Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Нахуя смотрел популярное...
Анонче, прости, но это даже странно звучит. Обычно во что-то вкатываются именно с популярного, разве не так?
твое понятие хорошего я немного представляю по прошлым разговорам про слуг и женщин в гаремах
но то, что ты уже начал говорить про миллиарды покончивших с собой "хороших жен", не дождавшихся мужа с войны, уже на полном серьезе попахивает геноцидом
вот за что ты так баб ненавидишь, а?
Анон, ты такой странный тебе историчку, ты про геноцид и личное (твоё личное, которое ты выдаешь за чужое) отношение к тем традициям. Да, всегда и везде были исключения, но на то они и были исключением, чтоб подтверждать правило. И когда это знание о том, что до 19-20 века женщина была товаром/вещью/бесправным существом, стало мизигонией, а?
Реально, анон, это ты достал со своими феминистическими настроениями
Чтоб поверить в исключение, автору его надо прописать (если не биографическая историчка) достоверно.
это "Легенду о возвышении жены наследного принца", про мужика, попавшего в древнекитайскую принцессу, но до половины, потому что на половине они забыли, что это мужик, и актриса стала играть дуру с жутким пмс из анекдотов, стелющуюся перед мужиком. И
Анон, нежно люблю новеллу, там, имхо, выдержали характер, а дораму слили. Именно что все меньше в гг осталось "новелльного". Там, где гг выкидывал противоядие, догадывался о намерениях ли, хотел задушить и далее, везде вставляли штампы и каноны
Я пытался, анон. Пытался много раз. Смотрел все эти топовые дорамы, которые рекали аноны в треде
Вот хз, я токо где-то год как вкатился в дорамы и тоже смотрел многое по рекам в треде, сейчас очень старался припомнить, где были деводуры и вспомнил только пару сериалов, а во всех остальных(штук 20) были нормальные героини. Но я не люблю романтику, видимо дело в этом Можно только посоветовать попробовать другие жанры
"наложница назвала императора старым псом. Император Цзин-ди виду не показал, но обиду затаил"
ахахвхв
АХАХАХААХА
Аноны, по поводу истерически визжащих и рыдающих героинь в дорамах - это уже обсуждалось несколько сотен страниц назад. Это у них такой культурный феномен - Сацзяо 撒娇. "Если женщина время от времени не исполняет сацзяо, ее могут счесть недостаточно женственной. Сацзяо разыгрывается для того, чтобы выглядеть мило, очаровательно"
Но я не люблю романтику, видимо дело в этом
Я люблю романтику и смотрю ее, деводур не так чтобы много, из просмотренного вспоминается Орхидейка. Самая бесячая деводура была в Блуждающей Земле.
"Если женщина время от времени не исполняет сацзяо, ее могут счесть недостаточно женственной. Сацзяо разыгрывается для того, чтобы выглядеть мило, очаровательно"
В свежих модерновках я такого не помню уже, там все девы очень сдержанные. Или я такое смотрю
Самая бесячая деводура была в Блуждающей Земле.
А как она отожгла?
Там еще кто-то был?
Школьница и была, очень удачная, я из-за нее два раза пыталась смотреть и не смогла, какая-то педаль в пол китайских деводур.
Так а делала то она что, или говорила такого глупого?
Так а делала то она что, или говорила такого глупого?
Все?
Этот анон сдался и решил дочитывать Мусорных бойфрендов через мтл. Английский перевод не отменили, но он подвисает в последнее время, и в общем, я хочу знать, каким образом у этих котиков все хорошо и как надавали по щщам главгаду
Анон читает Gold medal coach и несколько приохуевает от того, как гг стремительно забил на свои болячки, диету и проверки уровня феромонов, поехав по инспекциям. Анон со своей хронью приложил все это на себя, и прям хочется гг за шкирку и врачу срочнаааа
и прям хочется гг за шкирку и врачу срочнаааа
Да он там со своим здоровьем тот ещё похуист. В основном, лишь бы не мешало.
Этот анон сдался и решил дочитывать Мусорных бойфрендов через мтл
А насколько он там удобоваримый?
Этот анон сдался и решил дочитывать Мусорных бойфрендов через мтл.
я вот только закончила хотя мне последние два мира не зашли, сама концовка прям очень классная
Анон психанул и попробовал написать какому-то бизнес-акку на пополнение алипэя, чтоб честно читать свой китайский онгоинг. Жду что выйдет
Анон с алипэем, если у тебя получится пополнить счет на алипэй можешь написать мне? я здесь Рано Бэ.
Я хочу себе хотя бы немного денежек закинуть на www.gongzicp.com.
закинуть на www.gongzicp.com.
А чё там, чё там, анончик?
Анон с алипэем, если у тебя получится пополнить счет на алипэй можешь написать мне? я здесь Рано Бэ.
Ок. Пока тишина по этому поводу. а там пять глав моего любимого онгоинга не утащенные пиратами лежат
Анон пишет:закинуть на www.gongzicp.com.
А чё там, чё там, анончик?
Я не хочу палить, что именно я оттуда перевожу, но скажем так. Есть у меня один перевод, у которого полный анлейт с экстрами, всё кроме экстр я нашёл у пиратов и именно их я и хочу купить. Китайский не знаю, но каждую главу анлейта редачу и сверяю с оригиналом, прогоняя через яндекс/дипл/бкрс. И я понимаю, что у меня будет настоящая ломка, если я эти экстры не сравню с оригиналом и выложу просто отредактированный анлейт.
Ок. Пока тишина по этому поводу
Я нашел какую-то мутную группу, аж с офисом в Питере, которая пополняет алипэй. Но я просто боюсь нарваться на мошенников и как говорится, лучше если кто-то пруфы даст, что вот тут не кидают%)
Отредактировано (2023-05-18 22:30:29)
хотя мне последние два мира не зашли, сама концовка прям очень классная
анон, проспойлери, плиз
(другой анон)
А насколько он там удобоваримый?
Мне нормально, анон, но я тот человек, который читал через мтл новеллы про параллельные миры с замутами во времени и пространстве. Бойфренды выглядят намного легче для понимания
Анончики, на дайрях увидела запрос по нашей теме и заинтересовалась.
https://bookstore.diary.ru/p221635278.htm
Там никто не подсказал, может, у нас кто-нибудь знает?
Отредактировано (2023-05-19 06:31:53)
Анон с алипэем, если у тебя получится пополнить счет на алипэй можешь написать мне?
Походу нужна китайская виза а лучше карта чтобы эта шайтан машина заработала... План поехать в Казахстан во имя пэйпала начинает мне казаться более удачным
Ок, гугл, как найти китайскую сестру для помощи с пополнением гребанного сайта
Отредактировано (2023-05-19 14:50:50)