Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#28376 2023-04-16 17:45:54

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Тайцзи

Анон пробовал это читать. Кажется, у меня  ещё  горело от того

Скрытый текст

В общем, задорная вещь, всем советую :troll:

Отредактировано (2023-04-16 17:46:33)

#28377 2023-04-16 17:46:28

Анон

Анон пишет:

Так анон же говорил, что это он читал

Упс, название я упустила, сорян

#28378 2023-04-16 19:43:57

Анон

Анончики, а не попадалось ли вам чего-то годного с сюжетом в духе Ван Писа  :lol:  Ну всм разношерстная компашка персонажей путешествует из одной точки в другую преследуя какую-то цель. Ну и желательно чтоб там в итоге кто-то потрахался :please:

#28379 2023-04-16 19:58:02

Анон

Анон пишет:

Ну всм разношерстная компашка персонажей путешествует из одной точки в другую преследуя какую-то цель. Ну и желательно чтоб там в итоге кто-то потрахался :please:

Медные монеты  ;D

#28380 2023-04-16 20:02:04

Анон

Анон пишет:

Ну всм разношерстная компашка персонажей путешествует из одной точки в другую преследуя какую-то цель. Ну и желательно чтоб там в итоге кто-то потрахался

Духовный воин Гэ. Ворнинг: ШЦЧ, но лайтовая.

#28381 2023-04-16 20:02:28

Анон

Анон пишет:

Медные монеты 

Читал  =D  эх

#28382 2023-04-16 20:03:47

Анон

Анон пишет:

Духовный воин Гэ. Ворнинг: ШЦЧ, но лайтовая.

О знаю про него, но не знал, что там подобный сюжет, спасибо за подсказку, анон)

#28383 2023-04-16 20:05:36

Анон

Анон пишет:

Анончики, а не попадалось ли вам чего-то годного с сюжетом в духе Ван Писа  :lol:  Ну всм разношерстная компашка персонажей путешествует из одной точки в другую преследуя какую-то цель. Ну и желательно чтоб там в итоге кто-то потрахался :please:

Падаждите. Из гета Графский отброс

#28384 2023-04-16 20:07:27

Анон

Путешествие на запад.  :lol:

#28385 2023-04-16 20:08:23

Анон

Анон пишет:

Ну всм разношерстная компашка персонажей путешествует из одной точки в другую преследуя какую-то цель

Фиг знает, подойдёт или нет  =)
There is  no afterlife. Анона недавно протащило по этой штуке. Начинается как встреча подростков, которые отправляются поступать в академию и попутно собирают приключения. Но компания главных героев в разных приключениях может менятся, путешествуют герои не все время, хоть и довольно много, и можно внезапно упасть в стекло.
Точка зрения всеведущего читателя-герой внезапно оказывается в книге про апокалипсис, устроенный высшими силами, надо выполнять задания, чтобы выжить. Тут компания +-постоянная. Пейринга как такового вроде нет, анон считает, что это замаскированный гаремник
Карточная комната. Это вообще  ужастик с быстрым переселением.

#28386 2023-04-16 20:23:08

Анон

Анон пишет:

Ну всм разношерстная компашка персонажей путешествует из одной точки в другую преследуя какую-то цель.

есть кусками в Слабой дочери из генеральской семьи, но там всё прилично, гет, трахаться нельзя, только держаться за ручки

#28387 2023-04-16 20:36:37

Анон

Спасибо за реки  :heart:

#28388 2023-04-16 20:42:24

Анон

Анон пишет:

Духовный воин Гэ

Идеальный кандидат под описание, да ;D

#28389 2023-04-16 20:53:55

Анон

Я тоже люблю истории в духе дорожного приключения. И чтобы в уся/сянься сеттинге (т.е. типа Властелина Колец, но с бл и потрахушками). Но такие редко встречаются. Кроме Воина Гэ и Монет ничего и не попадалось больше. Так что тоже с удовольствием послушаю реки.

#28390 2023-04-16 21:44:24

Анон

Аноны, поделитесь, плз, есть ли что годное свеженькое с местью после перерождения или со свиноебами?
Вопрошаю тех продвинутых анонов, которые мтл пользуют. Все, что на новелапдейтс читано уже((

#28391 2023-04-16 22:05:17

Анон

Анон пишет:

Так что тоже с удовольствием послушаю реки.

далекие странники

Анон пишет:

Все, что на новелапдейтс читано уже((

так поройся там на форуме
https://forum.novelupdates.com/threads/ … st-7379211

#28392 2023-04-16 22:08:28

Анон

Анон пишет:

так поройся там на форуме
https://forum.novelupdates.com/threads/ … st-7379211

Спасибо за наводку, анонче! :friends:

#28393 2023-04-16 22:10:30

Анон

анон, который принес несравненного с учениками - спасибо!
пока все нравится  :heart:

#28394 2023-04-16 22:11:09

Анон

Анон пишет:

Я тоже люблю истории в духе дорожного приключения.

Cherry Blossoms Upon a Wintry Sword. Мириады осеней.The Demon Venerable’s Wistful Desire. Но секс почти везде  где-то  сильно за кадром

#28395 2023-04-16 22:11:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь, плз, есть ли что годное свеженькое с местью после перерождения или со свиноебами?
Вопрошаю тех продвинутых анонов, которые мтл пользуют. Все, что на новелапдейтс читано уже((

https://www.wattpad.com/user/terofff посмотри тут, вдруг че найдешь.

Раз мтлишь, то тебе ждать не надо так сказать ;D

*использует чей-то профиль как личную библиотеку*

#28396 2023-04-17 11:41:06

Анон

Дочитала Poyun до конца английского перевода, сижу и думаю, насколько сильно хочу идти в китайский  ;D Вроде с одной стороны точно будет все хорошо у ГГ, никто из них не умрет, а с другой стороны, дело идет к развязке, напряжение высокое, и хочется понять, каким образом хорошие переиграют плохих.
Вообще новелла отличная, кому хочется запутанных расследований с наркобароном в качестве главного врага, особенно зайдет. Ну и в целом автор хорошо интриги расписывает.
Единственная ложка дегтя во всем этом — китайский секс,

Скрытый текст

К счастью, это буквально три-четыре главы, что ли, а дальше снова работа, ну и дальнейшие отношения выстраиваются как-то адекватнее, в целом герои ведут себя, как взрослые люди.

#28397 2023-04-17 15:29:59

Анон

Аноны, ерунду щаз спрошу, только не бейте сильно)
В новеллах частенько встречается выражение "есть дыни", смысл идиомы понятен, вопрос в другом
Имеется ввиду, что жрут они именно дыни или дынные семечки, типа семки щелкают? :think:

#28398 2023-04-17 15:39:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, ерунду щаз спрошу, только не бейте сильно)
В новеллах частенько встречается выражение "есть дыни", смысл идиомы понятен, вопрос в другом
Имеется ввиду, что жрут они именно дыни или дынные семечки, типа семки щелкают? :think:

Я встречал про семки. Типа как попкорн щелкать и смотреть.

#28399 2023-04-17 17:37:36

Анон

Аноны, посоветуйте что-нибудь милое и позитивное с нормальным законченным английским переводом, а не мтл. Желательно современность, детектив, мистику, шоубиз или киберспорт, но вообще без разницы, лишь бы там не было стеклища и всратого китайского секса. Вот разве что быструю трансмиграцию не хочу, там редко когда все миры одинаково интересно читать.
Что понравилось из последнего прочитанного: Accidental mark, They all say I've met a ghost, I can do it!, Dont discriminate against species, New Times New Hell, Surprise The Supposed Talent Show Was Actually?
Заранее спасибо!

#28400 2023-04-17 17:55:09

Анон

Я сейчас читаю The E-Sports Circle’s Toxic Assembly Camp, мне кажется, тебе подойдет под запрос.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума