Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#28976 2023-05-16 16:22:26

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Не знаю уж кто в курсе, читаю и гет, и бл примерно в равных пропорциях, минное поле и там, и там.

Плюсуюсь, анон, яростно плюсуюсь!

#28977 2023-05-16 20:39:49

Анон

Анон пишет:

Там, кажется, тот нормальный переводчик Вина ожил.

Я не понял пока что, но появилось предисловие, которые было скрыто как и весь остальной текст
www.wattpad.com/story/295579135

Пишут, что можно в их телеграме читать продолжение с 145 главы. Ссылка ксть в первой главе, но я не ходил.

#28978 2023-05-16 20:43:34

Анон

Я читала в их тг, зайти можно спокойно, гугл-доки открыты) Если ничего сейчас не поменялось, конечно.

#28979 2023-05-16 22:22:53

Анон

Автор прям завлекает

Все участники кремированы и не будут прощены

#28980 2023-05-16 22:43:44

Анон

Анон пишет:

Я читала в их тг, зайти можно спокойно, гугл-доки открыты) Если ничего сейчас не поменялось, конечно.

А киньте ссылку на тг, плиз

#28981 2023-05-16 23:15:04

Анон

Анон пишет:

Автор прям завлекает

Все участники кремированы и не будут прощены

Анон, ты прям как неродной, честное слово!!! :evil: Как хоть называется?
А то поманил и бросил... Не хорошо, не надо так :evil:

#28982 2023-05-16 23:32:07

Анон

Анон пишет:

А киньте ссылку на тг, плиз

https://t.me/gjinjiunovel

#28983 2023-05-17 00:21:52

Анон

спс  :iloveyou:

#28984 2023-05-17 08:14:50

Анон

Анон пишет:

Все еще читаю Realizing This Is A Wuxia World After Cultivating For 300 Years, уже 550 глав.
Своих первых двух учеников гг пока так и не нашел. 

Бляяя, аноон, ты герой, что осиливаешь, дай обниму  :iloveyou:

Все ещё не нашёл!  :lol: я-то надеялась, что он найдет их к 300 главе  ;D

#28985 2023-05-17 10:22:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все еще читаю Realizing This Is A Wuxia World After Cultivating For 300 Years, уже 550 глав.
Своих первых двух учеников гг пока так и не нашел. 

Бляяя, аноон, ты герой, что осиливаешь, дай обниму  :iloveyou:

Все ещё не нашёл!  :lol: я-то надеялась, что он найдет их к 300 главе  ;D

Он нашел первого! Почти на 600 главе!

#28986 2023-05-17 13:06:38

Анон

Анон пишет:

Не знаю уж кто в курсе, читаю и гет, и бл примерно в равных пропорциях, минное поле и там, и там.

сейчас посмотрела "повесть о (поставить нужное женское имя)" - сериал 2018г - и даже если исторический гет я особо не читаю, но все равно все штампы там в наличии и это ... это буэ как читать одну из здешних дискуссий и спорить о том, какой ли козел, как героиня всем нравится, "что я сделала не так, когда меня все так ненавидят" и все служанки сволочи
короче, скучаю по бл-дорамам

#28987 2023-05-17 13:19:17

Анон

Анон, я дорамы гетные романтические не могу смотреть вообще! У меня и у китайцев совершенно разный культурный код видимо. Потому что они тех героинь, которые в новелле были нормальными, делают манерными кривляющимися визжащими дурами, которые орут и истерят постоянно. Не говоря уже о том, как они изображают любовь.

#28988 2023-05-17 13:55:17

Анон

Анон пишет:

Не говоря уже о том, как они изображают любовь.

да там вообще хуй рассмотришь, где она

#28989 2023-05-17 15:39:39

Анон

Анон пишет:

Потому что они тех героинь, которые в новелле были нормальными, делают манерными кривляющимися визжащими дурами, которые орут и истерят постоянно.

это называется "вести себя избаловано", в новеллах полно (в данмейных тоже попадается), всё время фейспалмлю, в дорамах это ещё с изображением и звуком, сразу хочется въебать пощёчину, чтоб успокоилось

#28990 2023-05-17 15:52:59

Анон

Анон пишет:

Анон, я дорамы гетные романтические не могу смотреть вообще! У меня и у китайцев совершенно разный культурный код видимо. Потому что они тех героинь, которые в новелле были нормальными, делают манерными кривляющимися визжащими дурами, которые орут и истерят постоянно. Не говоря уже о том, как они изображают любовь.

Тоже самое. Даже в самых серьезных дорамах (сейчас, например, смотрю альянс советников) обязательно есть прекраснодушная тупая пизда, которая в каждой бочке затычка, и визжит, и пищит, и кривляется, ведёт себя как последняя дура  :facepalm: причём сразу понимаешь, что ирл такую невоспитанную деву быстро бы заткнули, но в дорамах не так, там с ней носятся совершенно нисхуя. Что мешает показывать спокойных, уверенных женщин?
В данмеях второстепенные девы и то часто лучше прописаны.

#28991 2023-05-17 15:59:08

Анон

Анон пишет:

В ICDI автор избежал таких штампов, зато дерзкого шоу все равно в краснеющего ромашку частенько превращал именно рядом с ли

Пруф или не было. Буквально неделю назад дочитал, не было там такого

#28992 2023-05-17 16:17:59

Анон

Анон пишет:

это называется "вести себя избаловано", в новеллах полно (в данмейных тоже попадается), всё время фейспалмлю, в дорамах это ещё с изображением и звуком, сразу хочется въебать пощёчину, чтоб успокоилось

Причем в новеллах себя так ведут только те самые сучки-пушечное мясо, балованные дочки злодеек и немерено наглых наложниц, а героини держат себя в руках. Но в дорамах так себя ведут все, а героиня больше всех! Я не понимаю, китайцам такое поведение реально нравится? :blabla:

#28993 2023-05-17 16:20:46

Анон

Да это просто рыжеехидные китайского разлива, ну.

#28994 2023-05-17 16:27:58

Анон

Анон пишет:

Тогда почему они вообще везде? Для рыжеехидных есть свой жанр так-то, но в Китае дуры истерят везде, от суровой халатной трагеди до космофантастики.

#28995 2023-05-17 16:40:33

Анон

Аноны, а посоветуйте чего бы такого почитать чтоб гг (или ггня) всем бы раздавали люлей и сияли как сверхновая. А если бы не раздавали,  то только потому что лень/плевать/хитрый план. Ну или бы организовали все так что люлей развали за них специально обученные люди. Короче вы поняли, чего анону в организме не хватает :)

#28996 2023-05-17 16:43:03

Анон

Realizing This Is A Wuxia World After Cultivating For 300 Years.  :lol:
Гг круче всех сверхновых вместе взятых.  :lol:  :lol:  :lol:

#28997 2023-05-17 16:49:10

Анон

Анон пишет:

но в Китае дуры истерят везде, от суровой халатной трагеди до космофантастики.

я тут читала на английском сегодня тред, где мужик разводится с китаянкой, потому что та систематически выносит ему мозг (

околокитайский паблик

)
в комментах масса сочувствующих

#28998 2023-05-17 17:44:09

Анон

Анон начинает подозревать, что трах до потери сознания  просто необходим, если гун хочет немного побыть в тишине ипокое :lol:

#28999 2023-05-17 18:37:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте чего бы такого почитать чтоб гг (или ггня) всем бы раздавали люлей и сияли как сверхновая. А если бы не раздавали,  то только потому что лень/плевать/хитрый план. Ну или бы организовали все так что люлей развали за них специально обученные люди. Короче вы поняли, чего анону в организме не хватает :)

Эээ любая попаданческая новелла? Их пишут специально для таких целей :lol: просто иди по тегу и на тебя тоннами будут вываливаться сьюхи

#29000 2023-05-17 18:46:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда почему они вообще везде? Для рыжеехидных есть свой жанр так-то, но в Китае дуры истерят везде, от суровой халатной трагеди до космофантастики.

У них просто все очень плохо с женскими персонажами, это прям видно, два-три шаблона с незначительными вариациями. В халатниках особенно заметно что баб туда добавляют чисто чтоб разбавить сосисочную вечеринку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума