Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Порекайте плиз игр на выживание с хорошими кейсами. Я много читала, кое-что в процессе и дочитаю, но мб упустила какой-то бриллиант? Про Welcome to the Nightmare Live в курсе, жду, когда допишут.
Отредактировано (2023-04-19 11:03:06)
Game Loading
Не изменится, анончик, я уже забыла, где бросила, но догрызла большую часть – там ближе к концу начинается экспресс-соблазнение однотипно однотипных однотипов иначе он умрёт, трагедька, сила любви!
Surprise! The Supposed Talent Show Was Actually–?!
Сравнения останутся, и новелла не совсем даже выживальщицкая. Мне там больше зашла макроистория, которая размазана по новелле, и рост гг из кролика в крутыша.
After the Little Crybaby Enters the Nightmare Cycle
Земля онлайн
Насколько там инстансы криповые? Если уровня Глобального экзамена, то я пойду читать, а если много жути, то придётся терпеть и, возможно, всё равно читать
Насколько там инстансы криповые?
Я в Земле онлайн вообще крипоты не помню, если честно, для меня на уровне Экзамена. Но убивают / умирают немало, это да.
After the Little Crybaby Enters the Nightmare Cycle
Мне оно показалось совсем не страшным
Насколько там инстансы криповые? Если уровня Глобального экзамена, то я пойду читать, а если много жути, то придётся терпеть и, возможно, всё равно читать
Я бы сказала, что в земле больше прямая жестокость, чем крипота. Умирает очень много людей, иногда в бою, в том числе друг с другом, иногда от ловушек НЕХов, но именно саспенса мало. Хороший дженовый сюжет, хорошие отношения персонажей.
Crybaby
Отредактировано (2023-04-19 11:43:51)
Ано сейчас читает Paintings of terror. Перевод не закончен.
Гг и его друга засосало внутрь картины. Чтобы выбраться, им и другим попавшим в картину надо найти подпись художника. Герой чуть ли не а первого взгляда влюбляется в в холодного красавца, уже прошедшего несколько картин и начинает вместе с другом за ним таскаться, чтобы не сразу убиться.
Мне нравятся в новелле
главный герой. Он не тупой, но и не самый умный, искренний парень. А ещё физически сильный
В принципе, пейринг тоже нравится. Это очень слоуберн, ЛИ проникается далеко не сразу, и мне было интересно видеть маленькие изменения в поведении ЛИ.
Миры в арках очень интересные и оригинальные
Что мне не очень зашло
Мне кажется, в новелле слишком много сюжета Арки идут почти без перерыва, мне не хватает каких-то спокойных разгрузочных глав. Сходил бы гг на свиданку с ЛИ или с другом бухнуть что ли.
Автор может ввести за арку слишком много героев. Анон в них путается, не успевает ими проникнуться, а они уже дохнут.
А ещё, автор похоже не очень любит женщин. Бывает, что в новелле появляется адекватный женский персонаж, но умирает за пару арок
Порекайте плиз игр на выживание
Я только вчера начал Please Stop Pretending To Be a Cute Newcomer, пока нравится. Но я ещё не очень далеко продвинулся, и переведено не так много. Если зайдёт, придётся в мтл дочитывать.
https://www.novelupdates.com/series/ple … -newcomer/
Спасибо за ответы про Crybaby и Землю онлайн, подожду подходящего настроения для чтения про кучу смертей, но в лонг-лист внесу
А Землю онлайн вы мтлили до конца?
Отредактировано (2023-04-19 15:11:31)
Порекайте плиз игр на выживание с хорошими кейсами.
The Trial Game of Life
Там инсансов на самом деле не много и они не основное, но между ними игра на выживание продолжается. Мне тут особенно пара ггероев нравится, очень быстро и активно разобрались друг с другом, и даже после того как они стали '"официально" вместе, развитие отношений между ними продолжается.
А Землю онлайн вы мтлили до конца?
У нее есть англоперевод, имхо, тоже тот еще мтл, но понятный.
У нее есть англоперевод, имхо, тоже тот еще мтл, но понятный
Ага, увидела на сайте переводчиков, что там до конца выложено, попробую, хотя, конечно, читать корявости, хоть и понятные, тяжело
Спасибо большое за реки, убежала смотреть))
Я дропнул наверное на 100 или какой-то там главе, потому мтл невыносим, а сюжетно надо вдумываться много, тяжело читать, но в целом что прочитал, безумно понравилось, арки страшные, я оч прям впечатлился и много что помню до сих пор, например,
Шикарная новелла в ней все прекрасно. Анону дали и спокойных дней, особенно когда гг с ли съехались. Просто, анончик, ты забываешь, у них есть реальная жизнь и, кроме гг и друга, остальным есть чем заняться. Тому же ли надо впахивать за пятерых. Какие уж тут пивнухи
Тут бы вдвоём побыть. И главное - тут хороший друг. Он анона не бесил, это РЕДКОСТЬ! Тот же Сяо Бай в ICDI реально к концу начал бесит и жадностью, и глупостью (авторский произвол, понимаю, но...), и тем, что реально в чужих трусах копался
И таких типажей много в новеллах, а в Картинах ужаса как-то все характеры верибельней и реальней смотрелись.
Анон пишет:А Землю онлайн вы мтлили до конца?
У нее есть англоперевод, имхо, тоже тот еще мтл, но понятный.
Легко читалась, ага.
Порекайте плиз игр на выживание с хорошими кейсами.
посмотри After an Infinite Flow Player Retires — не совсем то, что ты просил, т.к. мир один, но жутенько.
Блин, аноны, я когда-то давно сохранял реки из этого треда по бл новеллам с годной нцой, и успешно проебал их...Нарекайте пожалуйста МБ с того времени у анонов еще что-то появилось из этой категории... Свиноебы/омегаверс, мне все равно. Голубинную почту и Эрху читал
Эрху читал
Зачти тогда ещё и Медицинскую историю того же автора
Даже без зеленого смайлика можно
Порекайте плиз игр на выживание с хорошими кейсами
Upended Yet Another Campus Urban Legend
ГГ не поступает куда хотел, в итоге принимает предложение странного вуза, в первый же день в общаге старшаки говорят, что надо выполнять все требования, которые написаны в памятке (например, все окна должны быть закрыты, нельзя включать воду после отбоя, нельзя опаздывать или приходить рано в первый день заселения и тд). Перваки не особо слушают. Утром они просыпаются, на одной кровати труп. Оказывается, универом управляет некая система, которая иногда втягивает провинившихся студентов в игру. Гг случайно попадает в комнату с открытым окном, отвлекается на спор с ЛИ и их втягивает в первый инстанс
Я жду съедобный перевод)
Аноны, а как вы думаете, почему во всех исторических новеллах классическая китайская семья всегда имеет во главе матриарха?
Вот сколько новелл не читаю, ну везде во главе семьи бабка, перед которой на цырлах ходят сыновья, невестки вообще по половице, внуки наперегонки лижут жопу бабуле, а она кайфует, разделяет и властвует.
И ни разу в новелле не было крепкого строгого деспотичного патриарха-дедули, который железной рукой правит семьей, а бабка максимум другими женщинами помыкает, и не отсвечивает.
У всех героев, главных и второстепенных, есть бабушки, а дедушек как будто вообще не существует. Все до старости помирают?
Аноны, вы столько насоветовали, спасибо!!!
Кстати, а гетные инфинит флоу кто-нибудь читал с главной героиней женщиной? Просто такой популярный жанр, но что-то все БЛ.
Все до старости помирают?
Я думаю, дело именно в этом.
И ни разу в новелле не было крепкого строгого деспотичного патриарха-дедули, который железной рукой правит семьей
Вариация на тему конфуцианства, наверное. Типа, мужчины управляют семейными делами снаружи, а женщины внутри дома.