там есть про Лоу Мугэ? А то он настолько эпично жил, что точно должен быть и в третьей новелле

Отредактировано (2023-05-27 12:35:06)

#29138 2023-05-27 12:39:43

Анон

Анон пишет:

А про что хоть Мо-цзюнь? Там есть про Лоу Мугэ? А то он настолько эпично жил, что точно должен быть и в третьей новелле

я так поняла, что вот как раз про него.

#29139 2023-05-27 14:56:37

Анон

все привет! помогите, пожалуйста, найти китаеновеллу. вряд ли, конечно, удастся по моему описанию, но вдруг тут кто-то прям все знает. короче, новелла: сеттинг техно-фантастика, я думаю, там люди-полуживотные или как-то так и чува был вроде дракончиком, делал очень красивые фигурки, которые помогали тем кому он из делал, и продавал их через сеть и стал популярным мастером из-за этого... короче, сложно

#29140 2023-05-27 15:12:02

Анон

Анон пишет:

все привет! помогите, пожалуйста, найти китаеновеллу. вряд ли, конечно, удастся по моему описанию, но вдруг тут кто-то прям все знает. короче, новелла: сеттинг техно-фантастика, я думаю, там люди-полуживотные или как-то так и чува был вроде дракончиком, делал очень красивые фигурки, которые помогали тем кому он из делал, и продавал их через сеть и стал популярным мастером из-за этого... короче, сложно

Number One Lazy Merchant of the Beast World
похоже на это

#29141 2023-05-27 15:26:32

Анон

Number One Lazy Merchant of the Beast World - оно, да.
Только гг не дракон, он снежный барс, емнип. Дракон - ЛИ.

#29142 2023-05-27 15:49:59

Анон

Тред с реками на киберспортивные новеллы
https://twitter.com/shuoxings/status/16 … 5730500608

#29143 2023-05-27 16:47:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Number One Lazy Merchant of the Beast World
похоже на это

о да, да это оно!!! спасибо вам большое

#29144 2023-05-27 16:49:15

Анон

Анон пишет:

Number One Lazy Merchant of the Beast World - оно, да.
Только гг не дракон, он снежный барс, емнип. Дракон - ЛИ.

ну я же не помнила. я помню, что был дракон, а кто - фиг знает))

#29145 2023-05-27 19:29:33

Анон

Анон пишет:

Ага. Я так офигела, что до сих пор в недоумении хожу

Это чтоб мы взбодрились от сахарной главной пары =D Но вообще, по факту, он как бы и не инцест, потому что барышня там даже не птица и не дочь/сестра.

Анон пишет:

А про что хоть Мо-цзюнь? Там есть про Лоу Мугэ?

Это как раз про него и про Нин Шаосы, его ученика. Плюс сайд капл – Лу Шаоцинь, который бородач из таверны, и кто-то с ним, но не помню кто. И герои из Лисокультивации должны быть, но на фоне.

Отредактировано (2023-05-27 19:31:42)

#29146 2023-05-27 20:13:46

Анон

Читал кто-нибудь Тритон Дешарова?
Типичная история про ПРОСТОГО студента из СПб универа Уоллеса Дешарова, который поехал в Исландию искать русалок, а нашёл сексапильного Тритона, который сразу заявил на него права, чуть не уташил на дно и случайно своим феромоном заставил дельфинов в аквариуме спариваться вообще облапал сто раз, спасая ещё и от шпиона-профессора Дешарова, который два раза за 10 глав хотел снасильничать над бедным студентом  :omg: Выходит маньхуа, всего 10 глав пока, но очень красиво. Хочу новеллу попробовать, но боюсь умереть от кринжа

#29147 2023-05-27 20:22:39

Анон

Анон пишет:

Читал кто-нибудь Тритон Дешарова?

У меня в планах, потому что любая китайская гейская ебанина с упоминанием спб стоит моего внимания  =D

#29148 2023-05-27 21:29:06

Анон

Анон пишет:

Это как раз про него и его ученика.
...И герои из Лисокультивации должны быть, но на фоне

Ну всё, ты мне продал эту новеллу :love:

Кстати говоря. Никто не знает новеллы, где в центре — взаимодействие гг и божества? Чтоб божество попало в непривычную для себя среду и офигевало от происходящего. Можно любой жанр, хоть джен (и он даже предпочтительней), язык русский или английский

#29149 2023-05-27 21:44:26

Анон

Анон пишет:

Никто не знает новеллы, где в центре — взаимодействие гг и божества?

Пришло на ум Worship Me, I Can Make You Rich, но божество-гг

Отредактировано (2023-05-27 21:44:41)

#29150 2023-05-28 10:35:55

Анон

Анон пишет:

Ну всё, ты мне продал эту новеллу

Ну вот я сама на неё надеюсь ;D Начала читать, уже появился Вэнь Чанчу :heart: . Анлейт выглядит причёсанным мтл, потому что я в некоторых местах прям спотыкаюсь, плюс было предложение задублированное, где первая версия – явно мтл, а потом идёт его "облагороженная" версия. Но, в целом, пока читаемо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума