Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#28576 2023-04-25 00:08:49

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Читаю 重生后要抱紧摄政王的, глава 8

я попробовал, но сломался на гл 2 -
от девачковости гг, альфачества ли, и прочего авторского дроча у меня даже МТЛ краснеет

#28577 2023-04-25 07:21:12

Анон

Анон решил почитать "Лёгкая улыбка покоряет мир" и все бы неплохо, пока герои не добрались до вообще нереалистичного движка новой игры и её разработок. Я понимаю, что оно почти сказка, но слишком уж я "не верю" словил  =D
С другой стороны мне зашла героиня, так что попытка в китайский гет прошла почти успешно. надо будет всё же как-нибудь хорроры поискать

#28578 2023-04-25 07:26:44

Анон

Анон пишет:

я попробовал, но сломался на гл 2 -
от девачковости гг, альфачества ли, и прочего авторского дроча у меня даже МТЛ краснеет

Я, видимо, на 8 и сломаюсь. ГГ радостно бежит к тому, кто взамуж возьмёт и принц ему уже не пара.
Единственно, там интересная любящая семья. Батя, который как бы премьер министр и важный, но за сыну печется, волнуется и готов надавать любящих тумаков. Тихая спокойная бабуся, которая батю мягко промнёт под себя и души не чает во внуке, балует и заботиться, и брат, который от сердитого бати подстрахует.
Но на семье далеко не уедешь, точно не все 200 глав.((

#28579 2023-04-25 08:32:27

Анон

Анон с лёгкой улыбкой дошёл до экстр и понял, что перерыв от БЛ не удался  =D

#28580 2023-04-25 11:44:24

Анон

Читаю Non-Human Seeking Re-employment, вроде достаточно увлекательно, чтобы не бросать, но ГГ производит впечатление УО. Зато в их паре мозги - ЛИ, а он мускулы.

#28581 2023-04-25 11:49:06

Анон

Читаю Меланхоликов, и вот вроде задумка интересная, герои милые, но то ли перевод суховатый, то ли сама по себе новелла не сильно цепляет... Читаю дальше только ради момента, когда герои откроют правду друг о друге, а так новелла для меня очень ровная, никаких эмоций в ней, аж обидно  :pink:

#28582 2023-04-25 12:01:24

Анон

Ранобеведы, вопрос на миллион!
Есть ли вообще в природе новелла про дк, где нет императора в активном сюжете, его блядской семейки, блядского двора и блядских интриг?
Где герой/героиня, заявленные, как простые люди, таковыми и остаются, а их избранники, заявленные учеными/военными/чиновниками средней руки, не оказываются выкинутыми принцами, принцами инкогнито, в изгнании, или вообще из чужой страны? Где герои держатся подальше от блядского императора, а не лезут в гнездо жаб и гадюк?
Или это невозможно, потому что при чтении дк-новеллы, где герои не взаимодействуют с императором, у настоящего китайца случится инфаркт всей бабки?

#28583 2023-04-25 12:12:04

Анон

Анон пишет:

имхо, очень странная вещь. У меня создалось впечатление, что автор начинал писать про одного персонажа, а в середине переобулся и фактически сменил героя, оставив только имя.

Полностью согласен. Выглядит так, словно автор сначала одно задумал, а потом придумал этот свой плот-твист и всё решил переиграть. Концовка подкачала - зачем пихать всё в одну главу, ни хера толком не объяснив. Экстра вообще добавили чисто чтобы хэппи-энд сделать, типа всё не так плохо, читатели, не расстраивайтесь. При этом мне очень нравилась первая половина новеллы, но слитый сюжет всё перечеркнул.

#28584 2023-04-25 12:20:53

Анон

Анон пишет:

Анон с лёгкой улыбкой дошёл до экстр и понял, что перерыв от БЛ не удался 

матрас?  :cool:

#28585 2023-04-25 12:26:19

Анон

Анон пишет:

матрас? 

Товарищ, который просто переехал к коллеге и теперь готовит, моет пол, моет посуду, стирает и занимается всем остальным  :please:

#28586 2023-04-25 12:30:05

Анон

Анон пишет:

Выглядит так, словно автор сначала одно задумал, а потом придумал этот свой плот-твист и всё решил переиграть. Концовка подкачала - зачем пихать всё в одну главу, ни хера толком не объяснив. Экстра вообще добавили чисто чтобы хэппи-энд сделать, типа всё не так плохо, читатели, не расстраивайтесь. При этом мне очень нравилась первая половина новеллы, но слитый сюжет всё перечеркнул.

Я вот похожее во многих длинных новеллах наблюдаю. Да, я знаю, что есть очень качественные долгострои, но они меньшинство. А в большинстве после глав трехсот примерно начинается треш, пиздец, и сливание всей логики и героев в унитаз. Не говоря о том, что автор начинает писать откровенно на отъебись, и плюет на обоснуй, возраст, свой же канон, не стесняясь.

#28587 2023-04-25 12:35:18

Анон

Анон пишет:

Есть ли вообще в природе новелла про дк, где нет императора в активном сюжете, его блядской семейки, блядского двора и блядских интриг?
Где герой/героиня, заявленные, как простые люди, таковыми и остаются, а их избранники, заявленные учеными/военными/чиновниками средней руки, не оказываются выкинутыми принцами, принцами инкогнито, в изгнании, или вообще из чужой страны? Где герои держатся подальше от блядского императора, а не лезут в гнездо жаб и гадюк?
Или это невозможно, потому что при чтении дк-новеллы, где герои не взаимодействуют с императором, у настоящего китайца случится инфаркт всей бабки?

Всякие про ферму новеллы, там гг обычно прокачиваются до супер-пупер богачей, владельцев ресторанов, магазинов и т.п., но часто дальше крупного города не едут или вообще строят имение в родной деревне

#28588 2023-04-25 12:38:48

Анон

Анон пишет:

Товарищ, который просто переехал к коллеге и теперь готовит, моет пол, моет посуду, стирает и занимается всем остальным 

да-да-да-да-да
автор там оторвалась на всю катушку

#28589 2023-04-25 12:46:30

Анон

Анон пишет:

+-подходит Любовь больше чем слово.

Скрытый текст

#28590 2023-04-25 13:10:00

Анон

Анон пишет:

Я вот похожее во многих длинных новеллах

Да, распространённое явление, но обычно такие новеллы проходят чисто для чесания кинков, поэтому и не обращаешь внимания, а в этой новелле чувствовался потенциал автора.

Анон пишет:

The Yandere Came During the Night подходит. В целом новелла неплохая. (Замечу,что автор неплохо придумал, как обосновать попаданчество героини и еë "читы")

#28591 2023-04-25 13:12:04

Анон

the governor's illness, не?

#28592 2023-04-25 13:28:58

Анон

Анон пишет:

Где герой/героиня, заявленные, как простые люди, таковыми и остаются, а их избранники, заявленные учеными/военными/чиновниками средней руки

Тиндер.  :lol:
ГГ мелкий чиновник из захолустья, никаким потерянным принцем не стал. Немного императорских интриг есть в конце, но мельком.

Rebirth of an Abandoned Woman. Я не дочитал, но там тоже, вроде, внезапных принцесс и принцев нет, и вообще, считай, бытовая древнекитайская драма.

Begging You to Break Off This Engagement!
Тут вообще никаких интриг нет.

Accompany by a Fool to Do Farming.

Самый уродливый муж.

#28593 2023-04-25 14:06:07

Анон

Аноны, когда та видела кусочек маньхуа с пометкой "по мотивам романа", роман так и не смогла найти.
Сюжет - новый отдел созданный императором для борьбы с монстрами. Начальник простой человек, но с крутым мечем, гг - боженька, коллеги - крутые даосы с разных концов мира.
В сюжете было пока только как нач пытается создать из своих долбоебиков команду и у них нет деняк  :lol:

#28594 2023-04-25 14:09:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, когда та видела кусочек маньхуа с пометкой "по мотивам романа", роман так и не смогла найти.

Очень похоже на Тяньбао https://ficbook.net/readfic/10517199

#28595 2023-04-25 16:12:22

Анон

Аноны, мне не хватает интеллекта найти новеллу по которой сняли Светлый пепел луны. Подскажите, пожалуйста  :timid:

#28596 2023-04-25 16:28:57

Анон

Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста 

тут

#28597 2023-04-25 16:34:56

Анон

Спасибо!

#28598 2023-04-25 20:10:18

Анон

Прочитал примерно половину After The Vicious Cannon Fodder Was Reborn. ГГ сьюха та еще, это да.  :lol:

Но какой же бесячий тут протагонист. Причем, он не злобный, нет, он тупой, наивный и искренне верящий, что мир крутится вокруг него. Как метко сказано в тексте "он считает весь мир своим папочкой".
Но мне его жалко. Даже если убрать ауру протагониста, которая реально отупляет окружающих (причём мужики в семье об этом в курсе и потому вечно в разъездах), его же целенаправленно воспитывали вот таким вот бесполезным, бестолковым и крайне избалованным. Не думаю, что его тут ждет хороший конец, но его и правда жалко.

#28599 2023-04-25 21:46:14

Анон

Анон пишет:

Но мне его жалко.

у тебя какая-то извращенная логика, анон, скажу прямо  :really:
он - самое больше зло в этой новелле и по мнению гг тоже
тот даже с крыши сиганул, чтобы окончательно выйтииз того замкнутого круга любви-ненависти, в которую этот мальчик его загнал
этим парнем надо восхищаться, он чист как ангел, он старается, где-то даже талантливей многих
только так концовка вдарит тебя по-настоящему, только так

#28600 2023-04-25 22:00:56

Анон

Почему извращенная-то?  :facepalm:
Его приемная семья реально его воспринимает как няшного питомца-любимца, и немало вложила в то, каким он вырос. Это мое впечатление на середину текста. Потому и жаль.
До конца дойду, посмотрю, поменяется ли, насколько он там злобное зло. Пока они с гг в полной противофазе, и гг на него тоже не в лучшую сторону влияет.

Вообще, довольно любопытно, как это все разъяснят, с этой аурой протагониста. Спойлерить не надо, если что.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума