Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#28676 2023-04-28 19:24:58

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

У азиатов с волосами на теле плохо, а они считаются признаком мужественности.

Приложила к одному рпс-фандому и неприлично заржала.

#28677 2023-04-28 21:26:31

Анон

Это в Ай кен ду ит мальчик размахивал ногами, доказывая, что у него там ВОЛОС растёт, или где-то в другой новелле?

#28678 2023-04-28 21:42:40

Анон

Начала читать After an Infinite Flow Player Retires, прочитала треть, и оно такое прикольное, надеюсь не испортится. ГГ прошел игру на выживание, стал там легендой и главной бабайкой, заработал достаточно очков, чтобы вернуться в реальный мир, а теперь изо всех сил пытается жить обычной жизнью. Но не тут-то было: граница между игрой и реальным миром прорвалась и оттуда полезли монстры, игроки и его ЛИ, который бабайка ещё страшнее, чем гг.

#28679 2023-04-28 21:54:54

Анон

Анон пишет:

Это в Ай кен ду ит мальчик размахивал ногами, доказывая, что у него там ВОЛОС растёт, или где-то в другой новелле?

Там. Юбку задрал, гольфики стянул, ЛИ чуть не поседел

#28680 2023-04-28 23:47:50

Анон

Анон пишет:

"Каждый день он загадывал желание немедленно отрастить густые и сексуальные волосы на ногах"(с)

:lol:
есть тут мужики, может, они смогут объяснить?

#28681 2023-04-28 23:49:39

Анон

Анон пишет:

густые волосы на ногах - очнь мужественно и сексуально.  :lol:

#28682 2023-04-29 02:32:37

Анон

Анон пишет:

У азиатов с волосами на теле плохо, а они считаются признаком мужественности.

Какой ужас, мне азиатские мужики нравятся, не в последнюю очередь, именно за малое количество шерсти  ;D

#28683 2023-04-29 03:14:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Каждый день он загадывал желание немедленно отрастить густые и сексуальные волосы на ногах"(с)

:lol:

Простите, вспомнился Сяо Чжань с его новой фотосессии с голыми мохнатыми коленками :lol:  :cool:

#28684 2023-04-29 03:15:08

Анон

Анон пишет:

фотосессии с голыми мохнатыми коленками  

Парик :vanga:  =D

#28685 2023-04-29 03:16:37

Анон

Анон пишет:

Юбку задрал, гольфики стянул

Я мужицкий мужик! У меня ВОЛОС!!111

#28686 2023-04-29 08:37:26

Анон

Читаю Does Love at First Sight Exist in Esports?
Мне пока заходит  =D оно очень флаффное, прям минимум стекла и проблем. Секс подробный и почти нормальный (с китайским привкусом, но не лютый китаесекс, шоу просто сонный и прилипчивый на утро, а не помирает). Гг-гун в первых главах влюбился-смирился, ли изначально про свою ориентацию знал. Сошлись быстро, корм разбрасывают прям на отлично и, внимание, они в разных командах! Постоянно ходят в команды друг друга как к себе домой, но в разных  =D ещё иностранные команды пока милые. Они соперники, но пока похожи на котиков.
Ещё гг сразу другу рассказал, что влюбился и в целом особо от команды не скрывал. Команде ЛИ никто не рассказывал, но капитан наткнулся и вообще люди не слепые  ;D  Матчей прям мало, тренировки ещё больше фоном. На китайском чемпионате вообще молодежная команда играла, пока основная к ЧМ готовилась.
Минус:на англ пока не до конца переведено.
А так если хочется киберспортивный антураж, флаффа и рано сошедшихся персонажей, то можно вечерок скоратать.

Отредактировано (2023-04-29 08:38:14)

#28687 2023-04-29 09:21:52

Анон

Читаю хоррор в мтле и  тут!

Он на самом деле сразу сильно укусил головку стоявшего перед ним члена

И вот тут я заорала и не смогла продолжить читать, когда представила эту сцену. Аудитория, люди без лиц, тут один безликий широкооткрывает пасть и кусает...  :lol:

#28688 2023-04-29 10:19:10

Анон

Не знала, что мех на ногах в почете у китайцев. А если на груди, интересно?

Отредактировано (2023-04-29 10:20:08)

#28689 2023-04-29 12:00:21

Анон

ШЦЧ и её поклонники
https://twitter.com/skyarise/status/1652180930373775372

#28690 2023-04-29 12:02:57

Анон

Анон пишет:

Ого! Удивило, что в толпе есть мальчики.

#28691 2023-04-29 13:41:23

Анон

Анон пишет:

Удивило, что в толпе есть мальчики.

Мож мальчики ГЕТЕРО, так что все по идее вписывается в ца. Анона бы удивило, если бы её гетеромальчики читали, но про ориентацию её фанатов мужского пола не докладывают же. Плюс возможно девочки своих нечитавших бф на мероприятие притащили чисто как на посещение развлекательного ивента. Если он кнчн не строго для клуба фанатов был, с определённым количеством мест.

#28692 2023-04-29 14:46:34

Анон

Анон пишет:

Начала читать After an Infinite Flow Player Retires, прочитала треть, и оно такое прикольное,

Там с пейрингом так же грустно, как в добро пожаловать в кошмар в прямом эфире или почаще ли мелькает?

отчёт о добро пожаловать в кошмар в прямом эфире за апрель

#28693 2023-04-29 16:33:34

Анон

Анон пишет:

Там с пейрингом так же грустно, как в добро пожаловать в кошмар в прямом эфире или почаще ли мелькает?

нет, история динамичная и быстрая. В конце концов там всего 107 глав. ЛИ появляется быстро, отношения у них, конечно, весьма специфичны и с ноткой безумия, большую часть текста односторонние, но мне очень зашло.  :yeah:

#28694 2023-04-29 20:49:55

Анон

Дочитал After The Vicious Cannon Fodder Was Reborn. Подустал под конец от них от всех довольно сильно, финал дочитывал уже через абзац, все эти успешные блокбастеры, помолвки, свадьбы, все пляшут... Устал я, короче.
В целом, пожалуй, рек, если не пугает периодический разлив воды в тексте. Понравилось, как раскрутили замут с реинкарнацией, хотя мне сюрпризом не стало (может, я слишком много уже прочитал всякого разного).

#28695 2023-04-29 20:54:20

Анон

Reborn as My Love Rival's Wife
Прочитала до середины, но все же дропнула. История про парня, возродившегося в теле девушки, находящейся в фиктивном браке с богатым буратиной/наследником корпорации. Следовательно, это жанр gender bender, можно считать - БЛ по сути. Сначала мне нравились мысленные диалоги ГГ и его страдания по адаптации к женскому телу и к "мужу". Но дропаю сразу по нескольким причинам:
- слишком уж это бессобытийная повседневная повседневность
- недостаточно смешной и оригинальный юмора (а ситуация очень располагает)
- ЛИ - отмороженное бревнище, типичный персонаж своего класса, без изюминки, так что не зацепил ничем
Хотя мне было бы интересно узнать: разоблачат ли ГГ, что он мужик в теле бабы. И как ЛИ на это среагирует. Может, кто дочитал - проспойлерите, плиз!

#28696 2023-04-29 20:57:42

Анон

Анон пишет:

Прочитала до середины, но все же дропнула. История про парня, возродившегося в теле девушки

О, я такое люблю, надо попробовать  ;D

#28697 2023-04-29 21:00:09

Анон

Не могу дочитать Меланхоликов. Со скрипом доползла до момента, где ГГ раскрывается перед всей дружной толпой, и все, думаю, закончу на этом. Удивительно безэмоциональная новелла для меня, слишком ровная.
Думаю, то ли пойти грызть мтл про второстепенного героя из Replacing the Evil Way, то ли от автора Поюня что-нибудь еще посмотреть  :think:

#28698 2023-04-29 21:54:20

Анон

Открыл корейцев, на всякий случай зажмурившись на один глаз, а там одну даму зовут Наташа.  :lol:

#28699 2023-04-29 21:56:29

Анон

мне меланхолики тоже тяжело дались. Но я все-таки в итоге втянулась. Но мне этот автор в принципе как-то не заходит, хотя сюжеты вроде как интересные - что призраки не зашли из-за гг, что дьявола я с трудом осилила, казалось скучным, собака-поводырь какая-то не особо логичная. В закладках лежат нелюди в качестве актеров и qr-код, но чувствую, тоже может не повезти.  :think:

Отредактировано (2023-04-29 21:56:58)

#28700 2023-04-29 22:00:49

Анон

Анон пишет:

Открыл корейцев, на всякий случай зажмурившись на один глаз, а там одну даму зовут Наташа.  :lol:

Вот корейцы мне вроде сюжетами и норм бывают, но я ломаюсь об именах. Вот хз, почему мне китайские гораздо легче идут, корейцев то я гораздо дольше слушаю, чем китайцев читаю. И манхву читала. Но всё равно каждый раз как первый :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума