Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#28501 2023-04-20 21:37:10

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Что, тоже километровый список нечитанных новелл ?

Не то слово! Он уже неприлично большой как гунский член

#28502 2023-04-20 21:42:57

Анон

У меня: по нескольку десятков закладок на нескольких сайтах и 18 открытых вкладок.
Я: перечитываю уже читанное  =D

#28503 2023-04-20 22:37:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в новелле одна из злобных девах вспоминала, как её сестра-принцесса заставила выдать её за генерала, который уже был счастливо женат. Жену его второй сделали, а она вошла законной. И что? Видела она сестру спустя год - несчастная и обездоленная.

Анон, скажи, пожалуйста, как называется новелла?

Первая дочь - Роковая женщина. Там ближе к концу, когда гг вышла за ли, к ним подселили принцессу другой страны, вроде она вспоминала.

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон ждал окончания перевода и прочитал лишь первые главы, но да...     Помню слезы от смеха

В хорошем смысле?  :evil:

А то :trollface:

#28504 2023-04-20 22:38:22

Анон

Анон пишет:

У меня: по нескольку десятков закладок на нескольких сайтах и 18 открытых вкладок.
Я: перечитываю уже читанное  =D

Очень часто такое. А иногда анон просто закрывает пару вкладок, ибо не помнит, когда и зачем открыл :facepalm:

#28505 2023-04-20 23:27:27

Анон

Анон пишет:

Очень часто такое. А иногда анон просто закрывает пару вкладок, ибо не помнит, когда и зачем открыл

Мне приходится ходить в список, чтобы проверять записала я уже эту новеллу в "хочу прочитать" или ещё нет. А про некоторые думаю "а почему я собиралась её читать вообще?" – кажется, пора сделать ещё одну колонку в списке, куда вписывать, почему её аноны рекали =)

#28506 2023-04-21 07:20:23

Анон

Анончики, чтобы не ошибиться: русский перевод меланхолика — это вот тот, который чистый гуглоперевод, где в первом абзаце у ГГ женский род, а будильник превратился во что-то непонятное?..

#28507 2023-04-21 07:56:31

Анон

Анон пишет:

Анончики, чтобы не ошибиться: русский перевод меланхолика — это вот тот, который чистый гуглоперевод, где в первом абзаце у ГГ женский род, а будильник превратился во что-то непонятное?..

Со второй главы его надо читать. Там первая в норм переводе и далее по порядку в нормальном. Кто-то залил ебучий мтл, а переводчик видимо не смог исправить

#28508 2023-04-21 08:29:49

Анон

Анон пишет:

Со второй главы его надо читать.

Спасибо, я что-то страшно протупил  :facepalm:

#28509 2023-04-21 21:54:27

Анон

求求你别装萌新了[无限]/Пожалуйста, не притворяйся милым
Отличная и небольшая (139 глав) новелла про хоррор-игру. Гг (небесный мастер) умирает вместе с призраком и оказывается в незнакомом месте. Единственное желание - жить хорошо и лениво  :lol: Он крутой мастер, но ищет золотое бедро, чтоб обнять и лёжа побеждать.
Лл шикарная. Оба влюбляются не сразу, ли осознает первым и ждёт, пока гг созреет. Множество классных моментов. Гг очень активный, флиртует напропалую, считая, что просто льстит и радужно пердит. Ли понимает, а потом ещё и начинает подыгрывать своему "королю драмы"  :troll: Классно, что ли ведёт себя соответственно возрасту и должности. Нет насилия, абьюза, домогательств, "ты любишь, я тебя трахну и ты поймешь". Гг, осознав свои чувства, ринулся вперед, сексуальные отношения продвигал первым, организовал им свадьбу в своём стиле :lol: А какой ник себе выбрал - Манящая красота =D А представился Шэнь Мейжень (если правильно понял, то это титул в гарем - красавица)  :lol:
Оба героя прекрасные, ли казался стандартным холодильником, а раскрылся на все 100 :yeah: Отношения здоровые и чудесные, много романтики и поцелуев, флирта и заботы.
Инстансы классные, интрига на всех уровнях, суть игры раскрыта. Есть схожесть с Глобальным экзаменом.
Очень хотелось бы приличный перевод на русский

Отредактировано (2023-04-21 21:55:44)

#28510 2023-04-21 23:08:13

Анон

Спасибо за рек на Let’s Talk About That Guy Who Transmigrated to Pursue Me, первые две трети очень понравились (особенно взгляд на попаданца с тз персонажа оригинального романа, которого он воспринимает _странным_, хочу ещё такого), потом пошло галопом по европам, зато арка отношений завершена и даже с развитием персонажей.

#28511 2023-04-21 23:12:44

Анон

Прочитал Tyrant Pampering Wife Diary.
Анлейт закончен, у хризантем.
https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/tpwd/

Вроде обычная история про возрождение невинно пострадавшего, но мне зашло.

Скрытый текст

#28512 2023-04-22 03:59:34

Анон

Анон дочитал Мой муж страдает от неизлечимой болезни. Очень даже неплохо. Нестандартный гун, нестандартная система (и идея систем вообще), очень целенаправленный и последовательный главный герой. Он конечно сияет как лампочка ильича, но за нестандартный флирт главных героев я ему это согласна простить. Сохраненную фотку с факом я даже себе взял на вооружение.

#28513 2023-04-22 09:42:38

Анон

Кто-нибудь пробовал «I Wasn’t Born Lucky»? Стоит читать?

#28514 2023-04-22 11:43:32

Анон

Вчера мне додали умного императора с детьми, которые не мечтают сожрать друг друга, а сегодня я начал After The Vicious Cannon Fodder Was Reborn и неужели там протагонист, который действительно хороший, а не злобно исподтишка интригует против гг?  :lol:

#28515 2023-04-22 12:07:50

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь пробовал «I Wasn’t Born Lucky»? Стоит читать?

Читаю "Повстречавшись с демоническим культиваторы, даже бог заплакал", в комментариях про ли написали, что напоминает своим поведением гг из ЯНРС :lol: кг

#28516 2023-04-22 12:50:53

Анон

Анон пишет:

гг из ЯНРС :lol: кг

Чет я не расшифровал.

#28517 2023-04-22 13:18:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гг из ЯНРС :lol: кг

Чет я не расшифровал.

Я не родился счастливчиком

#28518 2023-04-22 14:37:40

Анон

В твиттере порекали свиноебский омегаверс с альфой и бетой, сильно думаю :evil:

Скрытый текст

#28519 2023-04-22 14:42:42

Анон

Читаю сейчас Pouyn 2, и мне прям нравится сильно больше первой части. И характеры героев интереснее, и сама любовная линия выглядит адекватнее (я надеюсь, хоть тут обойдется без китайского секса, по крайней мере, ГГ сам инициирует поцелуй, а не только ЛИ наваливается), ну и сюжет вроде запутаннее, а вроде более прямолинейный. Я прям не ожидала по первым главам, что так засосет  :please:

#28520 2023-04-22 14:44:54

Анон

Анон пишет:

Читаю сейчас Pouyn 2,

Я все время путаю, вторая часть это про копетана и его подчиненного, который в тюряге еще сидел ради полицеского задания по молодости?

#28521 2023-04-22 14:49:47

Анон

Анон пишет:

вторая часть это про копетана и его подчиненного, который в тюряге еще сидел ради полицеского задания по молодости?

Ага, про них.

#28522 2023-04-22 15:01:34

Анон

Анон пишет:

Читаю сейчас Pouyn 2

Аноны, сорян, не бейте, я с мороза((
Что это за новелла такая?

#28523 2023-04-22 15:08:13

Анон

Анон пишет:

Что это за новелла такая?

https://ranobelib.me/po-yun-2-tun-hai-n … ui=6865529
Но лично я читал только маньхуа, очень красивая рисовка

#28524 2023-04-22 16:44:42

Анон

Еще чуть про Поюнь 2: слава богу, не китайский секс, и ГГ сам его фактически инициировал  :heart: По крайней мере, подтолкнул к нему. Хотя что за манера у ЛИ на сухую пальцы пихать сначала, ну.
Еще ЛИ бросил фразу, что ему не обязательно быть сверху, когда ГГ пожаловался на ноющую поясницу. Прям интересно, для красного словца сказано, или все-таки они поменяются  :evil:

#28525 2023-04-22 19:09:45

Анон

Аноны, а что за финт в китаеновеллах отсылать детей к бабушкам-дедушкам/иное на годы? В каждой третьей такое. Десять лет не видеться, а потом размышлять, что "воспитан не мной - вот и нет взаимопонимания". И будто телефонов/ватсапов не существует. Приехать хоть раз в год и фото любимого сына/внука взять нереально :facepalm:
Даже в хоррор-игре встретилось. Отец дочку 9-10 лет отослал к своим родителям в сельскую местность, ибо (!!!! 1!!1) жена беременна, а с компанией проблемы. Он её навещал, телефон был, но ЗАЧЕМ ВАМ ВТОРОЙ РЕБЕНОК, если первого отсылаете? Компания, бля, есть, даже если там проблемы, то зарплата няни на них не повлияет ну никак. Мать с рождением сына будто испарилась. Анон реально понимает, когда детей отсылают на лето в деревню. Пара месяцев, свежий воздух и питание. Но тут беременность и рождение = пара лет, получается. И отец видел, что дочке никак не подружиться с мальчишками, а девочек в её дворе и не было. И все равно её оставлял. А она уж и не требовала ухода :facepalm: 10 лет все же. Ша если вспомнить о школе, образовании, общении... Совсем иной уровень ведь.
Очень нелогично. Не верится в любовь родителей. Совсем. Зачем авторы этот штамп тащат, если не вытягивают?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума