Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#28076 2023-04-06 22:10:27

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Анон, если тебя раздражает эта история, то лучше не читай, зря время потеряешь.
Есть много прекрасных гетных новел про древний Китай, возьмись за них, все лучше чем мучиться.
Может что-то ещё не читал:

Скрытый текст

Многое в избранном, кое-что читал, но большая часть пойдёт в закладки, спасибо :iloveyou:
Но мне интересна эта история, просто анон ждёт, когда служанка либо получит лещей, либо исправится. Кто читал, это произошло? Просто сколько анон читал новелл, там все же рабыни место свое осознавали, либо пользовались покровительством выше стоящего. А тут гг на птичьих правах, а служанка с гонором приближенной императрицы :smoke:

#28077 2023-04-06 22:13:32

Анон

Анон пишет:

Просто сколько анон читал новелл, там все же рабыни место свое осознавали, либо пользовались покровительством выше стоящего. А тут гг на птичьих правах, а служанка с гонором приближенной императрицы

о, успокойте его, оно опять бесится
вернись лучше к бабам вообще, мизогиния это твое

#28078 2023-04-06 22:13:56

Анон

А никому не попадалось что-нибудь про хэйхайцзы? (Дети, которых юридически не существует из-за политики одна семья - один ребенок) хоть каким-нибудь второстепенным? Или про них писать как про ниже шеи не следует? Просто такая тема для драмы ведь.

Отредактировано (2023-04-06 22:14:40)

#28079 2023-04-06 22:18:38

Анон

Рекаю гетную "Возрождение слабой дочери из Генеральской семьи"
девушка при жизни не любила своё шумное семейство, а когда их всех переубивали (не без помощи её мужа), её тоже кокнули и она стала блуждающим призраком. блуждала тыщу лет, развивала сверхсилы, читала книжки, разузнала про все интриги, которыми её семью подставили и убили, и переродилась обратно в себя 2-х летнюю.
Масса прекрасных соображающих героев, нетипичная любовная линия (вообще несколько и все довольно миленькие), приключалово, политика, интриги, при этом большую часть времени гг приворяется слабой и тупой, за кулисами и частью чужими руками, готовясь к предстоящим сражениям.

ещё там гг по пьяни толкнула речь про истоки всех несчастий китайского народа, охватив и далёкое будущее, типа, в нас поколениями воспитывали покорность и непротивление, оттого мы так слабы и так страдаем. анон не ожидал встретить такое в китайской новелле

#28080 2023-04-06 22:19:53

Анон

Анон пишет:

о, успокойте его, оно опять бесится
вернись лучше к бабам вообще, мизогиния это твое

:bu:
Анон, успокойся сам. И иди пожалуйся всем авторам про ДК, Средневековье и далее на мизогинию, отсутствие равноправия или феминизма :facepalm: охуеть просто. Жалуешься, что рабыня кричит на матриарха семьи, а нечто вылазит и обвиняет в мизигонии :lol: Да логичнее тебя в туп... феминизме обвинять

Отредактировано (2023-04-06 22:21:09)

#28081 2023-04-06 22:25:19

Анон

Давненько в треде не было срачей за историчность поведения в новеллах :troll:

#28082 2023-04-06 22:27:10

Анон

Анон пишет:

, при этом большую часть времени гг приворяется слабой и тупой

Я дранон, но есть ещё реки, без притворства "слабой и тупой"?
Потому что вот те герои, которые притворяются таковыми, обычно такими и остаются. Они как будто превращаются в тех, кем притворяются, и по своей сути становятся слабыми и тупыми.
Прям ровно по теореме Томаса, если все герои верят что гг тупая, и слабая, то они ее и оскорбляют как тупую и слабую.

#28083 2023-04-06 22:32:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, при этом большую часть времени гг приворяется слабой и тупой

Я дранон, но есть ещё реки, без притворства "слабой и тупой"?

The Indomitable Master of Elixirs.
:lol:

#28084 2023-04-06 22:42:06

Анон

Анон пишет:

The Indomitable Master of Elixirs.
:lol:

Спасибо, обычно в сянься я предпочитаю деконструкцию (типа Beware of the chicken или  Arrogant Young Master Template A Variation 4), но ради интереса и женской героини почитаю))

#28085 2023-04-06 22:44:15

Анон

Анон пишет:

А никому не попадалось что-нибудь про хэйхайцзы?

конкретно о проблеме нет. но в паре новелл попадалось
"богатая семья забрала из глухих ебеней ребенка, чтобы пустить на органы своей больной корзине"

#28086 2023-04-06 22:44:22

Анон

Анон пишет:

Потому что вот те герои, которые притворяются таковыми, обычно такими и остаются. Они как будто превращаются в тех, кем притворяются, и по своей сути становятся слабыми и тупыми

Здесь не этот случай, баланс соблюдён, героиня по ночам ниньзит по городу, потихоньку открывается своим родным и союзникам, а внешнюю слабость и тупость использует, чтобы отбиться от нападок врагов.

#28087 2023-04-06 22:53:45

Анон

Анон пишет:

Они как будто превращаются в тех, кем притворяются, и по своей сути становятся слабыми и тупыми

ну, анон, ты тут ударяешься в крайность
то есть когда герой с самого начала объявляет себя всемогущим демоном, который вертит девятью мирами и семью измерениями, для тебя это сильный персонаж, и когда на его фоне кто-то сопли размазывает - это слабый
а если между ними любовь - то вообще раскладка в каноне прописана
такое себе отношение, по моему, если ты о этом

#28088 2023-04-06 23:33:41

Анон

Анон пишет:

такое себе отношение, по моему, если ты о этом

Я вообще не про раскладку и не про фантастику (причем здесь вообще фантастика, когда речь о ДК?)
Вот например, читаю новеллу, принц притворяется наивным дурачком, неумехой и слабым, чтобы не участвовать в интригах, итог: слуги считают его слабым, оскорбляют его и его мать наложницу, министры считают его слабым, строят против него козни, братья считают его слабым и подставляют его. Ну и толку от такой показной слабости? В итоге и сам страдает, и родных подставляет. За каждым таким принцем: престиж материнского клана, мать, родные младшие братья и верные слуги, о которых он должен заботиться. Они все от него зависят, а он тряпку из себя корчит.

Отредактировано (2023-04-06 23:52:39)

#28089 2023-04-07 00:06:57

Анон

Анон пишет:

причем здесь вообще фантастика, когда речь о ДК?

:lol:  :lol:  :lol:

#28090 2023-04-07 00:12:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

причем здесь вообще фантастика, когда речь о ДК?

:lol:  :lol:  :lol:

Суть моего предложения в том, что есть нарочитая фантастика с демонами, совершенствующимися и прочими чакрами, а есть псевдоисторические новеллы, которые пытаются, с разной степенью успешности, мимикрировать под реальную историю.
Сила в нарочитой фантастике (победитель девяти миров, например) и сила в псевдоисторической новелле (обладание властью при императорском дворе, например) - это два разных вида силы, и сравнивать их некорректно.
В изначальном посте речь шла не о магической (духовной, волшебной) силе, а о силе, как синониме власти, влияния, способности защитить себя и управлять окружающими событиями.
Таким образом, в данном случае слабость, будь она показная или реальная, становится сигналом окружающим о неспособности ГГ противостоять нападкам. В итоге даже несуществующая наигранная слабость влечет за собой реальные негативные последствия для ГГ и его родных.

Отредактировано (2023-04-07 00:23:46)

#28091 2023-04-07 01:36:05

Анон

Анон пишет:

Таким образом, в данном случае слабость, будь она показная или реальная, становится сигналом окружающим о неспособности ГГ противостоять нападкам.

почему-то все считают себя выше буллинга
живи ты в дк, ты бы вел себя точно так же, я думаю, дурачки там не выживали

Отредактировано (2023-04-07 01:36:32)

#28092 2023-04-07 02:22:50

Анон

Анон пишет:

живи ты в дк, ты бы вел себя точно так же, я думаю, дурачки там не выживали

И поэтому, как бы ты ни был слаб, болен, увлечен бабами или монастырями, ты все равно будешь под подозрением. Никогда никого там не сбрасывали со счетов. Предательство, двойные агенты, подкуп и т. д.
А вот если ты слаб - значит, жертва. На тебя можно повесить все, подставить, унизить. Самоё безопасное всегда было, когда считали "выглядит безопасно, но может укусить".

#28093 2023-04-07 05:15:39

Анон

Анон пишет:

А никому не попадалось что-нибудь про хэйхайцзы? (Дети, которых юридически не существует из-за политики одна семья - один ребенок) хоть каким-нибудь второстепенным? Или про них писать как про ниже шеи не следует? Просто такая тема для драмы ведь.

Было чет такое. Но там драма не в этом была. Просто вскользь упоминание. Анон, если я правильно помню:

Скрытый текст

Алый круизный лайнер
Яой

Отредактировано (2023-04-07 05:16:42)

#28094 2023-04-07 13:01:33

Анон

Ааааа! Бомбануло!
Ну сколько можно выдавать за любовь количество дней, когда гун трахает часто уже бессознательное тело шоу?!! Какая это любовь, если на "нет, потом, потерпи" ли набрасывается с новой силой? А как воспринимать, когда затраханного в бессознанку шоу обнимают и ложатся спать? Алло, сука, ты хоть доктора позови!  :facepalm: Или шоу через три дня очнулся от течки, хочет элементарно жрать, а ли к нему опять суется, и надо плакать или играть, чтоб элементарно в душ сходить и схомячить что :puke: анона уже трясёт. Какая это такая бессмертная любовь, когда ли под "А кто тебе понравится?" подразумевает не "Я стану таким", а "Скажи, чтоб я знал, кого убить и не подпустить к тебе"  :hanged:
И как относиться к чувствам, когда при встрече с ли у гг сжимается хризантема, он оценивает свои слова, чтоб - не дай боже! - их двусмысленно трактовать было нельзя? :fuuu: Вечный гон у ли, с которым гг пережил уже тысячу лет в разных мирах, уже вопринимается как нечто мерзкое, будто это не существо высшего порядка, а просто член в форме человека :wankerboy:

#28095 2023-04-07 13:10:24

Анон

Анон пишет:

Мне пока такое только в маньхуа попадалось.

#28096 2023-04-07 13:17:04

Анон

я начинаю подозревать что это такой юмор? или шутка? или китайская партия велит такой кусок вставлять? потому что оно выпрыгивает даже в нормальных отношениях, а потом упрыгивает, как ничего не было. И даже если это не пара гг, то введут второстепенных с такой хуйней а окружающие будут смотрять и одобрять

#28097 2023-04-07 13:33:42

Анон

Читера читаешь, что ли?

#28098 2023-04-07 13:41:00

Анон

Анон пишет:

Ааааа! Бомбануло!

Это Возрождение Господа Бога.
Анон уже пораньше писал. Оно интересное, арки на уровне, гг даже иногда в тяжёлых ситуациях оказывается. И с ли неплохие они, отношения норм, иногда подтрунивают друг над другом и заботятся. Но чем ближе к концу, тем больше вот этой хуеты. Оно вроде как гг и нравится, он сам любит секс, но некоторые моменты будто на автора что нахлынуло, он и вставил, без логики, какую-то хренотень. Порнуху, что ли, посмотрел?

Отредактировано (2023-04-07 13:41:21)

#28099 2023-04-07 15:03:30

Анон

Анон пишет:

Это Возрождение Господа Бога.

у меня там ощущение что чем больше ЛИ собирается то слабее он соотносит возросшие силы с объективной реальностью.

а еще. Аноны, блин. Начала этого вашего Мудиса, у меня уже зубы сводятся от сиропа про то какой красивый гг. Это все время так будет?

#28100 2023-04-07 15:22:51

Анон

Ты словно новенький в китайских новеллах.
Радуйся, что это хотя бы не оды красивым бровям каждые два слова.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума