Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#2876 2019-10-18 13:37:28

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Я запуталась. Начну читать, но буду иметь в виду, что все мудаки

#2877 2019-10-18 13:39:47

Анон

Этот роман очень грустный лично для меня. Там есть определенный хеппи энд для принца, гг и Вей Лана, но.... Прям сердечко сжимается. Я люблю драму, но не такую сильную. Этот роман нельзя сравнить с известными мне новеллами про тян перерожданок. Тут все гораздо мрачнее и серьёзнее. Особенно чувствительным людям нежелательно его читать. Но написан он очень хорошо и персонажи прописаны выше среднего

#2878 2019-10-18 13:44:56

Анон

Анон пишет:

Я запуталась. Начну читать, но буду иметь в виду, что все мудаки

В чем именно запутались?)
В первой жизни гг умер от пыток. Он вернулся в прошлое, когда был ещё подростком.
В конце романа нам показывают, что гг снова умер(как и охранник), но они переродились ( не вернулись в прошлое, а переродились в младенцев и росли как обычные дети. Самое обыкновенное перерождение) без прошлой памяти, но благодаря Принцу они снова вместе. Принц после смерти от своего возраста ( он был старым) переродился также без прошлых воспоминаний, рос как обычный ребенок и встретил гг и Вей Лана. Таким образом он снова вместе с гг, хоть и не в качестве любовника, но в качестве близкого человека.
И да принц хоть и мудак, но несколько баллов я ему перечислю за то что он просил монаха исправить то дерьмо которое натворил. В виде ребёнка он уже норм, поэтому врятли гг воспитает из этого ребенка прошлого принца.

#2879 2019-10-18 13:58:53

Анон

На всякий случай обсуждающим анонам напомню, что на холиварке есть кат. А то ОТ ТАКИМИ БУКВАМИ предупредить про спойлер и оставить сам спойлер открытым как-то не очень.

#2880 2019-10-18 17:42:41

Анон

Анон пишет:

хочу рекнуть Rebirth: Degenerate Slave Abuses Tyrant / https://tl.rulate.ru/book/17505

Блин, я на нее как-то наткнулся на англе и завернул с первой главы - от описания результатов пыток аж перекорежило. В общем, это был мой рекорд, так быстро я еще не бросал читать. И так и не понял, что не так - обычно я что кровькишки, что драмы-трагедии легко переношу.

#2881 2019-10-18 17:44:22

Анон

Анон пишет:

у вас есть примеры яойных Ранобэ/новелл/манг/маньхуа и тд где гонг прислушивается к таким просьбам и не ебет человека в бессознательном состоянии?

В "Трансмиграции во второстепенного персонажа" в третьем томе вроде все было норм в этом плане, если память мне не изменяет. Там чувак даже специально искал инфу о гей-сексе, чтобы знать, как сделать партнеру приятно.
Но в четвертом томе уже ебанина. Немного другого плана, но ебанина, см. шапку.

В "Жена превыше всего" пока перевод до нц не добрался (в последний раз, когда я смотрел, по крайней мере), но пейринг в принципе довольно адекватный. ГГ, который верхний, лично мне показался немного солдафоном и мозгами он особо не блещет, но он действительно ценит "жену", заботится о нем и твердо намерен сделать его счастливым.

#2882 2019-10-18 20:02:26

Анон

Псс, аноны, а вам встречались ранобэ с омегареверсом или mpreg?

#2883 2019-10-18 20:57:40

Анон

Анон пишет:

Вспомнил новеллу про монстров и откладывание яиц и заорал  :lol:

Практически в любой новелле формата «гг путешествует по мирам» есть омегаверсоподобный мир.
В Quickly wear the face of demon, например, пятый цикл.

Отредактировано (2019-10-18 20:58:01)

#2884 2019-10-18 21:17:31

Анон

Анон пишет:

Десятки их  =D
А для истинных ценителей даже есть "я беременный уже три/пять/десять лет и не рожаю"

#2885 2019-10-18 21:41:52

Анон

В It’s Actually Not Easy Wanting to be a Supporting Male Lead есть арки с омегаверсом.

В The Rich And Honorable ChangAn - Мпрег.

#2886 2019-10-18 22:46:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у вас есть примеры яойных Ранобэ/новелл/манг/маньхуа и тд где гонг прислушивается к таким просьбам и не ебет человека в бессознательном состоянии?

В "Трансмиграции во второстепенного персонажа" в третьем томе вроде все было норм в этом плане, если память мне не изменяет. Там чувак даже специально искал инфу о гей-сексе, чтобы знать, как сделать партнеру приятно.
Но в четвертом томе уже ебанина. Немного другого плана, но ебанина, см. шапку.

В "Жена превыше всего" пока перевод до нц не добрался (в последний раз, когда я смотрел, по крайней мере), но пейринг в принципе довольно адекватный. ГГ, который верхний, лично мне показался немного солдафоном и мозгами он особо не блещет, но он действительно ценит "жену", заботится о нем и твердо намерен сделать его счастливым.

О спасибо)

#2887 2019-10-18 22:59:35

Анон

Анон пишет:

главная пара такие мимими

#2888 2019-10-19 04:48:56

Анон

Прочитала я все 93 открытые главы про раба и тирана. Заходит, но как-то гг ээээ иногда свиноебит. Сжечь целую улицу, отдать город на разграбление, убить 20 человек по подозрению... Короче, есть вопросы.
А ц кого-нибудь есть продолжение перевода, за который деньги хотят?

#2889 2019-10-19 11:15:08

Анон

Анон, который рекнул Don’t Pick Up Boyfriends From the Trash Bin, лучи любви тебе! Охуенная вещь! Влюбилась в гг, в систему, в сюжет.
Проебываю все свободное время. Не могу оторваться.
Спасибо-спасибо-спасибо!

#2890 2019-10-19 19:40:18

Анон

Don’t Pick Up Boyfriends From the Trash Bin

Тоже начал читать, приятная вещь.

Я правильно понимаю, что там несколько арок будет?

#2891 2019-10-19 20:10:17

Анон

Анон пишет:

Don’t Pick Up Boyfriends From the Trash Bin

Тоже начал читать, приятная вещь.

Я правильно понимаю, что там несколько арок будет?

Да, герои путешествуют по мирам и выполняют задания

#2892 2019-10-19 20:14:51

Анон

В первой арке мне пока больше всего нравится брат паренька-музыканта. Клевый чувак, за него болею.

#2893 2019-10-20 13:21:49

Анон

Surprise! The supposed talent show was actually–?!
Читаю только вторую главу на английском. Очень забавная вещь, мне уже жалко гг)

#2894 2019-10-20 13:45:31

Анон

А кто-нибудь знает интересные японские бл-новеллы?

#2895 2019-10-20 16:03:02

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, анон, насколько тебе будет интересно, мне было интересно, но потом резко пригорело от мудачества одного из героев. Новелла с гендерной интригой, а пригорело у меня

Скрытый текст

Оно не переведено полностью, и вангую, там закончится все типа хэппиэндом, от чего у меня тоже пригорает.
https://yaoi-chan.me/manga/38248-utsukushii-koto.html

#2896 2019-10-21 01:23:19

Анон

Анон, который делал шапку, ты еще с нами?

#2897 2019-10-21 07:40:09

Анон

Анон пишет:

Анон, который делал шапку, ты еще с нами?

Анооон, у тебя радар?  :lol:
Я с вами очень часто, только обленилась вконец и каждый раз "ай на следующие выходные обновлю шапку". Вчера вечером села, а там ~60 страниц набежало, ничего не успела доделать.
Собственно забежала сказать, что вечером будет новая шапка, в гуглдок тоже все-все-все внесу.

Отдельное спасибо человеку, который внес Don’t Pick Up Boyfriends From the Trash Bin. Я тот анон, который первым в треде их упомянул, прям приятно, что наконец-то можно в шапку впихнуть  =D

#2898 2019-10-21 11:13:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не знаю, анон, насколько тебе будет интересно, мне было интересно, но потом резко пригорело от мудачества одного из героев. Новелла с гендерной интригой, а пригорело у меня
Оно не переведено полностью, и вангую, там закончится все типа хэппиэндом, от чего у меня тоже пригорает.
https://yaoi-chan.me/manga/38248-utsukushii-koto.html

Спасибо. А можешь проспойлерить, что там за гендерная интрига? По описанию там непонятно

Отредактировано (2019-10-21 11:16:58)

#2899 2019-10-21 12:18:32

Анон

Анон пишет:

Спасибо. А можешь проспойлерить, что там за гендерная интрига? По описанию там непонятно

Скрытый текст

#2900 2019-10-21 17:39:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Как же бесит любовный интерес гг Тряпка и лицемер(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума