Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
таки перебор игры и совсем нет взаимодействия в жизни, хотя новеллы про киберспорт я люблю (Слава, The E-Sports Circle’s Toxic Assembly Camp, I Can Do It, Gold Medal Coach нежно люблю). Но я вообще джен мало читаю,
Ну тут просто. Анон любит две линии в тексте, а в джене она одна.
Я бросил Аватар из-за повторов формата: в этих главах мы фармили кирпичи и мешали и другим их собирать, а в этих главах мыфармим мастерки и мешаем другим их собирать, - но без этого мне все нравилось.
Люблю Золотую сцену, Глобальный экзамен, дженовую часть Калейдоскопа ужасов, дженовую часть Магистра, Небожителей, все новеллы Прист, кроме той, что про оборотней, и Странников ниоч, Монеты и, бгг, дженовую часть Чаогэ.
Отредактировано (2023-05-13 23:04:09)
Аноны, у меня странный вопрос: если вы читали (и дочитали!) Аватар короля, то поделитесь, какие ещё новеллы вам понравились? Я чё спрашиваю: у меня в багажнике только I can do it из киберспорта и это совсем не джен, а тут джен, киберспорт и дохрелион глав.
Хотела порекать новеллы как АК, но в итоге поняла, что большинство любимых всё же больше про отношения
Если хочется больше спорта и не боишься омегаверса, то можно глянуть Gold Medal Coach и All-Round Mid Laner.
Если хочется именно джен, то можно попробовать Момент Короля того же автора. Но надо быть готовым к большому количеству МТЛ
I can do it тоже могу рекнуть,но там игры меньше, по ощущениям, как и в The E-Sports Circle’s Toxic Assembly Camp . Ещё искренне люблю Fog и что вы мне сделаете
Ещё у меня есть новеллы, где игр ещё меньше, они есть, но люблю я новеллы не за это (ну и мтл в помощь, да): As a Captain, You Must Be Cold, Does Love at First Sight Exist in Esports.
Если просто игры, без Моба-элементов и киберспорта, то Later, He Became a Royal Healer, A Guide for a Loser in Online Dating.
Отредактировано (2023-05-13 23:20:48)
Я бросил Аватар из-за повторов формата: в этих главах мы фармили кирпичи и мешали и другим их собирать, а в этих главах мыфармим мастерки и мешаем другим их собирать, - но без этого мне все нравилось.
о чем ты, анон?
о чем ты, анон?
Слишком одинаковые локации, где Счастье занималось одним и тем же: не давало пройти соперникам, еще в первой половине новеллы. Это было слишком скучно, не помогло даже, что читал больным и больше заняться было особо нечем.
Анон пишет:о чем ты, анон?
Слишком одинаковые локации, где Счастье занималось одним и тем же: не давало пройти соперникам, еще в первой половине новеллы. Это было слишком скучно, не помогло даже, что читал больным и больше заняться было особо нечем.
хм, возможно разница восприятия. этот анон был удовлетворён разнообразием тактик, стратегий, приёмов, локаций и ивентов, но каждому своё )
Люблю Золотую сцену, Глобальный экзамен, дженовую часть Калейдоскопа ужасов, дженовую часть Магистра, Небожителей, все новеллы Прист, кроме той, что про оборотней, и Странников ниоч, Монеты и, бгг, дженовую часть Чаогэ
Ты – это я, анон Так что могу предположить, что всё же тоже сломаюсь о повторы. Если они там именно такие, как ты описал, то точно сломаюсь
Если хочется больше спорта и не боишься омегаверса
Если хочется именно джен
Боюсь омегаверса и не уверена про джен, потому и пошла спрашивать Но записала себе.
Спасибо, анончики! Поняла, что, наверное, пока не буду впрягаться, лучше маньхуа почитаю. Возможно, потом добреду всё же и до новеллы, но не сегодня
Ещё искренне люблю Fog и что вы мне сделаете
Удивительно то, что анону маньхуа зашла, а новелла мимо. И бесит, между гг два (!) года разницы - всего два! - а ощущение, что минимум десять. Только автор хочет показать, что шоу не пальцем деланый (умен, анализирует точно, догадлив), как опять все в стесняшки выливалось. Суть конфликта понравилась, а потом оказалось, что тайны-то и не было, ли открыто все раскрыл команде, все знали, что ублюдок там бывший владелец, и гг надо было подождать два года в Китае. И что за крики там были "Не подходи! Больше не увидишь!" , если гг сам потом спустя эти два года ли искал, на все встречи ходил и через подставу себя, можно сказать, приподнес на блюдечке, лишь бы у ли в команде оказаться
Анон пишет:Нереальность игры я уже в дораме заценила, ага. Я больше не столько ради рек/не рек, а ради разнообразных "мне нравится Аватар Короля, а ещё Кровавая короная ШЦЧ" и я
Анон любит Далеких странников, Мириады осеней, Магистра, Калейдоскоп смерти, Картины ужасов, Поразительное на каждом шагу, ICDI, Мой муж неизлечимо болен, Быстро сделай дьявольское лицо, Система в руках бога обучения и прочие системы/прыжки по мирам. Но Аватар короля - это нечто особенное в сердце анона
любовь к нему пылает вот уж столько лет, Е Сю все еще главный тролль и первый в списке любимчиков
Я тоже читал и дочитал и получил много удовольствия в процессе. И нравится мне вот то что этому анону + приятно последовательные псевдоисторички про Минлань и архив Ланья. И всю популярную попсу типо магистра, небожителей, эрхи и прочее этот анон тоже схавал и облизнулся. И произведения Прист перечитал с половину наверное. А еще анону очень понравились ловцы снов и потом он все что нашел допереведенного на инглиш этого автора прочитал.
Пысы: а дорама в целом неплоха но если сравнивать с новеллой, то сценарий похож на пересказ третеклассником всех 1750 глав. Вот что и как ребенок запомнил, то так и пересказал. Так что на нее не ориентируйся в смысле читать-не читать.
Отредактировано (2023-05-15 07:03:03)
сценарий похож на пересказ третеклассником всех 1750 глав. Вот что и как ребенок запомнил, то так и пересказал
Анон пишет:сценарий похож на пересказ третеклассником всех 1750 глав. Вот что и как ребенок запомнил, то так и пересказал
А в чем проблема? Анон согласен со сравнением. Что-то запомнил, что-то придумал, что-то переврал, главное ведь взять красавчиков - прям про режиссёра.
Чём анону нравится Аватар? Отсутствием романтических штампов и клише. Даже с тайной Е Сю
автор не стал играться. Было и было, просто рассказ, просто факт. Никакого шантажа, выкручивания рук, сливов матчей, слез, драм, "или команда, или семья", разоблачений на аудиторию и чего там ещё можно придумать. Про брата МуМу тоже осталось лишь в команде. Три красавицы - тоже лишь сестра и товарищи по команде. Троллизм Е Сю все же ни в аниме, ни в дораме отлично передать не смогли
Дораму можно похвалить за красоту героя и оживление игры.
Анончики, слушайте, а эта тупая ревность ко всем вокруг, включая столбы, гидранты и пролетающих мимо комаров, это у азиатов национальное что-то?
Ну везде, если в кадре парочка, то один из этой парочки (чаще всего парень, если гет, и гун, если слэш) ведет себя как ебанутый на всю голову. Постоянные психи - он на тебя смотрит, ты ему улыбнулся, ты ему кивнул вы точно ебетесь, хватание за руку и уведение прочь, истерики, в самых тяжелых случаях гун готов поубивать всех, кто с его любимкой в одном месте оказался.
Ебучая ревность даже к родне, как это любимка любит бабушку/дедушку/брата/сестру и хочет с ними проводить время? Всех порешу!
У всех азиатов эта херня, в анимешках, мангах, дорамах, новеллах, причем это подается не как тяжелая патология, а как трулав. Капец наверное с ними тяжело жить, если они всерьез считают это трулав.
Анончики, слушайте, а эта тупая ревность ко всем вокруг, включая столбы, гидранты и пролетающих мимо комаров, это у азиатов национальное что-то?
Енто кинк и рудимент гаремов и славных древних обычаев когда дочь переходила в семью мужа полностью.
Енто кинк и рудимент гаремов и славных древних обычаев когда дочь переходила в семью мужа полностью.
Прям кинк на национальном уровне? Ну тогда повторюсь, хреново жить с азиатом, если ты сам не азиат и не впитал кинк с молоком матери такскзть.
Ну а на тему рудимента, оно как-то странно. Смотри, ведь исторически именно бабы дрались за мужика внутри гарема, а мужик на это зырил с попкорном. Но мужчины никогда не сражались за женщин, ибо нахуя? Их и так полный задний двор.
Мужики сейчас сражаются. Женщин мало, мужиков много, надо бдеть
Прям кинк на национальном уровне?
Распространенный.
Ну тогда повторюсь, хреново жить с азиатом, если ты сам не азиат и не впитал кинк с молоком матери такскзть.
Так его не обязательно реализовывать, так, просто подрочить. Это ж не ролевая модель и руководство к действию, а фантазия на расслабиться.
Но мужчины никогда не сражались за женщин, ибо нахуя?
Воот, а тут мужик бегает и нервничает шоб особенная снежинка не убежала.
Еще и готовка как компенсация бесконечной рутины в реале, не ты его/гуна обслуживаешь, а он тебя/шоу.
Так его не обязательно реализовывать, так, просто подрочить. Это ж не ролевая модель и руководство к действию, а фантазия на расслабиться.
Ну вот я одно время зависал в разделах реддита, где обсуждались проблемы межнациональных пар. И многие американки и европейки, встречавшиеся с азиатами, очень жаловались. Что парень реально мог психануть, если ему казалось, что она слишком долго с друзьями болтает, мог внезапно схватить за руку и потащить прочь, и что парни очень обижались, что их не ревнуют напоказ и не закатывают истерики, типа значит не любишь.
Воот, а тут мужик бегает и нервничает шоб особенная снежинка не убежала.
Так снежинка убегать и не собирается, вот в чем прикол! Часто снежинка уже окольцована мужиком и всем довольна, просто еще и общается с друзьями, родней, ну и как нормальный человек говорит спасибо-пожалуйста. А мужика на тысячу бешеных хомячков рвет.
Аноны, а че-как по новинкам, находили что-то интересное? Я к чему, просто все реки на бл, если по дате смотреть, то максимум до 20-21 года, мне интересно стало, это просто еще перевести даже мтлом не успели, или таки писать из-за цензуры меньше стали?
У всех азиатов эта херня, в анимешках, мангах, дорамах, новеллах, причем это подается не как тяжелая патология, а как трулав.
В анимешках? да там нарутотерапия и коллективизм процветают в 95% тайтлов, найти аниму без дружбы-жвачки всех со всеми это прям челлендж. А в дорамах такое я только в плохом гете видел, ну тут и говорить не о чем.
Анон пишет:Воот, а тут мужик бегает и нервничает шоб особенная снежинка не убежала.
Так снежинка убегать и не собирается, вот в чем прикол! Часто снежинка уже окольцована мужиком и всем довольна, просто еще и общается с друзьями, родней, ну и как нормальный человек говорит спасибо-пожалуйста. А мужика на тысячу бешеных хомячков рвет.
Хз, может ты крематории или около читаешь? Или гет. Просто даже если брать самых популярных Мосян-Прист-Пирожка, у них такого я что-то не припомню ну разве что Можань в первой ебобо ипостаси. И Хуа Чен вроде возникал, но как-то в глаза не бросалось. И даже если брать крематории, прям нисхуя даже там не выпрыгивают именно на родню-друзей, обычно все в комплекте идет, ну или это я совсем пиздецовые не читал
И Хуа Чен вроде возникал, но как-то в глаза не бросалось.
Помню раз, когда забыл кого не пустил в карету.
И ЛЧ зыркал на торговца вином.
Ну, на фоне истерик - да, оно такое, считай не было.
Хз, может ты крематории или около читаешь? Или гет
Помню читала какой-то гет, про попаданку в общество оборотней, и её тут же отправили женой к их страшном искалеченному вожаку, которого все ненавидили. Там глав 30 она в одиночку выхаживала его раненого, обустраивала их пещеру, выживала на том, что вокруг в лесу найдёт. А он сначала от неё шугался, потом проникся и ревновал вообще ко всему. Даже к прозвищу, которое она сама ему дала (потому что свое имя он ей сказать не удосужился ).
Особо мне запомнилась сцена, где когда они собрались из этой пещеры переезжать в место получше, и прилетел вроде как друг ЛИ, героиня просто вынесла тому стакан воды, а ЛИ на это страшно обиделся. Ну и друг его, естественно, боялся из-за этого до усрачки. Така любовь, така любовь это стало последней каплей и дальше я читать этот гет не смогла.
Начал Glory[e-sports] / Слава[киберспорт], на 20+ главах. Вот все нравится, пока ли не прискакал к родителям гг, который два года как разорвал с ними отношения. И есть за что. Да и не родители они вовсе. Анон прям бьётся в возмущении, что ли тайно все вызнал, тайно общался, тайно все планирует, а ведь у них по факту и вовсе нет никаких отношений!!
Кто читал, ли не прилетит, да? Гг его ещё и поблагодарит, и отношения с родителями наладит?
Ну и вопрос о гг. Он такой бойкий, такой бесстыдный... А как отношения с ли начнёт, сразу же красняшки-стесняшки, а ли будет морозильником, да?
Хз, может ты крематории или около читаешь? Или гет
Да это почти везде!
В гете конечно. Любой прЫнц/президент реагирует на все: взгляд, улыбка, не дай бог поможет... Даже к брату некоторые неадекваты ревнуют!!!
В бл часто ли пытается любимку отсечь от семьи, работы, друзей. Ну там вкупе идёт + изнасилования и чёрные комнаты, все подаётся как True love! Такие желания прописаны в Самый счастливый, когда ли откровенно об этом говорит, но сдерживает реакции яндере, понимая их ненормальность. Так вот - остальные ли следуют своим порывам.
Возможно авторам так надоедает их большая семья, что они реально счастье видят в уютном мире на двоих, когда не надо работать и общаться