Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
До конца дойду, посмотрю, поменяется ли, насколько он там злобное зло. Пока они с гг в полной противофазе, и гг на него тоже не в лучшую сторону влияет.
Анон прочитал глав 50 и может понять, почему гг его не любит. Надо быть святым, чтоб любить того, кто занял твоё место. Виноват приемыш/подменыш или нет, белый лотос или зелёный чай - не суть важно. Большинство просто не смогут элементарно простить и принять то, что рос в дерьмо, выбивался из сил, получил не особо хорошее образование, унижался ради выживания и далее, когда должен был кататься как сыр в масле. А парень, который и должен был всё это испытывать, получил все, а главное - любовь родных. Анон ставит себя на место гг и... Ну бомбит.
Отношение гг к нему понятно и даже обосновано, хотя в первой жизни он все равно херню творил.
Отношение гг к нему понятно и даже обосновано, хотя в первой жизни он все равно херню творил.
Если оценивать со стороны - да. А если поставить себя на его место - эмоции. Он бурно отреагировал Ну так найти семью и понять, что ты не нужен и не важен. Тем более когда даже его друзья стали о нем, занявшем его место, отзываться хорошо. Это соломинка, переломившая хребет верблюда.
Очень похоже на Тяньбао
Да,оно! Сирдец тебе, о анон!
Надо быть святым, чтоб любить того, кто занял твоё место.
Вот на эту тему, и недавно аноны вспоминали о китайской манере сдавать детей в детдом на годы родне, я китайцев вообще не могу понять.
У них в куче новелл есть такая фабула: кровный ребенок где-то с кем-то в ебенях, иногда вообще украден, родители растят приемного, любят, утешаются. Потом кровный обретается, и предполагается, что он займет место приемыша, а того на мороз. Разумеется приемыш начинает кровного ненавидеть, и он типа злодей. Но почему?
Да, он ненавидит кровного. Но лишь потому, что годы он был любимой корзиночкой, а теперь внезапно стал чужим людям, которые его растили, как кровиночку. Как вообще можно вот так поменять приоритеты? Да, кровь не водица, но своего био-ребенка ты не знаешь. Ты его не растил, не учил, не любил. И родители, которые вообще понятия не имеют, что за личность их био-ребенок, в пять секунд переобуваются, посылают приемного, которого растили годами, как родного, которого знают, как родного, нахрен, и ведут себя с кровным так, как будто разлуки длиною в жизнь и не было. Ну как так?
Особенно доставляет, когда обретенный ребенок заявляет, что его вырастили тайные монахи, или отшельник в горах, или сам жил в горах с пяти годиков, всему научился сам, как Тарзан блин, да, каллиграфии и игре на гуцине тоже сам, в лесу самоучитель нашел, и ему верят!!
Как вообще можно вот так поменять приоритеты? Да, кровь не водица, но своего био-ребенка ты не знаешь.
В Путеводителе тайной любви одна арка была, где гг попал в тело вот этого кровного, которого случайно поменяли. Мать нищей семейки просекла это, так как муж, узнав из больницы, что не совпадает ДНК с сыном, умер в автокатострофе. У прежнего тела все закончилось очень печально, его никто не любил, так ещё пришлось из почтительности тащить на себе приемную семью. Гг же поступил умно. С дедами с обеих сторон проблем не было. Отец мудак, гг ему насолил, дав понять, что он теряет в лице кровного сына. А матери он сказал, а разве справедливо, что его ни одна из матерей не любит? Потом он начал играть, что любит приемную мать, вызвав ревность родной несколько раз. Ну и показал лицо приемыша.
По факту единственная семья, где мать от премного не отказывалась до самого конца, пока не поняла, что её не любят и используют.
Я не вижу проблемы в любви к обретенному ребенку, но ведь приемного они начинают гнобить. В разных вариантах и в психушку сдают, и на мороз выгоняют, и подставляют, и обкрадывают, и на опыты сдают. Просто аааа!!! Вы ж его холили-лелеяли все детство, неужели нельзя «развестись» по-человечески?
Ну как так?
Именно что кровь - это все, родной ребенок ценен фактом родства. У них там это как-то вот... Я слабо понимаю, я их тех, кто не видит разницы между усыновить и родить, но они видят. Понятно не все миллиарды в 2023, но тем не менее, как минимум, традиционно - да.
Иногда наоборот, гнобят кровного.
Типа, ну и куда ты лезешь, мы свою лапушку, которую вырастили, любим, а ты родной, конечно, но меркантильная тварь, лучше бы все оставалось как было.
Я не вижу проблемы в любви к обретенному ребенку, но ведь приемного они начинают гнобить.
Да, причем опять-таки, как будто не было всех лет любви и согласия! То есть ты этого ребенка на руках носил, волосы расчесывал, на горшок сажал, читать учил, сказки рассказывал, и все это обнуляется в момент. Секунду назад любил, а сейчас уже нет!
Именно что кровь - это все, родной ребенок ценен фактом родства. У них там это как-то вот...
Ну допустим, факт родства важен. Но у них как будто ничего не значит, что этот родной вырос не с ними, то есть они его/ее совсем не знают. Не знают личности, вкусов, что любит, что ненавидит, да может он гопота идейная или у него банально есть привычки, которые био-родители считают неприемлемыми.
Но нет, китайцы считают, что возможно узнать о био-родителях лет в 18, и мгновенно стать им идеальным ребенком.
Типа, ну и куда ты лезешь, мы свою лапушку, которую вырастили, любим, а ты родной, конечно, но меркантильная тварь, лучше бы все оставалось как было.
Ну вот это как раз понятно. Непонятно, конечно, зачем именно гнобить, но держать на расстоянии по сути чужого, а продолжать любить того, кого все эти годы и любил, это и есть нормальное поведение.
Я не понимаю в чем большая проблема заботиться об обоих, если кровь важна. Тип, вау, два сына, это же по китайским меркам заебумба. Вдвое больше сыновьей почтительности
Отредактировано (2023-04-26 08:01:26)
Да полно разных вариантов, и где приемного продолжают любить, а родного найденного никто не хочет знать, и наоборот. Все зависит, кто гг. ГГ нелюбим и страдает в любом случае, чтобы потом развернуться и всех отхлестать по щекам.
Я читала вариант, где обоих любили, родители даже после получения доказательств любили и хотели оставить в семье злую приемную дочку, но она была слишком карикатурно злой и не оценила. В одной из арок Изменщик должен умереть.
в я больше не могу играть, когда гг признался что он не родной и привел родного, никто не подумал гг выгонять, ни семья ни родной. А родному сразу согласились выделить долю деняк в семейном имуществе, захотели познакомиться, но никто любовью не воспылал сразу же
А родному сразу согласились выделить долю деняк в семейном имуществе, захотели познакомиться, но никто любовью не воспылал сразу же
Да ладно любовью не воспылали.
А когда кровавого гнобят, что не такое воспитание, поведение, образование? И ладно, если б он в сорок лет появился на вашем пороге. Так нет, в 16-22 года. Наймите репетиторов, учителей, отдайте на заочное Хрен вам, получается, ни йены не вложились, а попрекать, унижать и стыдиться - самые первые.
И, конечно, проблема в том, что люди разные, многие различают - кровный или приёмный. Особенно в Китае, где родных дочек отдавали/продавали и т. д., лишь бы сын, наследник, родненький появился. И не имеет значения, что нечего наследовать, главное - линия продолжается. А уж тем более в богатых семьях, где компанию нужно передавать.
Прядставляю вам новеллу что затянула меня в мтл с китайского The Vicious Male Supporting Character Married The Disabled Villain. Есть начало на английском.
Попаданец в книгу, оригинал из тела сам ушел и гг даже пригласил. ГГ Хорошо ГотовитТМ, это интерстеллар. А еще он флиртует и сам лезет за обнимашками к ЛИ. У ЛИ раздвоение личности.
Вроде ничего особенного, но я читаю с удовольствием. Может, потому что на англ мало и я не успела разочароваться, но успела разогреться)
Прочитал примерно половину After The Vicious Cannon Fodder Was Reborn.
Разумеется приемыш начинает кровного ненавидеть, и он типа злодей.
Я разные новеллы читал: и родного, когда его нашли, вся семья гнобила и любила злодея-приемного, и наоборот, - когда приёмного разбаловали, и выкидывали на мороз, когда появлялся идеальный родной. Хотя по сути тут один конфликт: хуевые и безответственные родители, и я не про то, что ребёнка перепутали, а про отношение к детям, а порой и к воспитанию. Мне тут видится внутренний конфликт у молодых китайских авторов, ведь в Китае надо почитать и любить старших, какими бы конченными они не были, а современным китайцам это всё сложнее и сложнее.
Отредактировано (2023-04-26 22:34:17)
ведь в Китае надо почитать и любить старших, какими бы конченными они не были
Ну да, это как в ДК, если бабка тебя травит, то молчи и чашку подставляй. И, получается, чтоб спастись, надо "случайно" раскрыть это обществу, чтоб то осудило и спасло.
Ну да, это как в ДК, если бабка тебя травит, то молчи и чашку подставляй. И, получается, чтоб спастись, надо "случайно" раскрыть это обществу, чтоб то осудило и спасло.
Можно бабку тоже травануть, а то чо она?
Вы что, сор из избы выносить хотите? Общество осудит, но репутация семьи грохнется. Сразу травите Внутри решать надо!
То есть, бабку травить можно, но со всей почтительностью?
Сначала надо сбежать замуж за охуевшего от собственной безнаказанности принца, а потом можно и случайно раскрывать обществу, и семью валить
Отредактировано (2023-04-26 23:07:59)
Анон пишет:Ну да, это как в ДК, если бабка тебя травит, то молчи и чашку подставляй. И, получается, чтоб спастись, надо "случайно" раскрыть это обществу, чтоб то осудило и спасло.
Вы что, сор из избы выносить хотите? Общество осудит, но репутация семьи грохнется. Сразу травите Внутри решать надо!
Так общество - это пара знатных семей (принцев), которые будут молчать, но знать И, если что...
Отредактировано (2023-04-26 23:20:35)
Анон пишет:Ну да, это как в ДК, если бабка тебя травит, то молчи и чашку подставляй. И, получается, чтоб спастись, надо "случайно" раскрыть это обществу, чтоб то осудило и спасло.
Можно бабку тоже травануть, а то чо она?
Вот ни одна из перерожденок или возрожденок, даже зная, что бабка хочет её продать/убить/запереть, никогда не думает о том, чтоб ту уничтожить. То же касается и отца. Они погибают от собственной глупости/жадности и т. д. Либо их убивают их дети/любимые внуки/чки. Наверное, такого гг не примут