Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#28926 2023-05-13 22:16:00

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

таки перебор игры и совсем нет взаимодействия в жизни, хотя новеллы про киберспорт я люблю (Слава, The E-Sports Circle’s Toxic Assembly Camp, I Can Do It, Gold Medal Coach нежно люблю). Но я вообще джен мало читаю,

Ну тут просто. Анон любит две линии в тексте, а в джене она одна.

#28927 2023-05-13 23:03:50

Анон

Я бросил Аватар из-за повторов формата: в этих главах мы фармили кирпичи и мешали и другим их собирать, а в этих главах мыфармим мастерки и мешаем другим их собирать, - но без этого мне все нравилось.

Люблю Золотую сцену, Глобальный экзамен, дженовую часть Калейдоскопа ужасов, дженовую часть Магистра, Небожителей, все новеллы Прист, кроме той, что про оборотней, и Странников ниоч, Монеты и, бгг, дженовую часть Чаогэ.

Отредактировано (2023-05-13 23:04:09)

#28928 2023-05-13 23:18:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня странный вопрос: если вы читали (и дочитали!) Аватар короля, то поделитесь, какие ещё новеллы вам понравились? Я чё спрашиваю: у меня в багажнике только I can do it из киберспорта и это совсем не джен, а тут джен, киберспорт и дохрелион глав.

Хотела порекать новеллы как АК, но в итоге поняла, что большинство любимых всё же больше про отношения =D 
Если хочется больше спорта и не боишься омегаверса, то можно глянуть Gold Medal Coach и All-Round Mid Laner.
Если хочется именно джен, то можно попробовать Момент Короля того же автора. Но надо быть готовым к большому количеству МТЛ
I can do it тоже могу рекнуть,но там игры меньше, по ощущениям, как и в The E-Sports Circle’s Toxic Assembly Camp . Ещё искренне люблю Fog и что вы мне сделаете
Ещё у меня есть новеллы, где игр ещё меньше, они есть, но люблю я новеллы не за это (ну и мтл в помощь, да): As a Captain, You Must Be Cold, Does Love at First Sight Exist in Esports.
Если просто игры, без Моба-элементов и киберспорта, то Later, He Became a Royal Healer, A Guide for a Loser in Online Dating.

Отредактировано (2023-05-13 23:20:48)

#28929 2023-05-14 00:08:49

Анон

Анон пишет:

Я бросил Аватар из-за повторов формата: в этих главах мы фармили кирпичи и мешали и другим их собирать, а в этих главах мыфармим мастерки и мешаем другим их собирать, - но без этого мне все нравилось.

о чем ты, анон?

#28930 2023-05-14 00:19:26

Анон

Анон пишет:

о чем ты, анон?

Слишком одинаковые локации, где Счастье занималось одним и тем же: не давало пройти соперникам, еще в первой половине новеллы. Это было слишком скучно, не помогло даже, что читал больным и больше заняться было особо нечем.

#28931 2023-05-14 00:39:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

о чем ты, анон?

Слишком одинаковые локации, где Счастье занималось одним и тем же: не давало пройти соперникам, еще в первой половине новеллы. Это было слишком скучно, не помогло даже, что читал больным и больше заняться было особо нечем.

хм, возможно разница восприятия. этот анон был удовлетворён разнообразием тактик, стратегий, приёмов, локаций и ивентов, но каждому своё )

#28932 2023-05-14 21:08:30

Анон

Анон пишет:

Люблю Золотую сцену, Глобальный экзамен, дженовую часть Калейдоскопа ужасов, дженовую часть Магистра, Небожителей, все новеллы Прист, кроме той, что про оборотней, и Странников ниоч, Монеты и, бгг, дженовую часть Чаогэ

Ты – это я, анон :lol: Так что могу предположить, что всё же тоже сломаюсь о повторы. Если они там именно такие, как ты описал, то точно сломаюсь

Анон пишет:

Если хочется больше спорта и не боишься омегаверса
Если хочется именно джен

Боюсь омегаверса и не уверена про джен, потому и пошла спрашивать =D Но записала себе.

Спасибо, анончики! Поняла, что, наверное, пока не буду впрягаться, лучше маньхуа почитаю. Возможно, потом добреду всё же и до новеллы, но не сегодня

#28933 2023-05-15 00:19:14

Анон

Анон пишет:

Ещё искренне люблю Fog и что вы мне сделаете

Удивительно то, что анону маньхуа зашла, а новелла мимо. И бесит, между гг два (!) года разницы - всего два! -  а ощущение, что минимум десять. Только автор хочет показать, что шоу не пальцем деланый (умен, анализирует точно, догадлив), как опять все в стесняшки выливалось. Суть конфликта понравилась, а потом оказалось, что тайны-то и не было, ли открыто все раскрыл команде, все знали, что ублюдок там бывший владелец, и гг надо было подождать два года в Китае. И что за крики там были "Не подходи! Больше не увидишь!" , если гг сам потом спустя эти два года ли искал, на все встречи ходил и через подставу себя, можно сказать, приподнес на блюдечке, лишь бы у ли в команде оказаться :lol:

#28934 2023-05-15 07:00:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нереальность игры я уже в дораме заценила, ага. Я больше не столько ради рек/не рек, а ради разнообразных "мне нравится Аватар Короля, а ещё Кровавая короная ШЦЧ" и я

Анон любит Далеких странников, Мириады осеней, Магистра, Калейдоскоп смерти, Картины ужасов, Поразительное на каждом шагу,  ICDI, Мой муж неизлечимо болен, Быстро сделай дьявольское лицо, Система в руках бога обучения и прочие системы/прыжки по мирам. Но Аватар короля - это нечто особенное в сердце анона :heart: любовь к нему пылает вот уж столько лет, Е Сю все еще главный тролль и первый в списке любимчиков :heart2:

Я тоже читал и дочитал и получил много удовольствия в процессе. И нравится мне вот то что этому анону + приятно последовательные псевдоисторички про Минлань и архив Ланья. И всю популярную попсу типо магистра, небожителей, эрхи и прочее этот анон тоже схавал и облизнулся. И произведения Прист перечитал с половину наверное.  А еще анону очень понравились ловцы снов и потом он все что нашел допереведенного на инглиш этого автора прочитал.
Пысы: а дорама в целом неплоха но если сравнивать с новеллой, то сценарий похож на пересказ третеклассником всех 1750 глав. Вот что и как ребенок запомнил, то так и пересказал. Так что на нее не ориентируйся в смысле читать-не читать.

Отредактировано (2023-05-15 07:03:03)

#28935 2023-05-15 07:07:04

Анон

Анон пишет:

сценарий похож на пересказ третеклассником всех 1750 глав. Вот что и как ребенок запомнил, то так и пересказал

:facepalm:

#28936 2023-05-15 10:26:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сценарий похож на пересказ третеклассником всех 1750 глав. Вот что и как ребенок запомнил, то так и пересказал

:facepalm:

А в чем проблема? Анон согласен со сравнением. Что-то запомнил, что-то придумал, что-то переврал, главное ведь взять красавчиков - прям про режиссёра.
Чём анону нравится Аватар? Отсутствием романтических штампов и клише. Даже с тайной Е Сю

Скрытый текст

автор не стал играться. Было и было, просто рассказ, просто факт. Никакого шантажа, выкручивания рук, сливов матчей, слез, драм, "или команда, или семья", разоблачений на аудиторию и чего там ещё можно придумать. Про брата МуМу тоже осталось лишь в команде. Три красавицы - тоже лишь сестра и товарищи по команде. Троллизм Е Сю все же ни в аниме, ни в дораме отлично передать не смогли :panic:
Дораму можно похвалить за красоту героя и оживление игры.

#28937 2023-05-15 11:09:54

Анон

Анончики, слушайте, а эта тупая ревность ко всем вокруг, включая столбы, гидранты и пролетающих мимо комаров, это у азиатов национальное что-то? :blabla:
Ну везде, если в кадре парочка, то один из этой парочки (чаще всего парень, если гет, и гун, если слэш) ведет себя как ебанутый на всю голову. Постоянные психи - он на тебя смотрит, ты ему улыбнулся, ты ему кивнул вы точно ебетесь, хватание за руку и уведение прочь, истерики, в самых тяжелых случаях гун готов поубивать всех, кто с его любимкой в одном месте оказался.
Ебучая ревность даже к родне, как это любимка любит бабушку/дедушку/брата/сестру и хочет с ними проводить время? Всех порешу!
У всех азиатов эта херня, в анимешках, мангах, дорамах, новеллах, причем это подается не как тяжелая патология, а как трулав. Капец наверное с ними тяжело жить, если они всерьез считают это трулав.

#28938 2023-05-15 11:14:15

Анон

Анон пишет:

Анончики, слушайте, а эта тупая ревность ко всем вокруг, включая столбы, гидранты и пролетающих мимо комаров, это у азиатов национальное что-то? :blabla:

Енто кинк и рудимент гаремов и славных древних обычаев когда дочь переходила в семью мужа полностью.

#28939 2023-05-15 11:19:45

Анон

Анон пишет:

Енто кинк и рудимент гаремов и славных древних обычаев когда дочь переходила в семью мужа полностью.

Прям кинк на национальном уровне? Ну тогда повторюсь, хреново жить с азиатом, если ты сам не азиат и не впитал кинк с молоком матери такскзть. =D
Ну а на тему рудимента, оно как-то странно. Смотри, ведь исторически именно бабы дрались за мужика внутри гарема, а мужик на это зырил с попкорном. Но мужчины никогда не сражались за женщин, ибо нахуя? Их и так полный задний двор.

#28940 2023-05-15 11:21:19

Анон

Мужики сейчас сражаются. Женщин мало, мужиков много, надо бдеть  ;D

#28941 2023-05-15 11:26:19

Анон

Анон пишет:

Прям кинк на национальном уровне?

Распространенный.

Анон пишет:

Ну тогда повторюсь, хреново жить с азиатом, если ты сам не азиат и не впитал кинк с молоком матери такскзть. =D

Так его не обязательно реализовывать, так, просто подрочить. Это ж не ролевая модель и руководство к действию, а фантазия на расслабиться.

Анон пишет:

Но мужчины никогда не сражались за женщин, ибо нахуя?

Воот, а тут мужик бегает и нервничает шоб особенная снежинка не убежала.
Еще и готовка как компенсация бесконечной рутины в реале, не ты его/гуна обслуживаешь, а он тебя/шоу.

#28942 2023-05-15 11:32:22

Анон

Анон пишет:

Так его не обязательно реализовывать, так, просто подрочить. Это ж не ролевая модель и руководство к действию, а фантазия на расслабиться.

Ну вот я одно время зависал в разделах реддита, где обсуждались проблемы межнациональных пар. И многие американки и европейки, встречавшиеся с азиатами, очень жаловались. Что парень реально мог психануть, если ему казалось, что она слишком долго с друзьями болтает, мог внезапно схватить за руку и потащить прочь, и что парни очень обижались, что их не ревнуют напоказ и не закатывают истерики, типа значит не любишь.

#28943 2023-05-15 11:36:03

Анон

Анон пишет:

Так снежинка убегать и не собирается, вот в чем прикол! Часто снежинка уже окольцована мужиком и всем довольна, просто еще и общается с друзьями, родней, ну и как нормальный человек говорит спасибо-пожалуйста. А мужика на тысячу бешеных хомячков рвет. =D

#28944 2023-05-15 11:39:46

Анон

Анон пишет:

Так снежинка убегать и не собирается, вот в чем прикол!

А социальные танцы? =D 

Анон пишет:

и что парни очень обижались, что их не ревнуют напоказ и не закатывают истерики, типа значит не любишь.

Ага, поревнуй меня, покажи что я тебе не безразличен.

#28945 2023-05-15 18:47:27

Анон

Аноны, а че-как по новинкам, находили что-то интересное? Я к чему, просто все реки на бл, если по дате смотреть, то максимум до 20-21 года, мне интересно стало, это просто еще перевести даже мтлом не успели, или таки писать из-за цензуры меньше стали?

#28946 2023-05-15 19:07:56

Анон

Анон пишет:

У всех азиатов эта херня, в анимешках, мангах, дорамах, новеллах, причем это подается не как тяжелая патология, а как трулав.

В анимешках? :really: да там нарутотерапия и коллективизм процветают в 95% тайтлов, найти аниму без дружбы-жвачки всех со всеми это прям челлендж. А в дорамах такое я только в плохом гете видел, ну тут и говорить не о чем.

Анон пишет:
Анон пишет:

Так снежинка убегать и не собирается, вот в чем прикол! Часто снежинка уже окольцована мужиком и всем довольна, просто еще и общается с друзьями, родней, ну и как нормальный человек говорит спасибо-пожалуйста. А мужика на тысячу бешеных хомячков рвет. =D

Хз, может ты крематории или около читаешь? Или гет. Просто даже если брать самых популярных Мосян-Прист-Пирожка, у них такого я что-то не припомню :think: ну разве что Можань в первой ебобо ипостаси. И Хуа Чен вроде возникал, но как-то в глаза не бросалось. И даже если брать крематории, прям нисхуя даже там не выпрыгивают именно на родню-друзей, обычно все в комплекте идет, ну или это я совсем пиздецовые не читал =D

#28947 2023-05-15 19:11:56

Анон

Анон пишет:

И Хуа Чен вроде возникал, но как-то в глаза не бросалось.

Помню раз, когда забыл кого не пустил в карету.
И ЛЧ зыркал на торговца вином.
Ну, на фоне истерик - да, оно такое, считай не было.

#28948 2023-05-15 19:40:42

Анон

Анон пишет:

Хз, может ты крематории или около читаешь? Или гет

Помню читала какой-то гет, про попаданку в общество оборотней, и её тут же отправили женой к их страшном искалеченному вожаку, которого все ненавидили. Там глав 30 она в одиночку выхаживала его раненого, обустраивала их пещеру, выживала на том, что вокруг в лесу найдёт. А он сначала от неё шугался, потом проникся и ревновал вообще ко всему. Даже к прозвищу, которое она сама ему дала (потому что свое имя он ей сказать не удосужился  :facepalm: ).
Особо мне запомнилась сцена, где когда они собрались из этой пещеры переезжать в место получше, и прилетел вроде как друг ЛИ, героиня просто вынесла тому стакан воды, а ЛИ на это страшно обиделся. Ну и друг его, естественно, боялся из-за этого до усрачки. Така любовь, така любовь  :smoke: это стало последней каплей и дальше я читать этот гет не смогла.

#28949 2023-05-15 20:00:59

Анон

Начал Glory[e-sports] / Слава[киберспорт], на 20+ главах. Вот все нравится, пока ли не прискакал к родителям гг, который два года как разорвал с ними отношения. И есть за что. Да и не родители они вовсе. Анон прям бьётся в возмущении, что ли тайно все вызнал, тайно общался, тайно все планирует, а ведь у них по факту и вовсе нет никаких отношений!!  :bang:
Кто читал, ли не прилетит, да? Гг его ещё и поблагодарит, и отношения с родителями наладит?  :facepalm:
Ну и вопрос о гг. Он такой бойкий, такой бесстыдный... А как отношения с ли начнёт, сразу же красняшки-стесняшки, а ли будет морозильником, да?  :hmm:

#28950 2023-05-15 20:14:12

Анон

Анон пишет:

Хз, может ты крематории или около читаешь? Или гет

Да это почти везде!
В гете конечно. Любой прЫнц/президент реагирует на все: взгляд, улыбка, не дай бог поможет... Даже к брату некоторые неадекваты ревнуют!!!
В бл часто ли пытается любимку отсечь от семьи, работы, друзей. Ну там вкупе идёт + изнасилования и чёрные комнаты, все подаётся как True love! Такие желания прописаны в Самый счастливый, когда ли откровенно об этом говорит, но сдерживает реакции яндере, понимая их ненормальность. Так вот - остальные ли следуют своим порывам.
Возможно авторам так надоедает их большая семья, что они реально счастье видят в уютном мире на двоих, когда не надо работать и общаться  :blabla:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума