Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Аноны, читающие гуглоперевод с китайского, я к вам. Не знаю, считать это шагом к развитию или новым пробитым дном, мне в любом случае хорошо Сподвигла меня к этому новелла 置换凶途, она же REPLACING THE EVIL WAY.
Поразительное на каждом шагу - очень странная новелла, героиня знает будущее, знает кто будет императором, но при этом ничего не делает, ни для своего будущего, ни для будущего страны.
Все ее действия свелись к выбору чая для 4 принца и пары взглядов в его сторону
При этом она не может прекратить флиртовать с 8 принцем.
При этом она не может определиться как себя вести и все время рыдает от бессилия.
Ну да. Героиня просто не может остановить свою симпатию, а когда - Вот оно, твоё счастье! - тут же останавливается и начинает приводить доводы против:
Отредактировано (2023-04-02 17:47:43)
Прочитал уже за 70 глав After the breakup, I became the marshal’s wife, в целом ничего так. ГГ сияет как тыща солнц, ну да он феникс, ему можно.
То он пытается не палиться, то без задней мысли тянет из своего заклинательского прошлого что может. И в принципе спокойно сидеть не может.
Взаимодействия именно как проводник/страж особого нет, гг только себя качает, чтобы меху водить, что проводникам не под силу. Но гг везде охуенный, и как фармацевт, и как косметолог, и как игрок, и в меху лезет, и пощечины семейству парня, которого он заменил, раздает совершенно не стесняясь.
Еще там зерги, которые в заклинательском мире демоны, с ними какой-то замут есть.
В общем, читаемо, с юмором, драм у пейринга нет и не предвидится.
Прочитал уже за 70 глав After the breakup, I became the marshal’s wife
Я тоже это читаю, пока мне нравится. Оно незамутненное такое и без претензий. Герой очень, э-э-э, логичный и уверенный в себе
Анон пишет:. Наконец не страдают хернёй, а вместе обсуддают
Приятное разнообразие.
Кто разбирается, сейчас на международной арене в киберспорте лидирует Корея? А то как китайских авторов бомбит-то
США и ЮК - прям ненавистны
Ты о какой игре? В LOL в прошлом году корейцы победили, в этом году финал будет только в ноябре, пока рано о лидерах говорить.
В LOL в прошлом году корейцы победили
В Доте вроде Европа
В кс го, как я нагуглила, вроде вообще Россия а наши команды вообще обычно не упоминают
Отредактировано (2023-04-02 19:49:27)
Анон пишет:Сразу видно, писал человек, на диетах не сидевший, молчу про какие-то финансовые проблемы и бедность)) И это не в одной новелле подобное, голодные муки за пару дней без еды.
сразу видно человека, который может думать только о себе, в своем маленьком мирке, и не знает практически ничего из уроков истории, причем даже не китайской, никакой
Да-да, тупой анон знает, что неделю можно продержаться без еды или на нескольких булочках/дошиках, главное, чтобы была вода, а умные китайские авторы нет.
Собственно, у меня претензий к автору нет, развлекательный контент, хорошо написанный, а не исследование диетолога, просто конкретно этот момент забавный. Над властными гунами или падающими в пруд злодейками типа ржать можно, а над страшным недельным голодом нельзя?
а над страшным недельным голодом нельзя?
Ну продержаться-то можно, но вот качество жизни, когда ты ешь немного хлеба на работе, пусть и с чаем, очень такое себе, так что я китайцев в страхе перед голодом понимаю отлично.
Да-да, тупой анон знает,
Да этот анон уже вбросы раньше сделал, типо в Китае был страшный голод, они уважают еду, трепещут и т. д. Не увидел этого ни в одной новелле. Много жрать не = уважать и будто лишь в Китае голодали. Вторая мировая и восстановление после тоже не радовали едой. Бабушка анона в 44-ом увидела вишню в какашках, подняла, вытерла и съела в 4 года, на всю жизнь запомнила. Так что не надо про трепет. Голодая не выбирают, а скорее травятся, ибо не могут не есть.
Анон пишет:а над страшным недельным голодом нельзя?
Ну продержаться-то можно, но вот качество жизни, когда ты ешь немного хлеба на работе, пусть и с чаем, очень такое себе, так что я китайцев в страхе перед голодом понимаю отлично.
Ну прописали бы, что гг понимал, что прожить может на двух пачках лапши и печенья целую неделю, но не хотел так мучиться, с детства помня страшные муки нищеты/голода. А с чего б героям из обеспеченных семей бояться его? Они и не бедствовали же.
Герои волновались, запасались, огромными тележками тащили себе в хату еду... Но срок продержаться у них был 1 неделю
я б тоже тащил, если возможность есть
И богатым как раз может казаться, что без завтрака-обеда-ужина они точно загнутся.
Отредактировано (2023-04-02 20:08:08)
Надоело, что в культиваторских бл сеттингах ученики всегда ебут учителя. Есть ли новеллы, где наоборот?
так что я китайцев в страхе перед голодом понимаю отлично.
Боже, анон, ты серьезно решил приосаниться своим пониманием голода, недоступным простым анонам? Как раз когда испытывал на себе, что такое "жрать нечего", новелльные тяготы выживания неделю без еды и кажутся странными и надуманными.
Тем более, персонажи там очень спокойные и рассудительные, никаким паническим "ааа, магазин закроется, что делать" там и не пахнет.
Недельный голод?
Тут в какой-то новелле гг засунули в сарай под замок, так она через три дня без еды уже помирала от истощения так, что без медиков совсем никак, только в гроб.
Боже, анон, ты серьезно решил приосаниться своим пониманием голода, недоступным простым анонам?
Да боже упаси, я говорю, не понимаю, откуда такая реакция на истерику персонажей, она ж логичная, что боишься быть голодным.
Тут в какой-то новелле гг засунули в сарай под замок, так она через три дня без еды уже помирала от истощения так, что без медиков совсем никак, только в гроб.
Ну проблемы с сахаром у человека, да и с водой может тяжко было, что пристали
откуда такая реакция на истерику персонажей, она ж логичная, что боишься быть голодным.
Как раз нелогичная, там инстансы на выживание, и это не первый уже уровень. Меня как раз удивило, что после всяких игр на выживание, беготни от зомби и т.п., оказавшись в мире с продуктовым кризисом на заранее оговоренную неделю, народ психовал в основном из-за еды.
Ну проблемы с сахаром у человека
Справедливо)) Надо было оговорить, что они там все с проблемами со здоровьем)
Отредактировано (2023-04-02 20:17:58)
оказавшись в мире с продуктовым кризисом на заранее оговоренную неделю, народ психовал в основном из-за еды
Зомби – это фигня, а вот неделя без вкусной едулечки – это ппц жесть! /Анон не очень любит свинину, но живёт в стране, в которой её не купишь на каждом углу, тоже вот, знаете ли, попсиховывает /
Мне в Глобальном экзамене понравилось, когда гг и ли притащили щупальца монстра-осьминога на ужин, то выделывались только те же современные участники-выживальщики, гг (который просто уже поел нормально и у него была с собой лапша на всякий, он мог себе позволить не есть), а вот давно и долго голодающая команда неписей сточила щупальца за милую душу, потому что это едулечка, которая поможет не умереть голодной смертью
Ну да. Героиня просто не может остановить свою симпатию, а когда - Вот оно, твоё счастье! - тут же останавливается и начинает приводить доводы против:
Это просто депрессивное чтение на мой вкус:
Поразительное
Начала Sick Beauty и блин, чот внезапно бомбануло. Типа, чел в первой жизни обжег лицо и все его гнали и насмехались, а в этой жизни просто покалечился и кросивое лицо заставляет всех его хотеть.
Анон который рекал вроде говорил что дальше будет лучше, но бомблю то я сейчас!
просто покалечился
я вообще с калеками и инвалидами не могу читать, жутко триггерит.
К тому же как и фанфиках, в новеллах эта инвалидность дает карт бланш на все остальные привилегии, типа сверх красоты/сверх ума/сверх возможностей.
Мне в Глобальном экзамене понравилось, когда гг и ли притащили щупальца монстра-осьминога на ужин, то выделывались только те же современные участники-выживальщики, гг (который просто уже поел нормально и у него была с собой лапша на всякий, он мог себе позволить не есть), а вот давно и долго голодающая команда неписей сточила щупальца за милую душу, потому что это едулечка, которая поможет не умереть голодной смертью
в одной новелле войска ЛИ остались без жратвы, припасов и в окружении полчищ зергов, и тогда ГГ такой "а давайте их съедим! жаренные просто объеденье"
так и пожрали и победили
аноны, а есть новеллы с двойной культивацией? вот чтобы конкретно прокачка уровней через секс
, а есть новеллы с двойной культивацией?
я видела гаремник. но он был хуевый в стиле "мне, охуенному, подвалило получить еще тяночку" а тяночки после третьей были одинаковые. поэтому дропнула и названия не помню.
Крч, пекомендую пбгд
Есть Яд Человеческой Панацеи еще, и какой-то замбиапок с попаданцем культиватором