Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#29026 2023-05-18 00:10:53

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Нахуя смотрел популярное...

Анонче, прости, но это даже странно звучит. =D Обычно во что-то вкатываются именно с популярного, разве не так?

#29027 2023-05-18 00:31:06

Анон

Анон пишет:

твое понятие хорошего я немного представляю по прошлым разговорам про слуг и женщин в гаремах
но то, что ты уже начал говорить про миллиарды покончивших с собой "хороших жен", не дождавшихся мужа с войны, уже на полном серьезе попахивает геноцидом
вот за что ты так баб ненавидишь, а?

Анон, ты такой странный  =D тебе историчку, ты про геноцид и личное (твоё личное, которое ты выдаешь за чужое) отношение к тем традициям. Да, всегда и везде были исключения, но на то они и были исключением, чтоб подтверждать правило. И когда это знание о том, что до 19-20 века женщина была товаром/вещью/бесправным существом, стало мизигонией, а?  :facepalm:
Реально, анон, это ты достал со своими феминистическими настроениями =)
Чтоб поверить в исключение, автору его надо прописать (если не биографическая историчка) достоверно.

Анон пишет:

это "Легенду о возвышении жены наследного принца", про мужика, попавшего в древнекитайскую принцессу, но до половины, потому что на половине они забыли, что это мужик, и актриса стала играть дуру с жутким пмс из анекдотов, стелющуюся перед мужиком. И

:awe: Анон, нежно люблю новеллу, там, имхо, выдержали характер, а дораму слили. Именно что все меньше в гг осталось "новелльного". Там, где гг выкидывал противоядие, догадывался о намерениях ли, хотел задушить и далее, везде вставляли штампы и каноны :wall:

#29028 2023-05-18 01:39:53

Анон

Анон пишет:

Я пытался, анон. Пытался много раз. Смотрел все эти топовые дорамы, которые рекали аноны в треде

Вот хз, я токо где-то год как вкатился в дорамы и тоже смотрел многое по рекам в треде, сейчас очень старался припомнить, где были деводуры и вспомнил только пару сериалов, а во всех остальных(штук 20) были нормальные героини. Но я не люблю романтику, видимо дело в этом :dontknow: Можно только посоветовать попробовать другие жанры

#29029 2023-05-18 03:37:57

Анон

Анон пишет:

"наложница назвала императора старым псом. Император Цзин-ди виду не показал, но обиду затаил"

ахахвхв
АХАХАХААХА  :lol:

#29030 2023-05-18 07:50:51

Анон

Аноны, по поводу истерически визжащих и рыдающих героинь в дорамах - это уже обсуждалось несколько сотен страниц назад. Это у них такой культурный феномен - Сацзяо 撒娇.  "Если женщина время от времени не испол­няет сацзяо, ее могут счесть недостаточно женственной. Сацзяо разыгрывается для того, чтобы выглядеть мило, очаровательно"

#29031 2023-05-18 07:54:14

Анон

Анон пишет:

Но я не люблю романтику, видимо дело в этом

Я люблю романтику и смотрю ее, деводур не так чтобы много, из просмотренного вспоминается Орхидейка. Самая бесячая деводура была в Блуждающей Земле.

#29032 2023-05-18 07:56:13

Анон

Анон пишет:

"Если женщина время от времени не испол­няет сацзяо, ее могут счесть недостаточно женственной. Сацзяо разыгрывается для того, чтобы выглядеть мило, очаровательно"

В свежих модерновках я такого не помню уже, там все девы очень сдержанные. Или я такое смотрю :dontknow:

#29033 2023-05-18 08:27:06

Анон

Анон пишет:

Самая бесячая деводура была в Блуждающей Земле.

А как она отожгла?

#29034 2023-05-18 14:35:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самая бесячая деводура была в Блуждающей Земле.

А как она отожгла?

Да, мне тоже интересно. Анон смотрел, но помнит там только мелкую школьницу, которая в основном молчала и таскалась за старшим братом влипающим в проблемы. Там еще кто-то был?

#29035 2023-05-18 18:18:36

Анон

Анон пишет:

Там еще кто-то был?

Школьница и была, очень удачная, я из-за нее два раза пыталась смотреть и не смогла, какая-то педаль в пол китайских деводур.

#29036 2023-05-18 18:22:15

Анон

Так а делала то она что, или говорила такого глупого?

#29037 2023-05-18 18:28:51

Анон

Анон пишет:

Так а делала то она что, или говорила такого глупого?

Все?

#29038 2023-05-18 19:58:44

Анон

Этот анон сдался и решил дочитывать Мусорных бойфрендов через мтл. Английский перевод не отменили, но он подвисает в последнее время, и в общем, я хочу знать, каким образом у этих котиков все хорошо и как надавали по щщам главгаду  :yeah:

#29039 2023-05-18 20:19:07

Анон

Анон читает Gold medal coach и несколько приохуевает от того, как гг стремительно забил на свои болячки, диету и проверки уровня феромонов, поехав по инспекциям. Анон со своей хронью приложил все это на себя, и прям хочется гг за шкирку и врачу срочнаааа

#29040 2023-05-18 20:24:00

Анон

Анон пишет:

и прям хочется гг за шкирку и врачу срочнаааа

Да он там со своим здоровьем тот ещё похуист. В основном, лишь бы не мешало.

#29041 2023-05-18 20:38:55

Анон

Анон пишет:

Этот анон сдался и решил дочитывать Мусорных бойфрендов через мтл

А насколько он там удобоваримый?

#29042 2023-05-18 21:11:27

Анон

Анон пишет:

Этот анон сдался и решил дочитывать Мусорных бойфрендов через мтл.

я вот только закончила  :friends: хотя мне последние два мира не зашли, сама концовка прям очень классная  :heart:

#29043 2023-05-18 21:59:34

Анон

Анон пишет:

Анон психанул и попробовал написать какому-то бизнес-акку на пополнение алипэя, чтоб честно читать свой китайский онгоинг. Жду что выйдет  :lol:

Анон с алипэем, если у тебя получится пополнить счет на алипэй можешь написать мне? я здесь Рано Бэ.
Я хочу себе хотя бы немного денежек закинуть на www.gongzicp.com.

#29044 2023-05-18 22:14:46

Анон

Анон пишет:

закинуть на www.gongzicp.com.

А чё там, чё там, анончик?

#29045 2023-05-18 22:17:33

Анон

Анон пишет:

Анон с алипэем, если у тебя получится пополнить счет на алипэй можешь написать мне? я здесь Рано Бэ.

Ок. Пока тишина по этому поводу. а там пять глав моего любимого онгоинга не утащенные пиратами лежат :sadcat:

#29046 2023-05-18 22:28:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

закинуть на www.gongzicp.com.

А чё там, чё там, анончик?

Я не хочу палить, что именно я оттуда перевожу, но скажем так. Есть у меня один перевод, у которого полный анлейт с экстрами, всё кроме экстр я нашёл у пиратов и именно их я и хочу купить. Китайский не знаю, но каждую главу анлейта редачу и сверяю с оригиналом, прогоняя через яндекс/дипл/бкрс. И я понимаю, что у меня будет настоящая ломка, если я эти экстры не сравню с оригиналом и выложу просто отредактированный анлейт.

Ок. Пока тишина по этому поводу

Я нашел какую-то мутную группу, аж с офисом в Питере, которая пополняет алипэй. Но я просто боюсь нарваться на мошенников и как говорится, лучше если кто-то пруфы даст, что вот тут не кидают%)

Отредактировано (2023-05-18 22:30:29)

#29047 2023-05-19 00:10:35

Анон

Анон пишет:

хотя мне последние два мира не зашли, сама концовка прям очень классная 

анон, проспойлери, плиз :heart:
(другой анон)

#29048 2023-05-19 06:05:56

Анон

Анон пишет:

А насколько он там удобоваримый?

Мне нормально, анон, но я тот человек, который читал через мтл новеллы про параллельные миры с замутами во времени и пространстве. Бойфренды выглядят намного легче для понимания  ;D

#29049 2023-05-19 06:30:14

Анон

Анончики, на дайрях увидела запрос по нашей теме и заинтересовалась.
https://bookstore.diary.ru/p221635278.htm

Скрытый текст

Там никто не подсказал, может, у нас кто-нибудь знает?

Отредактировано (2023-05-19 06:31:53)

#29050 2023-05-19 14:47:36

Анон

Анон пишет:

Анон с алипэем, если у тебя получится пополнить счет на алипэй можешь написать мне?

Походу нужна китайская виза а лучше карта чтобы эта шайтан машина заработала... План поехать в Казахстан во имя пэйпала начинает мне казаться более удачным  :lol:
Ок, гугл, как найти китайскую сестру для помощи с пополнением гребанного сайта :sadcat:

Отредактировано (2023-05-19 14:50:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума