Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#28651 2023-04-27 19:20:39

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Фантастическая ферма

Спасибо! :lolipop:

#28652 2023-04-27 19:59:18

Анон

Анон пишет:

Чтоб вот ЛИ был какой-то прикольной нехой и этому уделялось внимание, а не "ну он типо нех, но 99% времени человек"

Загоробной жизни не существует. ЛИ очень мимимишный цыпленок-инопланетянин
.

#28653 2023-04-27 20:22:51

Анон

Анон пишет:

Загоробной жизни не существует

:friends:  :awe:

#28654 2023-04-27 22:31:52

Анон

Анон пишет:

Вот что удивительно для страны с культом семьи, довольно часто трансмиграторы забывают о родственниках вообще, и почти никогда не вспоминают  друзей

А это разве не условность жанра? Трансмиграторы вообще крайне редко вспоминают хоть что-то из прошлой жизни или демонстрируют культурный шок.

Казалось бы, тебя закинуло из модерн!китая в дк!китай, ну поохуевай ты, сравнивай впечатления, иннгда говори в сердцах мол "скучаю по мемасам", "бля, где мой плейстейшн", "пиздец плохо без туалетной бумаги и канализации", "завезли ли уже в китай кофе, убить готов(а) за чашку утром"
Где факапы связанные с другими нравами и нормами приличия? а ля гг забыл собрать волосы в пучок, затянул хвост и пошёл на улицу, такой шкандалъ!, не тому поклонился, не понял намеков или отсылок к спопулярному роману, о котором в модерн!китае давно знаю.

#28655 2023-04-27 22:46:37

Анон

Анон пишет:

Где факапы связанные с другими нравами и нормами приличия? а ля гг забыл собрать волосы в пучок, затянул хвост и пошёл на улицу, такой шкандалъ!, не тому поклонился, не понял намеков или отсылок к спопулярному роману, о котором в модерн!китае давно знаю.

Вот это доставляет отдельно. Потому что в дк все варианты языка отличались от современных так же как русский сейчас от цся, писать кистью это совсем не то, что писать ручкой, ну и я очень сомневаюсь, что нынешние китайцы массово умеют играть на гуцине. =D
Ну и шмот, ну не верю, чтоб дева или парень, выросшие в худи, джинсах и маечках, не бесились от старинных шмоток в сто слоев, где ни лечь, ни сесть, ни облокотиться. Что-то сейчас китаянки не носят сложные прически с килограммами шпилек, хотя традиция. Но подозреваю, очень неудобная.

#28656 2023-04-27 23:31:51

Анон

Аноны, что это за хуйння в описании еды: жевательное? Встречается повсеместно в описании годной еды
Может кто из знающих анонов подскажет

#28657 2023-04-27 23:49:21

Анон

Анон пишет:

Потому что в дк все варианты языка отличались от современных так же как русский сейчас от цся, писать кистью это совсем не то, что писать ручкой,

Анон пишет:

дева или парень, выросшие в худи, джинсах и маечках, не бесились от старинных шмоток в сто слоев, где ни лечь, ни сесть, ни облокотиться.

Вот это  Поразительном встречалось только...

#28658 2023-04-28 00:01:47

Анон

Ну, в Королеве Чорин героиня материлась на английском.

#28659 2023-04-28 00:19:19

Анон

Анон пишет:

Ну, в Королеве Чорин героиня материлась на английском.

не героиня, а героин  :cool:

#28660 2023-04-28 00:29:51

Анон

Анон пишет:

писать кистью это совсем не то, что писать ручкой,

И что писать этой кистью. Даже если эпоха уже б/м современных иероглифов, они все равно не упрощенные, и если попаданец не с Тайваня или из Гонконга...

#28661 2023-04-28 01:29:24

Анон

В Transmigrator Meets Reincarnator попаданка письма мужа не читала, а в ответ слала ему комиксы, потому что идите вы нафиг со своими кистями, каллиграфией и иероглифами.  :lol:

В Begging You to Break Off This Engagement! попаданец сталкивается с туалетной проблемой и внутренне (и не только) орет.

#28662 2023-04-28 02:04:45

Анон

Да, и та попаданка постоянно жопоболила из-за невкусной еды и скучной музыки. Было забавно: влюбленный в нее антагонист играет ей на гуцине, все в восторге от его мастерства и романтичности жеста, она рассеянно думает, что после современной музыки как-то уныло :lol:

#28663 2023-04-28 02:11:27

Анон

Точно был кто-то, кто страдал без смартфона и интернета, но где конкретно сейчас не вспомню.

#28664 2023-04-28 02:57:52

Анон

Анон пишет:

Точно был кто-то, кто страдал без смартфона и интернета, но где конкретно сейчас не вспомню.

из неглубокой трансмиграции попаданка в жену нувориша в 90-х когда начала собственный бизнес постоянно вздыхала, что без мобилы жопа, надо хоть пейджер завести  =D

Отредактировано (2023-04-28 02:58:11)

#28665 2023-04-28 06:39:16

Анон

Анон пишет:

Но подозреваю, очень неудобная.

И подушки деревянные.
В корейской "Вере" героиня не умела читать иероглифы, а ее писанину никто не понимал.

#28666 2023-04-28 08:28:09

Анон

В Возвышении жены наследного принца (Карьерный рост её величества) герой так жену-то поймал: вела себя иначе, распевала какие-то песенки и не сумела ничего про родных рассказать да и прочитать книжку про них =D

#28667 2023-04-28 08:29:37

Анон

Анон пишет:

И подушки деревянные.

Аноны!!!!! Как после наших подушек они нормально на этих спали да ещё с собранными волосами со шпильками? Авторов самих бы загнать и дать ночку так полежать :facepalm:

#28668 2023-04-28 09:20:24

Анон

*вспоминая анона с недодачей гаремных кинков* а ведь секс при толпе евнухов тоже развлечение не для всех =D
И вот в Вере (сериал) авторы помнили, что героиня - попаданка и поэтому она в толпе древнекорейских придворных была как хуй во лбу столб в поле.

#28669 2023-04-28 09:47:26

Анон

Я после просмотра этого Поразительного заинтересовался древнекитайским бытом и пошел гуглить. Результаты меня потрясли. =D
Ну допустим, что вся одежда, макияж и вавилоны на башке у знатной барышни должны быть максимально неудобными, непрактичными, и буквально орать благим матом "смотрите все, у меня толпа служанок! Я не одеваюсь сама, это физически невозможно, такие тряпки самой надеть, я не хожу сама, в такой обуви тащат под руки служанки, я нихуя не делаю ничего сама, я неспособна существовать самостоятельно!" Причем уже это должно тяготить современную девушку, эта толпа служанок безотлучно.
Но остальное еще хуже. Все стулья, скамейки, все для сидения строго деревянное, сделано так, что сидеть можно только в позе "отличник фотографируется в альбом", эти кровати-архата абсолютно жесткие, подушки нефритовые или деревянные, спать можно только в позе покойника в гробу, не шевелясь, на циновках надо сидеть на коленках часами... короче, спартанский ад какой-то. Ничего мягкого, ничего комфортного, никакой возможности поваляться, размяться, понежиться.

#28670 2023-04-28 09:48:51

Анон

Анон пишет:

И вот в Вере (сериал) авторы помнили, что героиня - попаданка и поэтому она в толпе древнекорейских придворных была как хуй во лбу столб в поле.

Мне понравилось, как ей выдали комплект нижнего белья, а она из брюк сделала шорты и пошла в таком виде к страже. Стража предсказуемо попадала. =D

#28671 2023-04-28 11:49:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, что это за хуйння в описании еды: жевательное? Встречается повсеместно в описании годной еды
Может кто из знающих анонов подскажет

Текстура у этой жрачки упругая,  значит. Которую приятно долго жевать и наслаждаться выделяющимися соками

Отредактировано (2023-04-28 11:49:44)

#28672 2023-04-28 12:21:27

Анон

Я тут первый раз за полтора, что ли, года, зашёл на  WeTV и увидел там дунхуа Вечная воля. Кто-нибудь смотрел уже, как оно? Новеллу я не смог...

#28673 2023-04-28 18:42:53

Анон

https://rainbow-reads.com/2023/04/29/ma … days-only/
Инвайт на дискорд с паролями переводчика земли онлайн и чего-то ещё открыли, если кому надо

#28674 2023-04-28 19:13:48

Анон

Аноны, не могу орать один. Делюсь прекрасным  :lol:
Нанизался тут на From Shadow Guard to Empress. ГГ нравится его внешность, но у него есть один недостаток, поэтому он

Скрытый текст

#28675 2023-04-28 19:18:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, не могу орать один. Делюсь прекрасным  :lol:
Нанизался тут на From Shadow Guard to Empress. ГГ нравится его внешность, но у него есть один недостаток, поэтому он

Скрытый текст

У азиатов с волосами на теле плохо, а они считаются признаком мужественности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума