Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Не знаю уж кто в курсе, читаю и гет, и бл примерно в равных пропорциях, минное поле и там, и там.
Плюсуюсь, анон, яростно плюсуюсь!
Там, кажется, тот нормальный переводчик Вина ожил.
Я не понял пока что, но появилось предисловие, которые было скрыто как и весь остальной текст
www.wattpad.com/story/295579135
Пишут, что можно в их телеграме читать продолжение с 145 главы. Ссылка ксть в первой главе, но я не ходил.
Я читала в их тг, зайти можно спокойно, гугл-доки открыты) Если ничего сейчас не поменялось, конечно.
Автор прям завлекает
Все участники кремированы и не будут прощены
Я читала в их тг, зайти можно спокойно, гугл-доки открыты) Если ничего сейчас не поменялось, конечно.
А киньте ссылку на тг, плиз
Автор прям завлекает
Все участники кремированы и не будут прощены
Анон, ты прям как неродной, честное слово!!! Как хоть называется?
А то поманил и бросил... Не хорошо, не надо так
А киньте ссылку на тг, плиз
спс
Все еще читаю Realizing This Is A Wuxia World After Cultivating For 300 Years, уже 550 глав.
Своих первых двух учеников гг пока так и не нашел.
Бляяя, аноон, ты герой, что осиливаешь, дай обниму
Все ещё не нашёл! я-то надеялась, что он найдет их к 300 главе
Анон пишет:Все еще читаю Realizing This Is A Wuxia World After Cultivating For 300 Years, уже 550 глав.
Своих первых двух учеников гг пока так и не нашел.Бляяя, аноон, ты герой, что осиливаешь, дай обниму
![]()
Все ещё не нашёл!
я-то надеялась, что он найдет их к 300 главе
Он нашел первого! Почти на 600 главе!
Не знаю уж кто в курсе, читаю и гет, и бл примерно в равных пропорциях, минное поле и там, и там.
сейчас посмотрела "повесть о (поставить нужное женское имя)" - сериал 2018г - и даже если исторический гет я особо не читаю, но все равно все штампы там в наличии и это ... это буэ как читать одну из здешних дискуссий и спорить о том, какой ли козел, как героиня всем нравится, "что я сделала не так, когда меня все так ненавидят" и все служанки сволочи
короче, скучаю по бл-дорамам
Анон, я дорамы гетные романтические не могу смотреть вообще! У меня и у китайцев совершенно разный культурный код видимо. Потому что они тех героинь, которые в новелле были нормальными, делают манерными кривляющимися визжащими дурами, которые орут и истерят постоянно. Не говоря уже о том, как они изображают любовь.
Не говоря уже о том, как они изображают любовь.
да там вообще хуй рассмотришь, где она
Потому что они тех героинь, которые в новелле были нормальными, делают манерными кривляющимися визжащими дурами, которые орут и истерят постоянно.
это называется "вести себя избаловано", в новеллах полно (в данмейных тоже попадается), всё время фейспалмлю, в дорамах это ещё с изображением и звуком, сразу хочется въебать пощёчину, чтоб успокоилось
Анон, я дорамы гетные романтические не могу смотреть вообще! У меня и у китайцев совершенно разный культурный код видимо. Потому что они тех героинь, которые в новелле были нормальными, делают манерными кривляющимися визжащими дурами, которые орут и истерят постоянно. Не говоря уже о том, как они изображают любовь.
Тоже самое. Даже в самых серьезных дорамах (сейчас, например, смотрю альянс советников) обязательно есть прекраснодушная тупая пизда, которая в каждой бочке затычка, и визжит, и пищит, и кривляется, ведёт себя как последняя дура причём сразу понимаешь, что ирл такую невоспитанную деву быстро бы заткнули, но в дорамах не так, там с ней носятся совершенно нисхуя. Что мешает показывать спокойных, уверенных женщин?
В данмеях второстепенные девы и то часто лучше прописаны.
В ICDI автор избежал таких штампов, зато дерзкого шоу все равно в краснеющего ромашку частенько превращал именно рядом с ли
Пруф или не было. Буквально неделю назад дочитал, не было там такого
это называется "вести себя избаловано", в новеллах полно (в данмейных тоже попадается), всё время фейспалмлю, в дорамах это ещё с изображением и звуком, сразу хочется въебать пощёчину, чтоб успокоилось
Причем в новеллах себя так ведут только те самые сучки-пушечное мясо, балованные дочки злодеек и немерено наглых наложниц, а героини держат себя в руках. Но в дорамах так себя ведут все, а героиня больше всех! Я не понимаю, китайцам такое поведение реально нравится?
Да это просто рыжеехидные китайского разлива, ну.
Да это просто рыжеехидные китайского разлива, ну.
Тогда почему они вообще везде? Для рыжеехидных есть свой жанр так-то, но в Китае дуры истерят везде, от суровой халатной трагеди до космофантастики.
Аноны, а посоветуйте чего бы такого почитать чтоб гг (или ггня) всем бы раздавали люлей и сияли как сверхновая. А если бы не раздавали, то только потому что лень/плевать/хитрый план. Ну или бы организовали все так что люлей развали за них специально обученные люди. Короче вы поняли, чего анону в организме не хватает
Realizing This Is A Wuxia World After Cultivating For 300 Years.
Гг круче всех сверхновых вместе взятых.
но в Китае дуры истерят везде, от суровой халатной трагеди до космофантастики.
я тут читала на английском сегодня тред, где мужик разводится с китаянкой, потому что та систематически выносит ему мозг (
)
в комментах масса сочувствующих
Анон начинает подозревать, что трах до потери сознания просто необходим, если гун хочет немного побыть в тишине ипокое
Аноны, а посоветуйте чего бы такого почитать чтоб гг (или ггня) всем бы раздавали люлей и сияли как сверхновая. А если бы не раздавали, то только потому что лень/плевать/хитрый план. Ну или бы организовали все так что люлей развали за них специально обученные люди. Короче вы поняли, чего анону в организме не хватает
Эээ любая попаданческая новелла? Их пишут специально для таких целей просто иди по тегу и на тебя тоннами будут вываливаться сьюхи
Анон пишет:Да это просто рыжеехидные китайского разлива, ну.
Тогда почему они вообще везде? Для рыжеехидных есть свой жанр так-то, но в Китае дуры истерят везде, от суровой халатной трагеди до космофантастики.
У них просто все очень плохо с женскими персонажами, это прям видно, два-три шаблона с незначительными вариациями. В халатниках особенно заметно что баб туда добавляют чисто чтоб разбавить сосисочную вечеринку.