Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#28051 2023-04-06 09:29:41

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Самые легкие роды у женьшеня!))) Стряхнул плоды с головы и вот, готовые 4 ребенка

Тоже неплохой вариант  =D
Но от дракона ещё и баф +1000 к красоте, так что всё ещё хочу дракончиков :lol:

Отредактировано (2023-04-06 09:30:47)

#28052 2023-04-06 09:36:46

Анон

У женьшэня своих баффов дофига было.  :lol:

А драконята милые.
даешь больше ксенопейрингов!

В какой-то новелле пейринг поливал волшебный цветок и получил потом созревших близнецов, тоже легко и просто.

#28053 2023-04-06 09:41:18

Анон

Чтоб быть мптерью драконов драконом быть не надо. А чтоб быть матерью женьшенев?)

#28054 2023-04-06 09:49:56

Анон

Анон пишет:

Чтоб быть мптерью драконов драконом быть не надо. А чтоб быть матерью женьшенев?)

Женьшень, емнип, лично засевал сперматозоидами ЛИ свои завязи, еще до всякого секса.  :lol:

#28055 2023-04-06 10:12:51

Анон

Анон пишет:

А драконята милые.

Мне больше всего понравился плакса)

#28056 2023-04-06 10:31:34

Анон

Тем временем благодаря новеллам я уже минут 15 вместо работы пытаюсь через гуглопереводчик вникнуть что есть 籍贯,  причём тут в современном мире происхождение деда и и почему гг без него не мог пойти в школу  =D
Я понимаю, что это что-то вроде места рождения, но мне явно нужна книга с нормальным объяснением всех этих домохозяйств, мест рождения, удостоверений и тп

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-06 10:36:40)

#28057 2023-04-06 10:50:10

Анон

Я тут недавно удивилась подходу к размножению во все том же There is no afterlife. Когда меня отпустит

Скрытый текст

#28058 2023-04-06 11:10:20

Анон

Анон пишет:

Тем временем благодаря новеллам я уже минут 15 вместо работы пытаюсь через гуглопереводчик вникнуть что есть 籍贯,  причём тут в современном мире происхождение деда и и почему гг без него не мог пойти в школу

Это прописка. В Китае ребенок может ходить в школу только в городе прописки одного из родителей.

#28059 2023-04-06 11:21:49

Анон

Анон пишет:

Это прописка. В Китае ребенок может ходить в школу только в городе прописки одного из родителей.

Как я поняла из юридического китайского сайта прописка эт место регистрации и может меняться. А ещё есть место рождения и эта самая родина предков, которая как я понимаю, может ни с чем из этого не совпадать =D
И вот эта нагугленная херня, она не про родителей, а про более дальних предков.
И есть ещё 戶口本, в котором похоже вообще всё

Отредактировано (2023-04-06 11:30:38)

#28060 2023-04-06 13:10:10

Анон

Аноны, что ж вы за звери то такие, а? :evil:
Этот анон с мороза и уже мозг сломал себе, что это за драконы волшебные и женьшень такой :facepalm:
Не дайте пропасть, киньте название! ))

#28061 2023-04-06 13:37:04

Анон

Анон пишет:

https://www.novelupdates.com/series/my-dragon/

https://www.novelupdates.com/series/in- … -treasure/

Имей в виду, Анон. Драконят там гг кормит грудью. Как? Да всем пофиг. Просто кормит  :lol:

А в женьшене вайбы педофилии, там много раз подчеркивается, что гг выглядит ребенком 10 лет и ростом метр с кепкой.

Если это не пугает, читай) Обе довольно милые и ненапряжные.

#28062 2023-04-06 13:59:23

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

https://www.novelupdates.com/series/my-dragon/

https://www.novelupdates.com/series/in- … -treasure/

Спасибо, анон! :iloveyou:

#28063 2023-04-06 16:09:19

Анон

Анон пишет:

там много раз подчеркивается, что гг выглядит ребенком 10 лет и ростом метр с кепкой.

эээ, он потом растет до ебабельного вида

#28064 2023-04-06 16:37:59

Анон

Анон пишет:

И вот эта нагугленная херня, она не про родителей, а про более дальних предков

Скрытый текст

#28065 2023-04-06 16:42:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там много раз подчеркивается, что гг выглядит ребенком 10 лет и ростом метр с кепкой.

эээ, он потом растет до ебабельного вида

Емнип, он там сам возмущался, что он только-только досовершенствовался до более-менее взрослого человеческого вида, а тут фигак - попаданство, то, се, и снова мелкий.  :lol:  Еще планы строил почву искать.

В его случае, кстати, вполне подходит и слово культивация.  :lol:

#28066 2023-04-06 18:02:43

Анон

Неторопливо читаю Interstellar Super Doctor.
Оно такое... Фикбучное.  :lol:
Но мне нравится гг. Тем, что не стал мириться с чужой личностью и добился-таки, чтобы от него отстали (и искали настоящего чувака), тем, как старательно прокачивает физподготовку, тем, что шуршит, а не побежал срочно взамуж. Молодец, в общем.
Обоснуем, я так полагаю, там и не пахнет  ;D

#28067 2023-04-06 19:42:28

Анон

Анон читает Цзюнь Цзюлин. На тридцатых главах. Уже вопросы, как юную госпожу отпустили лишь с одной служанкой в другой город, да ещё позволив жить в гостинице! Сирота она там, лишь племянница/внучка - одна хрень, она им близкая родственница, её репутация относится ко всей семье.
Новая личность в гг за несколько недель так и не приструнила свою служанку. Такая хабалка, пусть верная и преданная, лишь погубит героиню, особенно с такими планами, как у гг. И та должна это понимать. И анон не верит, что, стоило им приехать, а служанке нагрубить всем, ни бабка, ни тётка не взяли бы и не высекли её. Да, внучку не тронули б, осиротела и все дела, но служанку... Да всыпали б палками, указав на место и ей, рабыне, и племяннице. Семья со стороны матери конечно пару раз неправильно поступила по отношению к прежней гг, но с её поведением и воспитанием... Пусть спасибо скажет хотя б за деньги, многим гг этого и в родной семье не перепадало.
Короче, допущений много, а жаль. Но служанка, грубящая в чужом доме СТАРШИМ РОДСТВЕННИЦАМ госпожи, обзывающая в лицо юного наследника семьи... Это такой минус, прям жирнющий. И гг, которая ни одернет, ни приструнит, ни поговорит о сдержанности и правилах служанок :facepalm:

#28068 2023-04-06 20:00:01

Анон

Анон пишет:

Короче, допущений много, а жаль. Но служанка, грубящая в чужом доме СТАРШИМ РОДСТВЕННИЦАМ госпожи, обзывающая в лицо юного наследника семьи... Это такой минус, прям жирнющий. И гг, которая ни одернет, ни приструнит, ни поговорит о сдержанности и правилах служанок :facepalm:

Новеллу не читала, но смотрела пару серий дорамы. Я так понимаю, что ГГ (не она сама, а девушка, чью личность она использует) из семьи аристократов, а семья, в которую она приехала - простые торговцы, типа она по статусу выше, поэтому от нее ждут немного надменного поведения.
А то что ГГ одна путешествует, останавливается в гостиницах - это много где, в The Princess Wei Yang, в Marriage Of The Di Daughter, в Нефритовом сердце Ши - из самых известных например.

Отредактировано (2023-04-06 20:01:31)

#28069 2023-04-06 20:01:16

Анон

Анон пишет:

Но служанка, грубящая в чужом доме СТАРШИМ РОДСТВЕННИЦАМ госпожи, обзывающая в лицо юного наследника семьи... Это такой минус, прям жирнющий. И гг, которая ни одернет, ни приструнит, ни поговорит о сдержанности и правилах служанок

У анона впечатление, что в новеллах/дорамах служанки часто говорят именно то, что хотели бы их хозяйки сказать, но им неприличненько, а со служанки какой спрос? Она девка простая, ну что от неё ожидать? :lol:  Ну накажут, так накажут. Не госпожу же.

#28070 2023-04-06 20:06:52

Анон

Анон не может найти Mr. Dior дальше 24 главы :sadcat:  Ссылка на NU ведёт вникуда

#28071 2023-04-06 21:16:29

Анон

Анон пишет:

Новеллу не читала, но смотрела пару серий дорамы. Я так понимаю, что ГГ (не она сама, а девушка, чью личность она использует) из семьи аристократов, а семья, в которую она приехала - простые торговцы, типа она по статусу выше, поэтому от нее ждут немного надменного поведения.
А то что ГГ одна путешествует, останавливается в гостиницах - это много где, в The Princess Wei Yang, в Marriage Of The Di Daughter, в Нефритовом сердце Ши - из самых известных например.

Она не использует.

Скрытый текст
Анон пишет:

У анона впечатление, что в новеллах/дорамах служанки часто говорят именно то, что хотели бы их хозяйки сказать, но им неприличненько, а со служанки какой спрос? Она девка простая, ну что от неё ожидать?   Ну накажут, так накажут. Не госпожу же.

Да, в споре с равными, например.
А оскорбление старших, тех, кому сама гг должна кланяться и подчиняться... Ну это палки до инвалидности минимум.
Тут служанка - это калька прежней гг. Тупая, наглая, без манер, что на уме, то на языке... Для новой гг - это худшее, что в её жизни могло приключиться. А она её ни воспитывает, ни обучает, даже попыток придержать не было. Анон охуел, когда рабыня сыну госпожи (которая лишь бабушке гг подчиняется) сказала, что тот инвалид, мёртвый человек, госпожа, пойдемте. Это как? Это такое допущенные у автора, что все впечатление сказывается. Да слуги этого парня тут же б служанку к госпоже отвели и забили б. И все, племяшка тут же поняла, где можно рот открывать, а где нет.

#28072 2023-04-06 21:44:05

Анон

Анон пишет:

А драконята милые.

Аноны, а там эти драконы и драконята в своем драконьем обличьи? А то мне уже надоело, когда персонаж типа-дракон, но проводит в человечьем облике 99,9% времени. Ну и какой это, нах, дракон?!

#28073 2023-04-06 21:45:46

Анон

Анон пишет:

Неторопливо читаю Interstellar Super Doctor.

Вау, тут гг ввалил ЛИ и вырубил его в разгар обоюдного гона (сорян, не знаю, как лучше перевести, кароч, в омегаверсах в этот момент в 99% случаев будет неконтролируемый секс  :lol:   ), никакого телопредало не случилось!
Я приятно удивлен.

#28074 2023-04-06 21:47:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А драконята милые.

Аноны, а там эти драконы и драконята в своем драконьем обличьи? А то мне уже надоело, когда персонаж типа-дракон, но проводит в человечьем облике 99,9% времени. Ну и какой это, нах, дракон?!

Драконятки там дракончики, мелкие, крылатые, зубастые. Юные драконы только при созревании в людей превращаться могут, младенцы на это не способны.
Но те, кого гг лично выкармливал, созревать начали быстрее.   ;D

Апд: ЛИ один раз уломал гг на межвидовой секс.  :lol:
Потом получил по заслугам и спал на диване.

Отредактировано (2023-04-06 21:48:31)

#28075 2023-04-06 22:02:20

Анон

Анон пишет:

Она не использует.

Анон, если тебя раздражает эта история, то лучше не читай, зря время потеряешь.
Есть много прекрасных гетных новел про древний Китай, возьмись за них, все лучше чем мучиться.
Может что-то ещё не читал:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума