Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#28401 2023-04-17 18:02:26

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Новеллы какие-то в голове вертятся, а вот переведены ли они до конца... Не помню  :smoke:
Сейчас на русском читаю The Daily Life of Being the Campus Idol’s Fake Boyfriend, на английском вроде тоже до конца. Пока очень милая история, но хз что там с сексом.

Отредактировано (2023-04-17 18:17:28)

#28402 2023-04-17 18:37:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте что-нибудь милое и позитивное с нормальным законченным английским переводом, а не мтл.

Paper Lover, Don’t  You love  me, Я слишком  много вложил в этот дом(но тут про секс вообще  не помню), Самый счастливый, Everyone Thinks That I Like Him, Руководство о том, как потерпеть неудачу в онлайн-знакомствах

#28403 2023-04-17 18:47:06

Анон

Transmigrated Into a Big Boss to Snatch Away the Cannon Fodder можно попробовать.

#28404 2023-04-18 02:51:14

Анон

Анон пришел поорать про Мечтательницу в весеннем будуаре. Там главный герой ну просто зачетный свиноебище. А главное к 347 главе он по прежнему остается мудаком, но теперь мудаком влюбленным в главную героиню. Она там тоже не ромашка и совершает много сероморальных поступков, но тем кому казалось что главный герой в Минлани грубоват, то сюда просмотрите. Тот хотя бы искренне заботился о жене. По своему, по средневековому, но заботился. Этот просто слабый на передок свиноеб. Средневековый, ага.
А так интересное чтиво. Если бы еще автор с датами не путался, было бы еще лучше.

#28405 2023-04-18 07:12:04

Анон

Анон пишет:

Анон пришел поорать про Мечтательницу в весеннем будуаре

А ты её где читаешь?

#28406 2023-04-18 09:14:37

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, почитать бл про переселение в новеллу/книгу/етц, где главный герой не пытается пассивно следовать сюжету в событиях и отношениях, а активно работает над исправлением и улучшением своей ситуации. И чтобы без системы, которая его бы за это лупила палкой и направляла обратно в сюжетное русло. То есть вообще систему можно, но не такую, которая активно мешает гг или наоборот тащит его за шкирку в романтическую линию. Любой сеттинг, русский, английский, мтл, законченное, незаконченное, я читаю всё. Заранее спасибо  :heart:

#28407 2023-04-18 09:48:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, почитать бл про переселение в новеллу/книгу/етц, где главный герой не пытается пассивно следовать сюжету в событиях и отношениях, а активно работает над исправлением и улучшением своей ситуации.

I Ran Away after I was Forced into a Love Polygon.

#28408 2023-04-18 10:01:58

Анон

Мусорные бойфренды

#28409 2023-04-18 11:14:03

Анон

Не про трансмиграцию, но активное сопротивление системе и не следование заданному (по идее) сюжету - это Глобальный экзамен.

#28410 2023-04-18 16:41:15

Анон

Анон пишет:

есть дыни",

Да, если я правильно понимаю, у нас часто переводят, есть данные семечки в значении типа есть попкорн при просмотре занимательного зрелища.
Но, если искать это на китайском, то найдешь кучу мемов, где человечки едят не дынные семечки, в арбузные :)))

#28411 2023-04-18 16:51:36

Анон

Анон пишет:

Да, если я правильно понимаю, у нас часто переводят, есть данные семечки в значении типа есть попкорн при просмотре занимательного зрелища.
Но, если искать это на китайском, то найдешь кучу мемов, где человечки едят не дынные семечки, в арбузные :)))

Для дыни нет хорошего эмодзи, поэтому все слухи и сплетни помечают 🍉

#28412 2023-04-18 17:05:14

Анон

Анон пишет:

помечают 🍉

Это просто особый вид дынь  =D

#28413 2023-04-18 19:59:29

Анон

Анон пишет:

Не про трансмиграцию, но активное сопротивление системе и не следование заданному (по идее) сюжету - это Глобальный экзамен.

Активно присоединяюсь к этой рекомендации /анон с пылающей любовью к GUEE/

#28414 2023-04-18 20:07:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пришел поорать про Мечтательницу в весеннем будуаре

А ты её где читаешь?

Начал на рулэйте продолжил по-английски.

#28415 2023-04-18 20:21:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, почитать бл про переселение в новеллу/книгу/етц, где главный герой не пытается пассивно следовать сюжету в событиях и отношениях, а активно работает над исправлением и улучшением своей ситуации.

Есть, короче, новелла Let’s Talk About That Guy Who Transmigrated to Pursue Me, не совсем под запрос, потому что трансмигратор в книгу не совсем главный герой, и активно он меняет не свою ситуацию, а ситуацию второстепенного героя в книге. Но очень активно.
Вот эта новелла: https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/letstalk/
Правда, мне конец показался несколько скомканным и оборванным, но понравилось, как автор рассматривает одержимость трансмигратора своим ЛИ.

#28416 2023-04-18 20:27:34

Анон

Я почти дочитал The E-Sports Circle’s Toxic Assembly Camp, мне в целом нравится, хотя от непобедимости команды иногда прям устаю.
Чем дальше по тексту, тем больше ловил себя на том, что почитал бы противостояние этой команды с командой из Тренера.  :lol:
Особенно в отношении хилов. Вообще, здорово, когда подсвечивают охуенность грамотного хила, а когда вокруг него еще и стратегию выстраивают - вообще отлично.

#28417 2023-04-18 20:46:23

Анон

Анон пишет:

Это просто особый вид дынь 

Так и есть. Он даже называется watermelon - водянистая дыня, типа.
А еще в дунхуа "Ты в порядке?", кстати, есть сцена, где происходят некие события, а топа зевак на трибунах сидят пялятся и жрут именно арбуз, да так, что за ушами трещит. 🍉🍉🍉

#28418 2023-04-18 20:48:25

Анон

Анон пишет:

"Мой муж смертельно болен" пробовал? ГГ трансмигрант в пушечное мясо из книги, восстановил собственную суперспособность из своего настоящего аппокалиптического мира. Борет систему главгероини книги, и главгероиню книги заодно.

#28419 2023-04-18 22:29:25

Анон

Анон пишет:

Я почти дочитал The E-Sports Circle’s Toxic Assembly Camp, мне в целом нравится, хотя от непобедимости команды иногда прям устаю.
Чем дальше по тексту, тем больше ловил себя на том, что почитал бы противостояние этой команды с командой из Тренера. 

Да и с командой из "Универсальный игрок" :evil:

Но выиграет, есесно, у всех Е Сю :heart2:  :hysterics:

Отредактировано (2023-04-18 22:30:16)

#28420 2023-04-18 22:35:32

Анон

Анон пишет:

Но выиграет, есесно, у всех Е Сю :heart2:  :hysterics:

у Е Сю свои игры, в этом движе он тусить не будет. Как можно после славы в какую-нибудь ЛоЛ или Доту пойти. Я б не пошла =D
Ещё к ним можно докинуть команду из FOG, из As a Captain, You Must Be Cold, из I can do it тоже можно.

Отредактировано (2023-04-18 22:35:54)

#28421 2023-04-18 22:37:38

Анон

Универсальный игрок у меня в итоге особого впечатления не оставил, я так к нему и не вернулся.

У кого-то есть на примете, кстати, еще что-то интересное по киберспорту, а еще лучше, по РПГ и застреванию в игре? Законченное, можно на английском.
А то недавно САО вспоминали, перечитывать я не готов, но что-то похожее посмотрел бы.

#28422 2023-04-19 00:12:52

Анон

Анон пишет:

I can do it тоже можно.

Вот они смотрятся верибельнее всех. Им мешал лишь мидлейнер, они его заменили на самородок, который, кстати, свои шишки тоже набил. Работу связки показали.
Тут анон верит. Как и в Е Сю, который  для анона вроде Месси/Джордан/Фелпс/Плющенко/Али. Понимаешь, почему он раскатывает всех.
В том же УИ мидлейнер просто всех затмил, даже ли в стороне, а ведь они искали либо в связку, либо чтоб джанглер свободно себя чувствовал. А получилось, что все на подхвате у мида.
В Собрании киберспортивной опухоли много новичков, которые выступали как асы, без шишек и спотыканий.

#28423 2023-04-19 00:18:12

Анон

Я больше всего верю, что тренер из тренера с золотой медалью сойдётся с Е Сю в рамках нац сборной и точно всех порвут  =D

#28424 2023-04-19 10:12:03

Анон

I’m Also Waiting for the Male Protagonist to Usurp the Throne Today / 朕今天也在等男主篡位
https://www.novelupdates.com/series/im- … one-today/

Лайтовая новелла, без сложных тем, без закрученного сюжета. Прост попаданец в роман и в тело императора-тирана пытается продвинуть главного героя по карьерной лестнице и ждет не дождется, когда же герой устроит восстание и узурпирует трон.

почти не спойлерно, в общих чертах

Ну, и что попаданец в прошлый жизни был хомяком.  :lol:  :lol: Самым настоящим с усами, с лапками, с глазками-бусинками. Половина всего ангста состояла в том, а почему ж герой всё власть-то не захватывает, когда ж он сможет на свободе побегать, семечки вдоволь погрызть и предаться обычным хомячьим радостям? =D Вот первый раз годный обоснуй, почему попаданец (ГГ новеллы) такой хлебушек в самом начале. Потом ещё подвалили обоснуя, почему он такой отстраненный был и рассеянный. Хотя слишком серьезно относится в принципе не стоит.))

Отредактировано (2023-04-19 10:17:58)

#28425 2023-04-19 10:38:30

Анон

На тему киберспорта и связок: мне нравится в этом плане Glory, где ГГ и ЛИ, конечно, гении от мира игры, но при этом они все еще часть команды, и остальные три участника тоже получают свою долю славы. Там и связки разные отрабатываются, и ЛИ может собой жертвовать, чтобы команда выиграла, и ГГ держится в стороне, если это необходимо.
Мне нравится, что ЛИ в команде считают небом, которое следит за всем и поддерживает, дает возможности всем себя показать, а ГГ — солнцем в этом небе, которое может зарядить энергией и вообще харизмы ему не занимать, вести он умеет, но и отступать или проигрывать тоже.

А еще чисто про ЛИ и ГГ — мне нравится, что после начала отношений ГГ сам инициирует поцелуи, ласки и впоследствии секс. И малость страдает, когда на соревнованиях приходится воздерживаться, а то б он с удовольствием отвлек ЛИ (ЛИ тоже не против, но выиграть пока важнее  =D ).
Вообще приятная новелла, но пока перевод на английский не закончен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума