Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#28851 2023-05-04 20:30:33

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Вся его семья станет простолюдинской. Все титулы, все привилегии исчезнут, как их не было. И никакая родословная не спасет, император решил, все идут на хуй навсегда.

Или не простолюдинами, а продадут в бордель, в рабы и т.п.

#28852 2023-05-04 20:56:16

Анон

Так что милость оно в контексте - а ты поди, скажи императору, что он мудак ебанутый, а не прям реально милость для разлученных сердец. Не, гипотетически, наверное. и такое могло быть, но вряд ли на постоянной основе.

#28853 2023-05-04 21:06:22

Анон

Анон пишет:

Так что милость оно в контексте - а ты поди, скажи императору, что он мудак ебанутый, а не прям реально милость для разлученных сердец. Не, гипотетически, наверное. и такое могло быть, но вряд ли на постоянной основе.

Ну в куче новелл принцы так себе выбивали возможность жениться на зазнобе, в нужный момент подлизываешься к императору, и вуаля! Главное, чтоб не опередил соперник поумнее.

#28854 2023-05-04 22:50:33

Анон

Кто-нибудь читал Era of Light? В тэгах псевдоинцест, изнасилование, mpreg...
Постер какой красивый, я залип  :please:

Скрытый текст

Тут чуть подробнее про новеллу
https://twitter.com/stardustmist/status … 5830988801

#28855 2023-05-05 07:22:43

Анон

Анон пишет:

Ну, пока джен. Я дочитал до 90 главы, намеков на отношения никаких нет, чувак качается, талантливо агрит на себя разных других чуваков, наводит порядок в стране и качается дальше

Ок, спасибо. Я тоже перекрестившись припала.
Блэн, меня очень смущает, как он легко убивает людей, прям тыщами. Конечно, "я просто выполнял приказ" это не оправдание, но времена реально очень жестокие, а гг все равно взял себе подхалимов, у которых самих рыльца в пушку.
Одного аж из камеры смертников вытащил.

Раз гг такой ОП, он что не может обойтись без кровопролития? Это же ужасно, он одним движением здесь жестоко убил 25 тысяч человек, тут за ночь испепелил 50 тысяч человек, а потом читом проапгрейдил свою шестерку и отправил рубить в капусту несколько тысяч солдат и этому нет конца  :sadcat:

Ну и плюс я совсем не чувствую за ним характера, какой-то он картонный

#28856 2023-05-05 07:35:15

Анон

Убийства ужасны, конечно, но первые 25 тыс шли вырезать город, вторые 50 тыс полностью состоят из тех, кто сейчас называется военным преступником, и все это время радостно вырезали, пытали и насиловали мирное население, мирно разойтись как-то странно.
Плюс, жанр.  :dontknow:

#28857 2023-05-05 08:50:39

Анон

Анон пишет:

, в отличие от европейцев,

У европейцев это тоже было, до тех времён, как церковь стала тянуть одеяло на себя, а в стародавние времена титулы давались в Европе и отбирались королями (или они, по-твоему, из воздуха материализовались).
Вообще, тут та же проблема с пониманием жизни в стране, что и в Древнем Китае: официально средние века в Европе это с 5 по 15 век, это 1000 лет, и нельзя сказать, что жизнь европейца в 7 веке не отличалась от жизни в 13, так с ДК - про какую эпоху в новелле говорится, хрен поймёшь, зачастую китайские авторы придумывают свои династии, и явно вольнее относятся к историческим вещам.
Но спасибо за ответ.

#28858 2023-05-05 09:03:17

Анон

Не знаю насчет Китая, но у европейцев хуже с масштабом. Например, в известных средневековых сражениях участвовало буквально по пять-шесть тысячи человек с каждой стороны. Я не представляю себе ситуацию, в которой феодал мог бы легко сегодня вырезать 25k человек, а завтра - ещё 50k, да ещё по специфичному запросу, их ещё найти надо.

Отредактировано (2023-05-05 09:03:27)

#28859 2023-05-05 09:05:45

Анон

Видимо, тебе ещё не попадались новеллы с миллионными армиями...

#28860 2023-05-05 09:06:37

Анон

Попадались, с чего ты взял, что нет?  O_o

#28861 2023-05-05 09:33:21

Анон

Анон пишет:

Вообще, тут та же проблема с пониманием жизни в стране, что и в Древнем Китае: официально средние века в Европе это с 5 по 15 век, это 1000 лет, и нельзя сказать, что жизнь европейца в 7 веке не отличалась от жизни в 13, так с ДК - про какую эпоху в новелле говорится, хрен поймёшь, зачастую китайские авторы придумывают свои династии, и явно вольнее относятся к историческим вещам.

Я бы сказал так, тут проблема с полным отсутствием исторических реалий, потому что у всех авторов всегда одинаковый "типа древний Китай" с одинаковыми штампами.
Всегда есть император, его бабы, семьи этих баб, суд, в который входят все чиновники, система рангов, система экзаменов, рабство, есть враждебные страны, с которыми срутся, есть гаремы, мнимое бесправие баб, мнимое затворничество баб, и полное отсутствие экономики, внешней политики и окружающего Китай мира.

#28862 2023-05-05 09:35:28

Анон

Анон пишет:

У европейцев это тоже было, до тех времён, как церковь стала тянуть одеяло на себя, а в стародавние времена титулы давались в Европе и отбирались королями (или они, по-твоему, из воздуха материализовались).

Но король никогда не был абсолютным властелином над знатью, как китайский император. Ни один европейский король.

#28863 2023-05-05 09:53:17

Анон

Да, европейский король - первый среди равных. Китайскому императору равных нет. На практике, конечно, бывало по-разному и там и там, в зависимости от времени и места.

#28864 2023-05-05 09:54:27

Анон

В Шаполане неплохо прописан сеттинг и его влияние на сюжет, мне понравилось, но там вообще стимпанковский типа древний Китай.

#28865 2023-05-05 12:15:51

Анон

Анон пишет:

Убийства ужасны, конечно, но первые 25 тыс шли вырезать город, вторые 50 тыс полностью состоят из тех, кто сейчас называется военным преступником, и все это время радостно вырезали, пытали и насиловали мирное население, мирно разойтись как-то странно.

То что творили солдаты это полный мрак, но видимо для меня сказалось чтение других ДК новелл, где в армию шли не от хорошей жизни, а чтобы не помереть с голоду, потому что император и чиновники творят что хотят и наплевали на простых граждан.

Проблема для меня в том, что резня ещё так буднично описывается, он как муравьев давит, ничего его не смущает, да и прихвостни его тоже не ангелы, а ему ок норм, он их уже и во власть протащил.

Ладно ещё солдаты, те насвиноёбили знатно, но элитные солдаты от сект, которых порубил его монах? Те шли выполять приказ, население не трогали, город не вырезали. А гг натравил на них своего монаха чисто посмотреть, удачный ли эксперимент вышел с апгрейдом.

С другой стороны он щитай уже божество, а боги те ещё мудаки, плюс гг оттягощен человеческим наследием (люди тоже мудаки). Мне в таких новеллах всегда интересно,  как гг не сходит с ума от одиночества и не забывает о человеческих нормах и этикетах, он же 300 лет один просидел с редкими перерывами. Так-то ирл заключение в одиночной камере считается самым страшным наказанием, люди стадные животные, без себе подобных нам хреново, а у гг даже котика как отдушины не было.

Жду, когда же он разузнает больше про своих бывших подопечных, мне дико любопытно, что сталось с ними. Встретится ли он с ними? Конечно они провели вместе мало дней, всего-то 12, но хоть какие-то человеческие связи .

#28866 2023-05-05 13:46:21

Анон

Анон пишет:

Проблема для меня в том, что резня ещё так буднично описывается, он как муравьев давит, ничего его не смущает, да и прихвостни его тоже не ангелы, а ему ок норм, он их уже и во власть протащил.

Анон, мне почему-то  показалось, что тебе  может  зайти подход гг из Devil Venerable Also Wants to Know

#28867 2023-05-05 15:22:35

Анон

Анон пишет:

Анон, мне почему-то  показалось, что тебе  может  зайти подход гг из Devil Venerable Also Wants to Know

Тебе не показалось, это моя любимая новелла  =D

Экоактивист и душка! Отличный гг с понятной мотивацией и стилем руководства.

#28868 2023-05-06 16:49:52

Анон

Анончики, а где вы Semantic Error читали? Я тут https://sleepytranslations.com/series/s … ter-15-12/ дочитал что перевели  и вот прям хочется дальше.  Не дайте дропнуть новеллу с « the best mother of the main lead ever »

#28869 2023-05-06 17:38:18

Анон

Анон пишет:

Анончики, а где вы Semantic Error читали?

я только за манхвой слежу, там 73 части сейчас на минтманге.

#28870 2023-05-06 21:02:04

Анон

Анон пишет:

Анончики, а где вы Semantic Error читали?

на ранобэлибе

#28871 2023-05-06 21:06:46

Анон

Прочитала "Я слишком много вложил в этот дом" и чёт меня сильно выбесил ЛИ. На моменте с парикмахерской прям уебать хотелось.

#28872 2023-05-06 21:42:31

Анон

Аноны, читаю очередную новеллу, и что-то то ли ржать охота, то ли сочувствовать.
Сюжет, как везде вопщим, появляется в кадре сиятельный ЛИ и начинает "ухаживать". ГГ говорит "ой, какая сумочка", ЛИ скупает все бутики в Шанхае. ГГ говорит "ой, какой цветочек", ЛИ скупает все оранжереи, делает заказ в мировые сады, покупает участок размером с пять стадионов. ГГ говорит"ой, какая машинка", ЛИ пригоняет кучу феррари, бентли, поршей и ауди. ГГ уже боится что-либо сказать, потому что ЛИ немедленно исполняет в максимальном масштабе, но это нахуй не нужно даже ГГ.
И это из новеллы в новеллу, чтоб чего не пожелал ГГ, ЛИ щелкает пальцами и ГГ получает ВСЕ! Все бриллианты мира, все шмотки с недели моды, все машины формулы 1, все сокровища любой страны, и на самом деле от этого всем неудобно, ГГ в первую очередь. Но вот это выполнение желаний по максимуму, без него китайской новеллы не бывает.

#28873 2023-05-06 21:49:34

Анон

Анон пишет:

Но вот это выполнение желаний по максимуму, без него китайской новеллы не бывает.

тебе что, чужих денег жалко?
какие все жадные стали, жуть

#28874 2023-05-06 21:53:38

Анон

Анон пишет:

Я не могу про китайские ммо читать. Мне от сумм страшно :lol:

#28875 2023-05-06 22:02:01

Анон

Анон пишет:

Не, анон, мне вместе с героем неловко становится от отсутствия чувства меры. Я понимаю, авторы пытаются прописать балование и лелеяние, но получается какое-то хитрожопое проклятие, как знаешь, такой джинн злобно "знаешь поговорку про бойся своих желаний? Я объясню!" То есть герою не нужен весь магазин Картье, ему просто колечко глянулось. И он сам в ахуе, когда просто сболтнул про а не научиться ли мне рисовать, а ЛИ ему на следующий день приволок учителей, студию и магазин материалов, а герой уже забыл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума