Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#28326 2023-04-15 14:38:25

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Я сломалась главе на третьей, до того все это было скучно и неаппетитно, хотя шла почитать секс. Не дотерпела.

До секса еще долго пришлось бы терпеть. До него добираются только, когда 2/3 новеллы уже позади.

#28327 2023-04-15 14:54:40

Анон

Анона направили в этот тред, наверное тут знают, спрошу без специфики - есть у азиатов почитать что-нибудь про братьев, можно инцест, можно просто отношения)) Я пока припал к паре новелл, "Ваше высочество" и "Младший брат", там инцест, тч написал в теме инцеста) Посовейтуйте что-нибудь :pink:

#28328 2023-04-15 14:59:20

Анон

Анон пишет:

Даньмэй про чувака с Системой, трансмигрировавшего в культиваторский мир. В отличие от других новелл, где обычно показан процесс адаптации героя с самого начала попаданчества, здесь мы знакомимся с гг сразу спустя 1000 лет его жизни в новом мире. Условием его возвращения домой является либо достижение высшей степени совершенствования, либо обучение трех непревзойденных учеников. За тысячу лет он не преуспел ни в том, ни в другом. Но на момент начала новеллы он уже является одним из сильнейших и уважаемых культиваторов. Вопрос только: нафига он стремится вернуться в наш мир, где он состарится и умрет через пару десятков лет, когда в новом мире он проживет еще тысячи лет, если не вечно? Причем, в богатстве, славе, почете и всеобщем обожании!

Те же мысли. Я вообще не въехал, нахуя его сделали трансмигратором. Родной мир он уже почти не помнит, какие-то близкие люди, к которым он стремится вернуться, не упоминаются. Такое ощущение, что ради лишнего тега, потому что система элементарно заменяется на какой-нибудь обет, или кармический долг, или какого-нибудь призрака учителя гг, например.

#28329 2023-04-15 16:08:29

Анон

Анончики, не знаете, как скачивать с ватпада, и можно ли вообще это делать? Тут приносили файлы оттуда, вот я и думаю, как они это делали. Из-за моего слабого периодами интернета этот анон предпочитает все сначала себе скачать, а потом уж читать))
Или "Годы в поисках чести" может у кого готовый файл есть скачать?  :awe:

#28330 2023-04-15 16:10:58

Анон

Анон пишет:

есть у азиатов почитать что-нибудь про братьев, можно инцест, можно просто отношения)

С натяжкой  псевдоинцест есть в Я больше  не могу играть, в Индикатор прогресса смерти у гг очень много братьев, их сложным отношениям уделено много внимания, но яой не с ними, а ещё  анон почитывает манхву Обмен, там тоже яой не с братом, зато у гг с братом стремные созависимые отношения

Отредактировано (2023-04-15 16:12:28)

#28331 2023-04-15 16:12:26

Анон

Анон пишет:

Анончики, не знаете, как скачивать с ватпада, и можно ли вообще это делать?

https://wattpad.cc/

#28332 2023-04-15 16:49:03

Анон

Спасибо большое!  :heart:

#28333 2023-04-15 16:50:30

Анон

Кто-нибудь читал вот это?
https://www.wattpad.com/1090143622-%D0% … 0%B5%D0%B4
Автор тот же, что и в "Как спасти главного злодея", стеклище поди?

#28334 2023-04-15 17:03:35

Анон

Анон пишет:

Спасибо большое!  :heart:

Не забывай ставить звездочки  и комментарии :bubu:  :drama:

#28335 2023-04-15 17:05:40

Анон

Анон пишет:

Автор тот же, что и в "Как спасти главного злодея", стеклище поди?

Да я б не сказала, что  стеклище. Просто довольно бодрое приключалово в псевдоисторичке. Грустные моменты есть, но не слишком  много

#28336 2023-04-15 17:14:01

Анон

Анон пишет:

Не забывай ставить звездочки  и комментарии

Звезды поставлю обязательно
А комменты  как начну читать.

#28337 2023-04-15 17:37:15

Анон

Анон пишет:

есть у азиатов почитать что-нибудь про братьев, можно инцест, можно просто отношения

Can’t Be Left Behind, герои больные на всю голову, но как-то не сомневаешься, что они друг друга любят.  =D

Rebirth: Different Way - кузены, а потом и родные братья. Мне не понравилось, но вдруг тебе зайдет. Читаемо.

As an Elder Brother - я дропнула из-за скуки, но инцест в наличии.

Brother - еще не читала, отзывы норм.

#28338 2023-04-15 17:45:27

Анон

Тем временем до завершения перевода Estranged (https://www.novelupdates.com/series/estranged/) осталось всего 2.5 главы! 🎁
Новелла от того же автора, что написал Thousand Autumns, The Fourteenth Year of Chenghua и Peerless.
Я начала читать. По итогам первых 10 глав история и персонажи меня пока не особо зацепили, но перевод - просто отдых для глаз и мозга! Он чистый, литературный, без ошибок и опечаток. Надеюсь, постепенно проникнусь и самой историей.

#28339 2023-04-15 18:11:09

Анон

Анон пишет:

Новелла от того же автора, что написал Thousand Autumns, The Fourteenth Year of Chenghua и Peerless

Ооо, спасибо, что сказал, анончик! Мне очень нравятся сюжеты у Мэн Сиши (и не особо заходят пары, но всё же), надо будет припасть :heart:

#28340 2023-04-15 18:23:17

Анон

броцест есть во Влюблён в идиота, но он побочный и крайне свиноёбный, с огоньком и с душком, так сказать.

#28341 2023-04-15 19:02:31

Анон

Анон пишет:

броцест есть во Влюблён в идиота, но он побочный и крайне свиноёбный, с огоньком и с душком, так сказать.

Вот там лучше бы он был основным пейрингом и эндгеймом. А так главпейринг какая-то сверхтупейшая хрень.

#28342 2023-04-15 19:18:12

Анон

В Rebirth of the Supreme Celestial Being они типа братья, не родные по крови, но одним отцом воспитывались.

#28343 2023-04-15 19:26:25

Анон

Анон пишет:

Brother - еще не читала, отзывы норм.

хз, мне совершенно не понравилось. Я там любви не увидела  :think:

Скрытый текст

#28344 2023-04-15 21:45:03

Анон

анон решил от скуки почитать Альфа-хищника, ну тот который еще добрый анон перессказал. а тут захотелось свиноебств, думаю почитаю, проникнусь. бляха муха! я на восьмой главе и пуканная тяга уже унесла куда-то в бесконечный космос. как же это ТУПО. высосанная ситуация из пальца, лохопедный герой, мудоебные альфы. я б еще поняла если б автор этот высер выдала в начале писательского пути, но тут вроде как это одно из последних. что ж так тупо то? перессказывавший анон, ты как вообще это осилил блять?  :sadcat:

#28345 2023-04-15 21:51:29

Анон

Только щас узнал, что один из моих любимых сайтов с манхвами мангабадди создал ложноножку с новеллами, выкладки на английском и мтл

ссылка вдруг кому-то надо

Отредактировано (2023-04-15 21:52:39)

#28346 2023-04-15 21:56:22

Анон

Анон пишет:

перессказывавший анон, ты как вообще это осилил блять? 

Мне было сильно нечего делать, ничего нормального читать не хотелось, а тут такая уйма эмоций ;D Люблю иногда  навернуть что-нить тупое и свиноебское между хорошими новеллами

#28347 2023-04-15 21:58:18

Анон

Анон пишет:

Только щас узнал, что один из моих любимых сайтов с манхвами мангабадди создал ложноножку с новеллами, выкладки на английском и мтл

ссылка вдруг кому-то надо

А это точно не бот, который просто тырит и загружает к себе?

#28348 2023-04-15 22:05:00

Анон

Анон пишет:

А это точно не бот, который просто тырит и загружает к себе?

Без понятия

#28349 2023-04-15 22:09:34

Анон

Боты и пиратки иногда полезны, на пиратках сохранился недавно упомянутый New Time, New Hell. А вот перевод Mr. Dior, который был удалён, анон не нашёл  :sadcat:

#28350 2023-04-15 22:09:56

Анон

Почему этот альфа-хищник вечно в реках вылезает (не тут), вот что мне интересно.  :lol:

На что бы я посмотрел, это как этого альфача носом в землю уложил бы омега типа психа-стража из Crazy Sentinel.  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума