Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#28751 2023-04-30 23:51:42

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

В целом я знаю китайщину и с опытными персами, и с сексом который слегка китае, но с подготовкой и ласками (правда в 9 из 10 новелл я сижу без нцы вообще, максимум пара строчек). Но да, ласки не ласки, но дроч на девственность даже у гунов у китаянок есть.

#28752 2023-04-30 23:52:01

Анон

Щас в голову пришло, похоже, сужу по прочитанному, китайцам интереснее взять-захватить-утвердить обладание, а описывать эти скучные телодвижения не интересно *сел иван на коня и поскакал тыгыдык-тыгыдык-тыгыдык-тыгыдык-тыгыдык-тыгыдык-тыгыдык*

#28753 2023-04-30 23:53:47

Анон

Анон пишет:

Шоу или принимающей стороне нравится, мазохисты, сэр, просто вот такие вот эротические игрища.

Анон, ну вот я может тупой, конечно, но частенько ощущение не игрищ, а безнадеги и насилия. Шоу заебан, и не в хорошем смысле, ему плохо. А гуну наплевать, го ебаться, я создал.

#28754 2023-04-30 23:53:49

Анон

Анон пишет:

Ну, справедливости ради, не вся она такая.

Does Love at First Sight Exist in Esports, гун заботливо смазал, растянул, носит презерватив, целует и кончил раньше полуночи шоу тоже врое бухтел, но автор писал, что удовольствие получал, да и сам обычно за секс. Да и редко они ебутся, на самом деле. Никакого секса перед матчем  :lenin:
Но вообще я сам больноублюдочный анон, мне секс у той же митбан неплохо так кинки чешет  :please: Но обычно мне попадаются без нцы новеллы

Отредактировано (2023-04-30 23:55:09)

#28755 2023-04-30 23:56:20

Анон

Да есть новеллы без всего этого, что анон живописал, не раз носили в тред.

#28756 2023-05-01 01:35:55

Анон

А известно почему с РАНОБЭЛИБА переводчица удалила экзамен и первоклассного юриста, но два ее других перевода там продолжаются? :think:

#28757 2023-05-01 02:33:56

Анон

Анон пишет:

в смысле ему похуй на всех кроме новеллы, когда он сам в новелле и окружают его персонажи из новеллы в основном

Так же тут два варианта:
1. Реальный мир же наёбнулся, всех засосало в новеллу (ну или автор новеллы увидел будущее и записал его), творится пиздец. Тогда см. "ему похуй"
2. Мир никогда не был реальным, это изначально была новелла, но где тогда экзистенциальный кризис и ахуй что "ты в матрице, Нео"? нету, ему все ещё похуй.

#28758 2023-05-01 03:50:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где вы второй Поюнь читаете?

Вот тут активно переводят: https://www.novelupdates.com/series/swa … -the-seas/
А тут на китайском: https://www.shubaow.net/92_92226/ но тут не экстр. Они мне совсем не зашли, ссылку, где в итоге нашла, не сохранила(

спасибо, анон  :iloveyou:

#28759 2023-05-01 11:39:57

Анон

Анон хочет аккуратно с черного хода вкатиться в китайцев (и их соседей), но у анона специфические вкусы: ему не заходит стереотипный китайский слэш с длинноволосыми вьюношами и он совершенно не шарит за историческую матчасть. Порекайте, пожалуйста, гетных и фемных новелл на англ и рус, понятных ньюфагу, и желательно не историчку. Что НЕ НАДО: властные кубики, альфа-самсы и доминирующие мужики-топы в гете, упор на бдсм в феме, сюжет состоящий из дворцовых интриг более чем на 50%, лав-хейт и от заклятых врагов к возлюбленным и тому подобное.
Такое вообще есть или я многого хочу?

#28760 2023-05-01 11:50:32

Анон

Про фем не скажу, но можешь попробовать Rebirth on the Doors to the Civil Affairs Bureau или  Transmigrated into a Parvenu’s Ex-wife in the ‘90s.
Это гет, современность, властных кубиков нет, драм уровня подсыпать афродизиак тоже.  :lol:
На английский обе переведены полностью, довольно неплохо.

Отредактировано (2023-05-01 11:50:53)

#28761 2023-05-01 11:57:14

Анон

Анон пишет:

Про фем не скажу, но можешь попробовать Rebirth on the Doors to the Civil Affairs Bureau или  Transmigrated into a Parvenu’s Ex-wife in the ‘90s.
Это гет, современность, властных кубиков нет, драм уровня подсыпать афродизиак тоже.  :lol:
На английский обе переведены полностью, довольно неплохо.

Спасибо!  :heart:

#28762 2023-05-01 11:59:57

Анон

Анон пишет:

Анон хочет аккуратно с черного хода вкатиться в китайцев (и их соседей), но у анона специфические вкусы: ему не заходит стереотипный китайский слэш с длинноволосыми вьюношами и он совершенно не шарит за историческую матчасть.

А что такое "стереотипный китайский слэш"? Полно новелл про современность и всякую фэнтэзятину без исторички и длинных волос, не одним магистром единым тащемта.

#28763 2023-05-01 12:12:43

Анон

Анон пишет:

но у анона специфические вкусы: ему не заходит стереотипный китайский слэш с длинноволосыми вьюношами и он совершенно не шарит за историческую матчасть.

но анон, халатники и историчка - это далеко не весь слеш  :think: и даже не половина. Много бесконечного потока и быстрой трансмиграции, полно шоубизнеса и просто современности, есть про киберспорт и геймеров  :dontknow: Просто не смотри неинтереный жанр и все.

Анон пишет:

Порекайте, пожалуйста, гетных и фемных новелл на англ и рус, понятных ньюфагу, и желательно не историчку.

Гет:
Благородная жена не хочет любви | Noble Wife Wants No Love - есть на русском полностью, современность, элементы шоубизнеса.
Лёгкая улыбка покоряет мир - про геймеров. Очень легкая и ненапряжная. По ней даже снята дорама.
Ты мой триумф - геймеры и элементы шоубизнеса.

#28764 2023-05-01 12:23:25

Анон

Анон пишет:

не одним магистром единым тащемта.

Анон пишет:

халатники и историчка - это далеко не весь слеш

А со стороны так не скажешь...
Но мне вообще многие слэшные тропы разонравились и читаю их только по любимкам в своих фандомах и с осторожностью, поэтому не хочу сейчас ориджи, сорян  :dontknow:

Анон пишет:

Благородная жена не хочет любви | Noble Wife Wants No Love - есть на русском полностью, современность, элементы шоубизнеса.
Лёгкая улыбка покоряет мир - про геймеров. Очень легкая и ненапряжная. По ней даже снята дорама.
Ты мой триумф - геймеры и элементы шоубизнеса.

Спасибо!

#28765 2023-05-01 12:37:45

Анон

Анон, я вот бы попробовал тебе рекнуть Insectoids: The Job of the Males, пусть это и слэш. С инсектоидами.  ;D
Не халатник, не историчка, не омегаверс, зато совершенно внезапно с отличной социалкой.

#28766 2023-05-01 12:38:26

Анон

Анон пишет:

Анон, я вот бы попробовал тебе рекнуть Insectoids: The Job of the Males, пусть это и слэш. С инсектоидами. 
Не халатник, не историчка, не омегаверс, зато совершенно внезапно с отличной социалкой.

Осторожно посмотрю, уговорил  :please:

#28767 2023-05-01 13:50:04

Анон

Анон пишет:

Но мне вообще многие слэшные тропы разонравились и читаю их только по любимкам в своих фандомах и с осторожностью, поэтому не хочу сейчас ориджи, сорян  :dontknow:

В гете какие-то другие тропы? :lol: а уж властных кубиков и абьюзивной самсы в 100 раз больше, и не важна даже страна-производитель  :lol:

#28768 2023-05-01 14:17:18

Анон

Анон пишет:

В гете какие-то другие тропы?  а уж властных кубиков и абьюзивной самсы в 100 раз больше, и не важна даже страна-производитель 

Вот тут хорошо написали:

Анон пишет:

От себя хочу заметить, что такая вещь разная, в зависимости от страны. У китайцев как на картинке всегда. У японцев - в большинстве случаев. У европейцев по-разному.

#28769 2023-05-01 15:17:53

Анон

Анон пишет:

Дочитала Replacing the evil way. Автор, конечно, все закрутила и при этом выстроила логичную

Смотрю на эту новеллу прямо сейчас, мне Туман понравился, но во многом потому что зашли взаимоотношения героев. По твоим отзывам, анон, я понял, что мир и матчасть интересные, а как насчёт отношений? Они больше джен и в последней главе внезапно сенен-ай, или это крепенький бл, где лл хорошо вплетена в сюжет с параллельными мирами, как было в Тумане? Имхо, в Тумане для меня оно прям хорошо вшилось в сюжет.
Вопрос не только к читавшему анону, может быть, есть и другие аноны, которые знают, чо как

Отредактировано (2023-05-01 15:18:26)

#28770 2023-05-01 15:53:52

Анон

Анон пишет:

Не могу дочитать Меланхоликов. Со скрипом доползла до момента, где ГГ раскрывается перед всей дружной толпой, и все, думаю, закончу на этом. Удивительно безэмоциональная новелла для меня, слишком ровная.

Анон в неё тож не смог пока, в самом начале выбесило от того, как один из героев думает про другого "о, он такой удобный сожитель", ссука, анон читает любовные новеллы ради Высоких Чуйств :drama: , а не для того чтобы наблюдать вот это ах как удобненько, которое уж слишком про реализм. Нахнахнах.

#28771 2023-05-01 15:55:07

Анон

Анон пишет:

как было в Тумане

А где к Туману припасть?

#28772 2023-05-01 15:57:18

Анон

Анон пишет:

А где к Туману припасть?

Гугли Mist, на русском вроде был какой-то перевод от Оксиджи не до конца. Английский весь есть, перевод хороший

#28773 2023-05-01 15:58:45

Анон

Анон пишет:

Они больше джен и в последней главе внезапно сенен-ай, или это крепенький бл, где лл хорошо вплетена в сюжет с параллельными мирами, как было в Тумане?

Оно что-то среднее, я б сказала. Собственно, в целом любовь не с наскоку возникает, но при этом мне не хватило именно подводки, что ли, чтобы подольше они осознавали свои чувства. То есть герои там оценивали друг друга внешне, насколько помню, находили друг друга приятными глазу, плюс они работали вместе над делом и сближались, но если сравнивать с Туманом — то там все было более плавно.
Какие-то мелочи уже подзабылись, правда, но помню, что вопросов линия не вызвала, не хватило вот именно более длительной прелюдии и юста, что ли. Но они со своими чувствами разбирались между делами, а потом

Скрытый текст

#28774 2023-05-01 16:05:03

Анон

Анон пишет:

Оно что-то среднее, я б сказала.

Спасибо за ответ, анон, буду читать  :evil:

#28775 2023-05-01 16:16:33

Анон

Анон пишет:

Английский весь есть, перевод хороший

Анончики, а файлом с Mist можете поделиться? :please: хочу в дороге почитать, онлайн поглавно с паролями не вариант((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума