Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
О, так это чего-то там Облака?
Не, Breaking Through the Clouds — это первая часть, я имела в виду Swallowing the Seas, оно же Tun Hai) Просто в моей голове новеллы отложились только как Поюнь и Поюнь 2
Там еще и маньхуа красивая, и довольно далеко ушедшая
Мне рисовка совсем не зашла, какие-то слишком одинаковые лица
Отредактировано (2023-04-23 17:01:45)
Аноны, а можете прекать что-то такое, когда, к примеру гг любил Ли, но Ли он был не нужен. Но стоило Ли потерять гг, как он вдруг все осознал, решил вернуть гг, но поздно. И вот Ли страдает, мучается от своей неразделённой любви.
Прочитала Неверный путь и сейчас онгонгом читаю корейское Помяни черта. Но хочется ещё.
Или можно, чтобы один из героев любил, но вынужден был скрывать свое чувство и явственно от этого страдал.
Аноны, а можете прекать что-то такое, когда, к примеру гг любил Ли, но Ли он был не нужен. Но стоило Ли потерять гг, как он вдруг все осознал, решил вернуть гг, но поздно. И вот Ли страдает, мучается от своей неразделённой любви.
Вечный дублер
Анон пишет:Аноны, а можете прекать что-то такое, когда, к примеру гг любил Ли, но Ли он был не нужен. Но стоило Ли потерять гг, как он вдруг все осознал, решил вернуть гг, но поздно. И вот Ли страдает, мучается от своей неразделённой любви.
Вечный дублер
А можно такое же, но без пуговиц чтобы гг послал ЛИ и нашел себе ЛИ2 или просто жил бы один, в свое удовольствие?
дранон
А можно такое же, но без пуговиц чтобы гг послал ЛИ и нашел себе ЛИ2 или просто жил бы один, в свое удовольствие?
дранон
Такого в китайских новеллах не бывает.
Такого в китайских новеллах не бывает.
А можно такое же, но без пуговиц чтобы гг послал ЛИ и нашел себе ЛИ2
Я что-то такое омегаверсное читала, но не помню названия. Там гг в итоге ушел к врачу - родственнику изначального ЛИ, а ЛИ вроде бы страдал и не понимал, а за что его бросили. Вроде у хризантем читал и дропнул
Отредактировано (2023-04-23 21:08:14)
Анон пишет:А можно такое же, но без пуговиц чтобы гг послал ЛИ и нашел себе ЛИ2
Я что-то такое омегаверсное читала, но не помню названия. Там гг в итоге ушел к врачу - родственнику изначального ЛИ, а ЛИ вроде бы страдал и не понимал, а за что его бросили. Вроде у хризантем читал.
Да, вот наверно единственная новелла, где ГГ ушел к другому. Но там ЛИ совсем опасный для жизни свиноеб.
Before it shrivels
https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/wither/
Отредактировано (2023-04-23 21:12:24)
Я могла бы ещё рекнуть про уход к ЛИ2 недописанный омегаверс без перевода вовсе и обновлений конкретно с января про двух альф и вырезанным из-за ебучей цензузы сексом втроём, но я не садист, чтоб людей в китайские долгострои заманивать.
Отредактировано (2023-04-23 21:17:53)
дранон
До фига таких новелл, троп называется change the gong, вот здесь на реддите куча новелл перечислена, правда, большая часть не переведена: https://www.reddit.com/r/DanmeiNovels/c … &context=3
Отредактировано (2023-04-23 21:20:06)
ЛИ вроде бы страдал и не понимал, а за что его бросили. Вроде у хризантем читал и дропнул
Больше всего у анона бомбит, что ли ВЕЧНО НИ ХУЯ НЕ ПОНИМАЕТ, а за что его кидают/игнорируют /бросают.
Ну а чо такова? Изменил/бросил/продал/избил/обанкротил/поспособствовал увольнению/уничтожил мечту/изнасиловал/предал - и потом сидит и задаётся вопросом, что ж такого он натворил, чего гг простить ему не может. Значит, не так уж сильно и любит, а? Сука гг какой!!!
Читал на китайском, ну как читал, мтл понятное дело)) Там гг уходил от ЛИ и на все стандартные подходы осознавшего ЛИ, типа цветы-подарки, стояние на коленях, спасение жизни, внезапная болезнь и тп отвечал одно - отвали, надоел, гад))
В конце правда автор, волевым усилием, их сводит, но после 8 лет страданий ЛИ
дранон
Есть такое, но гг - гун
Give You Two Green Hats
*странные вечерние мысли*
я читаю гаремы, я гаремыка
Вечный дублер
Так и знала, что мне к ШЦЧ 😆
Прочитала Неверный путь и сейчас онгонгом читаю корейское Помяни черта. Но хочется ещё.
Или можно, чтобы один из героев любил, но вынужден был скрывать свое чувство и явственно от этого страдал.
https://www.novelupdates.com/series/aft … -his-death
Больше всего мне понравились главы, где у ЛИ, считай, крыша едет. Но местного псевдопсихолога хочется гнать поганой метлой за непрофессионализм
У ШЦЧ же гг возвращаются в итоге к своим свиноебам, разве нет?
В Rebirth of the Celestial Being гг (гун) своего шоу убил своими руками, потом очень сожалел и мир буквально вернул в прошлое, до этого тыщу лет раскаиваясь, потом жизнь посвятив шоу. Но это очень своеобразное чтиво, хотя и шоу потом все вспомнил, и они оба потом свои предыдущие перерождения вспомнили, и даже научились словами через рот говорить. И они меняются, как минимум один раз точно.
Но местного псевдопсихолога хочется гнать поганой метлой за непрофессионализм
У меня сложилось впечатление, что психолог весь этот треш с лечением затеял только для того, чтобы на ЛИ и его братика в естественной среде попыриться и сплетни свежие собрать. Они же у него единственными пациентами были, а как аттракцион с ними прикрылся, он быстренько в свою фирму вернулся)))
У ШЦЧ же гг возвращаются в итоге к своим свиноебам, разве нет?
Да, так и есть. Но я тот анон, что хочет страданий. Мне все почти все равно, к кому потом вернётся гг
Rebirth of the Celestial Being больше 700 глав. Даже страшно стало но спасибо.
Meeting A Demonic Cultivator, Even God Cries
182 главы, 160+ переведено на хороший английский, дочитал на китайском.
Шикарная новелла! Очень повезло натолкнуться на неё. В топе, как и "Пожалуйста, не притворяясь милым".
Прочитав, понимаешь, почему название такое
Конечно, китаеавторы не японские, где уке в 90% ранобэ и манга - девочка-цветочек со слезами на глазах. Но любят они все же своих чаще всего хитрых и умных гг превратить в руках ли в подобие слабого и нуждающегося. И ладно, когда гг сам притворяется, либо ему нравится такое обращение. Но большинство ж терпеть не может, но позволяет
Просто у японцев даже в гете часто не понимаешь, почему ли полюбил. Он настолько крут, зачем ему это убожество? Чтоб ещё больше подчеркнуть свое сияние? У китаеавторов все же гг и красивы/харизматичны/характерны/цепляют ярким или нестандартным поведением/умны.
Отредактировано (2023-04-24 19:58:03)
Rebirth of the Celestial Being больше 700 глав. Даже страшно стало
но спасибо.
Там страдания в основном в прошлом. зато полно пиздостраданий побочных пейрингов
Читаю 重生后要抱紧摄政王的, глава 8. ГГ в восторге от ЛИ, ЛИ в восторге от ГГ и всех нагибает своей очешуительной силой и разит каждого встречного сексуальным низким голосом. ГГ хочет взамуж за ЛИ, ЛИ просит руки у отца ГГ и вообще не прочь завязаться в политику ради одобрения брака.
Окей, но о чём тогда остальные 220 с лишним глав?? Главы средние, на 2000-2500 иероглифов. О чём?
Отредактировано (2023-04-24 20:15:27)
Meeting A Demonic Cultivator, Even God Cries
182 главы, 160+ переведено на хороший английский, дочитал на китайском.
Шикарная новелла! Очень повезло натолкнуться на неё.
имхо, очень странная вещь. У меня создалось впечатление, что автор начинал писать про одного персонажа, а в середине переобулся и фактически сменил героя, оставив только имя.
а в середине переобулся и фактически сменил героя, оставив только имя.
Анон, все не так Могу проспойлерить, автор все объясняет
Отредактировано (2023-04-24 20:26:23)
▼Скрытый текст
я читала, но объяснений так и не нашла, для чего вообще вводилось это культивирование, если оно в истории никакой роли не сыграло. Он с таким же успехом мог считать себя призраком, мясником, клоуном, или охотником за привидениями.