Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#28551 2023-04-23 16:58:51

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

О, так это чего-то там Облака?

Не, Breaking Through the Clouds — это первая часть, я имела в виду Swallowing the Seas, оно же Tun Hai) Просто в моей голове новеллы отложились только как Поюнь и Поюнь 2  :facepalm:

Там еще и маньхуа красивая, и довольно далеко ушедшая

Мне рисовка совсем не зашла, какие-то слишком одинаковые лица  :pink:

Отредактировано (2023-04-23 17:01:45)

#28552 2023-04-23 20:32:58

Анон

Аноны, а можете прекать что-то такое, когда, к примеру гг любил Ли, но Ли он был не нужен. Но стоило Ли потерять гг, как он вдруг все осознал, решил вернуть гг, но поздно. И вот Ли страдает, мучается от своей неразделённой любви.
Прочитала Неверный путь и сейчас онгонгом читаю корейское Помяни черта. Но хочется ещё.
Или можно, чтобы один из героев любил, но вынужден был скрывать свое чувство и явственно от этого страдал.

#28553 2023-04-23 20:36:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете прекать что-то такое, когда, к примеру гг любил Ли, но Ли он был не нужен. Но стоило Ли потерять гг, как он вдруг все осознал, решил вернуть гг, но поздно. И вот Ли страдает, мучается от своей неразделённой любви.

Вечный дублер

#28554 2023-04-23 20:54:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вечный дублер

А можно такое же, но без пуговиц чтобы гг послал ЛИ и нашел себе ЛИ2 или просто жил бы один, в свое удовольствие?
дранон

#28555 2023-04-23 21:04:09

Анон

Анон пишет:

А можно такое же, но без пуговиц чтобы гг послал ЛИ и нашел себе ЛИ2 или просто жил бы один, в свое удовольствие?
дранон

Такого в китайских новеллах не бывает.

#28556 2023-04-23 21:05:29

Анон

Анон пишет:

Такого в китайских новеллах не бывает.

:sadcat:

#28557 2023-04-23 21:07:00

Анон

Анон пишет:

А можно такое же, но без пуговиц чтобы гг послал ЛИ и нашел себе ЛИ2

Я что-то такое омегаверсное читала, но не помню названия. Там гг в итоге ушел к врачу - родственнику изначального ЛИ, а ЛИ вроде бы страдал и не понимал, а за что его бросили. Вроде у хризантем читал и дропнул

Отредактировано (2023-04-23 21:08:14)

#28558 2023-04-23 21:11:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно такое же, но без пуговиц чтобы гг послал ЛИ и нашел себе ЛИ2

Я что-то такое омегаверсное читала, но не помню названия. Там гг в итоге ушел к врачу - родственнику изначального ЛИ, а ЛИ вроде бы страдал и не понимал, а за что его бросили. Вроде у хризантем читал.

Да, вот наверно единственная новелла, где ГГ ушел к другому. Но там ЛИ совсем опасный для жизни свиноеб.
Before it shrivels
https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/wither/

Отредактировано (2023-04-23 21:12:24)

#28559 2023-04-23 21:17:12

Анон

Я могла бы ещё рекнуть про уход к ЛИ2 недописанный омегаверс без перевода вовсе и обновлений конкретно с января про двух альф и вырезанным из-за ебучей цензузы сексом втроём, но я не садист, чтоб людей в китайские долгострои заманивать.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-23 21:17:53)

#28560 2023-04-23 21:19:21

Анон

Анон пишет:

дранон

До фига таких новелл, троп называется change the gong, вот здесь на реддите куча новелл перечислена, правда, большая часть не переведена: https://www.reddit.com/r/DanmeiNovels/c … &context=3

Отредактировано (2023-04-23 21:20:06)

#28561 2023-04-23 21:19:40

Анон

Анон пишет:

ЛИ вроде бы страдал и не понимал, а за что его бросили. Вроде у хризантем читал и дропнул

Больше всего у анона бомбит, что ли ВЕЧНО НИ ХУЯ НЕ ПОНИМАЕТ, а за что его кидают/игнорируют /бросают.
Ну а чо такова? Изменил/бросил/продал/избил/обанкротил/поспособствовал увольнению/уничтожил мечту/изнасиловал/предал - и потом сидит и задаётся вопросом, что ж такого он натворил, чего гг простить ему не может. Значит, не так уж сильно и любит, а? Сука гг какой!!!  :facepalm:

#28562 2023-04-23 21:26:42

Анон

Читал на китайском, ну как читал, мтл понятное дело)) Там гг уходил от ЛИ и на все стандартные подходы осознавшего ЛИ, типа цветы-подарки, стояние на коленях, спасение жизни, внезапная болезнь и тп отвечал одно - отвали, надоел, гад))
В конце правда автор, волевым усилием, их сводит, но после 8 лет страданий ЛИ ;D

#28563 2023-04-23 22:07:53

Анон

Анон пишет:

дранон

Есть такое, но гг - гун  ;D

Give You Two Green Hats

#28564 2023-04-23 23:27:50

Анон

*странные вечерние мысли*
:casper:
я читаю гаремы, я гаремыка

#28565 2023-04-24 04:11:17

Анон

Анон пишет:

Вечный дублер

Так и знала, что мне к ШЦЧ 😆

#28566 2023-04-24 08:16:43

Анон

Анон пишет:

Прочитала Неверный путь и сейчас онгонгом читаю корейское Помяни черта. Но хочется ещё.
Или можно, чтобы один из героев любил, но вынужден был скрывать свое чувство и явственно от этого страдал.

https://www.novelupdates.com/series/aft … -his-death

Больше всего мне понравились главы, где у ЛИ, считай, крыша едет. Но местного псевдопсихолога хочется гнать поганой метлой за непрофессионализм

#28567 2023-04-24 08:59:15

Анон

У ШЦЧ же гг возвращаются в итоге к своим свиноебам, разве нет?

В Rebirth of the Celestial Being гг (гун) своего шоу убил своими руками, потом очень сожалел и мир буквально вернул в прошлое, до этого тыщу лет раскаиваясь, потом жизнь посвятив шоу. Но это очень своеобразное чтиво, хотя и шоу потом все вспомнил, и они оба потом свои предыдущие перерождения вспомнили, и даже научились словами через рот говорить. И они меняются, как минимум один раз точно.

#28568 2023-04-24 13:36:30

Анон

Анон пишет:

Но местного псевдопсихолога хочется гнать поганой метлой за непрофессионализм

У меня сложилось впечатление, что психолог весь этот треш с лечением затеял только для того, чтобы на ЛИ и его братика в естественной среде попыриться и сплетни свежие собрать. ;D Они же у него единственными пациентами были, а как аттракцион с ними прикрылся, он быстренько в свою фирму вернулся)))

#28569 2023-04-24 17:26:32

Анон

Анон пишет:

У ШЦЧ же гг возвращаются в итоге к своим свиноебам, разве нет?

Да, так и есть. Но я тот анон, что хочет страданий. Мне все почти все равно, к кому потом вернётся гг :)

Rebirth of the Celestial Being больше 700 глав. Даже  страшно стало :) но спасибо.

#28570 2023-04-24 19:56:51

Анон

Meeting A Demonic Cultivator, Even God Cries
182 главы, 160+ переведено на хороший английский, дочитал на китайском.
Шикарная новелла!  :heart: Очень повезло натолкнуться на неё. В топе, как и "Пожалуйста, не притворяясь милым".
Прочитав, понимаешь, почему название такое =D

Скрытый текст

Конечно, китаеавторы не японские, где уке в 90% ранобэ и манга - девочка-цветочек со слезами на глазах. Но любят они все же своих чаще всего хитрых и умных гг превратить в руках ли в подобие слабого и нуждающегося. И ладно, когда гг сам притворяется, либо ему нравится такое обращение. Но большинство ж терпеть не может, но позволяет :facepalm:
Просто у японцев даже в гете часто не понимаешь, почему ли полюбил. Он настолько крут, зачем ему это убожество? Чтоб ещё больше подчеркнуть свое сияние? У китаеавторов все же гг и красивы/харизматичны/характерны/цепляют ярким или нестандартным поведением/умны.

Отредактировано (2023-04-24 19:58:03)

#28571 2023-04-24 20:01:10

Анон

Анон пишет:

Rebirth of the Celestial Being больше 700 глав. Даже  страшно стало :) но спасибо.

Там страдания в основном в прошлом. зато полно пиздостраданий побочных пейрингов

#28572 2023-04-24 20:11:23

Анон

Читаю 重生后要抱紧摄政王的, глава 8. ГГ в восторге от ЛИ, ЛИ в восторге от ГГ и всех нагибает своей очешуительной силой и разит каждого встречного сексуальным низким голосом. ГГ хочет взамуж за ЛИ, ЛИ просит руки у отца ГГ и вообще не прочь завязаться в политику ради одобрения брака.

Окей, но о чём тогда остальные 220 с лишним глав?? Главы средние, на 2000-2500 иероглифов. О чём?

Отредактировано (2023-04-24 20:15:27)

#28573 2023-04-24 20:16:44

Анон

Анон пишет:

Meeting A Demonic Cultivator, Even God Cries
182 главы, 160+ переведено на хороший английский, дочитал на китайском.
Шикарная новелла!   Очень повезло натолкнуться на неё.

имхо, очень странная вещь. У меня создалось впечатление, что автор начинал писать про одного персонажа, а в середине переобулся и фактически сменил героя, оставив только имя.

Скрытый текст

#28574 2023-04-24 20:25:12

Анон

Анон пишет:

а в середине переобулся и фактически сменил героя, оставив только имя.

Анон, все не так :lol: Могу проспойлерить, автор все объясняет

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-24 20:26:23)

#28575 2023-04-24 20:36:59

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

я читала, но объяснений так и не нашла, для чего вообще вводилось это культивирование, если оно в истории никакой роли не сыграло. Он с таким же успехом мог считать себя призраком, мясником, клоуном, или охотником за привидениями.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума