Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#27601 2023-03-23 23:07:40

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Анончик, уточни, плз, это какая именно соленая рыба? Кинулась искать, а новел с таким названием, как грязи

After Rebirth, I Just Want To Be a Salted Fish, на рулейте бесплатная только часть. я прошлый раз не помню откуда скачал, но она у меня есть на английском и переведенная гуглом на русский файл. если надо, давай фейкопочту, пришлю.

#27602 2023-03-23 23:15:52

Анон

Анон пишет:

After Rebirth, I Just Want To Be a Salted Fish, на рулейте бесплатная только часть. я прошлый раз не помню откуда скачал, но она у меня есть на английском и переведенная гуглом на русский файл. если надо, давай фейкопочту, пришлю.

Спасибо тебе большое, анон! :iloveyou: Нашла анлейт на ваттпаде, там честно предупредили, что это причесанный мтл, но попробую погрызть ))

#27603 2023-03-23 23:18:27

Анон

Анон пишет:

аноны, а вы представляли себя трансмигрирующим или на месте трансмигратора в новеллах?

Аноны, может попадалась кому новелла, где попаданец таки смог удачно уползти и замаскироваться, послав всех ГГ и ЛИ лесом? ;D

#27604 2023-03-23 23:26:58

Анон

Анон пишет:

а вы представляли себя трансмигрирующим или на месте трансмигратора в новеллах? как бы себя повели?

Вообще не представляла, но если представить... Если в современность, то огляделась бы и дала по съебам подальше от места действия. Если бы в исторический ДК, даже в фентезийный, то сразу повесилась бы зависит от сюжета. Но скорее всего, присматривала бы себе могилку монастырь поприличнее.

#27605 2023-03-24 08:52:59

Анон

Бежит орет от новеллы.

спойлер и возможно сквик

они на тот момент не встречались официально)))

Отредактировано (2023-03-24 08:54:18)

#27606 2023-03-24 10:02:35

Анон

Анон пишет:

аноны, а вы представляли себя трансмигрирующим или на месте трансмигратора в новеллах?

если в ДК, то только мужиком, ебала я в рот быть женщиной в ДК

#27607 2023-03-24 10:03:14

Анон

Анон пишет:

спойлер и возможно сквик

высокая степень принятия =D

#27608 2023-03-24 10:41:28

Анон

Анон пишет:

быть женщиной в ДК

ну почему же, можно пойти в клан где одни женщины или на пик где одни женщины в клане) и все. там-то точно никаких внезапных ЛИ не обнаружится.

#27609 2023-03-24 11:15:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

быть женщиной в ДК

ну почему же, можно пойти в клан где одни женщины или на пик где одни женщины в клане) и все. там-то точно никаких внезапных ЛИ не обнаружится.

Или не повезет, и это окажется гаремник с жеребцом типа ЛБГ, тогда чисто женский пик не спасёт все равно.

#27610 2023-03-24 11:17:04

Анон

Тоже нет. Все равно из-за какой нибудь интриги там бы отравили или вообще травили бы, такое чувство, что там примерно как в старшей школе отношения и люди в целом на уровне 13-16 лет в развитии что эмпатии, что в общем развитии. С мужиками то хоть понятнее как то, что им надо и что будет, с женщинами в дк вообще ничего не понятно. Я б отшельницей сделалась. Сидела бы на горе и не отсвечивала.

#27611 2023-03-24 11:17:44

Анон

Анончики, которым понравился Mist и вы его рекали, я к вам! :chearleader:
Мне прям всё зашло:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-24 11:19:46)

#27612 2023-03-24 11:28:47

Анон

Анон пишет:

С мужиками то хоть понятнее как то, что им надо и что будет

:lol:

#27613 2023-03-24 12:01:27

Анон

Чтец крематориев/мтлщик снова в треде. Просто не могу не поделиться, какую офигительную вещь прочитала. Я уже думала, что видела все, но тут автор дожал, додал, догнал и еще додал. Тут один анон все спрашивал про крематории, где гун реально страдает, а не "на пол-шишечки". В этой новелле не то что пол-шишечки, автор гуну целую елку засунул, и повернул раз сорок (фигурально выражаясь).

恋痛癖 автора 林啸也

простыня спойлеров

Отредактировано (2023-03-24 12:03:21)

#27614 2023-03-24 13:22:02

Анон

Анон пишет:

恋痛癖 автора 林啸也

Вот это я понимаю - крематорий так крематорий! :smoke:
Плохо только, что семейка, которая жизнь поломала и ГГ и ЛИ одной тюрячкой отделалась, а друзьяшки-бизнесмены, похоже, вообще соскочили :evil: 
Но ты могуч, анон! Спасибо большое, что поделился. Я такое чтиво не потяну, наверное, у меня нервишки слабоваты((
*тщательно сохраняет новелку в закладочки

#27615 2023-03-24 13:25:14

Анон

Аноны, а где-то есть перевод профундиса? А то я 38 глав манги заглотил и теперь хочу еще, а нет ничего.

#27616 2023-03-24 13:30:46

Анон

О, я только что наткнулся на еще одну бесячку.
В гете у гг началась менструация.

Скрытый текст

#27617 2023-03-24 13:43:17

Анон

Анон пишет:

Плохо только, что семейка, которая жизнь поломала и ГГ и ЛИ одной тюрячкой отделалась, а друзьяшки-бизнесмены, похоже, вообще соскочили

Скрытый текст

#27618 2023-03-24 13:45:20

Анон

Анон пишет:

Ну то есть понятно, что нужен флафф и бегающий вокруг идеальный понимающий ЛИ, но але. Во-первых, есть такая клевая штука, как болеутоляющее, я не думаю, что в Китае это под запретом. Во-вторых, если крутит так, что ходишь с трудом и ножами изнутри скребут, то это надо бежать к врачу, а не списывать все на "холодное чрево", епт.

Анон, и скорее всего врач пропишет тебе обезболивающие и на этом закончит. Как бы, если человек не идет к врачу, то это не всегда глупый человек, что не следит за здоровьем. Причин может быть куча: уже ходил к врачу, но не помогло; к врачу можно попасть только по записи через кучу дней; медицина дорогае и у человека на это нет сейчас денег; боязнь врачей и т.д.

Скрытый текст

#27619 2023-03-24 14:06:09

Анон

Анон пишет:

Кому-нибудь  нужно  милоты?
Читаю There Is No Afterlife / Загробной жизни не существует.

Анон! Миллиард сирдец тебе) :heart2:  Я пока тоже на 50 главе. Еле заставила прерваться. Это что-то! Почти в каждой главе какая-то прелесть, или милота, или грустяшка. Этот мальчик, который был один на планете, выбежал к огромным роботам с криками "папа". Его старый робот и вообще все роботы-шахтеры. Пиздецовая планета только с одним растением и 1 видом животных. Просто ААААААААА. А как он голый встретил "мисс" Оливию?  :lol: А женщина и ее "сын" корабль-пират? Пока для меня это на уровне "Очень счастливый" и "Любовное заблуждение"  :heart:  :rainbow:

#27620 2023-03-24 14:26:18

Анон

Анон пишет:

恋痛癖 автора 林啸也

Ух, жалко, что мтл, но спасибо, анон, за отзыв, интересно  :heart:

#27621 2023-03-24 14:28:27

Анон

Анон пишет:

Читаю There Is No Afterlife / Загробной жизни не существует

А я читаю дальше и нырнула  в ангстище. Это было очень  неожиданно для меня, хотя намёки были :sadcat:

#27622 2023-03-24 14:35:01

Анон

Анон пишет:

Во-первых, есть такая клевая штука, как болеутоляющее, я не думаю, что в Китае это под запретом

Скрытый текст

#27623 2023-03-24 14:38:34

Анон

Ну, их традиционные лекарства очень даже принято, а по причинам лично мне неизвестным они нередко помогают, и это я в них не верю, а они-то верят, так что не - это пострадашки ради пострадашек. Ну и когда надо лечить от простыды, у них сразу нарисовываются пакеты лекарств. А теплая вода при больном горле и сухом кашле вполне себе нормальное средство-то, именно лекарств и нет, есть только смягчающие симптоматику средства.

#27624 2023-03-24 14:40:10

Анон

Анон пишет:

А я читаю дальше и нырнула  в ангстище.

Да ну блин. Не хочу. Ну вот что теперь делать(

#27625 2023-03-24 14:46:17

Анон

Анон пишет:

это пострадашки ради пострадашек

Это реально пострадашки ради пострадашек, ибо ЛИ притащил врача, а тот принес и травки традиционной медицины, и таблетки, и все на свете, и даже нормальный диагноз поставил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума